Andrey-Chechako
2.9.2011, 9:16
Значит, предлагаю следующие правила:
1. В дуэли участвуют только те, кто (или за кого) до 23.59 по Москве понедельника (5 сентября) положил на мой кошелек 100 российских рублей.
1.1. Другие форумчане могут положить деньги за кого-то и сообщить мне.
2. Рассказы должны быть новые, объемом от 10 до 25 тыс знаков с пробелами. Анонимность - на первом месте. Участникам дуэли вообще запрещается заходить в дуэльный раздел форума на время проведения дуэли.
3. Жанры рассказа: твердая НФ, хорор, боевик, детектив, АИ. Лирика, фэнтэзи, философские сказки - и всякая другая канитель - не допускаются. Деньги участнику - не возвращаются.
4. И вообще - деньги не возвращаются.
5. До 9.00 по Москве, вторника 6 сентября на форуме вывешивается тема и дополнительное условие для рассказа.
6. Срок подачи работ - до 8.59 по Москве, вторника 13 сентября.
7. На голосование дается три дня (опыт показал, что больше не надо).
8. Голосуют участники форума, которые на момент начала голосования имели 100 сообщений.
9. Голосование происходит по схеме:
выбирают три лучших работы и расставляют их по трем местам. Лучшая работа - на первом месте
за первое место - 3 очка, за 2 и третье - по одному очку.
Ну, и так как я модератор, то в конкурсе участвую, но в случае победы - приз не получаю. Деньги идут джек-потом на следующую дуэль.
Обсуждаем - правила на камне пока не высечены
Нормальные правила.
Интересно как!
Впервые в жизни тороплюсь отдать деньги совершенно незнакомым людям.
Где адрес то? Куда сто рублей послать?
Сочинитель
2.9.2011, 10:53
А что, если разрешить принимать участие и другим авторам, не отправлявшим деньги? Мы-то, согласившиеся, пошли на этот шаг добровольно, так почему бы нам не быть великодушными и позволить другим попытать счастья сорвать банк?
К тому же можно дать объяву на других форумах. По-моему, это будет неплохой рекламой для нашего форума.
И ещё, поточнее - какие жанры допускаются?
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.9.2011, 14:20)

Жанры рассказа: твердая НФ, хорор, боевик, детектив, АИ.
Только эти?
Я понимаю так, будут созданы пары дуэлянтов по жанрам? Или все дуэлянты пишут на один заявленный жанр?
Andrey-Chechako
2.9.2011, 11:07
да как хотите!
Может быть для первого раза вообще ограничения уберем?
Andrey-Chechako
2.9.2011, 11:10
Цитата(Сочинитель @ 2.9.2011, 10:57)

А что, если разрешить принимать участие и другим авторам, не отправлявшим деньги?
дык, для других авторов я проведу обычную дуэль! А тут самый смак заплатить свои кровные денежки и выиграть чужие - тоже кровные! Давно мечтал в шахматы в Центральном парке поиграть))
Кроме того к... ну - об этом позже
Сочинитель
2.9.2011, 11:44
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.9.2011, 16:15)

А тут самый смак заплатить свои кровные денежки и выиграть чужие - тоже кровные! Давно мечтал в шахматы в Центральном парке поиграть))
Кроме того к... ну - об этом позже
Денюжку перевёл только что. Однако ещё не знаю, буду ли участвовать, как дуэлянт. Скорее всего, первый раз - нет.
Считаю, что НЕ участники данной дуэли могут подумать, типа, собралась мишкуха, затеяли междусобойчик, сами скинулись, сами сыграли.
А вот если громогласно объявить: ХАЛЯВА, то народ заинтересуется. Может получиться неплохая дуэль.
Andrey-Chechako
2.9.2011, 11:47
деньги получил.
Не, халява - в другом месте! Что мы мало простых дуэлей провели? Конкурс у нас тоже с денежным призом был... и будет!
Сочинитель
2.9.2011, 11:50
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.9.2011, 16:51)

