Наталья Мар
3.8.2020, 20:03
Да, тут надо без упоминания названия как-нить
Алекс Унгерн
14.8.2020, 22:52
Наталья Мар
15.8.2020, 9:27
А как они (Литмаркет) читателей считают? Это те, кто открыл книгу, или те, кто сколько-то времени провёл, гуляя по страницам?
Не могу понять по статистике: например, за сегодня пишет: 12 человек читателей. Они реально читают или просто первую страничку открыли и закрыли?
Цитата(Наталья Мар @ 15.8.2020, 9:27)

Не могу понять по статистике: например, за сегодня пишет: 12 человек читателей.
У меня такие догадки - похоже, считают всех, кто забежал на книжную страницу (только вот вопрос: вообще всех или только зарегенных на портале. Если вообще всех, то это открывает очешуительные перспективы... ))). А вот позиция в разделе зависит от времени, которое читатели проводят за нетленкой. То есть, время, похоже - ключевой фактор.
При этом статистка какая-то лажовая - врет... У меня книжка по статистике сейчас 3-я в жанровом разделе, а по факту, когда открываешь раздел - 8-ая...
Наталья Мар
15.8.2020, 10:44
Я зарядила таргетную рекламу ВК позавчера, статистика по читателям выросла, позиция тоже. С утра было 1 место в своём разделе, вот и интересно, это тупо «заходы» с объявления, то есть люди просто кликнули - или чего-то там почитали? Потому что книга бесплатная, не поймёшь особо.
Цитата(Наталья Мар @ 15.8.2020, 10:44)

Я зарядила
Заряжайте к нам еще
https://vk.com/vkvbook Бесплатно. Размещение сразу в трех группах.
Наталья Мар
15.8.2020, 12:20
Цитата(Каркун @ 15.8.2020, 11:58)

Заряжайте к нам еще
https://vk.com/vkvbook Бесплатно. Размещение сразу в трех группах.
Спасибо, вечером зайду с компа )
Кстати, я там в группе состою, оказалось
Алекс Унгерн
15.8.2020, 15:14
Аверин писал, что от количества читателей рейтинг в жанре зависит. Он может не совпадать на страничке автора, потому что по-разному обновляются.
Цитата(Каркун @ 15.8.2020, 11:58)

А можно мне тоже?)
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.8.2020, 15:14)

А можно мне тоже?)
Алекс, конечно!
Алекс Унгерн
15.8.2020, 18:21
Цитата(Каркун @ 15.8.2020, 16:12)

Алекс, конечно!
Закинул, но у меня название такое... ВК таргет отклонил по крайней мере
Алекс Унгерн
15.8.2020, 18:34
Унылое видео от Литнета "Устаревшие и современные тренды в мужской онлайн-литературе"
https://youtu.be/HWsUaB6wO2MМожет кому интересно будет.
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.8.2020, 18:21)

Закинул, но у меня название такое... ВК таргет отклонил по крайней мере
Для нас нормально )) - завтра зарядим.
Тоже закинул парочку. Потом добавлю.
Наталья Мар
15.8.2020, 22:30
Предложила последнюю ) большой спасиб )
Цитата(Граф @ 15.8.2020, 22:15)

Тоже закинул парочку. Потом добавлю.
Цитата(Наталья Мар @ 15.8.2020, 22:30)

Предложила последнюю ) большой спасиб )
Сегодня постепенно все опубликуем)
Наталья Мар
16.8.2020, 12:57
А есть ли толк от функции на Литмаркет «подарить книгу»? Я просто чёт стесняюсь закидывать народ книгами, может, нафиг им они не сдались, а я им навяливаю.
Алекс Унгерн
16.8.2020, 16:04
Цитата(Наталья Мар @ 16.8.2020, 12:57)

