Аптекарь
28.11.2017, 20:15
Программа на субботу разрабатывалась всю неделю: шопинг, прогулка по берегу, кино, обед, и снова шоппинг. Но где-то в десяти минутах езды от Нью Рошели Линда поняла, что планы придётся менять: сразу две аварии впереди обещали не меньше часа стояния в пробке.
Дети сразу захотели пить, в туалет, и купить мини-пигга. На предложение мамы подумать о хомячке – и не сегодня, а к Рождеству, младшая Лора заявила, что хомяки мрачные, в старший Ричард – что они воняют.
- Если клетку вовремя убирать – запаха не будет. А хлопот намного меньше, чем со свинкой. Подумайте. И давайте решать - сразу к океану поедем, или наоборот, домой прямо после обеда – два раза по магазинам пройтись уже не успеем.
Налетевший порыв холодного ветра и потемневшее небо подсказали решение – в такую погоду по берегу не погуляешь. Машины продвинулись ещё на десяток метров и опять встали. Лора посмотрела в окно и оглушительно закричала: - Мама, Рик, смотрите!
Забавно - на столбе указателя, у съезда к какому-то городишке, висел огромный плакат: “Гаражная распродажа! Кошки!”. Интересно, какая может быть распродажа кошек? Там питомник? Тогда почему распродажа в гараже?
Рик оживился: - Мама, поедем, котов посмотрим, ведь всё равно в пробке стоять. И в кафе зайдём, а?
Действительно, почему бы и нет? Заодно и пробка рассосётся. Линда выкрутила руль, удачно вписалась в поворот и сразу после знака “Добро пожаловать в Плезантвиль, 254 жителя”, въехала в небольшой посёлок. Настолько аккуратный, что показался игрушечным – кусты пострижены по линеечке, блестят стёкла окон и витрин. Три улочки, на главной - два магазинчика, кафе и аптека. Тихо, как в заброшенных декорациях к старому сериалу.
По путеводным красным стрелкам доехали до гаража, у которого уже припарковались несколько машин. Внутри на столах - десятки кошачьих переносок, между ними бродят взрослые, носятся дети. В углу - когтеточки, корзинки с матрасиками, кошачьи туалеты.
У входа их перехватил мальчишка лет десяти – в отглаженной рубашке, с открытой улыбкой: - Добрый день, мадам. Меня зовут Том. Если позволите, я бы посоветовал обратить внимание вот на этого кота, - и он указал на клетку у самого входа.
Рик вытащил из кармана какую-то бумажку, просунул через прутья и попытался привлечь внимание кота. Тот тяжело вздохнул и отвернулся.
Лора, уже успевшая обежать все клетки, недовольно наморщила нос: - Какие-то они у вас унылые.
Том улыбнулся ещё шире: - Не унылые, а хорошо воспитанные.
- И что же вы таких хороших котов продаёте? И вообще, откуда столько кошек?
- Это наши кошки, городские. Раньше у всех были собаки, но от них слишком много шума и грязи. Поэтому год назад все завели котов. Только оказалось, что коты тоже нарушают порядок – ночью гремят мисками и туалетом. А если выпускать их на улицу – рвут когтями газон. Поэтому совет постановил, что котам в городе не место. Вот и продаем.
- А что будет с теми, кого не купят?
- В приют сдадим.
- И что, все-все от кошек избавляются?
Том кивнул: - Все. Ведь ясно, что хомячки лучше.
- Какие хомячки?
- Разве я не сказал? Городской совет решил, что лучше всего держать хомячков. Они такие милые! В наш зоомагазин их много привезли. Там есть даже чисто белый – всего один.
Линда посмотрела на детей, которые отошли к входу и переговаривались с таинственным видом. У неё появилось нехорошее подозрение – неужели попросят хомяка?
Умильно улыбаясь, дети хором пропели: - Мама, а давай котика возьмём, вот этого, серого? Мы решили его Пушком назвать.