деньги получил.
104,50 рублей?
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.9.2011, 16:51)

Не, халява - в другом месте!
А кто участники?
Andrey-Chechako
2.9.2011, 12:06
Цитата(Сочинитель @ 2.9.2011, 11:54)

А кто участники?
у нас? Или перечитывай тему, или дождись понедельника))
пока:
Ты, я, майка, мауи - это те, кто денньги перечислил.
В банке: 104,5, 300 (я мауи и майка) и еще 100 Каркуна - 504,5
Я копейки и излишки тоже в банк положу
Игра на деньги с бесплатными участниками - нонсенс. Не согласна. Если б мы литературную премию тут учредили - другое дело.
А пока - не будем путать жанры.
Кстати, о жанрах. Я думаю, правда, на первый раз лучше обойтись без этих тисков. Достаточно попадания в тему и объема.
Иначе надо тщательно прописывать - что есть хоррор, что детектив да еще без лирики. А "всякое такое" вообще трудно алгоритмизируется.
Должен быть: рассказ (а не начало романа, не синопсис, не сценарий, и не отрывок).
Объем.
Соответствие теме.
Я готова.
Номер есть.
А куда мой пост исчез?

))
Andrey-Chechako
2.9.2011, 16:16
крис, вы меня потренировать офф-топ чистить решили? я перенес ваш ответ в тему Дуэль на деньги, а как эта тема называется?
околовсяческие обсуждения дуэли здесь:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1080&hl=в этой теме - обсуждение правил теми, кто уже решил дуэлиться. Остальные - читают
А если меньше 100 сообщений голосовать нельзя?
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.9.2011, 10:20)

.....Участникам дуэли вообще запрещается заходить в дуэльный раздел форума на время проведения дуэли.
Вот этот момент - можно подробнее пояснить?
Цитата(maika @ 2.9.2011, 16:15)

Игра на деньги с бесплатными участниками - нонсенс. Не согласна.
Игроки без взносов не рассчитывают на приз. Т.е. если выиграл тот, кто скидывался - получает приз, если тот, кто не вносил бабки, банк не сорван и остается для следующей дуэли. Принципиально против азартных игр, но на предложенных мной условиях присоединился бы.
И еще одно предложение. Если дуэлится много участников, некому будет голосовать. Если каждый из участников может проголосовать и участвовать в обсуждении, это будет интереснее. Оценки(кроме своего) высылаются в личку секунданту, а коменты должны быть такими, чтобы не "засветиться". Тот, кто засветился - выбывает!
Провокационное предложение, zolota

Я против. По следующим причинам:
1. Народ деньги уже перечислил и переигрывать условия в этой части - не комильфо.
2. Деление на платных и бесплатных участников мне неприятно и неуютно.
3. Делать из простой игры Джекпот - не согласна. Я на удачу не играю.
4. И вообще - зачем из дуэли делать массовый забег? Бесплатное участие легко можно отложить до следующей дуэли и без усложнения правил!
К тому же, вы правы: чем больше участников - тем меньше голосующих.
А насчет голосования участников - возможно, это было бы правильно. За себя, конечно, не голосовать.
Но будет глупо, если получится шесть участников и 3-4 голосующих. А вдруг?
Цитата(maika @ 3.9.2011, 22:37)

Прошу пардону: народ деньги уже перечислил и переигрывать условия в этой части - по-моему, не комильфо.
К тому же, вы правы: чем больше участников - тем меньше голосующих.
И зачем делать из дуэли массовый забег?
Дуэлянтов 6? по 25 тыс знаков каждый это 150 тыс получается. Голосующим придется несладко. Многие не успеют прочитать все рассказы. Уж лучше авторов допустить до голосования! В том числе и за свой рассказ(естественно он будет лучшим). Но остальные оценки должны быть выставлены, или автор снимается. Не авторы голосуют за те рассказы, которые успеют прочитать.
Точное число знает только Андрей.
Но за свой рассказ можно просто не голосовать. А время голосования продлить, если много участников наберется. К тому же - вообще-то была вилка от 10 до 25.
Цитата(maika @ 3.9.2011, 22:57)

