NatashaKasher
30.7.2017, 18:32
Моторка прошуршала днищем по галечному берегу.
- Приехали, - лодочник выскочил и подтянул моторку повыше. – Вон там стоит местная власть, встречают вас.
Специалист местной администрации Марья Ивановна отвела Сысоева в казённую избу с одной комнатой и пожелала приятного отдыха.
- Завтра, значит, и начнём? – спросила Марья Петровна, уходя.
- Да, с утра, - кивнул Сысоев.
Он скинул кроссовки, повесил куртку на гвоздь у дверей, бросил сумку на пол и лёг на койку. Та заскрипела.
- Деревня какая кондовая, - подумал Сысоев. – У койки сетка панцирная ещё наверно.
Скоро выборы губернатора, через три месяца. Завтра в губернии пройдут праймериз, сразу две партии организуют.
Сысоев за пять тысяч подрядился быть наблюдателем. Когда он узнал, где ему сидеть почти двое суток, хотел отказаться, но потом передумал – деньги очень надо. И ещё сухой паёк выдали – тушёнка, сайра в масле, сыр и колбаса.
- Проживём, - решил Сысоев, встал и расстелив на столе газету, начал собирать себе ужин. После него он планировал поспать, а с утра пораньше праймерить.
Шкурки от колбасы и пустую консервную банку Сысоев сунул в пакетик. Надо выбросить, заодно и покурить.
Сысоев вышел на берег речки, уселся на сухое бревно и вытащил сигареты. Он бездумно глядел на бегущую воду, когда его тронули за плечо.
Рядом стоял покачивающийся субъект в драных спортивных штанах, ватнике и неожиданно ярком, красном капюшоне.
- Курить, - просипел он. – Сссигареета!
Мужик как-то всасывал слова.
- Что? – переспросил Сысоев. Сигарет было жалко. На деревенских попрошаек он не рассчитывал.
- Сссигаретуу, - просипел мужик. Ну точно, он говорил не как все, на выдохе, а на вдохе.
Сысоев, хоть и шабашил на выборах, всё-таки был филологом. Ему стало интересно.
- На, - он протянул пачку.
- Ссспасссибооо, - втащил в себя слово мужик и тут Сысоев реально окаменел.
Из рукава ватника показалась костлявая кисть. Без всяких мышц и кожи. Жёлтые косточки ловко ухватили сигарету.
Сысоев поднял глаза. Костлявая рука поднесла сигарету к черепу. Тот прищёлкнул челюстями, ловя ими сигарету.
Что-то зашуршало на берегу. К Сысоеву подходили ещё трое, таких же, как и странный курильщик. Один в брезентовой штормовке, второй в истёртой болоньевой куртке и ещё один в солдатской шинели, порванной у рукава.
- Это же зомби, - отупело подумал Сысоев. – Они меня съедят. Мне снится это. Так не бывает.
Бежать надо. Но тут зомби, щёлкая челюстями, протянули к нему свои костлявые пакли и засипели: «Сссигаретууу! Ссссигаретууу!»
- А ну пошли отсюда! – вдруг закричал кто-то.
От деревни быстро шла Марья Ивановна. Она махала рукой, лицо было сердитым.
- Извините, - Марья Ивановна протяжно выдохнула, борясь с одышкой. – Не сказала вам, что у нас чудеса.
Отогнав навязчивых скелетов, она рассказала Сысоеву, что их тут почти тысяча. Ошиваются, бездельничают, приезжих пугают.