Линда хотела отказать сразу, но, ещё раз взглянув на кота, сидящего, прижавшись тоскливой мордой к решётке, почему-то согласилась: - А давайте! Догадываетесь, кто будет его кормить и туалет убирать?
- Мы! Вместе! Без напоминаний!
Вздохнув, Линда обернулась к юному продавцу: - Сколько с нас?
- Что вы, кот – бесплатно, он ведь из приюта. А за переноску, туалет, корзиночку, миски – всего сто долларов.
Понимая, что делает несусветную глупость, Линда достала деньги. Дети схватили переноску и понесли к машине, Том потащил следом кошачье приданое. У выхода такой же отутюженный мужчина перехватил у него тяжёлый домик, помог Линде загрузить его в багажник. Одобрительно потрепал Тома по плечу, застегнул у него верхнюю пуговицу на рубашке, коротко кивнул, и ушёл в гараж.
Линда улыбнулась: - Это твой отец? Вы похожи.
Том польщено улыбнулся: - Все так говорят. Только это не отец, это Джим, мамин муж. Его бывшая жена никому в городе не нравилась, и дочка плохо себя вела. А маму все любят и даже в городской совет выбрали. Вот. И давайте, я провожу вас до магазина, там распродажа кошачьего корма, ведь кошек в городе больше нет.
В зоомагазине разорились ещё на сотню – на корм, засыпку для туалета и кучу игрушек. Линда со вздохом сожаления посмотрела на белого хомячка и повернулась к детям: - И как мы пойдём с котом в кино? Нельзя же его в машине бросить…
- Какое кино! Сейчас срочно нужно домой ехать, Пушка утраивать. И папа пусть дырку в двери делает, чтобы он мог гулять сам по себе.
В машине Пушка выпустили из переноски, обласкали и затискали. Кот вырвался, вскочил на спинку заднего сиденья и, глядя на исчезающий за поворотом Плезантвиль, торжествующе взвыл. Потом вернулся к детям, удобно устроился у Лоры на коленях и начал деликатно качать лапой болтающуюся завязку капюшона с красной бусиной на конце.
Рик, почёсывая кота за ухом, задумчиво спросил: - Мам, а ты нас с папой ни на кого менять не собираешься?
К Рождеству жители Плезантвиля выяснили, что от хомяков беспокойства ничуть не меньше, чем от котов – разве что обои не дерут. По ночам они гремят колесом, дребезжат решёткой, а уж запах… Родители посовещались, проконсультировались с владельцем зоомагазина, и решили обзавестись змеями – зеленоватыми ужами, разноцветными полозами… А для живого уголка в начальной школе приобрести питона.
Весь день в зоомагазин несли хомячков в клетках. Обратно, доплатив, уносили террариумы с милыми змейками, сверкающими, как драгоценные камни.
Когда магазин закрылся, хозяин опустил жалюзи и начал деловито вытаскивать хомячков из клеток. Чуть-чуть придушив каждого, небрежно бросал трепыхающиеся тельца в стоящую на полу картонную коробку, приговаривая: - Это хорошо, это удачно, будет, чем питона кормить.
Небрежно прикрыл коробку крышкой, полюбовался на огромную змею, греющуюся под лампой, выключил везде свет и отправился к себе наверх. В темноте скрипнула незапертая дверца террариума, раздался неприятный шелест. Чуть поблескивающее в отсвете уличного фонаря длинное лоснящееся тело соскользнуло со стола, и, огибая углы по безумной синусоиде, двинулось к прилавку. Гигантский удав добрался до коробки, из которой доносились чуть слышные шорохи, обвил её, приподнялся на хвосте. Опустил вниз раскрытую пасть и схватил первую жертву - слабо дёргающегося белого хомяка. Глотнул, потянулся за следующим, ушёл в коробку до половины и продолжил пир.
