Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: № 45 Край
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
NatashaKasher
Моторка прошуршала днищем по галечному берегу.
- Приехали, - лодочник выскочил и подтянул моторку повыше. – Вон там стоит местная власть, встречают вас.
Специалист местной администрации Марья Ивановна отвела Сысоева в казённую избу с одной комнатой и пожелала приятного отдыха.
- Завтра, значит, и начнём? – спросила Марья Петровна, уходя.
- Да, с утра, - кивнул Сысоев.
Он скинул кроссовки, повесил куртку на гвоздь у дверей, бросил сумку на пол и лёг на койку. Та заскрипела.
- Деревня какая кондовая, - подумал Сысоев. – У койки сетка панцирная ещё наверно.
Скоро выборы губернатора, через три месяца. Завтра в губернии пройдут праймериз, сразу две партии организуют.
Сысоев за пять тысяч подрядился быть наблюдателем. Когда он узнал, где ему сидеть почти двое суток, хотел отказаться, но потом передумал – деньги очень надо. И ещё сухой паёк выдали – тушёнка, сайра в масле, сыр и колбаса.
- Проживём, - решил Сысоев, встал и расстелив на столе газету, начал собирать себе ужин. После него он планировал поспать, а с утра пораньше праймерить.
Шкурки от колбасы и пустую консервную банку Сысоев сунул в пакетик. Надо выбросить, заодно и покурить.
Сысоев вышел на берег речки, уселся на сухое бревно и вытащил сигареты. Он бездумно глядел на бегущую воду, когда его тронули за плечо.
Рядом стоял покачивающийся субъект в драных спортивных штанах, ватнике и неожиданно ярком, красном капюшоне.
- Курить, - просипел он. – Сссигареета!
Мужик как-то всасывал слова.
- Что? – переспросил Сысоев. Сигарет было жалко. На деревенских попрошаек он не рассчитывал.
- Сссигаретуу, - просипел мужик. Ну точно, он говорил не как все, на выдохе, а на вдохе.
Сысоев, хоть и шабашил на выборах, всё-таки был филологом. Ему стало интересно.
- На, - он протянул пачку.
- Ссспасссибооо, - втащил в себя слово мужик и тут Сысоев реально окаменел.
Из рукава ватника показалась костлявая кисть. Без всяких мышц и кожи. Жёлтые косточки ловко ухватили сигарету.
Сысоев поднял глаза. Костлявая рука поднесла сигарету к черепу. Тот прищёлкнул челюстями, ловя ими сигарету.
Что-то зашуршало на берегу. К Сысоеву подходили ещё трое, таких же, как и странный курильщик. Один в брезентовой штормовке, второй в истёртой болоньевой куртке и ещё один в солдатской шинели, порванной у рукава.
- Это же зомби, - отупело подумал Сысоев. – Они меня съедят. Мне снится это. Так не бывает.
Бежать надо. Но тут зомби, щёлкая челюстями, протянули к нему свои костлявые пакли и засипели: «Сссигаретууу! Ссссигаретууу!»
- А ну пошли отсюда! – вдруг закричал кто-то.
От деревни быстро шла Марья Ивановна. Она махала рукой, лицо было сердитым.
- Извините, - Марья Ивановна протяжно выдохнула, борясь с одышкой. – Не сказала вам, что у нас чудеса.
Отогнав навязчивых скелетов, она рассказала Сысоеву, что их тут почти тысяча. Ошиваются, бездельничают, приезжих пугают.
- А откуда они? – ошарашено спросил Сысоев.
Марья Ивановна пожала плечами.
- Вы их не бойтесь, но и потачку не давайте. А то быстро и сигареты, и еду, всё возьмут.
- Они же не едят.
- Нормально они едят. А вообще ими Коля занимается. Если трезвый, то поговорите. Вон он, в крайнем доме живёт.
Сысоев сунул попрошайкам по сигарете, отчего те засвистели свои «Ссспасссииббы», и пошёл с Марьей Ивановной. Та по дороге жаловалась на районные власти, что совсем не помогают разобраться с зомби. А те хоть и не пакостят, но бесприютные мотаются. Ладно хоть местный коммерсант закупил им в городском секонд-хенде кучу шмоток. А то так бы и ходили голышом, костями брякали.
Коля был дома и трезвый.
- Анализ состояния северной адаптации, - туманно пояснил он Сысоеву и пригласил попить чайку с вареньем из морошки.
- Зомби они уж четыре года тут, - сказал Коля, и задумался.
- Откуда они? – Сысоев выглянул в окно. На берегу стояло уже штук двадцать скелетов, одетых в разноцветные обноски. Они курили, и что-то объясняли друг другу, махая руками.
- Атомные взрывы в 1971 году – раз! – щёлкнул пальцами Коля. – Метеорит челябинский в 2013 – два! И полезли наши предки, первопроходцы, казаки, что были здесь захоронены. А им в Чердыни документы не дают! Гражданство, дескать, неизвестно. А они, может, ещё раньше всей паспортной службы появились. И никому не нужны. Военные приезжали, не интересно им. Учёные были какие-то. Грант пропили тут и уехали. А мы с ними тут и живём.
- Паспорта?! – протянул Сысоев и снова выглянул в окно.

