Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее время
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 22:15) *
А я всегда стараюсь что-то новое написать. Тебе сегодня двадцать три, так вот иди и нос утри! Тебе сегодня двадцать два, так вот иди, нажрись в дрова! Всякое такое.

И вас никогда не били ?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 22:21) *
И вас никогда не били ?

Только однажды, когда я в задумчивости случайно указал обратный адрес. Именно с тех пор я никогда больше не задумываюсь, полагаюсь на наитие.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 22:25) *
Только однажды, когда я в задумчивости случайно указал обратный адрес. Именно с тех пор я никогда больше не задумываюсь, полагаюсь на наитие.

Мы так качественно засираем эту тему, открытую, кстати, самим Каркуном.
По наитию надо прекращать, пока не поздно.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 22:32) *
Мы так качественно засираем эту тему, открытую, кстати, самим Каркуном.
По наитию надо прекращать, пока не поздно.

Я не засирую, а пытаюсь написать рассказ.
Ну то есть пегас где-то лётает, но его творческие лепешки пока мимо цели. А мне нужен толчок. Не белый, а взбудораживающий.
Это же НФ должно быть, без всякой драмы. Концентрат. Мазеры-гравитроны... Излучение Хоукинга-Черенкова.
Виктор Не
Видится мне, что в контексте темы конкурса, весьма плодородным будет изучение вопроса "зачем нужно бессмертие" применительно к конкретному индивидууму, ну и тот, аспект, что если оно ему не нужно, то это вовсе может оказаться своего рода проклятием (без всякой магии, просто человек не может убить себя, и вынужден жить тысячи лет, надеясь что некая случайность прекратит его бытие). Конечно, это моя точка зрения, но может быть чем-то натолкнет.
Сочинитель
Лучше Джонатана Свифта о бессмертии (струльдбруги) всё равно никто не напишет. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 22:08) *
По секрету : на Флибусте оно есть.

Так-так-так... Кто-то нарушает пункт 3.1.16. Правил форума, м-м? smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 7.8.2018, 0:12) *

Нет нарушения, запрещена "публикация ссылок", а не сам ресурс упоминать, это уж слишком.

Я тоже туда пошла, а что делать? Честно хотела купить, но в Литресе книги нет - вообще нигде нет! Только у пиратов...

Я начала было "Переходный возраст", наткнулась там в самом начале на "однояйцевых близнецов" мальчика и девочку и пока что на этом зависла...
NatashaKasher
Я, кстати, помню замечательный рассказ Борисыча тут на форуме про бессмертие, который точно соответствовал абсолютно всем параметрам конкурса, кроме того, что он тут был опубликован, а сейчас я его не нашла... Может он был удалён и обретёт новую жизнь на конкурсе, кто знает...
Виктор Не
Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2018, 8:49) *
Я, кстати, помню замечательный рассказ Борисыча тут на форуме про бессмертие, который точно соответствовал абсолютно всем параметрам конкурса, кроме того, что он тут был опубликован,

Этот: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10453 ?
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 7.8.2018, 0:12) *

rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Виктор Не @ 7.8.2018, 11:24) *

Точно, оно! Думаю, это как раз то, что они ищут, жалко, что не принимают опубликованное в сети.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2018, 8:41) *
Я начала было "Переходный возраст", наткнулась там в самом начале на "однояйцевых близнецов" мальчика и девочку и пока что на этом зависла...

Я вчера прочитала Переходный возраст, Наташа. Ябадзин, вам тоже.
Стилистически Написано хорошо, оформлено литературно, видно что автор филологиня. Есть чернушность — дань моде, которая видимо ещё не прошла, к моему сожалению, но чернушности этой полно в литературе сейчас и в гораздо лучшем исполнении. Сюжет незатейливый и уже с середины рассказа понятно куда оно вырулит. Средний рассказ как по мне.

Тут дело в другом. За что дали «лучшего фантаста Европы» непонятно. За какую именно вещь? У автора только один роман и он не фантастический. Он автобиографический. .
Неужели дали за все творчество? Это тогда за три с половиной фантастических рассказа ? Так у нас здесь на форуме каждый может претендовать на «лучшего фантаста мира» в таком случае. В общем, непонятная ситуация.
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 7.8.2018, 11:49) *
За что дали «лучшего фантаста Европы» непонятно. За какую именно вещь?
Автор в интервью тоже, как я помню, удивлялась этому вопросу.
House495
Прием работ у "Системы" завершен. Кто не попадет в лонг-лист, может попробовать себя на новом конкурсе "Эволюция человечества".
Тема несколько шире, чем "бессмертие", объем от 10 до 30 тз.
Главный приз, понятно, скромнее - всего 15000, зато никаких анонимных отборщиков - групповой самосуд + жюри для финалистов.
По итогам скорее всего будет сборник с рассылкой бесплатных авторских экземпляров.

https://author.today/post/19307
vsplesk
Цитата(Ябадзин @ 6.8.2018, 12:28) *
А чего так?
Вы уже сгоняли в будущее на машине времени?

