Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Список авторов-участников
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 27.10.2017, 13:52) *
Именно поэтому Вас так легко вычислял: оригинальность заимствований.

Дошла только до ближайшего.
Ваш стиль ещё больше узнаваем, ибо ложь трудно спрятать. С момента моего появления здесь, вы постоянно обливаете меня ей в своих пасквилях типа "Абиссоль" и просто каментах. Наверное, это зависть к более талантливому.
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 15:34) *
Дошла только до ближайшего.
Ваш стиль ещё больше узнаваем, ибо ложь трудно спрятать. С момента моего появления здесь, вы постоянно обливаете меня ложью. Наверное, это зависть к более талантливому.

Цитату моей "лжи", пожалуйста. Сравнение количества Ваших и моих клонов - сюда же. Сравнение количества предупреждений и банов - аналогично.
Я действительно завидую, только не таланту (точнее, не Вашему таланту), а Вашей самоуверенности. Мне бы такую!
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 27.10.2017, 15:40) *
Цитату моей "лжи", пожалуйста. Сравнение количества Ваших и моих клонов - сюда же. Сравнение количества предупреждений и банов - аналогично.
Я действительно завидую, только не таланту (точнее, не Вашему таланту), а Вашей самоуверенности. Мне бы такую!

Сначала давайте сюда заимствования из конкурсных рассказов.
Зависть-штука чёрная. И если человек завидует, то обычно всему. И даже тогда, когда совершенно нет повода.
А пример вашей лжи-"Абиссаль". Которую, как все здесь прекрасно знают, вы посвятили мне и где я фигурирую в качестве ГГ, Там нет ни слова правды. Один лишь злобный пасквиль. И ещё могу сказать, что все свои рассказы я обязательно проверяю в Антиплагиате. Так, на всякий случай. Чтобы уникальность была не менее 95.
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 15:41) *
Сначала давайте сюда заимствования из конкурсных рассказов.

Не понял? Я про то, что Ваш стиль - по тем рассказам, что Вы обнародовали здесь - легкоузнаваемый микст из Хаггарда, Сабатини и позднего Джека Лондона, пересыпанный цитатами из журналов и справочников. Ни больше ни меньше.
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 15:41) *
А пример вашей лжи-"Абиссаль". Которую, как все здесь прекрасно знают, вы посвятили мне и где я фигурирую в качестве ГГ, Там нет ни слова правды. Один лишь злобный пасквиль.
А, стало быть, правильное написание выучили? Так это не ложь, а всего лишь художественный вымысел - с которым, по-Вашему, у реальности нет ничего общего.
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 27.10.2017, 15:48) *
Не понял? Я про то, что Ваш стиль - по тем рассказам, что Вы обнародовали здесь - легкоузнаваемый микст из Хаггарда, Сабатини и позднего Джека Лондона, пересыпанный цитатами из журналов и справочников. Ни больше ни меньше.

Цитат там мало. А стиль любого берётся не на ровном месте. Это, как правило, и есть микс. Но, в любом случае, если вы только это имели ввиду, то и я беру свои слова обратно.
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 15:52) *
Цитат там мало.
Поэтому в первом же конкурсном рассказе - напоминаю - обнаружили кусок из "Вокруг света", что я и спародировал в "Абиссали".

Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 15:52) *
А стиль любого берётся не на ровном месте. Это, как правило, и есть микс.

Именно поэтому тогда и вычислил Вас под новым ником, всё верно.
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 27.10.2017, 15:48) *
а всего лишь художественный вымысел - с которым, по-Вашему, у реальности нет ничего общего.

Художественный вымысел по реальнму герою должен быть, по-крайней мере, быть на него похожим. Иначе этого героя вы жестоко обидете. У меня тоже есть подобные герои. Но все они близки к оригиналам.
Зорро
[quote name='Алексей2014' date='27.10.2017, 15:56' post='533980']
Поэтому в первом же конкурсном рассказе - напоминаю - обнаружили кусок из "Вокруг света", что я и спародировал в "Абиссали".
/quote]
Не кусок, не надо преувеличивать. А лишь пара предложений, которую я не посчитала нужным ни изменить, ни удалить. Т.к. уникальность и так была высокая.
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 27.10.2017, 15:56) *
Именно поэтому тогда и вычислил Вас под новым ником, всё верно.