Точное число знает только Андрей.
Но за свой рассказ можно просто не голосовать. А время голосования продлить, если много участников наберется. К тому же - вообще-то была вилка от 10 до 25.
Как -то ваша реплика после моего ответа изменилась. Как участвовать в массовом забеге платным и бесплатным участникам, я предложил как вариант, вместо варианта Сочинителя. Мой вариант тоже не ахти, но его - просто взорвет идею азарта. А то, что участникам нужно голосовать - это точно, иначе оценок будет слишком мало для объективности.
Прошу прощения: дурацкая привычка перечитывать написанное и редактировать, редактировать...

А здесь вообще регламент предполагалось обсуждать, а не условия.
Предложения и ваши, и Сочинителя имеет смысл иметь в виду на следующее развитие сюжета. Может, наши дуэли до международного конкурса дорастут.
Нью-Васюки
murza_eddy
4.9.2011, 12:06
Все же я предлагаю нижний предел опустить до тыщи знаков - бывают и такие короткие рассказы оченно анчиресные. У меня полно рассказов по четыре-пять тыщ и что? Да они по десять раз были напечатаны-перепечатаны в журналах, газетах, сборниках, альманахах - на ура шли! Есстесно я их не выдвину на конкурс. Просто к слову говорю.
До тыщи? В принципе, конечно, дело не в размере
Но тогда, мне кажется, труднее оценивать. Различные весовые категории получатся.
murza_eddy
4.9.2011, 15:33
Цитата(maika @ 4.9.2011, 15:33)

До тыщи? В принципе, конечно, дело не в размере
Но тогда, мне кажется, труднее оценивать. Различные весовые категории получатся.
А почему? Я ж говорил где-то в темах, что писать рассказы значительно сложнее, чем среднюю и крупную форму. И чем короче повествование, тем труднее в него вложить який-сякий смысл и умело донести саму идею и авторскую мысль - а значицца коротыши должны выглядеть круче, чем свои собратья подлиннее. Говорю не столько за себя, сколь и за других - у кого-то ведь могут найтись такие короткие вещи, кои они сами считают лучшими...
Если такой коротыш-рассказ действительно зацепит многих, то это признак мастерства автора.
Сочинитель
4.9.2011, 15:38
Одна-две тысячи знаков, действительно усложняют условия. Однако ж так интереснее, на мой взгляд, да и конкурс не бесплатный.
А слабо, уважаемые форумчане, согласиться на такой объём?
В смысле - согласиться на такой объем? Всем писать не больше тыщи-двух?
Это уже не рассказы, а миниатюры.
Я к тому, что судить-то как? Разные весовые категории получаются: рассказ и миниатюра.
Сочинитель
4.9.2011, 16:15
Да, миниатюры. И в задании к дуэли объявить: пишем миниатюру не более 1000 знаков.
Не, тысяча - это жесткач. До 5, я думаю, можно считать миниатюрой. Мы же не японцы с ихним минимализмом.

Но тогда детектив надо исключить. Не получится детективной истории нормальной в этих пределах. Уж на тысячу - точно. Если только, как в Алисе: туз бубен украл бульон.