Только что оттуда.
1 место дадут какому-то рассказу из Беларуси.
2 место займёт Рыжая вешка, в рассказе которой упоминается Полудиккенс.
А вот когда объявят третье место, для всех это станет грандиозным сюрпризом!

Кстати, у "Будущего времени" косяк с призовым фондом.
Так увлеклись фантастикой, что забыли арифметику!
Призовой фонд 1 млн. Победителю - 500, 2-3-4-5- - по 100. Итого 900 ))))
House495
Организаторы только что отчитались - получили 1841 заявку laugh.gif
Удачи им в качественной и объективной оценке работ до 31 августа с.г.!
Полагаю, нанять сотню профессионалов-литераторов высокого полета для Системы не проблема wink.gif
Иафет
Цитата(vsplesk @ 16.8.2018, 20:54) *
Призовой фонд 1 млн. Победителю - 500, 2-3-4-5- - по 100. Итого 900

Должен же протежёр тоже что-то получить?
vsevolod
Можно допустить, что сюда закладывается подоходный налог. Победителю начисляется 550, призерам по 112,5. После вычета подоходки примерно и выйдет, как заявлено в учловиях.
Иафет
vsevolod
Читайте "Положение о конкурсе":

Цитата
7.1. Победитель Конкурса получает денежный приз в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.
7.2. Участники Конкурса, чьи произведения вошли в шорт-лист, получают денежный приз в размере
100 000 (ста тысяч) рублей.

7.4. При выплате денежных призов Организатор удерживает предусмотренную законодательством
Российской Федерации сумму налога на доходы физических лиц, выступая в качестве налогового агента
.

То есть круглая сумма включает в себя налог.

И да: написано, что в шорт-лист войдут пятеро, каждый из которых получит по 100 тыс. А победитель, выбранный из этих пяти, получит 500 тыс. Видимо, в дополнение к тем 100 тыс.
vsevolod
Цитата(Иафет @ 18.8.2018, 14:30) *
vsevolod

И да: написано, что в шорт-лист войдут пятеро, каждый из которых получит по 100 тыс. А победитель, выбранный из этих пяти, получит 500 тыс. Видимо, в дополнение к тем 100 тыс.

Вероятно, так.
vsplesk
Цитата(vsevolod @ 18.8.2018, 12:40) *
Можно допустить, что сюда закладывается подоходный налог. Победителю начисляется 550, призерам по 112,5. После вычета подоходки примерно и выйдет, как заявлено в учловиях.

Я у них самих спросил "А шо так, ребятки, лоханулися?"
Долго думали, но ответили, что, мол дополнительный приз будет, о котором позже объявят )))
vsplesk
Цитата(House495 @ 17.8.2018, 14:34) *
Организаторы только что отчитались - получили 1841 заявку laugh.gif
Удачи им в качественной и объективной оценке работ до 31 августа с.г.!
Полагаю, нанять сотню профессионалов-литераторов высокого полета для Системы не проблема wink.gif

Читать они начали по мере поступления рассказов, задолго до 31 августа....
И к 15 августа почти половина рассказов уже вычитана.
Правда, читают и журналисты, которым во многих рассказах явно мешает отсутствие толковых объяснений и доказательств описанного (
Сочинитель
Цитата(vsplesk @ 19.8.2018, 9:57) *
Правда, читают и журналисты, которым во многих рассказах явно мешает отсутствие толковых объяснений и доказательств описанного (

Прям так и говорят, дескать, это всё домыслы и фантазии, где факты?
smile.gif
vsplesk
Цитата(Сочинитель @ 19.8.2018, 10:32) *
Прям так и говорят, дескать, это всё домыслы и фантазии, где факты?
smile.gif

Ругаются, ако ироды!
Но это было бы ещё треть беды!
Но ведь и оценивают по разумению своему журналистскому, не писательскому ((
Евгений Нетт
Всегда удивляли конкурсы, которые ничего кроме приза и какого-то мнимого возвышения в кругу коллег не дают. Такие конкурсные произведения людей в нашей стране не вовлекут в, если так можно выразиться, "читательский круг" - они пойдут к тем немногим, кто еще балуется чтением коротеньких рассказов. И даже издание печатных сборников эту проблему не исправит... Мне кажется, что со стороны развития книжного рынка в России эффективнее было бы широко рекламировать какой-либо достойный роман или серию, который сможет и заинтересовать тех, кто читает т.н. развлекательную литературу, и устроить тех, кто критически настроен ко всем новым веяниям писательства вроде литрпг и реалрпг.