Я рада, что столь узнаваема. biggrin.gif
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 15:56) *
Художественный вымысел по реальнму герою должен быть, по-крайней мере, быть на него похожим. Иначе этого героя вы жестоко обидете. У меня тоже есть подобные герои. Но все они близки к оригиналам.

На себя автошаржи рисую и пишу, если "Где собака зарыта" помните, так что претензия более чем странна: не жалея своих недостатков, почему я должен игнорировать чужие? Не нравятся тем, что похожи? Не мои проблемы. Не похожи? Тогда почему Вы нервничаете?
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 27.10.2017, 16:04) *
На себя автошаржи рисую и пишу, если "Где собака зарыта" помните, так что претензия более чем странна: не жалея своих недостатков, почему я должен игнорировать чужие? Не нравятся тем, что похожи? Не мои проблемы. Не похожи? Тогда почему Вы нервничаете?

На себя вы можете писать что угодно. А уж если пишете что-то о ком-то другом, которому тут же сообщаете, что это про него написано, то выглядит всё это более, чем странно. Если образ высосан из пальца, то это уже граничит с оскорблением.
Мой дядя
Цитата(Anger Builder @ 27.10.2017, 15:21) *
Не бойтесь! Паранойя - недуг гениев... smile.gif

Ученые из Каролинского института (Швеция) опубликовали в журнале Психиатрических исследований статью, в которой утверждают, что связь между творческими занятиями и отклонениями от психической нормы определенно существует. Поводом для такого заключения послужила статистика аномалий в психике, собранная учеными среди более миллиона людей. Набор отклонений был весьма обширен: шизофрения, биполярное аффективное расстройство, депрессии, тревожное состояние, разнообразные зависимости, начиная с алкогольной, анорексия, аутизм и многое другое.
Результаты анализа подтвердили, что действительно психическим недугам более всего подвержены люди творческих профессий, и чаще всего – биполярному аффективному расстройству, которое раньше называли маниакально-депрессивным психозом. Особенно высок риск этого расстройства у танцоров, фотографов, научных работников и писателей. ©

Ну, не знаю. Депрессия - не удел гениев. Во всяком случае, у меня ее нет. rolleyes.gif
Гелиал
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 16:09) *
На себя вы можете писать что угодно. А уж если пишете что-то о ком-то другом, которому тут же сообщаете, что это про него написано, то выглядит всё это более, чем странно. Если образ высосан из пальца, то это уже граничит с оскорблением.

Ну не из пальца, сейчас читаю этот рассказ, образ в голове пока не сложился, но что-то он мне напоминает или кого-то. ))
Зорро
Цитата(Гелиал @ 27.10.2017, 16:18) *
Ну не из пальца, сейчас читаю этот рассказ, образ в голове пока не сложился, но что-то он мне напоминает или кого-то. ))

Я конечно рада, что я столь популярный и самый читаемый автор на Фантастах. Ру. Мне посвящают рассказы, моей прозой вдохновляются и подражают. Названия моих рассказов даже некоторые, правда не здешние, воруют. Идеи, случается, тоже. Но я не в претензии. Вот только избавьте меня от инсинуаций. cool.gif
MOPKOBKA
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 15:58) *
Не кусок, не надо преувеличивать. А лишь пара предложений, которую я не посчитала нужным ни изменить, ни удалить. Т.к. уникальность и так была высокая.

Фильм был, помнится, "Найти Форрестера". Хороший такой фильм. Там за пару предложений человека в плагиате обвинили.
И мне кажется, если автору приходит в голову, что его художественный текст нуждается в проверке Антиплагиатом - ему есть, о чём задуматься.
Гелиал
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 16:24) *
Я конечно рада, что я столь популярный и самый читаемый автор на Фантастах. Ру. Мне посвящают рассказы, моей прозой вдохновляются и подражают. Названия моих рассказов даже некоторые, правда не здешние, воруют. Идеи, случается, тоже. Но я не в претензии. Вот только избавьте меня от инсинуаций. cool.gif

А где можно автограф получить? И почем? Сигны делаете? Мне, пожалуйста, с сердечком ))
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 15:58) *

Я так диплом писал. )) Антиплагиат наше все.
Зорро
Цитата(MOPKOBKA @ 27.10.2017, 16:31) *
Фильм был, помнится, "Найти Форрестера". Хороший такой фильм. Там за пару предложений человека в плагиате обвинили.
И мне кажется, если автору приходит в голову, что его художественный текст нуждается в проверке Антиплагиатом - ему есть, о чём задуматься.