- Тысяча сто два человека? – начальник департамента внутренней политики задумался. – А ведь это идея!! И всего три месяца осталось. Ага, ясно.

Зомби заходили в казённую избу, показывали избиркому новенькие паспорта, макали указательную костяшку в чернильницу и ставили синий отпечаток в том квадратике, какой указал им Сысоев. После голосования, на крылечке им вручали по блоку сигарет

- А им полисы медицинские и СНИЛСы выдавать? – спросил Сысоева глава района. – Они же не болеют, да и на пенсию не выйдут.
- Всё давайте, - Сысоев кивнул. – Они же полноценные граждане, даже голосовали.
Bernadotta
Сюжет: понятный.
Идея: без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек (с).
Плюсы: интересно.
Минусы: не заметил конфликта. Скелетам живётся нормально, как деда Андрея их ничего не беспокоит. Сигареты есть - и ладно. Быть может, подразумевался конфликт, связанный с их использованием Сысоевым, как избирателей, но нет, такого я тоже не обнаружил, ибо он не принуждал голосовать за определённую партию. Быть может, ему надбавку за дополнительные голоса дадут - но и об этом в тексте нет ни слова.
Итог: средне.
Автору добра!
Мышель
Вот и еще один политический памфлет. Забавный. Приятно, что политтехнологии пошли на пользу простому северному скелету.
Борисыч
Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2017, 18:32) *
отвела Сысоева в казённую избу с одной комнатой и пожелала приятного отдыха.
"И предстоит тебе, милый, дальняя дорога и казенный дом"
Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2017, 18:32) *
Когда он узнал, где ему сидеть почти двое суток
Опять тюремная тематика. Хорошо, хоть сидеть недолго.
однако, вместо комментария позвольте напомнить из Алексан Сергеича:
"Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.
Бедный Ваня еле дышит,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит,—
Кто-то кость, ворча, грызет.
Ваня стал;— шагнуть не может.
«Боже!— думает бедняк,—
Это, верно, кости гложет
Красногубый вурдалак.
Горе! малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем».
Что же? вместо вурдалака
(Вы представьте Вани злость!) —
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость."

korz1973
Ерунда, конечно, но мне понраволось. На 8 баллов не поскуплюсь. Чето я добрею пропорционально выпитому. Надеюсь, голосование под наркозом не запрещено?
Born
Политическая сатира на наши выборы. Удачная. Зомбики проголосуют за кого надо.
Андрей Мансветов
а фантастика где? После кыштымского гуманоида челябинская земля нас ничем не удивит. Мало ли кто из нее полезет
Ябадзин
Финт со скелетами зачетный, но конфликта заменить собой не может. Нет драмы.
В мертвых душах у Чичикова был мотив, а вот какой резон Сысоеву, простому наблюдателю, подсказывать идею с паспортами - не ясно.
Ну и мелковато как-то ситуация обыграна с воскрешением.
Впрочем, рассказ с юмором, сатирой, да и написано вполне.

Немного попеняю за оформление мыслей, сейчас она как прямая речь почему-то.
Цитата
- Деревня какая кондовая, - подумал Сысоев. – У койки сетка панцирная ещё наверно.