Ну, разве что полицейский боевичок, но это специфично.
Улавливаю закономерность:
тыща знаков - тыща рублей.
20 тыщ знаков - 20 тыщ в денежном эквиваленте

))
Я к 1000 - нормально отношусь.
Andrey-Chechako
5.9.2011, 11:48
сегодня ночью посмотрю кто что прислал (вроде все понятно, но на всякий случай) завтра утвердим регламент - и вперед
Andrey-Chechako
5.9.2011, 23:15
Сочинитель
Maika
НЕКЛОН
Zubr
Крис
Murza_eddy
Maui13
Андрей-Чечако
Приветствуйте героев! Восемь участников - в самый раз, как мне кажется. Чтобы было интересно - округляю банк до 1000 рублей.
Каркун и Верба подкинули еще 300 рублей и я, с вашего разрешения, распределяю их следующим образом:
100 руб тому, кто напишет самую большую рецензию на ВСЕ рассказы
100 руб тому, кто угадает личность победителя
100 руб победитель сам присудит за лучшую, по его мнению рецензию (не обязательно на него самого)
Andrey-Chechako
5.9.2011, 23:20
по правилам:
жанр ограничиваю только фэнтэзи - драконов, эльфов - никого нельзя! Никаких сказок!
размеры рассказов оставляю прежними.
Теперь о времени публикации темы и дополнительного условия:
если авторы-дуэлянты завтра подтверждают свое согласие с регламентом, значит в среду, допустим в 10.00 по Москве Каркун опубликует название темы с дополнительным условием, электронный ящик для высылки рассказов и начнутся 7 суток на написание рассказов.
Andrey-Chechako
5.9.2011, 23:26
1. В дуэли участвуют только те, кто (или за кого) до 23.59 по Москве понедельника (5 сентября) положил на мой кошелек 100 российских рублей.
1.1. Другие форумчане могут положить деньги за кого-то и сообщить мне.
2. Рассказы должны быть новые, объемом от 10 до 25 тыс знаков с пробелами. Анонимность - на первом месте. Участникам дуэли вообще запрещается заходить в дуэльный раздел форума на время проведения дуэли.
3. Жанры рассказа: философские сказки, фэнтэзи - и всякая другая подобная сказочная канитель - не допускаются. Деньги участнику - не возвращаются.
4. И вообще - деньги не возвращаются
5. До 10.00 по Москве, 7 сентября на форуме вывешивается тема и дополнительное условие для рассказа.
6. Срок подачи работ - до 9.59 по Москве, среды 14 сентября.
7. На голосование дается три дня (опыт показал, что больше не надо).
8. Голосуют участники форума, которые на момент начала голосования имели 100 сообщений.
9. Голосование происходит по схеме:
выбирают три лучших работы и расставляют их по трем местам. Лучшая работа - на первом месте
за первое место - 3 очка, за 2 и третье - по одному очку.
10. Поощрение рецензентам:
100 руб тому, кто угадает личность победителя
100 руб победитель сам присудит за лучшую, по его мнению рецензию (не обязательно на него самого)
Ну, и так как я модератор, то в конкурсе участвую, но в случае победы - приз не получаю. Деньги идут джек-потом на следующую дуэль.
Участники миниконкурса "Дуэль на деньги":
Сочинитель
Maika
НЕКЛОН
Zubr
Крис
Murza_eddy
Maui13
Андрей-Чечако
Andrey-Chechako
5.9.2011, 23:29
Так как народа много - для каждого рассказа открою новую тему, в которой народ и будет писать рецензии. Естественно, что без рецензии на все рассказы голоса не учитываются
murza_eddy
6.9.2011, 10:05
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.9.2011, 0:25)

Теперь о времени публикации темы и дополнительного условия:
если авторы-дуэлянты завтра подтверждают свое согласие с регламентом, значит в среду, допустим в 10.00 по Москве Каркун опубликует название темы с дополнительным условием, электронный ящик для высылки рассказов и начнутся 7 суток на написание рассказов.
Так как уважаемый Андрей-Чечако не указал - где отвечать, то отвечаю здесь: да, я ознакомился с регламентом и подтверждаю свое согласие с ним.
Andrey-Chechako
6.9.2011, 11:14
вы правильно поняли - надо здесь написать
Сочинитель
6.9.2011, 15:14
А я как всегда ничо не понял.
Ва-первых:
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.9.2011, 4:25)