Разумеется есть о чём. Ведь пишу я не об оральных Снегурочках. И на основе изучения кучи материала. Впрочем, кого только бездарности не обвиняют в плагиате. Об этом говорить даже смешно.
Зорро
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 16:41) *
Разумеется есть о чём. Ведь пишу я не об оральных Снегурочках. И на основе изучения кучи материала. Впрочем, кого только бездарности не обвиняют в плагиате. Об этом говорить даже смешно.

Надеюсь это на свой счёт никто не принял. Пример, насчёт бездарностей, я привела чисто умозрительный.
Anger Builder
Цитата(Мой дядя @ 27.10.2017, 15:15) *
Ну, не знаю. Депрессия - не удел гениев. Во всяком случае, у меня ее нет.

biggrin.gif
У меня её тоже нет, но, читая ветку, захотелось ознакомиться с творчеством Алексея2014 и Зорро (по теме дискуссии и вообще), но не знаю, где искать, а ссылок никто не дал, и от этого, чувствую, что жизнь моя не так жива, как раньше.
Джуффин Халли
Цитата(Anger Builder @ 27.10.2017, 18:32) *
biggrin.gif
У меня её тоже нет, но, читая ветку, захотелось ознакомиться с творчеством Алексея2014 и Зорро (по теме дискуссии и вообще), но не знаю, где искать, а ссылок никто не дал, и от этого, чувствую, что жизнь моя не так жива, как раньше.

Вы между "тик" и "так". rolleyes.gif
Зорро
Цитата(Anger Builder @ 27.10.2017, 18:32) *
biggrin.gif

Ссылка есть в моём профиле. https://www.proza.ru/avtor/tommi22 smile.gif
Anger Builder
Цитата(Джуффин Халли @ 27.10.2017, 17:35) *
Вы между "тик" и "так".

Не хватает деталей. Нравится, когда конкретно по полочкам smile.gif
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 17:45) *
Ссылка есть в моём профиле. https://www.proza.ru/avtor/tommi22 smile.gif

Спасибо!
Anger Builder
Начал читать "Волну вероятности" из раздела научной фантастики - похоже на творчество Серого Манула. По насыщенности наукой и способу подачи. Хм...
Почитал ещё немного из приключений.
Знаете, Зорро, у вас в текстах часто повторяются длинные пересказы по устройству мира или обьяснялки-истории в диалогах. Даже, если это не наука, то вы тоже стараетесь объяснить, как образовалась гора и т.п. Несмотря на то, что я и Полудиккенс часто расходимся во взглядах, про оральную Снегурочку написано было гораздо, гораздо живее. Имхе)
Интересно, как пишет Алексей.
Зорро
Цитата(Anger Builder @ 27.10.2017, 19:18) *
Начал читать "Волну вероятности" из раздела научной фантастики - похоже на творчество Серого Манула. По насыщенности наукой и способу подачи. Хм...

Что-то есть. Но у меня интересней.)) С насыщенностью пидманули орги конкурса. ( и не одну меня) Было условие- строго НФ, причём даже без объяснялок. А вылилось всё в фарс.
Anger Builder
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 18:41) *
Что-то есть. Но у меня интересней.)) С насыщенностью меня пидманули орги конкурса. Было условие- строго НФ, причём даже без объяснялок. А вылилось всё в фарс.