Цитата
— Смотрите, тут есть двойная мотивация. Во-первых, молодого неопытного писателя, способного прямо сразу написать роман, трудно себе представить. Есть устойчивая издательская практика: сначала напиши роман, а потом, если он хорошо продастся и читатель тебя полюбит, мы, так и быть, издадим сборник твоих рассказов. На самом деле обычно ситуация развивается по-другому. Писатель начинает с небольших текстов, а потом уже может переходить к крупной форме. Поскольку мы хотим найти новых людей, способных писать, мы хотим дать шанс и тем, кто еще не институционализировался, не сформировался, а только начинает.

Самое смешное, что "только начинающие" смогут пробиться в шорт-лист с таким маленьким шансом, что им действительно проще сразу взяться за роман, разместить его на СИ и, отталкиваясь от критики читателей, развивать навык и приобретать опыт. Да и издательства медленно, но верно изживают себя, уступая место быстро развивающимся площадкам по продажам электронных книг.
Виктор Не
Цитата(Евгений Нетт @ 19.8.2018, 12:43) *
... взяться за роман, разместить его на СИ и, отталкиваясь от критики читателей, развивать навык и приобретать опыт...

Сколько фантастики в одном предложении то!
Евгений Нетт
Цитата(Виктор Не @ 19.8.2018, 13:08) *
Сколько фантастики в одном предложении то!

Был бы рад услышать ваше мнение относительно развития себя как писателя =) Я отталкиваюсь от своего (пусть и очень маленького) опыта, но если взять те два года, что я писал "в стол", и те пять месяцев, которые я выкладываюсь на СИ, то прогресс во втором случае выше. Так считаю и я, и те, кто балуется моим творчеством.
Виктор Не
Честно говоря, я уже за бытие на этом форуме устал рассказывать, почему не стоит начинать с романов 8)

Где-то тут: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=552098 (и там ранее по теме) это обсуждалось, правда не помогло но всёж.

Потом, про отзывы, это отдельная песня. Вот вы пишите роман о любви или там открытии новых планет, допустим в нём у вас встречается компьютер (у второстепенного героя, валяется поломанный в углу), вам сразу набегает в отзывы "программист" и начинает в отзывах рассказывать что всё не так, и не правдоподобно. Причём все верно вроде как говорит, но вот есть ли смысл прислушиваться к его отзыву? А если прибежит девочка и скажет, что такой любви не бывает это нипонастоящему, да и вообще планета не достаточно розовая?

Это я к тому, что от таких отзывов опыт развить не получится, да есть и хорошие, но надо сначала выяснить как их отличить и т.п.
Евгений Нетт
Цитата(Виктор Не @ 19.8.2018, 16:12) *
Честно говоря, я уже за бытие на этом форуме устал рассказывать, почему не стоит начинать с романов 8)

Где-то тут: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=552098 (и там ранее по теме) это обсуждалось, правда не помогло но всёж.

Потом, про отзывы, это отдельная песня. Вот вы пишите роман о любви или там открытии новых планет, допустим в нём у вас встречается компьютер (у второстепенного героя, валяется поломанный в углу), вам сразу набегает в отзывы "программист" и начинает в отзывах рассказывать что всё не так, и не правдоподобно. Причём все верно вроде как говорит, но вот есть ли смысл прислушиваться к его отзыву? А если прибежит девочка и скажет, что такой любви не бывает это нипонастоящему, да и вообще планета не достаточно розовая?

Это я к тому, что от таких отзывов опыт развить не получится, да есть и хорошие, но надо сначала выяснить как их отличить и т.п.