- А откуда они? – ошарашено спросил Сысоев.
Марья Ивановна пожала плечами.
- Вы их не бойтесь, но и потачку не давайте. А то быстро и сигареты, и еду, всё возьмут.
- Они же не едят.
- Нормально они едят. А вообще ими Коля занимается. Если трезвый, то поговорите. Вон он, в крайнем доме живёт.
Сысоев сунул попрошайкам по сигарете, отчего те засвистели свои «Ссспасссииббы», и пошёл с Марьей Ивановной. Та по дороге жаловалась на районные власти, что совсем не помогают разобраться с зомби. А те хоть и не пакостят, но бесприютные мотаются. Ладно хоть местный коммерсант закупил им в городском секонд-хенде кучу шмоток. А то так бы и ходили голышом, костями брякали.
Коля был дома и трезвый.
- Анализ состояния северной адаптации, - туманно пояснил он Сысоеву и пригласил попить чайку с вареньем из морошки.
- Зомби они уж четыре года тут, - сказал Коля, и задумался.
- Откуда они? – Сысоев выглянул в окно. На берегу стояло уже штук двадцать скелетов, одетых в разноцветные обноски. Они курили, и что-то объясняли друг другу, махая руками.
- Атомные взрывы в 1971 году – раз! – щёлкнул пальцами Коля. – Метеорит челябинский в 2013 – два! И полезли наши предки, первопроходцы, казаки, что были здесь захоронены. А им в Чердыни документы не дают! Гражданство, дескать, неизвестно. А они, может, ещё раньше всей паспортной службы появились. И никому не нужны. Военные приезжали, не интересно им. Учёные были какие-то. Грант пропили тут и уехали. А мы с ними тут и живём.
- Паспорта?! – протянул Сысоев и снова выглянул в окно.
- Тысяча сто два человека? – начальник департамента внутренней политики задумался. – А ведь это идея!! И всего три месяца осталось. Ага, ясно.
Зомби заходили в казённую избу, показывали избиркому новенькие паспорта, макали указательную костяшку в чернильницу и ставили синий отпечаток в том квадратике, какой указал им Сысоев. После голосования, на крылечке им вручали по блоку сигарет
- А им полисы медицинские и СНИЛСы выдавать? – спросил Сысоева глава района. – Они же не болеют, да и на пенсию не выйдут.
- Всё давайте, - Сысоев кивнул. – Они же полноценные граждане, даже голосовали.
Bernadotta
31.7.2017, 5:15
Сюжет: понятный.
Идея: без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек (с).
Плюсы: интересно.
Минусы: не заметил конфликта. Скелетам живётся нормально, как деда Андрея их ничего не беспокоит. Сигареты есть - и ладно. Быть может, подразумевался конфликт, связанный с их использованием Сысоевым, как избирателей, но нет, такого я тоже не обнаружил, ибо он не принуждал голосовать за определённую партию. Быть может, ему надбавку за дополнительные голоса дадут - но и об этом в тексте нет ни слова.
Итог: средне.
Автору добра!
Вот и еще один политический памфлет. Забавный. Приятно, что политтехнологии пошли на пользу простому северному скелету.
Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2017, 18:32)