Ну про науку сложно писать интересно.
Спасибо за ссылку smile.gif
Зорро
Цитата(Anger Builder @ 27.10.2017, 19:49) *
Ну про науку сложно писать интересно.
Спасибо за ссылку smile.gif

Сложно-да. У меня один писатель почитал и сказал: " Ну ты, мать, даёшь...Тут людит школу заканчивают и физики не знают, а ты им про суперструны.... Однако рассказ похвалил, что приятно.))
Anger Builder
Так, добрался и до творчества Алексея в конкурсных архивах. Почитал. Схожести между вашим творчеством и его совсем не нашёл, уважаемая Зорро. У Алексея тяга к историческим персонажам и именам собственным. Часто они идут в ущерб картинке и обьяснениям, на мой взгляд. Если бы вы что-нибудь написали вместе, то у вас непременно вышел бы сбалансированный рассказ. Мне так ка-ажется)
Вернее, у вас совершенно разные стили cool.gif
Зорро
Цитата(Anger Builder @ 27.10.2017, 21:12) *
Так, добрался и до творчества Алексея в конкурсных архивах. Почитал. Схожести между вашим творчеством и его совсем не нашёл, уважаемая Зорро. У Алексея тяга к историческим персонажам и именам собственным. Часто они идут в ущерб картинке и обьяснениям, на мой взгляд. Если бы вы что-нибудь написали вместе, то у вас непременно вышел бы сбалансированный рассказ. Мне так ка-ажется)
Вернее, у вас совершенно разные стили cool.gif

Улыбнуло. biggrin.gif Алексей 2014 мне не подражал. Он лишь делал из меня антигероя своей прозы. Всё остальное я писала не о нём. И, чесслово не вижу смысла приводить доказательства. Кое-кто из присутствующих здесь это знает. И - достаточно. ))
Путешественник
Цитата(Зорро @ 27.10.2017, 16:41) *
Ведь пишу я не об оральных Снегурочках.

Везёт вам. А мне вот пришлось писать на тему "Оргия снегурочек". Весной на Росконе была игра "Рассказ за час". Десять тем объявили накануне, а узнаёшь, какая досталась, только когда садишься за конкурсный ноутбук. И изволь за час разумный текст создать. Весело получилось.
Зорро
Цитата(Путешественник @ 27.10.2017, 21:49) *
Везёт вам. А мне вот пришлось писать на тему "Оргия снегурочек". Весной на Росконе была игра "Рассказ за час". Десять тем объявили накануне, а узнаёшь, какая досталась, только когда садишься за конкурсный ноутбук. И изволь за час разумный текст создать. Весело получилось.

biggrin.gif Полудиккенс повержен.)))

Мой дядя
Цитата(Путешественник @ 27.10.2017, 22:49) *

Интересная штука. Я бы поучаствовала. А объем какой?
Алхимик
Цитата(Anger Builder @ 27.10.2017, 19:18) *
про оральную Снегурочку написано

дайте же скорее линк
Anger Builder
Цитата(Alzhemist @ 27.10.2017, 21:58) *
дайте же скорее линк

Я не помню, в каком конкурсе она была. sad.gif
zubr
Цитата(Alzhemist @ 27.10.2017, 22:58) *
дайте же скорее линк

Да, ладно - ничего там такого уж орального не было - одни обещания.
Путешественник
Цитата(Мой дядя @ 27.10.2017, 22:23) *
Интересная штука. Я бы поучаствовала. А объем какой?

Объём любой, сколько успеешь за час разумного текста сделать. Ноут только на час давали, а потом следующий. На полуслове могли оборвать, если не укладывался. Отличный тренинг.
Мой дядя
Цитата(Путешественник @ 29.10.2017, 2:13) *
Объём любой, сколько успеешь за час разумного текста сделать. Ноут только на час давали, а потом следующий. На полуслове могли оборвать, если не укладывался. Отличный тренинг.

Киньте что-нибудь для примера. Я засеку время и потренируюсь. (Заранее благодарю)
Полудиккенс
Цитата(Путешественник @ 29.10.2017, 1:13) *

Это отличный тренинг чего, я интересуюсь? Я часто слышу эти слова применительно к писательским делам. Давайте, мол, отбирать ноут после часа писательства, давайте все слова в тексте будут начинаться с буквы Ё, давайте в каждый текст будем вставлять "перекись водорода", "гомосексуализм" и "Эфиопия", это все отличные тренинги...
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 29.10.2017, 9:23) *
, это все отличные тренинги...