А есть ли толк от функции на Литмаркет «подарить книгу»? Я просто чёт стесняюсь закидывать народ книгами, может, нафиг им они не сдались, а я им навяливаю.
Если только взамен отзыв попросить. Еще вариант, что понравится, и другими книгами автора человек заинтересуется.
Наталья Мар
17.8.2020, 13:29
Там на ЛМ Алекс Передерий (в блоге своём) предлагает взять что-нибудь из ЛитРПГ на отзыв, у неё нормальная аудитория в соцсетях, киньте в неё Рукожопом )
https://litmarket.ru/blogs/vozmu-na-obzor-k...v-zhanre-litrpg
Fr0st Ph0en!x
17.8.2020, 17:30
Цитата(Гость_Максим Керн_* @ 31.7.2020, 19:17)

Не дадут. Там, дать или не дать ком.статус, решает левая пятка Шапина. Я вот, даже при наличии четырёх изданных книг и прекрасных продажах на Литресе, ком.статус так и не получил.
Максим тут нам, конечно, ничего уже не ответит, но не могу не прокомментировать, что тут он лукавит: коммерческий статус у него на АТ был, у него благополучно в свое время этот статус отобрали (навсегда) из-за скандала. Связан сей конфликт был с тем, что Максим по какой-то дурацкой причине (на что-то разобиделся, по-моему) удалил текст, на который оформлялась платная подписка (а это накладывает определенные обязательства на автора, т. к. читатели-то уже заплатили авансом).
Дон Алькон
18.8.2020, 17:55
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.8.2020, 17:30)

причине (на что-то разобиделся, по-моему) удалил текст, на который оформлялась платная подписка (а это накладывает определенные обязательства на автора, т. к. читатели-то уже заплатили авансом).

Кому заплатили читатели авансом? Не автору ведь. Кто читателям должен? Снова не автор.
Вот и все обязательства.
Fr0st Ph0en!x
18.8.2020, 18:08
Цитата(Дон Алькон @ 18.8.2020, 19:55)

Кому заплатили читатели авансом? Не автору ведь. Кто читателям должен? Снова не автор.
Ну как бы в основном автору, насколько я понимаю.

Немного и сайту, конечно.
А удалять незаконченный текст, за который заплатили авансом, - прямо скажем, моветонъ-съ.
Дон Алькон
19.8.2020, 10:25
Не моветон, а договор. Такие ситуации оговариваются договором - и в договоре между площадкой и автором читатели как сторона отсутствуют.
Автор может затянуть сроки, не закончить книгу, разорвать отношения с площадкой - по разным причинам.
Да мало ли почему?
Когда площадка выступает как посредник - это у нее прямые отношения с читателями, а не у авторов. И разруливать такие ситуации входит в ее обязанности. Они берут 1/3 с каждой книги - ну вот пускай и выполняют свои прямые обязанности.
Наталья Мар
19.8.2020, 13:46
Я думаю, если обе стороны (автор и площадка) адекватные и любят своих читателей, то всегда можно договориться без разрыва отношений и без крови. А вообще надо повышать надежность электронных книг, а то скоро начнут ставить в минус сетевых авторов ещё и котов в мешке... мол, заплатишь за книгу, а получишь фигу. Не надо так.
Fr0st Ph0en!x
19.8.2020, 14:35
Цитата(Дон Алькон @ 19.8.2020, 12:25)

И разруливать такие ситуации входит в ее обязанности.
Ну дык они и разрулили, я ж сказал об этом выше.
Дон Алькон
20.8.2020, 10:21
Цитата(Наталья Мар @ 19.8.2020, 13:46)