На очередном глотке что-то явно пошло не так. Рептилия вздрогнула, свилась гигантским узлом, подскочила в воздух и упала поперёк коробки. Бледное брюхо вздулось, в шкуре появился разрыв, из которого высунулась покрытая кровью и слизью крошечная головка. Упираясь маленькими лапками, хомячок вылез наружу, за ним – нескончаемой чередой полезли комочки мокрого меха. Змея вскинулась вверх, едва не достав потолка, и тяжело рухнула в коробку.
Несколько минут шевеления и шуршания, и над помятыми бортиками медленно воздвиглась жуткая фигура гигантского хомяка. Он казался слепленным из сотен кусочков меха и змеиной шкуры, глаза мрачно горели, из-за зубов то и дело высовывался раздвоенный язык.
Раздавив коробку, зверь подошёл к лестнице и, тяжело шагая, поднялся наверх. Испуганный вскрик – и через мгновенье мохнатая змея стремительно спустилась обратно и, истончившись, выскользнула на улицу через маленькую щель. Промчалась по улице и поникла в соседний дом. Полузадушенные крики, и заметно увеличившийся монстр направляется к следующей двери.
Ближе к рассвету чудовищный зверь направился прочь от города. Солнце еще не взошло, когда он приблизился к Нью Рошели. Поднялся на задние лапы, мрачно взглянул на светлеющее небо, взвыл – и как будто растаял, исчез, рассыпавшись на тысячи и тысячи разноцветных комочков.
Хомяки нескончаемой волной хлынули по улицам и переулкам, исчезая в щелях дверей и стен. Пробравшись в дом, добирались до спален, залезали в кровати, тесно прижимались к крепко спящим людям и исчезали, как будто слившись с ними в единое целое.
Белый пушистый хомяк оторвался от толпы, добрёл до торгового центра, пробрался внутрь и, уставший, устроился на видном месте, у входа в зоомагазин. Утром его нашёл продавец, поахал над беглецом и водрузил в клетку. Злобно ощерившись, пришелец отогнал остальных от передней стенки и, мрачно глядя перед собой, стал ожидать первых покупателей.
Когда муж уезжал в командировку, Линда спала плохо. Вот и сегодня проснулась посреди ночи от кошмарного сна. Решила выпить чая и немного почитать. Включила на кухне свет, чуть не споткнувшись о вертящегося под ногами Пушка, огляделась – и едва сдержала крик ужаса.
Из клетки хомяка, всё-таки прикупленного на Рождество, на неё сверкало глазами жуткое чудовище: морда и лапы в крови, и на дне клетки – красные ошмётки. Не может быть, это не Снежок – милый, белый и пушистый.
Дети тогда всё переживали, что Снежок – печальный и мрачный, что ему скучно и нужен товарищ. Вот вчера и принесла ещё одного. Рыженького.
Окровавленный зверь в клетке ещё раз сверкнул глазами, наклонился и начал рвать зубами то, что лежало на дне. И Линде прямо на ногу упал кусочек окровавленной рыжей шкурки.
Попятившись, Линда задела пульт телевизора и вздрогнула от внезапно зазвучавшего голоса диктора: - Внимание! Передаем срочное сообщение. В ночь на двадцатое декабря бесследно исчезли все жители города Плезантвиль. Следов насилия не обнаружено. Город оцеплен. Ожидайте нашего специального выпуска.
Линда подняла глаза: хомяк прервал трапезу и внимательно вслушивался в громкие звуки. На окровавленной морде застыло подобие мрачной ухмылки.
Аптекарь
28.11.2017, 20:16
Хомяк - это просто хомяк.
Рассказа еще не читал, но название понравилось.
Милый, белый, пушистый, Литературный турнир "Брат таланта" №6
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2017, 21:15)

срочно нужно домой ехать, Пушка утраивать
Утраивать кота))
Начиналось все так мимимишно, а закончилось кровавым хоррором. Хомяк этот...жуткий что тут скажешь. Я не очень поняла, куда все-таки делись жители?