жанр ограничиваю только фэнтэзи - драконов, эльфов - никого нельзя! Никаких сказок!
Пишем только фентези, но без драконов и эльфов? Или как-то иначе этот пункт понимать?
Ва-втарых:
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.9.2011, 4:30)

Участникам дуэли вообще запрещается заходить в дуэльный раздел форума на время проведения дуэли.
То есть, даже нельзя на своём компе её открывать и читать? Или как это понимать?
В-третьих:
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.9.2011, 4:33)

Естественно, что без рецензии на все рассказы голоса не учитываются
Вот этого вапще не понял.
В-четвёртых: участие обязательно для отправивших деньги? А то, если чё, я сразу, ещё в начале сказал, что готов поучаствовать сотенкой, но никак не дуэлянтом.
Andrey-Chechako
6.9.2011, 19:06
Сочинителю:
жанр исключает фэнтэзи - ограничен по нему, и вообще сказками и т.д.
открывать и читать - можно, но не постить
если ты рассказ вовремя не подашь - то так и будет. Спасибо, кстати, и Каркуну и тебе,и Вербе за поддержку начинания. Если рассказ сдашь - значит ты дуэлянт.
кстати, если кто выбывает из дуэлянтов - милости прошу в критики-рецензенты
Fr0st Ph0en!x
6.9.2011, 19:07
Отписался не как участник, но как человек, желавший писать отзывы. Если сочтете нужным удалить ответ - так тому и быть.

Цитата(Andrey-Chechako @ 6.9.2011, 2:30)

Ога, качество рецензии ведь размером определяется.

Это как в сексе!
Если я в рецензию вставлю воспоминания о детстве и рассуждения о природе творчества, все правильно поймут?
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.9.2011, 2:33)

Естественно, что без рецензии на все рассказы голоса не учитываются
Вот те раз. Ну и ладно, пускай полтора голоса будет. Так, наверное, интереснее.

Цитата(Сочинитель @ 6.9.2011, 18:18)

Пишем только фентези, но без драконов и эльфов? Или как-то иначе этот пункт понимать?
Да, сформулирован пункт очень некорректно. Я понял, что имелось в виду, но толкование очень уж двояким вышло.
Andrey-Chechako
6.9.2011, 19:09
так, кворум сложился, так что завтра в 10 по Москве будет опубликована тема и условие
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.9.2011, 20:10)

открывать и читать - можно, но не постит
Т.е. отзывы на играющие рассказы дуэлянтам друг другу писать нельзя?
Правильно?
А я просила не ограничивать жанры. Потому что:
- не понятно, зачем
- и слишком много вопросов появляется: как быть с мистикой, с мифологической историей, социальной фантастикой? Они по своей природе скорее сказочные и на космооперу и боевики никак не похожи.
В остальном понятно - рассказы участников читать можно, в свой раздел заходить можно, но все - молча. И без рецензий на конкурентов (а жаль).
Лучше поздно, чем никогда. Как добрался до ящика, так и пишу: с регламентом согласен.
Andrey-Chechako
6.9.2011, 23:34
специально для майки:
если что-то будет из персонажей толкиена, братьев Гримм, Андерсена и русских народных сказок - значит не проходит.
Львы, Иешуа, Зевс - пожалуйста
Почему???? Почему Колобок не может быть посланником иной цивилизации? Почему нельзя написать истинную историю Змея Горыныча, пришельца из параллельного мира или Золушки - кровавого монстра, откусывающего головы всем принцам?
Свободу Колобкам, Горынычам и Золушкам!
Итак, тема дуэли на деньги: "Жестокий век, жестокие сердца..."
Условия: описать пир во время космической чумы.
Рассказы присылать на info@fantasts.ru с пометкой "Дуэль на деньги"
Однако узко... *почёсывая затылок, запуская воображение*
А что значит космическая чума? На наше усмотрение? А то как-то непонятно. То есть жанр космоопера в любом случае? Или можно на земле, а из космоса чума прилетела? Можно пояснить, пожалуйста?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.