Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: № 24 Фотошоперы
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3
NatashaKasher
– Мишенька, нужна гитара.
Любой звонок в предрассветный час не делает утро добрым. А уж такой...
– Когда, Абрам Исакович?
– Завтра вечером, у меня на Лазурном. Нужен русский эксклюзив. Подарок дорогому гостю.
– Ё… Уверены, что понадобится?
– Мишенька, я хоть раз ошибался?
Никогда. Старый черт…
– Деньги вам перечислили. Надо, Миша.
Знаю, надо. Только эта работа – из говна конфетку делать – хуже некуда. Как у нас говорят: «Жизнь – это очередь за смертью. Но некоторые пытаются пролезть без очереди». Так хоть бы делали это красиво, не плевали в Вечность. Кто он, этот «дорогой гость»? Какой-нибудь бард?
Тыкаю кнопку кофемашины, на ходу натягиваю джинсы, листаю номера в айфоне. Ага… есть мастер. Точнее, Мастер… и был. Спился. Но вдруг и вправду талант не пропьешь?
А дальше Вселенная будто стелилась мне под ноги – я от такого везения слегка одурел. Мастер все еще жил по-старому адресу – раз! Был он не в запое, а только подумывал туда нырнуть, то есть в оптимальном творческом тонусе – два! В загашнике умельца нашлись заготовки ценных пород дерева – три! В итоге утром следующего дня предо мной, как Афродита в пене стружек, предстала офигительной красоты гитара. Мастер запросил шестьсот баксов, я на радостях дал тысячу – шеф денег на заказы не жалеет. Хотя зря, наверное, я расщедрился, совсем уйдет Страдивари…

Вечером прилетел на Лазурный берег. Погода самая нелучезарная – ливень собачий. Дальше – кино просто. Сейшн на вилле шефа в разгаре, публика – сплошные сливки общества. И тут с ударом молнии я возник на пороге, аж швейцар шарахнулся. Пачкая дорогой паркет, как был – в кожаном плаще, шляпе и сапогах – протопал к столику, коротко поклонился Абраму Исаковичу… и замер. «Дорогой гость»… нет, лучше бы это был кто-то другой. Бритая голова на тонкой шее, вязь татуировок от темени и – всем известно! – до копчика… Да как же? Воплощение рокерской славы, зачем он… здесь?
– Мишенька, отдай гитарку, – вкрадчиво шепнул шеф, отнимая у меня чехол с инструментом. Гость охнул и потянулся к девичьим изгибам гитарного стана, пробежался сухими пальцами по струнам. Чуть нахмурился и начал подтягивать колки… Я чуть не вцепился ему в руку.
– Я… вне игры, – прохрипел шефу в ухо и кинулся на балкон, уже зная, что дальнейшее будет быстро и просто.

Струна сорвалась и, взвизгнув, хлестнула по набрякшей на шее певца артерии…

Паническая сирена эмбюленс затихла за кипарисовой рощей. Могут не торопиться, план шефа всегда срабатывает. Клиент не выживет. С карниза капало… и так же по капле из него уходила жизнь.
Абрам Исакович закончил общаться с полицией, вышел на балкон. Вгляделся в темное небо… и вдруг затянул нарочито козлячьим фальцетом: «Даалека дорога твоя, далека, дика и пустынна…» Чайки сорвались с балюстрады.

– Давай-ка, Мишенька, представим в подробностях другой расклад. Мы не пришли, и он, как и планировал, повесился в номере. Расслабление сфинктеров, язык наружу – обычная картина. Дверь заперта. Жара. А соратники и окружение предусмотрительно отпущены на морскую прогулку, чтобы не мешали. А там шторм – задержались. Так что, когда вернулись, от двери по запаху все было ясно. Но хуже всего, что первым его обнаружил заезжий журналист. Так что рок-идол предстал напоследок перед своей аудиторией в грязном исподнем…
А он – кумир поколений, Совесть нации. Наши основы миропонимания – от него. Героика, романтика, все лучшее – да, то самое, что мы прячем за сальной шкуркой обывательских будней… Он своими песнями все это из нас вытаскивал, аж слеза прошибала. Напоминал, что мы – люди, не просто… население. Понимаешь? Совесть поколения не должна уходить с языком наружу. А мы обеспечили ему романтическую гибель. «И принял он смерть от коня своего» – баллада, а не уход! Теперь все будут жечь свечи и петь его песни.. вечно.