Мне вспомнился случай с соседкой. У нее в террариуме был белый питон. И что-то пошло не так и она его поменяла на ядовитую жабу. Здоровую такую. Чтобы ее взять на руки нужно было надеть клеенчатый халат, перчатки и очки. Жуть вообщем.
Вот прям все как тут, только здесь хомяки.
Прикольная трешевая история. Что-то вроде "Баек из склепа", когда все знают, что должно быть страшно, но на самом деле смешно. Написано не страшно и не жутко. Одними словами "жуткое чудовище" или "жуткая фигура", испугать не получится. Хотя, наверное, автор и не собирался пугать. Если это написано как стеб над хоррором, тогда айс.
Местами криво оформлены диалоги, что мешает чтению.
Max Krok
29.11.2017, 1:13
хомяк, хомяк.. почему хомяк?
почему не крыса, не белка?
начало никак не связано с концом... короче, я наверное устал.. ничо не понял, буду перечитывать.. пока что увидел в рассказе только желание говорить про котиков и хомячков...
mechanik
29.11.2017, 1:20
А я чего-то не понял. Почему хомячки, мирно жившие в этом самом Плезантвилле, после того, как их съел питон, превратились в людоедского хомячищу. И кого, черт побери, сожрал этот гнусный Снежок, ежели Пушок все еще жив? Неужели детей??
Жу-уть!
Мой дядя
29.11.2017, 7:28
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2017, 21:16)

Хомяк - это просто хомяк.
Как же, отправдывайтесь.
Мы-то знаем, кто тут белый и пушистый
Kukaracha
29.11.2017, 11:55
Это про Аптекаря и его перевоплощения.
Хомяк сам получился, но Линия выстроена неважно. Как по мне В короткой форме лучше не утомлять читателя с прыжками в сторону от главных героев. И фокально и по сеттингу. Фокала в крайнем случае два, но героев находящихся в одном и том же месте. Этими прыжками здесь грешат многие. Плезантвиль фильм я очень люблю, надо было назвать деревню по-другому. Лучше избегать названий, которые у читателей способны вызвать другие ассоциации, если только автор на самом деле хочет этих ассоциаций. Удачи в принципе неплохо, страшилка получилась
Рассказ - триллер. Первая половина рассказа знакомит с семьей и котом, чтобы было за кого переживать во второй части. Дальше происходит непонятное появление хомяка-трансформера и всех начинают загрызать. Ужастик. Хотелось бы побольше внутренней логики. Эх, не нужно было жителя Плезантвилля менять животных как перчатки.
Мрачные твари: хомяки-убийцы.
Zaniraya
30.11.2017, 4:40
Когда кто кого съел и в кого превратился приходится разбирать буквально построчно-пословно, значит: визуализация ни к чёрту, всего много, главное-второстепенное не ранжированы... Слабо т.е., да.
Виктор Не
30.11.2017, 14:41
Цитата
Кот вырвался, вскочил на спинку заднего сиденья и, глядя на исчезающий за поворотом Плезантвиль, торжествующе взвыл.
— с-собака, — подумал Штирлиц.
Цитата
Несколько минут шевеления и шуршания, и над помятыми бортиками медленно воздвиглась жуткая фигура гигантского хомяка. Он казался слепленным из сотен кусочков меха и змеиной шкуры, глаза мрачно горели, из-за зубов то и дело высовывался раздвоенный язык.
— на али распродажа? — подумал Штирлиц.
— угу, но остались только мрачные светодиоды — деловито подумал хомяк.
Цитата
мохнатая змея
— мама давай купим такую — подумал кто-то из готичных читательниц.