отвела Сысоева в казённую избу с одной комнатой и пожелала приятного отдыха.
"И предстоит тебе, милый, дальняя дорога и казенный дом"
Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2017, 18:32)

Когда он узнал, где ему сидеть почти двое суток
Опять тюремная тематика. Хорошо, хоть сидеть недолго.
однако, вместо комментария позвольте напомнить из Алексан Сергеича:
"Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.
Бедный Ваня еле дышит,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит,—
Кто-то кость, ворча, грызет.
Ваня стал;— шагнуть не может.
«Боже!— думает бедняк,—
Это, верно, кости гложет
Красногубый вурдалак.
Горе! малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем».
Что же? вместо вурдалака
(Вы представьте Вани злость!) —
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость."
korz1973
31.7.2017, 21:03
Ерунда, конечно, но мне понраволось. На 8 баллов не поскуплюсь. Чето я добрею пропорционально выпитому. Надеюсь, голосование под наркозом не запрещено?
Политическая сатира на наши выборы. Удачная. Зомбики проголосуют за кого надо.
Андрей Мансветов
31.7.2017, 23:57
а фантастика где? После кыштымского гуманоида челябинская земля нас ничем не удивит. Мало ли кто из нее полезет
Финт со скелетами зачетный, но конфликта заменить собой не может. Нет драмы.
В мертвых душах у Чичикова был мотив, а вот какой резон Сысоеву, простому наблюдателю, подсказывать идею с паспортами - не ясно.
Ну и мелковато как-то ситуация обыграна с воскрешением.
Впрочем, рассказ с юмором, сатирой, да и написано вполне.
Немного попеняю за оформление мыслей, сейчас она как прямая речь почему-то.
Цитата
- Деревня какая кондовая, - подумал Сысоев. – У койки сетка панцирная ещё наверно.
Цитата
- Это же зомби, - отупело подумал Сысоев. – Они меня съедят. Мне снится это. Так не бывает.
Алексей2014
2.8.2017, 11:00
Кентавр из "Мёртвых душ" и нескольких фильмов о воскресших ветеранах... Сатирично, без сомнения. Но печально: это ж какое поле для коррупции, махинаций и прочего?! Однако заставляет задуматься и о полит-технологиях, и о морали, и патриотизме (без пафоса). "Очень своевременное произведение" (с) - В. И. Ленин. Удачи, Автор!
Имеем рассказ о том, как мертвяки голосовали за коммунистов. Пацанский такой стиль - без претензий, с налётом неуклюжего юмора. Как-то ни туда, ни сюда. И посмеяться не получается, и ужаснуться - тем более. Основная мысль банальна: они, мертвяки, и так всегда за коммунистов голосуют. Тоже мне фантдоп.
Kukaracha
2.8.2017, 14:19
Неплохо. Мертвые души на новый лад.
Мда. Рассказ то отличный получился. Но места не хватило автору. А так - твёрдая девятка
В конце-таки понравилось, когда мёртвым душам решили паспорта давать. Это хороший ход! Нет, конечно в то, что местные власти, журналисты там всякие и учёные равнодушно всё это восприняли - в это не верится. Там бы в посёлке такое паломничество началось - одних только зомби-фанов штук миллион приехало б.
Идея в том, что гражданская сознательность важнее всяких там смертей.
Сатира-то сатирой, но к предкам относится надо поуважительней. Мертвые голосуют за коммунистов? Это зависит от даты смерти.
Автор упомянул казаков... Когда это они за коммунистов голосовали? Да еще за сигаретку.
В общем, если бы не было детализации о том, кто именно эти мертвяки, могло бы сойти за юмор. А так... на глумление походит.
Цитата(Мой дядя @ 4.8.2017, 16:01)

Сатира-то сатирой, но к предкам относится надо поуважительней. Мертвые голосуют за коммунистов? Это зависит от даты смерти.
Автор упомянул казаков... Когда это они за коммунистов голосовали? Да еще за сигаретку.
Категорически не согласна. Казак и скелет оного - немного разные вещи. И наделение скелетов, зомби и прочих неупокоенных морально-этическими принципами, присущими бывшим владельцам этих скелетов и тел, в данном случае неправильно. Автор показывает гомогенную скелетную общность, со стертыми индивидуальными признаками. А вот если бы эта индивидуальность сохранялась - получилась бы совсем, совсем другая история. Да и количество скелетов сильно сократилось,
поубивали поразбирали бы друг друга на кости по идейным соображениям.
Мартокот в октябре
4.8.2017, 21:52
хех. и вправду - край. жосско. качественно. понравилось.
Ловко изложено) хотя и не вызывает душевного отклика.
Все искал рассказ про ватники, коррупцию на выборах, раз юджен участвует.. вот нашел.. Околокола ©
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 1:32)

- Что? – переспросил Сысоев. Сигарет было жалко. На деревенских попрошаек он не рассчитывал.
Серьёзно? Да я сама вот-вот начну на них рассчитывать. Притом что не курю.
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 1:32)

- Сссигаретуу, - просипел мужик. Ну точно, он говорил не как все, на выдохе, а на вдохе.
Сысоев, хоть и шабашил на выборах, всё-таки был филологом. Ему стало интересно.
Мне вот тоже стало интересно. Первое. Какое отношение имеет филология к дефектам и особенностям произношения? Второе. Почему «хоть» и «всё-таки»? Там столько филологов пасётся, шо тот, кто не пасётся, уже и не филолог.
Цитата(korz1973 @ 1.8.2017, 4:03)

Надеюсь, голосование под наркозом не запрещено?
Дык. По-моему тут всё не приходя в сознание ))).
Про зомби и край я буду молчать как рыба. Как говорится, «Нам здесь жить!» (этот слоган как-то написали где ни попадя, включая мусорки, я не шучу, на контейнерах было написано «Нам здесь жить!», я одна ходила хихикала, а все ходили серьёзныи-серьёзныи, и было как-то неудобно...).
Цитата(Мой дядя @ 4.8.2017, 16:01)