Цитата
- Это же зомби, - отупело подумал Сысоев. – Они меня съедят. Мне снится это. Так не бывает.

Алексей2014
Кентавр из "Мёртвых душ" и нескольких фильмов о воскресших ветеранах... Сатирично, без сомнения. Но печально: это ж какое поле для коррупции, махинаций и прочего?! Однако заставляет задуматься и о полит-технологиях, и о морали, и патриотизме (без пафоса). "Очень своевременное произведение" (с) - В. И. Ленин. Удачи, Автор!
Аптекарь
Имеем рассказ о том, как мертвяки голосовали за коммунистов. Пацанский такой стиль - без претензий, с налётом неуклюжего юмора. Как-то ни туда, ни сюда. И посмеяться не получается, и ужаснуться - тем более. Основная мысль банальна: они, мертвяки, и так всегда за коммунистов голосуют. Тоже мне фантдоп.
Kukaracha
Неплохо. Мертвые души на новый лад.
юджен
Мда. Рассказ то отличный получился. Но места не хватило автору. А так - твёрдая девятка
vostok
В конце-таки понравилось, когда мёртвым душам решили паспорта давать. Это хороший ход! Нет, конечно в то, что местные власти, журналисты там всякие и учёные равнодушно всё это восприняли - в это не верится. Там бы в посёлке такое паломничество началось - одних только зомби-фанов штук миллион приехало б.
Идея в том, что гражданская сознательность важнее всяких там смертей.
Мой дядя
Сатира-то сатирой, но к предкам относится надо поуважительней. Мертвые голосуют за коммунистов? Это зависит от даты смерти.
Автор упомянул казаков... Когда это они за коммунистов голосовали? Да еще за сигаретку.
В общем, если бы не было детализации о том, кто именно эти мертвяки, могло бы сойти за юмор. А так... на глумление походит.
Мышель
Цитата(Мой дядя @ 4.8.2017, 16:01) *
Сатира-то сатирой, но к предкам относится надо поуважительней. Мертвые голосуют за коммунистов? Это зависит от даты смерти.
Автор упомянул казаков... Когда это они за коммунистов голосовали? Да еще за сигаретку.

Категорически не согласна. Казак и скелет оного - немного разные вещи. И наделение скелетов, зомби и прочих неупокоенных морально-этическими принципами, присущими бывшим владельцам этих скелетов и тел, в данном случае неправильно. Автор показывает гомогенную скелетную общность, со стертыми индивидуальными признаками. А вот если бы эта индивидуальность сохранялась - получилась бы совсем, совсем другая история. Да и количество скелетов сильно сократилось, поубивали поразбирали бы друг друга на кости по идейным соображениям.
Мартокот в октябре
хех. и вправду - край. жосско. качественно. понравилось.
Агния
Ловко изложено) хотя и не вызывает душевного отклика.
Max Krok
Все искал рассказ про ватники, коррупцию на выборах, раз юджен участвует.. вот нашел.. Околокола ©
Zaniraya
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 1:32) *
- Что? – переспросил Сысоев. Сигарет было жалко. На деревенских попрошаек он не рассчитывал.

Серьёзно? Да я сама вот-вот начну на них рассчитывать. Притом что не курю.

Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 1:32) *
- Сссигаретуу, - просипел мужик. Ну точно, он говорил не как все, на выдохе, а на вдохе.
Сысоев, хоть и шабашил на выборах, всё-таки был филологом. Ему стало интересно.

Мне вот тоже стало интересно. Первое. Какое отношение имеет филология к дефектам и особенностям произношения? Второе. Почему «хоть» и «всё-таки»? Там столько филологов пасётся, шо тот, кто не пасётся, уже и не филолог.

Цитата(korz1973 @ 1.8.2017, 4:03) *
Надеюсь, голосование под наркозом не запрещено?

Дык. По-моему тут всё не приходя в сознание ))).