Автор, за что вы повесили котёнка? Да, да. Цинично выписали его сюжет, ввели ему интриги под кожу, вот этим вот воем. И "кошмарный зверь" выл, или это случайность? А потом заставили лишь путаться под ногами. Для чего эти картинки слияния хомячков с гражданами в постели? Чтобы кто-то стошнился? Или аллюзии на что-то? Почему там они сливаются, а этот беленький решил продаться и в семью. Он особенный? Оукей, а остальные значит не особенные, просто любят исчезать.
Явная пародия на американские ужастики. Плезантвиль - видимо, намёк на некую моральную дефективность населения. Несчастные хомяки - сначала их придушили, потом проглотили, потом они всех проглотили и внедрились по одному в американское население. Кроме главного белого и пушистого злодея, который, видимо, себя ещё покажет - соседа-то по клетке уже схомячил.
Единственно, создаётся впечатление, что замах был эдак тысяч на 15-20 знаков, а как экспозиция закончилась и дошло до мрачного и кровавого - упс, буковки и закончились. Могло бы быть намного страшнее и композиционно правильнее, если все хомячиные метаморфозы поподробнее прописать. Хотя последняя сцена с окровавленной рыжей шкуркой - вполне.
А в целом - такой пригородно-американский ужастик. Может, следовало назвать "Хомяк в каждом из нас"?
mechanik
30.11.2017, 15:20
У-у-уф! Точно! Не детей он схомякал, а своего коллегу. Ну, тогда ладно.
Константин Ловцов
30.11.2017, 15:45
Вернулся я к этому рассказу. Что сказать автору, даже не знаю. Напомнило фильмы про помидоров-убийц и инопланетных клоунов, сосущих кровь через трубочку. Простите меня, но я - не ваш читатель. То есть, не в топ, а в топку.
Стивен, наше всё, Кинг.
Просто ужастик. Без смысла, причин и развязки. А жаль.
Много справедливых замечаний, со многим согласен. Слишком наворочено кровавых событий, затрагивающих собак (упоминаются, с них все пошло), кошек, хомяков, змей. Едят друг друга, травмируют, распарывая кожу и вырываясь на свет божий. С людьми что-то непонятное, таинственное делают (до их исчезновения в неизвестном направлении). И все в одном небольшом рассказе... Как говорит Мой дядя: "Пичалька!"
Цитата(Эээх @ 30.11.2017, 20:33)

Просто ужастик. Без смысла, причин и развязки.
И без ужаса.
Valico Цитата(Valico @ 30.11.2017, 21:10)

И без ужаса.
Скорее согласен, чем нет.
Хомяки-убийцы.
Жестокая драма с поеданием 254 бессердечных ленивых чистюль.
Кто в этой трагедии тварь, а кто право имеет на приятный аппетит?
Всё так загадочно.
Автору спасибо.
И осталась нераскрытой причина столь странного, леммингового, поведения жителей городка.
Интересно.
Да, двойной запланированный шопинг улыбнул.
Каждому по заслугам - идея рассказа. Но доказывается она скорее в виде объяснялки, сюжета почти нет (все плохие люди пали от лам хомяков убийц).
Финал, где очень кстати из кустов появляется хомяк плюс еще один хомяк - очень уж пришит нитками.
Хорошо, что написано хорошо. Не очень хорошо - что история совсем простенькая по сути.
А мне понравилось. Поголовье людей давно пора проредить.
Хомы мастдай, хомяки форева!
Джек Скеллингтон
3.12.2017, 0:51
На волне умиления и вселенской доброты, взращённой рассказом про фуфырика из бандерольки (пропердольки?!), плавно съехал к рассказу №34, опираясь на мягкое название и напевая себе под нос агузаровское «лучистый зовущий и славный», погрузился в «Милый, белый, пушистый» рассказ.
Это было ошибкой.
Не с этим настроением нужно было начинать это конкурсное произведение.
Нет, это не Рио де Жанейро - это Плезантвиль. Тоже, кстати, не тот, который я видел давно и оставивший, в своё время, хорошее впечатление – уже не помню о чём.