Мертвые голосуют за коммунистов?
Два раза прочитала, не могу найти, где они за коммунистов голосуют?
Джуффин Халли
6.8.2017, 10:39
Современные "мертвые души". Читается легко, несмотря на сюрреализм происходящего. Впрочем, юмор, завязанный на политических реалиях - является главным достоинством и одновременно - главным недостатком рассказа. Ибо не позволяет ему подняться выше.
Праймериз на сяле? Это ж какой там видать мощный партактив, что их надо пронаблюдать. Внезапное появление скелетонов в секонд-хендах заинтересовало, но потом всё скатилось к пошловатому политическому памфлету. Уже надоели эти истории про "мёртвые души". Даже Гоголь, помнится, вторую часть сжёг.
Какой стиль...просторечие. Узнала новое слово – потачка.
Снова сатира.
Алексей2014
7.8.2017, 9:45
Цитата(Матильда @ 6.8.2017, 19:01)

Узнала новое слово – потачка.
Автор-то потатчик известный! Он, анчибел, таково нагуторит - токмо порты отмывать поспевай. Надысь, жигуки (крапивы по-городскому) насбирал - несушкам, грит, у зиму! Брешет: критиков стегать удумал, не иначе!
Полудиккенс
7.8.2017, 18:30
Мне чё-то показалось, что потешно. Хоть и закончилось политической сатирой, но нет у меня лично чувства, что политическая мысль была для автора главным стимулом к написанию, что вот как раз про зомбированных избирателей он и собирался целенаправленно высказаться. Мне кажется, что это скорее так, картины провинциальной жизни, причем довольно-таки живые. Может, я и ошибаюсь, тем не менее положительное впечатление имею... Петровну в одном месте надо поменять на Ивановну...
Написано неплохо, но текст, как и многие тут - всего лишь завязка. К этому хорошо бы еще полноценную историю. было бы вообще здорово.
Рассказ супер, посмеялась.
Спасибо, автор))
Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2017, 20:32)

но потом передумал – деньги очень надо.
Резануло, лучше бы "деньги очень нужны"
Идея второй части (Край-2) - председатель участковой комиссии превращается в зомби и кусает наблюдателей.
Идея третьей части (Край -3) - когда оглашают результаты выборов, тоже что-нибудь про зомби завернуть))
Цитата(Сисица @ 9.8.2017, 23:54)