Критика есть объективная, а есть субъективная, и разделять её - тоже навык, который с потолка не свалится. Поначалу я тоже долго сидел над каждым отрицательным комментарием, раздумывая о том, а не пытаюсь ли я воткнуться туда, где мне не место. Но начало выкладки здорово подталкивает - ведь наверняка есть те, кто отслеживает и ждёт продолжения. Ответственность заставляет работать над текстом, а уже эта работа развивает писателя как писателя. А рассказы... Сколько тех рассказов пишется одним новичком-писателем в год? Десять? Двадцать? Пусть даже они объемом выходят в авторский лист, но этого ведь мало. Так же я считаю, что не всякий способный написать хороший рассказ человек способен создать такой же хороший роман. Это особенно заметно в произведениях, у которых есть начало, идея и конец, между которыми просто влит наполнитель. Убери его - и ничего, кроме объема, не изменится.
p.s. пока у меня с тем, чтобы отличать "плохие" отзывы от "хороших" проблем не возникало =) Спасибо за темы, с интересом почитал.
Виктор Не
Цитата(Евгений Нетт @ 19.8.2018, 16:29) *
Критика есть объективная
Ага объективная критика от субъектов, опять фантастика...
Пусть даже они объемом выходят в авторский лист, но этого ведь мало.
Важно качество, а не количество.
Помимо этого я считаю, что не всякий способный написать хороший рассказ человек способен создать такой же хороший роман.
Тут на форуме полно людей, которые считают и на оборот. Пора уже организовать два клуба и устраивать холивары, мне, конечно, придётся со стороны наблюдать.
Евгений Нетт
Цитата(Виктор Не @ 19.8.2018, 16:39) *
Ага объективная критика от субъектов, опять фантастика...
Важно качество, а не количество.
Тут на форуме полно людей, которые считают и на оборот. Пора уже организовать два клуба и устраивать холивары, мне, конечно, придётся со стороны наблюдать.

Я прочитал достаточно большое количество современной развлекательной литературы, а в новых жанрах вообще практически всё. И - да, я могу высказать объективную критику как по поводу качества самого текста, так и по сюжету. Примерно так же, как занимающийся продажей автомобильных запчастей человек сможет отличить бяку от качественного товара.
По поводу качества - да, оно важно, но одними рассказами сыт не будешь, и хорошо их писать, опять же, тоже. Откуда брать опыт, если объемы выходящего из-под руки текста до ужаса малы?
Про клубы ничего не скажу, это исключительно субъективное мнение и навязывать его кому-то я не собираюсь =)
Виктор Не
Цитата(Евгений Нетт @ 19.8.2018, 16:45) *
я могу высказать объективную критику
Тогда мне нечего вам сказать 8)
юджен
Любопытно, что Будущее время не получает никакого обсуждения. Организаторы не подумали о том. что переворот в фантастике, на который они замахнулись, должен быть на устах или форумах.

Всё свелось к келейности. И про эту попытку, хотя и с огромным призовым фондом, уже фактически забыли.

Она по сути, уже свелась к некому распилу бабла. Хотя. может быть, это было главной целью Г.Ю.
Иафет
Ну вот как объявят лонг-лист, будет слегка оживляж.
А так-то сия премия с очевидностью позиционируется как одно, а структурно выстроена как совсем иное.
House495
Цитата(Иафет @ 30.8.2018, 20:09) *
Ну вот как объявят лонг-лист, будет слегка оживляж.
А так-то сия премия с очевидностью позиционируется как одно, а структурно выстроена как совсем иное.

Оглашение лонг-листа перенесено на 5 сентября.
Roslyakov
Цитата(Виктор Не @ 19.8.2018, 16:12) *
вам сразу набегает в отзывы "программист" и начинает в отзывах рассказывать что всё не так, и не правдоподобно.
Эээ...позволю себе несколько хитрых вопросиков. А этот программист в какой операционке работает? С какими программами? На каком язые программит? А может в романе, рассказе программирование настолько далеко ушло, что его знания стали как у динозавра. И потом, фантастика на то она и фантастика, не все в ней должно строго соответствовать истине. tongue.gif
юджен
Если Галина Юзефович всё-таки возглавит фантастику, то отзывы и рецензии будут вот такого вида

- и в этих рассказах подлинность боли, экзистенциальной и метафизической, соединяется с холодноватой авторской отстраненностью, и соединение это оборачивается взрывом. В чем и состоит, на мой взгляд, сила воздействия этих текстов на читателя.

На мой взгляд, это тот самый бред, который уже погубил русскую боллитру
Иафет
юджен
Хуже дурака — дурак с инициативой. А хуже дурака с инициативой — инициативный дурак с админресурсом.
Demo
Цитата(юджен @ 2.9.2018, 10:15) *
Если Галина Юзефович всё-таки возглавит фантастику, то отзывы и рецензии будут вот такого вида

- и в этих рассказах подлинность боли, экзистенциальной и метафизической, соединяется с холодноватой авторской отстраненностью, и соединение это оборачивается взрывом. В чем и состоит, на мой взгляд, сила воздействия этих текстов на читателя.