Про зомби и край я буду молчать как рыба. Как говорится, «Нам здесь жить!» (этот слоган как-то написали где ни попадя, включая мусорки, я не шучу, на контейнерах было написано «Нам здесь жить!», я одна ходила хихикала, а все ходили серьёзныи-серьёзныи, и было как-то неудобно...).
Кэш
Цитата(Мой дядя @ 4.8.2017, 16:01) *
Мертвые голосуют за коммунистов?

Два раза прочитала, не могу найти, где они за коммунистов голосуют?
Джуффин Халли
Современные "мертвые души". Читается легко, несмотря на сюрреализм происходящего. Впрочем, юмор, завязанный на политических реалиях - является главным достоинством и одновременно - главным недостатком рассказа. Ибо не позволяет ему подняться выше.
zubr
Праймериз на сяле? Это ж какой там видать мощный партактив, что их надо пронаблюдать. Внезапное появление скелетонов в секонд-хендах заинтересовало, но потом всё скатилось к пошловатому политическому памфлету. Уже надоели эти истории про "мёртвые души". Даже Гоголь, помнится, вторую часть сжёг.
Матильда
Какой стиль...просторечие. Узнала новое слово – потачка.
Снова сатира.
Алексей2014
Цитата(Матильда @ 6.8.2017, 19:01) *
Узнала новое слово – потачка.

Автор-то потатчик известный! Он, анчибел, таково нагуторит - токмо порты отмывать поспевай. Надысь, жигуки (крапивы по-городскому) насбирал - несушкам, грит, у зиму! Брешет: критиков стегать удумал, не иначе!
Полудиккенс
Мне чё-то показалось, что потешно. Хоть и закончилось политической сатирой, но нет у меня лично чувства, что политическая мысль была для автора главным стимулом к написанию, что вот как раз про зомбированных избирателей он и собирался целенаправленно высказаться. Мне кажется, что это скорее так, картины провинциальной жизни, причем довольно-таки живые. Может, я и ошибаюсь, тем не менее положительное впечатление имею... Петровну в одном месте надо поменять на Ивановну...
Valico
Написано неплохо, но текст, как и многие тут - всего лишь завязка. К этому хорошо бы еще полноценную историю. было бы вообще здорово.
Сисица
Рассказ супер, посмеялась.
Спасибо, автор))

Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2017, 20:32) *
но потом передумал – деньги очень надо.

Резануло, лучше бы "деньги очень нужны"

Идея второй части (Край-2) - председатель участковой комиссии превращается в зомби и кусает наблюдателей.

Идея третьей части (Край -3) - когда оглашают результаты выборов, тоже что-нибудь про зомби завернуть))
Мышель
Цитата(Сисица @ 9.8.2017, 23:54) *
Рассказ супер, посмеялась.
Идея третей части (Край -3) - когда оглашают результаты выборов, тоже что-нибудь про зомби завернуть))

Идея третьей части очевидна - скелета избирают мэром.
Дон Рэба
№ 45 Край
Так вот о мертвяках: они нередко бродили ночами около человеческого жилья и, если оно не охранялось, — вполне могли и внутрь вломиться. Но жилье обычно охранялось, и мертвяков просто расстреливали на подступах. Тем не менее они каждую ночь ковыляли к обитаемым местам, будто ночные бабочки на свет. Что-то их притягивало. И отогнать их никогда не удавалось, только расстрелять.
Впрочем, никто особо не размышлял о причинах, влекущих мертвяков к живым людям. Люди теперь вообще мало размышляли. Мертвяков — расстреливали, землю — возделывали, за жизнь — боролись… Некогда размышлять при таком раскладе.
Владимир Васильев «А зомби здесь тихие»

Краткие новости: В Соединенных штатах Америки медики зафиксировали несколько случаев заболевания лейшманиозом — паразитической болезнью, заставляющей тело в буквальном смысле гнить заживо и распадаться на части. За столь пугающие симптомы в СМИ это заболевание порой называют «болезнью зомби».
До чего дошел прогресс. В рассказе безвестного автора представленного на суд читателей повествуется о зомби. И не о простых зомби, а о таких зомби, которых приравняли к людям, выдали паспорта и разрешили голосовать.
При желании можно придраться к любому куску текста. Мой взгляд зацепился за фразу: «Когда он узнал, где ему сидеть почти двое суток, хотел отказаться, но потом передумал – деньги очень надо».
Мюнхгаузен
Марья Ивановна через строчку стала Марьей Петровной. Сильный ход, можно и продолжить кенгуру с отчествами. Мелковато пашем.
Алхимик
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Весёлый, остроумный рассказ. Легко читается. Заставляет задуматься о том, чтобы самому не стать живым мертвецом.
FanTRieN
Неплохо.
Странно как-то. Средненько.
Ну типа Я
Скучновато написано. Да и мораль "цель оправдывает средства" сомнительна.
Джек Скеллингтон
Нет, ребяты-демократы, только чай! что-то с зомбями этими как-то не зашло.