Рассказ супер, посмеялась.
Идея третей части (Край -3) - когда оглашают результаты выборов, тоже что-нибудь про зомби завернуть))
Идея третьей части очевидна - скелета избирают мэром.
Дон Рэба
10.8.2017, 21:28
№ 45 Край
Так вот о мертвяках: они нередко бродили ночами около человеческого жилья и, если оно не охранялось, — вполне могли и внутрь вломиться. Но жилье обычно охранялось, и мертвяков просто расстреливали на подступах. Тем не менее они каждую ночь ковыляли к обитаемым местам, будто ночные бабочки на свет. Что-то их притягивало. И отогнать их никогда не удавалось, только расстрелять.
Впрочем, никто особо не размышлял о причинах, влекущих мертвяков к живым людям. Люди теперь вообще мало размышляли. Мертвяков — расстреливали, землю — возделывали, за жизнь — боролись… Некогда размышлять при таком раскладе.
Владимир Васильев «А зомби здесь тихие»
Краткие новости: В Соединенных штатах Америки медики зафиксировали несколько случаев заболевания лейшманиозом — паразитической болезнью, заставляющей тело в буквальном смысле гнить заживо и распадаться на части. За столь пугающие симптомы в СМИ это заболевание порой называют «болезнью зомби».
До чего дошел прогресс. В рассказе безвестного автора представленного на суд читателей повествуется о зомби. И не о простых зомби, а о таких зомби, которых приравняли к людям, выдали паспорта и разрешили голосовать.
При желании можно придраться к любому куску текста. Мой взгляд зацепился за фразу: «Когда он узнал, где ему сидеть почти двое суток, хотел отказаться, но потом передумал – деньги очень надо».
Мюнхгаузен
10.8.2017, 21:35
Марья Ивановна через строчку стала Марьей Петровной. Сильный ход, можно и продолжить кенгуру с отчествами. Мелковато пашем.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Весёлый, остроумный рассказ. Легко читается. Заставляет задуматься о том, чтобы самому не стать живым мертвецом.
FanTRieN
11.8.2017, 22:25
Неплохо.
Странно как-то. Средненько.
Ну типа Я
12.8.2017, 20:27
Скучновато написано. Да и мораль "цель оправдывает средства" сомнительна.
Джек Скеллингтон
12.8.2017, 22:56
Нет, ребяты-демократы,
только чай! что-то с зомбями этими как-то не зашло.
Долго метался автор в поисках свеженькой идеи и не нашёл ничего лучше, чем перетряхнуть старые кости. Стоило только зомбям появиться на горизонте, как всё в рассказе пошло наперекосяк.
Довольно часто на этом конкурсе звучат упреки в незнании элементарных законов, по которым развивается загробная жизнь (как будто специалисты побывали там и знают всё происходящее изнутри), вот и я спешу присоединиться к нестройному хору обвинителей.
Не хочу заострять внимание на внешнем виде скелетов, которых модно приодел «местный коммерсант», отмечу лишь совсем несуразное:
Цитата
субъект в драных спортивных штанах, ватнике и неожиданно ярком, красном капюшоне
Первый раз вижу, чтобы ватники шились с капюшонами, да ещё с красными. Не отдельно же взятый это капюшон, в самом деле! Быть может, это был башлык?
Кстати:
Цитата
Ладно хоть местный коммерсант закупил им в городском секонд-хенде кучу шмоток. А то так бы и ходили голышом, костями брякали.
Не ясно, зачем вообще нужно было тратиться и одевать скелеты местному коммерсанту: на них даже не видно первичных половых признаков – отвалились за ненадобностью.
Но вот фандопущение с сигаретами меня изрядно изумило. Сколько я ни общался с зомбями ранее, не видел, чтобы кто-то из них курил, ибо нечем, да и некуда: все легкие давно пожухли и, как ромашки, спрятались.
Манера говорить скелетами в себя тоже необъяснима с точки зрения зомбийского законодательства. Равно как и ихняя потребность в сигаретах.
Сатира, задуманная как острая, мне таковой не показалась ввиду нелепости самих избирателей.
Весь рассказ прочитал с кривой улыбкой, удивляясь отсутствию логики у героев: и ученых, забросивших этот феномен, и местного коммерсанта, зачем-то одевающего ходячие трупы, и Марии Ивановны-Петровны, спокойного отнесшейся к происходящему, и тупой местной администрации, выдавшей костям паспорта.
Одно радует - узнал новое для себя слово:
Цитата
но и потачку не давайте.
Если, конечно, это не опечатка в слове «подачка», а то будет совсем грустно.
Автору новых и свежих идей – вагон и маленькую тележку!
NatashaKasher
12.8.2017, 23:05
Ой, забыла прокомментировать это. Ржачный рассказ, два раза прочла, оба раза хихикала! Прелесть. Спасибо автору за доставленное удовольствие!
NatashaKasher
12.8.2017, 23:12
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.8.2017, 22:56)

Если, конечно, это не опечатка в слове «подачка», а то будет совсем грустно.
ПОТАЧКА
потачки, ж. (
разг.). Снисходительное отношение к чему-н. предосудительному, поблажка. Наказать без всякой потачки. Потачка шалуну. За барское добро она никому потачки не даст. Л. Толстой.
Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012
Полудиккенс
13.8.2017, 22:17
Не понимаю, что у вас за трудности. Потачка - это существительное, родственное общеизвестному глаголу "потакать".

Довольно часто на этом конкурсе звучат упреки в незнании элементарных законов, по которым развивается загробная жизнь (как будто специалисты побывали там и знают всё происходящее изнутри), вот и я спешу присоединиться к нестройному хору обвинителей.
Первый раз вижу, чтобы ватники шились с капюшонами, да ещё с красными. Не отдельно же взятый это капюшон, в самом деле! Быть может, это был башлык?
А зачем к хору присоединяться? У автора свое видение скелетной жизни. Имеет право. И почему капюшон отстегивающийся скелет напялить не может? Видела однажды бомжа в таком прикиде. Неожиданная узость мышления у столь уважаемого критика.
Цитата(Мышель @ 13.8.2017, 22:24)