– Да. И уходить вслед за кумиром – пачками. Вы «зачистили» Корейца тогда в Прибалтике, устроили автокатастрофу – после этого сколько самоубийств по стране?

– Ну, милый мой! А сколько их было бы, оставь мы предначертанную ему причину смерти во всех отвратительных подробностях? Смерть страшна и никого не красит. Но хуже, что она иногда ведет к крушению идеалов. А так путь певца не прерван, и где-то в космосе витает астероид его имени. Нет уж, «поэты живут. И должны оставаться живыми…»

– Цинизм какой…

– Мишенька, вы молоды, эта ваша острая реакция… пройдет. Мы с вами – фотошоп истории. У нас прекрасная миссия: мы даем талантам уйти достойно, стать Легендой. У кумиров – долгая дорога, а мы продлеваем их путь.

– А если вы ошиблись? Если клиент и не собирался самоубиться?

– Я – только винтик. Кто-то – Бог, Мироздание? – диктует имена, и я всего лишь предлагаю новый сценарий смерти. "Величью цезаря не верь. Есть только бронзовая дверь, во тьму открытая немного, и два гвардейца у порога…" Ну вот, мы с вами – те гвардейцы, обеспечиваем цезарю посмертное величье.
Так что отставку вашу не принимаю. И кстати, послезавтра нужно найти иглу к швейной машинке Зингер 1924 года выпуска. Новый клиент – кутюрье, дама многих талантов…
Kukaracha
Неплохо, и все ясно хотя бы.
Ещё бы сказали какого рокера завалили....
Мышель
А вот и лидер в моем списке обозначился. Реально хорошо. И язык, и стиль, и, главное, идея - богатющая. И вроде бы даже совсем свежая. Название вот не понравилось. А так - самый топ.
son-lyn
Хороший рассказ.
Андрей Мансветов
сказать, что мне не понравилось - мало. у меня рассказ вызвал непередаваемое омерзение. И не только по личным причинам, хотя есть и они. Список тех, которые "поэты живут" увеличивается для меня с каждым годом. В общем, низшая оценка этим танцам на костях.
Кроме того, гитару за день не сделать, струна гитарная порвавшись, тут же теряет энергию и не может нанести повреждений. Дальше копаться просто неинтересно.
Борисыч
Цитата(NatashaKasher @ 28.7.2017, 11:28) *
В загашнике умельца нашлись заготовки ценных пород дерева – три! В итоге утром следующего дня предо мной, как Афродита в пене стружек, предстала офигительной красоты гитара. Мастер запросил шестьсот баксов
Господа, ну нельзя же так, ей-богу. Это машину времени, инопланетянцев и царевну-Лягушку можно описывать как заблагорассудится, все равно их никто не видел. В остальных случаях если не знаешь, то загляни в святцы. Один только набор заготовок, фурнитуры и струн обойдется мастеру в 450 баксов (если он строит инструмент не из сырой осины), а на изготовление уходит несколько месяцев, причем параллельно строится несколько инструментов. Поэтому на широкий жест аж в 1000 баксов уважающий себя мастер может ответить лишь одним: плюнуть в руку дающего и уйти. И делают гитары, как правило, под конкретного клиента, оговори всё: материал, высоту струн, мензуру и тьму других вещей. Цены на мастеровые гитары только начинается от двух тонн баксов, а заказывать ее нужно за полгода.
Ну ладно, это всё мелочи. Но рассказ и без них не произвел впечатления. Хотя все ровненько - и диалоги, и сюжет. Спишем на мою предвзятость.
Граф
О, Джек Скеллингтон обнаружился!
Как определил? Кореец и Прибалтика. Из современного молодняка (и середняка) мало кто знает, что связывает эти два слова.
Идея занятная, хотя и нелогичная.
Мышель
Цитата(Борисыч @ 31.7.2017, 16:42) *
Господа, ну нельзя же так, ей-богу. Это машину времени, инопланетянцев и царевну-Лягушку можно описывать как заблагорассудится, все равно их никто не видел. В остальных случаях если не знаешь, то загляни в святцы.

Давайте предположим, что мастер развел ГГ, столь же неграмотного в вопросах гитаропостроения, как и я, и всучил ему готовую гитару в облаке стружек?
Обидно за такой ляп, потому что рассказ понравился.
FamilyGhost
Цитата(Граф @ 31.7.2017, 18:08) *
Кореец и Прибалтика. Из современного молодняка (и середняка) мало кто знает, что связывает эти два слова.

Да думаю, это элементарно догадаться, и без Прибалтики.
Born
Ну не знаю, кто мог не слышать про Виктора Цоя. И не слышать его песен. На Яндекс Музыке он под первым номером из русскоязычных исполнителей.
Рассказ оставил двоякое впечатление - он конечно не вызвал такого острого неприятия, как у Андрея Мансветова, но тема неприятная, да. Хотя и достаточно оригинальная.
Вобще я с автором/героем не согласен. Не помнят как умерли, помнят как жили артисты, певцы, спортсмены. Помнят фильмы, песни, рекорды.
Так что я бы на месте главного героя задумался, а не помогает ли он маньяку развлекаться.
Дмитрий Гайто
Есть такая работа – VIPов из жизни красиво уводить…
FamilyGhost
Как у нас говорят: «Жизнь – это очередь за смертью. Но некоторые пытаются пролезть без очереди»

Судя по цитате, Мишенька сотоварищи поклонники Гитлера? Ой вэй, Абрам Исакович, как не стыдно вам!
Алексей2014
А - здорово! Нет, оно, конечно, мерзко - по идее. Мат. часть, опять же... Но замысел! Но харизма! Короче, очень любопытно. Удачи!
Аптекарь
листаю номера в айфоне

Это точно не ктган. ))
Женский текст. Если уж на то пошло, его скорее текиллер и написала. ))
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 1.8.2017, 13:23) *
Это точно не ктган. ))

Фууу, тут еще и АЙФОНЫЫЫЫЫЫЫ!?
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 1.8.2017, 13:23) *
Если уж на то пошло, его скорее текиллер и написала. ))

А вот, кстати....
tequiller
Цитата(Аптекарь @ 1.8.2017, 14:23) *
Это точно не ктган. ))

Сдаюсь, да, я. И остальные 55, включая ишшушающе сухую комнату.
Аптекарь
Цитата(tequiller @ 1.8.2017, 13:33) *
Сдаюсь, да, я. И остальные 55, включая ишшушающе сухую комнату.

Ты подожди сдаваться! Я ещё не все перебрал. ))
В этот раз, как на зло, ни в кого не попадаю. Страшно даже гадости под рассказами писать - вдруг кому-то не тому.
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 1.8.2017, 13:37) *
Страшно даже гадости под рассказами писать - вдруг кому-то не тому.

А ты делай как я.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 1.8.2017, 13:39) *
А ты делай как я.

Я не буду гулять по Арбату в балетной пачке...
Джек Скеллингтон
Рассказ прочитал с большим интересом: написано не без огрехов, но мастерски.
Несмотря на явную вторичность сюжета (вспомним великолепный фильм Бекмамбетова «Особо опасен» про братство ткачей), история, тем не менее, весьма впечатляющая.

Цинизм, с каким работает еврейский киллер «от бога», не должен, на мой взгляд, восприниматься читателем на обывательском уровне. По задумке автора, это обычная работа, к которой относиться на уровне эмоций, по меньшей мере глупо. Абрам Исакович, по его же словам, творит историю, давая возможность медийным персонажам оставаться в памяти поклонников настоящими кумирами, без неприглядных подробностей их ухода из жизни.

Мне, например, куда приятнее было бы сознавать, что мой любимый Высоцкий ушёл красиво, проклятый недругами и властью, а не по пьяни, захлебнувшись собственной блевотиной.

Людей такого масштаба дарования и известности трудно воспринимать, как соседей по лестничной площадке. Поэтому идея, которая прошла красной нитью через всё повествование мне импонирует, какой бы бесчеловечной она ни казалась на первый взгляд.

Хотя пример с гибелью Виктора Цоя, в рамках авторской концепции, представляется мне не очень удачным: выковыривание тела из покорёженного автомобиля для истории ухода кумира целого поколения выглядит как-то не комильфо.

Ещё не очень понравилось некоторое глумление над Михаилом Боярским: помните, как пропел старый еврей-убийца строчки из культового фильма Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов»:

Цитата
и вдруг затянул нарочито козлячьим фальцетом: «Даалека дорога твоя, далека, дика и пустынна…»

В этом месте рассказа, мне кажется, автору изменил вкус.

«Не зная броду – не лезь в воду», пришла мне на ум известная поговорка, когда я читал эпизод про создание гитары. Я в своих произведениях, прежде чем написать что-либо, стараюсь изучить матчасть, или стараюсь не писать вообще о том, чего не знаю. Не думаю, что разговоры о стоимости, скорости и способах изготовления редкого инструмента так уж важны были для основного содержания произведения: их вполне можно было опустить, или упомянуть вскользь, не палясь на мелочах.

Не смог разгадать основную жертву запланированных обстоятельств: кроме лысой и щедро татуированной Наргизы больше никто не пришёл мне в голову, но, судя по тексту, герой с перерезанным горлом – мужчина, да и на копчик Наргизы я не заглядывался, так что не могу с уверенностью сказать, все ли с ним в порядке в плане тату.

В целом – крепкое, грамотное, вполне достойное произведение для конкурса. Надеюсь, что войдёт в первую десятку, хотя прочитал пока не всё.

P.S. Простите, автор, за офтоп:

О, Джек Скеллингтон обнаружился!

К Графу у меня нет вопросов: его "прозорливость" и комментарии вообще, а на этом конкурсе – в частности, низвели мое представление о нём, как о специалисте в области литературы, до самого непритязательного уровня, но меня несказанно удивила реплика Family Ghost:

Цитата(FamilyGhost @ 31.7.2017, 18:53) *
Да думаю, это элементарно догадаться

Я что-то не припоминаю, когда это я дал Вам повод принимать меня за идиота.

Вы полагаете, что это очень умнО: заранее рассказать о себе про кожу и рок-музыку, а потом сделать себя главным героем рассказа?!
Или Вы это по Абраму Исаковичу «элементарно догадались»?

P.P.S. Жду не дождусь, когда будут сброшены маски: мне хочется взглянуть в лицо автору и спросить: какую цель он преследовал, расставляя в своём рассказе такие маркеры, по которым несколько человек приняли этот рассказ за мой. Вы полагали, уважаемый автор, что это как-то увеличит Ваши шансы на успех?

Вы мне, право, льстите rolleyes.gif
Хорошо ещё, что рассказ получился, а то бы совсем некрасиво получилось.

tequiller
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.8.2017, 14:45) *

Простите, что влезаю. Но "догадаться" Привидение говорила про Корейца и Прибалтику – догадаться, что Цой.
Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.8.2017, 13:45) *
Вы полагаете, что это очень умнО: заранее рассказать о себе про кожу и рок-музыку, а потом сделать себя главным героем рассказа?!

Мне кажется Фамильное привидение имело ввиду догадаться про Виктора Цоя, а не про вас.
Джек Скеллингтон
Цитата(tequiller @ 1.8.2017, 13:52) *
Простите, что влезаю

И влезли совершенно напрасно: ни в комментариях, ни в тексте рассказа слово "Цой" не фигурировало нигде.

Прочитайте внимательно контекст комментариев Графа и Привидения: там речь идёт о, якобы, авторе рассказа Джеке Скеллингтоне, а не о Викторе Цое, как таковом.
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 1.8.2017, 13:54) *
Мне кажется Фамильное привидение имело ввиду догадаться про Виктора Цоя, а не про вас.

Я понял именно так, как написал:

Цитата
Граф: О, Джек Скеллингтон обнаружился!
Как определил? Кореец и Прибалтика. Из современного молодняка (и середняка) мало кто знает, что связывает эти два слова.

Цитата
Приведение: Да думаю, это элементарно догадаться, и без Прибалтики.
Born
Ну, не будем спорить. Ситуация должна разъяснится с приходом автора комментария.
Граф
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.8.2017, 13:45) *
Жду не дождусь, когда будут сброшены маски: мне хочется взглянуть в лицо автору и спросить: какую цель он преследовал, расставляя в своём рассказе такие маркеры, по которым несколько человек приняли этот рассказ за мой. Вы полагали, уважаемый автор, что это как-то увеличит Ваши шансы на успех?