Командный колфан - тоже отличный тренинг. Команды образуются рандомно, тему нужно угадать по первому отрывку (при том, что ни одно слово из темы там нельзя употреблять), на написание своего даётся 3 часа, обсуждать ничего нельзя, всё, что сделали с персонажами до тебя, приходится разруливать и выруливать так, чтобы сложился вменяемый финал. В итоге получается ужасная лажа, в которой трудно найти общую мысль 😱 Интересно разве что разгадывание зашифрованной темы.
Полудиккенс
Цитата(tequiller @ 29.10.2017, 8:45) *
В итоге получается ужасная лажа

Во-во. Причем этот закономерный итог почти всех подобных тренингов виден задолго до их начала невооруженным взглядом...
Мышель
Командный колфан - тоже отличный тренинг. Команды образуются рандомно, тему нужно угадать по первому отрывку

Была такая детская игра: рисуешь кусочек картинки, складываешь лист так, чтобы только окончания линий были видны, передаешь следующему. В итоге получаешь даже не чудовище, а бред больного. Очень похоже. Как вариант проведения времени - забавно. Как тренинг, дающий какие-то навыки - бессмысленно.
FamilyGhost
Командный колфан - тоже отличный тренинг. Команды образуются рандомно, тему нужно угадать по первому отрывку (при том, что ни одно слово из темы там нельзя употреблять), на написание своего даётся 3 часа, обсуждать ничего нельзя, всё, что сделали с персонажами до тебя, приходится разруливать и выруливать так, чтобы сложился вменяемый финал. В итоге получается ужасная лажа, в которой трудно найти общую мысль 😱 Интересно разве что разгадывание зашифрованной темы.

Типичное завершение ролевки, когда всем игрокам это осточертело и они давно охладели к своим персонажам laugh.gif
Зорро
Цитата(Мышель @ 29.10.2017, 9:23) *
Как тренинг, дающий какие-то навыки - бессмысленно.

Журналистам полезно, а писателям бессмысленно.
Мышель
Цитата(Зорро @ 29.10.2017, 10:11) *
Журналистам полезно, а писателям бессмысленно.

Как бывший профессиональный журналист могу сказать, что тоже бессмысленно. Получается не творчество, не аналитика, а как в игре "Сто к одному" - попытка найти наиболее вероятный, а следовательно - самый банальный вариант ответа.
Дон Рэба
Комменты Джека в рассказах под номером 18 и 23, заставили меня минут десять не вылезать из-под стола минут десять.
Джек, это шедевры! Ради этого я и участвую в конкурсах.
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.10.2017, 11:03) *
Комменты Джека в рассказах под номером 18 и 23, заставили меня минут десять не вылезать из-под стола минут десять.
Джек, это шедевры! Ради этого я и участвую в конкурсах.

Джек использует рассказы для персонального шоу. Сказать по правде, я не всегда это одобряю. Если автор явно и безусловно слаб, неопытен и неловок в своих первых попытках, что его терзать ради удовольствия публики? Я это говорю не с интонацией праведного гнева, я просто плечами пожимаю...
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 29.10.2017, 13:32) *
Джек использует рассказы для персонального шоу. Сказать по правде, я не всегда это одобряю. Если автор явно и безусловно слаб, неопытен и неловок в своих первых попытках, что его терзать ради удовольствия публики? Я это говорю не с интонацией праведного гнева, я просто плечами пожимаю...

Джек и по моим рассказам прокатывается катком (правда не настолько, как в выше перечисленных рассказах), но моё отношение от этого к нему не меняется. Если ему удаётся показать слабость моего текста (а не просто стёб), то я беру на вооружение подсказки. Если нет, то просто посмеюсь и просмотрю тех, кто действительно указует на слабости моего текста.
юджен
Судя по комментам Джека, он одинок.

Жалко это личность. Пытаясь развеять свою непривлекательность сортирным юмором, он уходит за рамки всех смыслов.

Хотя. на самом деле его деятельность довольно гнусна по сути - Джек желает власти и вербует сторонников. Обычно в таких делах юмор сортирного типа самое главное дело для привлечения адептов.
Аптекарь
юджен отправляется в бан на три дня за нарушение правил форума в пункте 3.2.2.
Мышель
О как! И это правильно.
Полудиккенс
Скорее всего, это был благодарный критику автор. Впрочем, это только гипотеза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.