Я надеюсь, что уважаемый автор сознательно постебался над таким, в основном, американским жанром, как молодёжный треш, он же ужастик про дебилов на выезде, а не выпестовал сие творение на полном серьёзе, глубокомысленно и публично рожая тему конкурса.
Именно в этом ключе я и буду рассматривать это произведение: в противном случае автору станет противно.
В своей милой и пушистой хомяками пародии на дешёвые хорроры с бюджетом, равным цене хот-дога, автор высмеял всех:
- горе-сценариста, полагающего, что часто употребление таких слов, как «мрачный" и "жуткий» заставят читателя/ зрителя ой-бояться до последнего титра на экране;
- кастинг-директора, не знающего, кого же пригласить на роль главной бяки: то ли собак, то ли кошек, то ли хомяков, то ли змей.
«Вали всех в кучу, - махнул рукой такой же гениальный режиссёр, - там разберёмся!»
И свалили до того ловко, что цирковые блохи падали от зависти, ломая ноги, видя, как виртуозно прыгают фокалы из стороны в сторону, аки кузнечики, ужаленные в: я не знал, за кем следить исподтишка.
Изумили некоторые пассажи: полагаю, это было задумано, чтобы придать рассказу ещё более дьявольский оттенок пародийности:
Цитата
Сейчас срочно нужно домой ехать, Пушка утраивать
к сожалению, автор выпустил из поля зрения читателя этот процесс, весьма кровожадный по своей сути - до кинематографичности.
Цитата
папа пусть дырку в двери делает, чтобы он мог гулять сам по себе
Нет ничего хуже обиженной женщины! Она готова обречь супруга на самоудовлетворение, лишь бы он не мешал семье утраивать Пушка.
Цитата
Промчалась по улице и поникла в соседний дом
Ромашки спрятались, поникли
лютики мохнатые змеи… Почему-то вспомнилось носовское: «Утомительно гремит… в каждом мешке».
Спасибо автору за тонкий стёб над глупым мериканским синематографом: так им и надобно - мрачным тварям из большой страны Плезантвиль.
Natallyia
3.12.2017, 12:35
Слишком много загадочности. Слишком много "почему?" в голове осталось, все их сейчас перечислять даже не хочется. Быть может знаков не хватило?
Бессмысленная и беспощадная русская фантастика. Навеяно, судя по всему, американскими кинотрэшаками, с замесом под местный капустник. Вышла конкретная химера - нежизнеспособная, неустойчивая тварь. Мрачная, конечно.
Совсем не понравилось, смыслы наложились один на другой, каша для меня несъедобная.
Ещё один рассказ про Плезантвиль. С "Блондинкой в законе" было посимпатичнее ))) Мещанство пожрало само себя. и поделом. Идея смутная, недооформленная. Рассказ вышел неровным. Автор видел то, что придумал, но осознать не успел (попал на хомячий клык

))).
Я, честно, не вижу, что тут можно придумать. И гремлины - 12 не пойдут, и Плезантвилль разрушен.
Цитата(юджен @ 5.12.2017, 9:55)

Ещё один рассказ про Плезантвиль. Мещанство пожрало само себя. и поделом. Идея смутная, недооформленная. Рассказ вышел неровным. Автор видел то, что придумал, но осознать не успел (попал на хомячий клык

))).
Идея про пожирающее себя мещанство - богатая. И отсылочки по тексту разбросаны - меняем собак на кошек, на хомяков, на змей, а по ходу дела - неудовлетворительных жён и детей на приемлемых. Но как-то она растворилась в шевелящейся массе зомби-хомяков. Может быть, два отдельных рассказа сделать?