На мой взгляд, это тот самый бред, который уже погубил русскую боллитру

Напоминает рецензии к театральным спектаклям. Прочитаешь несколько таких и все также не знаешь - стоит идти или нет.
Roslyakov
Цитата(Евгений Нетт @ 19.8.2018, 16:45) *
Примерно так же, как занимающийся продажей автомобильных запчастей человек сможет отличить бяку от качественного товара.
Ничего такой человек на глаз определить не сможет, только в лаборатории. Дать вам в руки подшипник прошедший шлифовку и закалку и такой же, но прошедший только шлифовку, вы их не различите и только царапнув кончиком надфиля по обойме сможете отделить каку от нормы.
Roslyakov
Цитата(Demo @ 2.9.2018, 12:18) *
Напоминает рецензии к театральным спектаклям.
Зачастую рецензии пишут копирайтеры по коряво набросанному тексту заказчика.
Ася Медведева
Что-то мне подсказывает, что премия, а точнее такой большой призовой фонд будет в первый и последний раз. Очень интересно посмотреть результаты и победителей.
юджен
Цитата(Ася Медведева @ 4.9.2018, 21:29) *
Что-то мне подсказывает, что премия, а точнее такой большой призовой фонд будет в первый и последний раз. Очень интересно посмотреть результаты и победителей.

Победит Старобинец, а призёры из Питера, Максютов там и прочие. Юзефович вместо чтения рассказов целыми днями в ФБ сидит, болотину какую то пишет.
Видно, что она уже всё знает и ей до конкурса дела нет
NatashaKasher
А Старобинец участвует? Не знала я, что она НФ вообще пишет...
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2018, 0:28) *
А Старобинец участвует?

https://www.youtube.com/watch?v=M6_dkvzDNbY

Не в бровь, а в глаз.
Гаврила
Цитата(Иафет @ 2.9.2018, 11:36) *
юджен
Хуже дурака — дурак с инициативой. А хуже дурака с инициативой — инициативный дурак с админресурсом.

Козырная дура кроет всех.

Цитата
тот самый бред, который уже погубил русскую боллитру

Не только боллитру, но и кино.

Гаврила
Цитата(юджен @ 4.9.2018, 20:57) *
Юзефович вместо чтения рассказов целыми днями в ФБ сидит, болотину какую то пишет.

хоть бы пнул ее кто-нить.
House495
Цитата(юджен @ 4.9.2018, 20:57) *
Юзефович вместо чтения рассказов целыми днями в ФБ сидит, болотину какую то пишет.
Видно, что она уже всё знает и ей до конкурса дела нет

А с чего бы ей читать рассказы? Лонг-лист огласят только сегодня, она в жюри, читать должна только его.
Вот как будет формироваться этот самый лонг-лист при возможном разбросе баллов от 4 до 100, вопрос, конечно, интересный unsure.gif .
И я грубо прикинул - над 1840 рассказами должна трудиться команда как минимум из 40 ридеров, с учетом того, что каждый рассказ читают по 2 человека. Получается по 90 рассказов на душу объемом где-то 90-120 авторских листов, за 2 недели. Объем 10 романов, по одной штуке в день.
Хотя перенос сроков преноминации как бы намекает, что рассказы всё же читают.

Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2018, 0:28) *
А Старобинец участвует? Не знала я, что она НФ вообще пишет...

Как вы можете о лучшем фантасте Европы.
Иафет
Цитата
В Москве объявлен лонг-лист новой литературной премии в области научной фантастики «Будущее время». На конкурс принимались рассказы объемом от 10 до 80 тысяч знаков, темой года стало бессмертие. В длинный список попали

Алексей Андреев (Москва)
Денис Бушлатов (Одесса)
Никита Герцев (Москва)
Александра Горностаева (Мытищи)
Алексей Грашин (Краснодар)
Николай Караев (Таллин)
Марина Комаркевич (Санкт-Петербург)
Ая Крестьева (Пущино)
Константин Куприянов (Сан Диего)
Михаил Пономарев (Санкт-Петербург)
Денис Фролов (Москва)
Артём Хлебников (Москва)
Ольга Цветкова (Ярославль)
Константин Чарухин (Минск)
Павел Шейнин (Москва)

https://gorky.media/news/obyavlen-dlinnyj-s...dushhee-vremya/

Кто все эти люди?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru