Все восторгаются, а я, пожалуй, покритикую.
Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2017, 20:28)

Шерлок Холмс с лицом Бенедикта Камбербэтча предлагал ей руку и сердце – рука, к слову, была бывшего Верочкиного парня, а сердце – той мегеры, с которой он изменил
Во-первых, не удалось мне представить эту картину. Т.е. на словах-то юмор понятен, но раз речь идет о сне, значит, Верочка это всё как-то увидеть смогла. Я не могу. Во-вторых, мегера - это злая женщина. Как-то не вяжется с тем, как можно назвать соперницу. Перечислять подходящие варианты не буду, но связаны они обычно с умом или красотой, также может быть сравнение с животными. Но явно не "мегера".
Вот описание профессора понравилось, очень всё в деталях получилось представить.
Дальше что-то по времени не сходится:
Цитата
кому что могло понадобиться посреди ночи?
Цитата
через час, когда они выпили уже по три стакана чая
Цитата
– Тетя проводница, – в щель приоткрытой двери протиснулась вымазанная шоколадом пухлощекая мальчишеская мордашка.
Ребенок-то чего посреди ночи к проводнику пришел? Или за час внезапно утро наступило?
Цитата
Мальчишку напоили чаем, выдали шоколадок, чтобы хватило до самого Владивостока
О! Найден способ бесплатно получить у проводницы "чайную продукцию". Всего лишь надо заслать к ней ребенка в самый неподходящий момент.
Цитата
Она никогда не умела завязывать полувиндзор.
Не верю. Я вот не умею завязывать полувиндзор, так и слова-то такого не знаю, и на вид конечно не определю.
Цитата
гость научил ее десяти галстучным узлам, не известным на Земле. Один, как показалось ей, частично уходил куда-то в надпространство.
Опять не верю. У меня даже с тремя высшими образованиями (одно из которых математическое - там были всякие пространства) мыслей о надпространстве в такой ситуации бы не возникло, а проводнице откуда такие понятия знакомы?
Цитата
Он хотел какой-нибудь местной экзотики, ну и я подумал, что…
Не поняла, экзотика - это изучение русского по "Мимино" или недельное путешествие на поезде, когда можно было воспользоваться самолетом? По-моему, и то, и другое - слегка перебор экзотики. К тому же, для целей инкогнито (которое, как потом оказалось, не особо-то было нужно) поезд точно не подходит.
Дальше практически не к чему придраться, разве что постоянно мучил вопрос - зачем было изначально так секретничать, если в итоге весь поезд был в курсе того, какой важный гость с ними едет.