Вы новичок на нашем празднике жизни и не знаете. что это такая милая традиция: приписывать рассказы явно не тому форумчанину. Ну, типа прикол такой, шутка, стеб, чтобы настоящий автор понервничал, а мнимый - повеселился.
Впрочем, привыкнете. У нас еще и не такое бывает.
Джек Скеллингтон
Цитата(Граф @ 1.8.2017, 14:28) *
это такая милая традиция

Видимо я должен быть польщён, что на этот раз меня выбрали в качестве традиционного блюда.
Ох уж, эти издержки популярности! rolleyes.gif
Граф
Да ладно, не принимайте так близко к сердцу! Вон как над Полуведром измывались по поводу его Ковалевского, Снегурки и минета, и то ничего. Все пройдет, в том числе и этот турнир.
Джек Скеллингтон
Цитата(Граф @ 1.8.2017, 14:41) *
Все пройдет

Вполне таки Соломонский ответ smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.8.2017, 13:45) *
но меня несказанно удивила реплика Family Ghost:

Я что-то не припоминаю, когда это я дал Вам повод принимать меня за идиота.

Эмн... вообще-то реплика была не про то, кому Граф приписывал рассказ - а про то, что догадаться, что речь шла о Цое, было элементарно. И без упоминания Прибалтики, по одному "Корейцу". Я и выделила в цитате именно то, на что отвечала, а там упоминания Вас нет.

Цитата
Кореец и Прибалтика. Из современного молодняка (и середняка) мало кто знает, что связывает эти два слова.

Да думаю, это элементарно догадаться, и без Прибалтики.

Причем отвечала именно потому, что приписываю себя все-таки пока еще к "среднему возрасту".
tequiller
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.8.2017, 14:56) *
И влезли совершенно напрасно:
Прочитайте внимательно контекст комментариев Графа и Привидения: там речь идёт о, якобы, авторе рассказа Джеке Скеллингтоне, а не о Викторе Цое, как таковом.

Цитата(FamilyGhost @ 1.8.2017, 15:57) *
Эмн... вообще-то реплика была не про то, кому Граф приписывал рассказ - а про то, что догадаться, что речь шла о Цое, было элементарно. И без упоминания Прибалтики, по одному "Корейцу".

И поэтому, Джек, я требую сатисфакции - за ваш весьма неделикатный ответ
Аптекарь
Интересненько. Где Фелида с моим попкорном?
Джек Скеллингтон
Цитата(FamilyGhost @ 1.8.2017, 14:57) *
Эмн... вообще-то реплика была не про то, кому Граф приписывал рассказ - а про то, что догадаться, что речь шла о Цое

Простите, FamilyGhost, что неверно истолковал Ваш комментарий.

Цитата(tequiller @ 1.8.2017, 14:59) *
И поэтому, Джек, я требую сатисфакции - за ваш весьма неделикатный ответ

tequiller, приношу Вам искренние извинения за неделикатный ответ. Больше этого не повторится.

Цитата(Аптекарь @ 1.8.2017, 15:01) *
Интересненько. Где Фелида с моим попкорном?

Не дождётесь tongue.gif
tequiller
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.8.2017, 16:20) *
tequiller, приношу Вам искренние извинения за неделикатный ответ. Больше этого не повторится.

Лайк
FamilyGhost
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.8.2017, 15:20) *
Простите, FamilyGhost, что неверно истолковал Ваш комментарий.

Аптекарь
Пф-ф-ф-ф...
Мой дядя
Намек на Макаревича?
Ну, я согласная, кумиры должны уходить красиво. Но тут прослеживается тенденция гасить их сериями, одного за другим. Типа, богата Земля наша талантами, всех не передушишь?

Хотя некоторых звезд эстрады стоило бы упокоить еще в прошлом веке. Пусть даже и не очень красиво. Впрочем, они давно уже не купиры поколений
Неоднозначное впечатление
Джек Скеллингтон
Цитата(Мой дядя @ 1.8.2017, 15:49) *
Намек на Макаревича?