Алексей2014
9.12.2017, 8:55
А в этой комфортабельной клетке, дорогие друзья, у нас проживают... Нет, не так! У нас содержатся представители семейства Cricetus, или Хомяков. Но это не обыкновенные хомяки! Дело в том, что они... как бы это помягче выразить?.. В общем, не живые! Cricetus zombidae, то есть, хомяк-зомби несёт в себе вирус агрессии, возникший в среде благодушных буржуа города Плезантвиль. Граждане настолько легко поддавались рекламе, что не обратили внимание, как сошедший со страниц Марка Твена мальчик Том с подельником Джимом распространили инфекцию, имевшую остросатирическую природу. По слухам, они надеялись привлечь внимание к проблеме брошенных животных и безответственности владельцев, пытаясь на этом ещё и заработать. Как мы все прекрасно помним, первая кошка у Тома была дохлой... Отсюда всё и началось, уважаемые посетители лит-зоопарка! Теперь все домашние любимцы с американских кладбищ стали желанными гостями в наших литературных вольерах. Добро пожаловать!
Ужас, ужас, ужас...
И это стало моим последним прочитанным конкурсным рассказом, да еще на ночь
Дон Рэба
10.12.2017, 16:08
№34 Милый, белый, пушистый
Это самый весёлый рассказ из всех прочитанных на турнире. Начиналось так умильно, мимимишно, что хотелось отключить планшет или хотя бы перейти к следующему по очереди рассказу. Плезантвиль, «приятный» (так переводится с английского, прочёл в википедии), идеальный городок из голивудского мифотворчества. Жители в нём идеальные, и жить (по идее) долженствовало там таким же образом. Сначала, собачки, потом кошечки, хомячки, змейки и так далее по списку. Очнулся я от спячки при забавной фразе: «Сейчас срочно нужно домой ехать, Пушка утраивать». Завис в недоумении. Скорее всего, здесь случилась опечатка (должно стоять «устраивать»), но это звучит настолько двусмысленно, я бы даже сказал «трёхсмысленно», что тут же включается фантазия, и нарисовывается картинка со всеми подробностями процесса э-э-э… «утраивания» Пушка. Но, думаю про себя, это только моя испорченность позволяет видеть то, чего автор вовсе не задумывал. Как же я глубоко ошибся. Дальше события начали разворачиваться в таком ключе, после которых возникла идея о том, что та забавная опечатка, вовсе даже не опечатка, а именно намеренное погружение автором читателя в будущие перипетии сюжета.
Забавный типаужастик. Достойное исполнение. Только какой-то странный перескок - купили кота, все дела и вдруг, ни с того, ни с сего - хомячелло. а кот-то причем?
После фразы: " - Мам, а ты нас с папой ни на кого менять не собираешься?", думала, что это и есть тема ужастика. Но почему-то она не выстрелила. Зачем же было так обманывать.
И куда делись жители? Если их сожрали хомяки, то почему не обнаружено следов насилия? Это же не мистика, это вполне конкретные хомяки-убийцы, т.е. где кровь-кишки?
mechanik
11.12.2017, 21:47
Я тут выступил как правофланговый гордой шеренги невнимательных читателей. Ведь на экране черным по серому было написано, что в клетку к главному злодейскому хомяку подселили еще одного хомячка. А я, не дочитав до этой подробности, принялся голосить, что детей съели
Итак.
Плезантвиль – это городок из какого-то фильма или сериала, да? Не смотрел, поэтому могу только догадываться, что там какое-то морально – неправильное население. Похоже, и основной посыл рассказа как-то связан с перипетиями, произошедшими в Плезантвилле за рамками рассказа (черт, наверняка все смотрели, один я темный, как три часа ночи). Поэтому я забил на странное поведение кота, какие-то сбоку-припеку подробности семейных отношений мальчика – продавца. Решил, что хомячья расправа над змеюкой и остальными обитателями городка исторически оправдана и необходима. И сосредоточился на семье, которая тут вроде и есть сборный ГГ. Но в итоге, дочитав до конца, понял, что зря. Монструозный хомяк все ж таки неразрывно связан только с Плезантвиллем. Вот ведь засада

.