Долго метался автор в поисках свеженькой идеи и не нашёл ничего лучше, чем перетряхнуть старые кости. Стоило только зомбям появиться на горизонте, как всё в рассказе пошло наперекосяк.

Довольно часто на этом конкурсе звучат упреки в незнании элементарных законов, по которым развивается загробная жизнь (как будто специалисты побывали там и знают всё происходящее изнутри), вот и я спешу присоединиться к нестройному хору обвинителей.

Не хочу заострять внимание на внешнем виде скелетов, которых модно приодел «местный коммерсант», отмечу лишь совсем несуразное:

Цитата
субъект в драных спортивных штанах, ватнике и неожиданно ярком, красном капюшоне

Первый раз вижу, чтобы ватники шились с капюшонами, да ещё с красными. Не отдельно же взятый это капюшон, в самом деле! Быть может, это был башлык?
Кстати:

Цитата
Ладно хоть местный коммерсант закупил им в городском секонд-хенде кучу шмоток. А то так бы и ходили голышом, костями брякали.

Не ясно, зачем вообще нужно было тратиться и одевать скелеты местному коммерсанту: на них даже не видно первичных половых признаков – отвалились за ненадобностью.

Но вот фандопущение с сигаретами меня изрядно изумило. Сколько я ни общался с зомбями ранее, не видел, чтобы кто-то из них курил, ибо нечем, да и некуда: все легкие давно пожухли и, как ромашки, спрятались.

Манера говорить скелетами в себя тоже необъяснима с точки зрения зомбийского законодательства. Равно как и ихняя потребность в сигаретах.

Сатира, задуманная как острая, мне таковой не показалась ввиду нелепости самих избирателей.
Весь рассказ прочитал с кривой улыбкой, удивляясь отсутствию логики у героев: и ученых, забросивших этот феномен, и местного коммерсанта, зачем-то одевающего ходячие трупы, и Марии Ивановны-Петровны, спокойного отнесшейся к происходящему, и тупой местной администрации, выдавшей костям паспорта.

Одно радует - узнал новое для себя слово:

Цитата
но и потачку не давайте.

Если, конечно, это не опечатка в слове «подачка», а то будет совсем грустно.

Автору новых и свежих идей – вагон и маленькую тележку!
NatashaKasher
Ой, забыла прокомментировать это. Ржачный рассказ, два раза прочла, оба раза хихикала! Прелесть. Спасибо автору за доставленное удовольствие!
NatashaKasher
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.8.2017, 22:56) *
Если, конечно, это не опечатка в слове «подачка», а то будет совсем грустно.

ПОТАЧКА
потачки, ж. (разг.). Снисходительное отношение к чему-н. предосудительному, поблажка. Наказать без всякой потачки. Потачка шалуну. За барское добро она никому потачки не даст. Л. Толстой.

Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012
Полудиккенс
Не понимаю, что у вас за трудности. Потачка - это существительное, родственное общеизвестному глаголу "потакать".
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.8.2017, 22:56) *
Довольно часто на этом конкурсе звучат упреки в незнании элементарных законов, по которым развивается загробная жизнь (как будто специалисты побывали там и знают всё происходящее изнутри), вот и я спешу присоединиться к нестройному хору обвинителей.

Первый раз вижу, чтобы ватники шились с капюшонами, да ещё с красными. Не отдельно же взятый это капюшон, в самом деле! Быть может, это был башлык?

