Цитата(korz1973 @ 1.8.2017, 21:49)

Ждал - "Нет. Кузнецовы и Знецуевы очень похожи, созвучны. Не то, что Ивановы - Двановы. Здесь нечисто". Но никто не понял.
Я тоже не поняла, что Вы хотите сказать с этими фамилиями. Созвучность Кузнецовых и Знецуевых была отмечена комментаторами, и в общем, очевидна, по какому поводу Вы хотели, чтобы разгорелся спор?
Цитата(Zaniraya @ 13.8.2017, 1:22)

А в этом тексте, если бы автор хотел того, чего Вы хотите, чтобы он хотел, он бы и захотел этот момент продавить до упора: мол, да, пацан-то Эйнштейн, руки прочь. Но он же этого не сделал.
Я бы для начала хотела чтобы автор по крайней мере прояснил, что суть эпизода в том, что мать истерит, потому что полагает, что сын чем-то болен, Вадим Константинович действительно пытается лечить и т. д. А уж тогда на усмотрение читателя оставлять, гений ли мальчик, или действительно болен, или просто фантазёр.
Из Вашего комментария я понимаю, что для Вас очевидно, что мальчика считают серьёзно больным и безуспешно пытаются лечить разговорами (?), а болен ли он действительно или гений, или и то и другое - мы не знаем.
Но проблема в том, что сама эта ситуация становится понятной только после пояснений. То есть, неоднозначность не столько в том, что неизвестно, как толковать события, но и в том, какие события мы наблюдаем вообще.
Есть не очень понятный контраст между достаточно нормальным, в общем-то, поведением ребёнка и истерикой мамы, есть вопросы Вадима Константиновича, которые, очевидно, "лечением" серьёзного заболевание являться не могут...
Из-за этого уровень непонятности переходит ту черту, за которой рассказ "заставляет задуматься", а вызывает скорее пожимание плеч.