Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: № 19 Пятый
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
Дон Рэба
№ 19 Пятый
Над чашею Вейра взлетают драконы —
Бронза, коричневый, синий, зеленый...
Всадникам Перна приветствие крикни!
Миг — и исчезли. Миг — и возникли.
Энн Маккэфри «Всадники Перна»

Необычный ритуал выбора дракона освящён веками и Богами. И если кто-то попытается сжульничать, то его будет ожидать страшное наказание. Какое именно – решать богам.
Born
Добротная фэнтезятина. Написано достаточно качественно, описательное мастерство есть. Минус - форумные аллюзии. Второй минус и самый важный - читать неинтересно. Цитируя Ябадзина: "конфликт неярко выражен". Вроде анекдота получилось.

Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2017, 21:23) *
следовал пелотон охраны

Вы уверены, что "пелотон" здесь уместен?

Дон Рэба
Цитата(Born @ 18.9.2017, 0:51) *
Добротная фэнтезятина. Написано достаточно качественно, описательное мастерство есть. Минус - форумные аллюзии.

Я, кстати, только по прочтению комментаторов осознал, что в тексте упомянуты форумчане. Воспринимал рассказ за чистую монету.
Max Krok
Вот некоторые думают, что описали кота и все сразу растают под его обаянием.. ан нет.. блекло все как-то и кот какой-то в воздухе подвешенный...
Мышель
Всем спасибо за прочтение и комментарии. Особенно Valico за чисто редакторские - устыдилась.
Алексей2014
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.9.2017, 22:58) *
Я, кстати, только по прочтению комментаторов осознал, что в тексте упомянуты форумчане. Воспринимал рассказ за чистую монету.

Похоже, он и остаётся - в основном - самодостаточным. Мне только после Трёхглазого Кота открылось вИдение... Остаюсь при своём мнении об отличном качестве текста.
Дон Рэба
Цитата(Алексей2014 @ 7.9.2017, 10:01) *
А ведь неплохо! Чего все накинулись? Мне аллюзии на Форум не мешали, читал, как самостоятельный рассказ. Вполне себе удачная фэнтезийная упаковка для правильного моралите. Языковые огрехи глаз не резали, сюжет развивался плавно и в удобном темпе. Как хотите, а по мне - честная "пятёрка".

Целиком и полностью согласен, заменить аллюзии на форумные ники - самодостаточный рассказ получается, кстати, дважды перечитывал, получая удовольствие.
Аптекарь
Хорошо. Я доволен.
Мышель
Цитата(Аптекарь @ 20.9.2017, 0:03) *
Хорошо. Я доволен.

А уж я-то теперь как довольна! Я старалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.