А зачем к хору присоединяться? У автора свое видение скелетной жизни. Имеет право. И почему капюшон отстегивающийся скелет напялить не может? Видела однажды бомжа в таком прикиде. Неожиданная узость мышления у столь уважаемого критика.
Кэш
Цитата(Мышель @ 13.8.2017, 22:24) *
А зачем к хору присоединяться? У автора свое видение скелетной жизни. Имеет право. И почему капюшон отстегивающийся скелет напялить не может? Видела однажды бомжа в таком прикиде. Неожиданная узость мышления у столь уважаемого критика.

А я поняла, что просто толстовка с капюшоном под ватником.
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.8.2017, 22:56) *
Не хочу заострять внимание на внешнем виде скелетов

Вступлюсь, пожалуй: учитывая упоминания об атомных взрывах 71 года, острове и первопроходцах-казаках, можно предположить, что место действия, скорее всего, Архангельская область. Тогда грунт мог быть мерзлотным и до "восстания из гробов" покойники не успели разложиться. Отсюда их повышенная "человечность", вплоть до сохранения вредных привычек.
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 14.8.2017, 8:28) *
Вступлюсь, пожалуй: учитывая упоминания об атомных взрывах 71 года, острове и первопроходцах-казаках, можно предположить, что место действия, скорее всего, Архангельская область. Тогда грунт мог быть мерзлотным и до "восстания из гробов" покойники не успели разложиться. Отсюда их повышенная "человечность", вплоть до сохранения вредных привычек.

Автор пишет в рассказе о скелетах, а не о "покойниках", "зомби", и прочая.
На мой взгляд, между этими понятиями есть разница и, не в последнюю очередь, именно во внешнем виде по признакам сохранения "человечности".

Цитата
Из рукава ватника показалась костлявая кисть. Без всяких мышц и кожи. Жёлтые косточки ловко ухватили сигарету.
Сысоев поднял глаза. Костлявая рука поднесла сигарету к черепу. Тот прищёлкнул челюстями, ловя ими сигарету.

Могу ошибаться: в миру не встречался с ходячими ни первыми, ни вторыми, ни остальными.
Тем более, в красном капюшоне )
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 8:38) *
Автор пишет в рассказе о скелетах, а не о "покойниках", "зомби", и прочая.
На мой взгляд, между этими понятиями есть разница и, не в последнюю очередь, именно во внешнем виде по признакам сохранения "человечности".

Могу ошибаться: в миру не встречался с ходячими ни первыми, ни вторыми, ни остальными.
Тем более, в красном капюшоне )

Ну вот... Только возьмёшься помогать "в общем", как ткнут носом "конкретно" в детальку blink.gif В оправдание смею заметить, что таким образом - через невероятные детали - ощущение абсурдности происходящего усилилось, работая (по-видимому) на авторский замысел.
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 14.8.2017, 8:57) *
смею заметить, что таким образом - через невероятные детали - ощущение абсурдности происходящего усилилось, работая (по-видимому) на авторский замысел.

Я тоже так думал, Алексей2014, до тех пор, пока некоторые комментаторы - за подобное же! - но, в моём рассказе, стали возить меня по асфальту лицом. Включая Вас.

Полагая, что это норма на Фантастах - безапелляционно судить о загробном мире, словно там побывали все, кроме меня, и указывать на это автору - теперь беспощаден к врагам Рейха к остальным.
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 9:23) *
Я тоже так думал, Алексей2014, до тех пор, пока некоторые комментаторы - за подобное же! - но, в моём рассказе, стали возить меня по асфальту лицом. Включая Вас.

А меня - тоже! Мышель так отвозюкала, аж стыдно за то, что могут подумать читатели... Вы впрочем, хвалили, невзирая на. Спасибо!
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 14.8.2017, 9:36) *
Вы впрочем, хвалили, невзирая на

Я всегда пишу, невзирая на. Просто стараюсь слышать шелест утренних звёзд.
FanTRieN
Мне понравилось. Люблю такой юмор.
ktgun
Зашло. Очень повеселился. Не думаю, что тут политический посыл был главной идеей, скорее поводом поразвлечься с зомбаками. Если честно, люблю такие штуки, поданные в правильном ракурсе. Здесь ракурс, на мой взгляд, выбран очень правильный)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.