Незабудка
11.12.2017, 23:13
Не зашло... Надо три предложения, а не пишется ни одно. Да, погуглила название городка, что-то прояснило. Неее, не моё совсем... Балл будет, но какой - зависит от моего среднего...
Бредовость этого рассказа зашкаливает и заставляет разыграться мою фантазию. Жители города - какие-то бездушные мрачные твари, которым пофиг на животных, и они, видимо, всех предыдущих животных скармливают последующим. Собак только вряд ли скормили кошкам - скорее всего, их съели сами люди. Кошек, которые не успели бежать, скормили хомячкам-убийцам. Хомячков скормили змеям - или попытались скормить. Судьба предыдущей жены Джима тоже выглядит мрачной. Говорят, человеческое мясо довольно питательно...
Серый Манул
12.12.2017, 15:36
Трешь. Мрачные твари - люди, что зверушек как перчаток меняют. Очень много шелухи не нужной. Ну и как то ни о чем, тут нужен хороший режиссер, который снимет смищной треш хоррор.
5/10
Цитата(Parf @ 12.12.2017, 0:23)

Бредовость этого рассказа зашкаливает и заставляет разыграться мою фантазию. .... Судьба предыдущей жены Джима тоже выглядит мрачной. Говорят, человеческое мясо довольно питательно...
Мдя, видимо, с фантазией у меня плохо. Говорите, бывшую жену тоже съели? А кто, хомяки или котики?
NatashaKasher
14.12.2017, 23:20
Начиналось хорошо, про Линду, детей и котика. А потом началось невесть что.
FamilyGhost
15.12.2017, 12:45
Крипота, крипота, крипотенюшка

Идея о том, как пушистый мимишка оказывается злобным монстром, прославила серию "Зубастики", но почему бы ее не использовать снова? Хомяк-монстр может быть неплох и даже ужасен, и мог бы получиться хороший, крепкий ужастик... если бы автор написал его по-другому. Более стильно, более серьезно, более триллерно. Пока же, к сожалению, смахивает на черный юмор. Да и против черного юмора я ничего не имею - но тогда это должен быть реально юмор.
Мне понравилось первая часть. А дальше трэш. Нет, я люблю трэш, но хомяковый мне как-то не… И, главное, кота почему-то забыли. А Пушок мне только и был интересен. И дети. Живые, хорошо написанные.
I See Stars
15.12.2017, 21:13
Недостаточно трэшово для стеба. Но и на триллер как-то не тянет. Рассказ заставил пару раз улыбнуться. Однако описательная часть хромает, особенно что касается динамики
Первая треть рассказа очень хороша. А потом автор как-то поубавил темп. Но так - нормально. Удачи!
Цитата(Эээх @ 1.12.2017, 10:59)

И осталась нераскрытой причина столь странного, леммингового, поведения жителей городка.
Ммм?
Цитата(Эээх @ 16.12.2017, 0:37)

Ммм?
А для мелких американских городков вообще характерно. Эндакая общинность. Высота газона, цвет заборчика, занавески (или отсутствие оных) на окнах, бутерброд у ребёнка... При этом во многих случаях это не есть плохо. Здесь просто доведено до абсурда.
Незабудка
16.12.2017, 1:00
Мышель, не ожидала, что это Ваш...
Мышель
мерсибочки за разъяснения виденья вопроса.
Цитата(Незабудка @ 16.12.2017, 1:00)

Мышель, не ожидала, что это Ваш...
А я сама от себя не ожидала. Вот перепишу на 20-25 тзн, и будет норм.
Незабудка
16.12.2017, 1:11
Цитата(Мышель @ 16.12.2017, 1:06)

А я сама от себя не ожидала. Вот перепишу на 20-25 тзн, и будет норм.
Меня известите о размещении)))