Признавайтесь, откуда Вам известно о его татуированном копчике, м?

Цитата(Мой дядя @ 1.8.2017, 15:49) *
купиры поколений

Как много в этом слове! Возьму в копилочку.
Ksenya
Хорошая идея. Практически всех узнала. Села составлять список, чью бы смерть еще бы отфотошопить. А с гитарой - флоп конкретный
Кэш
Читается легко, интересно. Жаль, но струной можно только придушить. Вопрос: а главный знал будущее, кто же он тогда?
Андрей Мансветов
Не знаю про идола и совесть, но по внешнему описанию убиенный напоминает мне Мишу Башакова
vostok
Идея - если уж прославился, то уж будь любезен, умри с достоинством, иначе тебе помогут. И здесь тоже смертью заведует еврей. Да шо ж такое? Вы и там всем заведуете?
Джек Скеллингтон
Цитата(vostok @ 2.8.2017, 15:22) *
И здесь тоже смертью заведует еврей. Да шо ж такое? Вы и там всем заведуете?

То есть, то, что бог - еврей, вас не смущает? smile.gif
tequiller
А кстати будет прикольно, если окажется, что Джек это всё-таки и написал. Ведь все приметы сходятся.
vostok
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 14:47) *
То есть, то, что бог - еврей, вас не смущает? smile.gif

Ну, это вопрос несколько спорный. Ведь если мы рассматриваем концепцию Троицы, то Бог-Сын был от Начала Времён, а то, что он выбрал еврейскую Деву Марию в качестве матери для своего земного воплощения - это такое дело. Не думаю, что это делает его евреем, ведь он был прежде сотворения человеков, а первым евреем принято считать Иакова, внука Авраама.
А вот заведовать смертью - это да, это серьёзный вопрос.
Джек Скеллингтон
Цитата(vostok @ 2.8.2017, 16:08) *
Ведь если мы рассматриваем концепцию Троицы, то Бог-Сын был от Начала Времён, а то, что он выбрал еврейскую Деву Марию в качестве матери для своего земного воплощения

Мне кажется, у Вас какая-то каша с Троицей))
поправьте, если ошибаюсь:
Бог отец (еврей Яхве), зачал от еврейки Марии сына Иисуса. Вопрос: какой национальности Христос? rolleyes.gif
Хотя по еврейским законам, даже матери еврейки достаточно, чтобы дети её считались евреями это, т.н. галаха.

Цитата(tequiller @ 2.8.2017, 16:06) *
А кстати будет прикольно, если окажется, что Джек это всё-таки и написал. Ведь все приметы сходятся.

Хотите пари? tongue.gif
tequiller
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 17:27) *
Хотите пари? tongue.gif

Нет. Зачем? Я же говорю - "будет прикольно", а не "зуб даю" или "мамой клянусь".
Просто самый жесткий комм гражданина Мансветова под этим рассказом.
И я спокойно подожду и посмотрю - будет ли прикольно smile.gif
vostok
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 15:27) *
Мне кажется, у Вас какая-то каша с Троицей))
поправьте, если ошибаюсь:
Бог отец (еврей Яхве), зачал от еврейки Марии сына Иисуса. Вопрос: какой национальности Христос? rolleyes.gif
Хотя по еврейским законам, даже матери еврейки достаточно, чтобы дети её считались евреями это, т.н. галаха.

Отцом еврейского народа считается Иаков (он же Израил), сын Исаака, сына Авраама. Следовательно, Иегова (одно из имён Бога-Отца) никак не может быть евреем. Бог-Сын, воплотившийся на земле как Иисус Христос, существовал прежде Сотворения Мира, так как является неотъемлемой частью Троицы. Ведь до 0-го года Троица также была Троицей, а не Двоицей?
То, что Бог-Сын выбрал еврейскую Деву Марию в качестве матери для нисшествия на землю - очень похвально для еврейского народа. Но самого Бога-Сына это евреем не делает, так как он - Творец, а значит, был прежде создания мира.
Джек Скеллингтон
Цитата(vostok @ 2.8.2017, 17:11) *
Но самого Бога-Сына это евреем не делает

Это Вы евреям расскажите. Пусть тоже поржут laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.