А зачем к хору присоединяться? У автора свое видение скелетной жизни. Имеет право. И почему капюшон отстегивающийся скелет напялить не может? Видела однажды бомжа в таком прикиде. Неожиданная узость мышления у столь уважаемого критика.
А я поняла, что просто толстовка с капюшоном под ватником.
Алексей2014
14.8.2017, 8:28

Не хочу заострять внимание на внешнем виде скелетов
Вступлюсь, пожалуй: учитывая упоминания об атомных взрывах 71 года, острове и первопроходцах-казаках, можно предположить, что место действия, скорее всего, Архангельская область. Тогда грунт мог быть мерзлотным и до "восстания из гробов" покойники не успели разложиться. Отсюда их повышенная "человечность", вплоть до сохранения вредных привычек.
Джек Скеллингтон
14.8.2017, 8:38
Цитата(Алексей2014 @ 14.8.2017, 8:28)

Вступлюсь, пожалуй: учитывая упоминания об атомных взрывах 71 года, острове и первопроходцах-казаках, можно предположить, что место действия, скорее всего, Архангельская область. Тогда грунт мог быть мерзлотным и до "восстания из гробов" покойники не успели разложиться. Отсюда их повышенная "человечность", вплоть до сохранения вредных привычек.
Автор пишет в рассказе о скелетах, а не о "покойниках", "зомби", и прочая.
На мой взгляд, между этими понятиями есть разница и, не в последнюю очередь, именно во внешнем виде по признакам сохранения "человечности".
Цитата
Из рукава ватника показалась костлявая кисть. Без всяких мышц и кожи. Жёлтые косточки ловко ухватили сигарету.
Сысоев поднял глаза. Костлявая рука поднесла сигарету к черепу. Тот прищёлкнул челюстями, ловя ими сигарету.
Могу ошибаться: в миру не встречался с ходячими ни первыми, ни вторыми, ни остальными.
Тем более, в красном капюшоне )
Алексей2014
14.8.2017, 8:57
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 8:38)

Автор пишет в рассказе о скелетах, а не о "покойниках", "зомби", и прочая.
На мой взгляд, между этими понятиями есть разница и, не в последнюю очередь, именно во внешнем виде по признакам сохранения "человечности".
Могу ошибаться: в миру не встречался с ходячими ни первыми, ни вторыми, ни остальными.
Тем более, в красном капюшоне )
Ну вот... Только возьмёшься помогать "в общем", как ткнут носом "конкретно" в детальку

В оправдание смею заметить, что таким образом - через невероятные детали - ощущение абсурдности происходящего усилилось, работая (по-видимому) на авторский замысел.
Джек Скеллингтон
14.8.2017, 9:23
Цитата(Алексей2014 @ 14.8.2017, 8:57)

смею заметить, что таким образом - через невероятные детали - ощущение абсурдности происходящего усилилось, работая (по-видимому) на авторский замысел.
Я тоже так думал,
Алексей2014, до тех пор, пока некоторые комментаторы - за подобное же! - но, в моём рассказе, стали возить меня по асфальту лицом. Включая Вас.
Полагая, что это норма на Фантастах - безапелляционно судить о загробном мире, словно там побывали все, кроме меня, и указывать на это автору - теперь беспощаден
к врагам Рейха к остальным.
Алексей2014
14.8.2017, 9:36
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 9:23)

Я тоже так думал, Алексей2014, до тех пор, пока некоторые комментаторы - за подобное же! - но, в моём рассказе, стали возить меня по асфальту лицом. Включая Вас.
А меня - тоже!
Мышель так отвозюкала, аж стыдно за то, что могут подумать читатели... Вы впрочем, хвалили, невзирая на. Спасибо!
Джек Скеллингтон
14.8.2017, 13:51
Цитата(Алексей2014 @ 14.8.2017, 9:36)

Вы впрочем, хвалили, невзирая на
Я всегда пишу, невзирая на. Просто стараюсь слышать шелест утренних звёзд.
FanTRieN
14.8.2017, 22:04
Мне понравилось. Люблю такой юмор.
Зашло. Очень повеселился. Не думаю, что тут политический посыл был главной идеей, скорее поводом поразвлечься с зомбаками. Если честно, люблю такие штуки, поданные в правильном ракурсе. Здесь ракурс, на мой взгляд, выбран очень правильный)))