... всегда можно договориться без разрыва отношений и без крови. А вообще надо повышать надежность электронных книг, а то скоро начнут ставить в минус сетевых авторов ещё и котов в мешке... мол, заплатишь за книгу, а получишь фигу. Не надо так.
Не всегда можно и нужно, а "Мол, получишь фигу" - здесь все же проблема взаимодействия читателей с посредниками, а не авторами. Авторы здесь мало что должны, потому как им здесь даже аванса за книгу от посредника нету.
И так, если отвлечься от посредников. Какая может быть фига в современном мире, когда читатели сами прекрасно знают, как искать книги авторов и с поисковиками прекрасно умеют обращаться. Вот и вам и надежность - с ней-то все отлично, не переживайте за читателей - они, что им понравится, найдут.
Fr0st Ph0en!x
20.8.2020, 11:05
Цитата(Дон Алькон @ 20.8.2020, 12:21)

Авторы здесь мало что должны, потому как им здесь даже аванса за книгу от посредника нету.
Сфигали нету, ежели как раз есть?

Когда на АТ автор оформляет подписку на текст, который находится в процессе написания, то часть (по-моему, треть) денег от заплативших за нее читателей уходит посреднику, остальное - автору. Ну то есть да, аванс не от посредника, а от читателей.
Дон Алькон
20.8.2020, 13:55
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2020, 11:05)

Сфигали нету, ежели как раз есть?

Когда на АТ автор оформляет подписку на текст, который находится в процессе написания, то часть (по-моему, треть) денег от заплативших за нее читателей уходит посреднику, остальное - автору. Ну то есть да, аванс не от посредника, а от читателей.
Когда на подписку подписываются читатели, то на счете автора появляется некая сумма. А этот счет находится у агента - и это не аванс, а что-то вроде депозита автора, с определенными условиями и сроками.
Наталья Мар
20.8.2020, 14:00
без понимания, почему автор удалил книгу, не завершив, невозможно толком рассудить, кто тут прав. если бы я была владельцем площадки, и автор бы взбрыкнул по личным мотивам и удалил из вредности, тогда ясно, мне бы не хотелось иметь с ним больше дело, а кому бы захотелось-то? а если адекватный в целом автор вдруг впервые из-за несогласия со мной и не имея никакой больше возможности повлиять на меня, кроме как удалить свою книгу, взял и в сердцах удалил - то тут уже моя недоработка, надо уметь с людьми работать, а авторы - тоже люди, не только читатели и владельцы площадки.
Дон Алькон
20.8.2020, 14:06
Цитата(Наталья Мар @ 20.8.2020, 14:00)

без понимания, почему автор удалил книгу, не завершив, невозможно толком рассудить, кто тут прав. если бы я была владельцем площадки, и автор бы взбрыкнул по личным мотивам и удалил из вредности, тогда ясно, мне бы не хотелось иметь с ним больше дело, а кому бы захотелось-то? а если адекватный в целом автор вдруг впервые
Наталья Мар, да какая разница? Мне вот не очень интересно, кто там чего - и болото их также.
И вообще, для такого посредников поведение одного или даже сотни авторов особого значения не имеет. Основной принцип сейчас для них "деньги - сегодня, а не завтра", потому что завтра для них, как бизнеса, может и не быть.
Fr0st Ph0en!x
20.8.2020, 14:10
Цитата(Дон Алькон @ 20.8.2020, 15:55)

Когда на подписку подписываются читатели, то на счете автора появляется некая сумма. А этот счет находится у агента - и это не аванс, а что-то вроде депозита автора, с определенными условиями и сроками.
Нет, автор может сразу их и вывести, если накопится определенная (небольшая) сумма - тысяча рублей, по-моему.
Цитата(Наталья Мар @ 20.8.2020, 16:00)

автор бы взбрыкнул по личным мотивам и удалил из вредности
Именно так там и обстояли дела, если судить по сохранившимся отголоскам скандала.
Наталья Мар
20.8.2020, 14:58
А что, у авторов без огромной собственной армии читателей, которые пойдут за ним на личный сайт, есть выбор, кроме как вот такие площадки? Приходится включаться в этот бизнес, и он ничем не лучше бизнеса бумажного издательства на данный момент. Плохо там или хорошо, ну, брыкайся, и что? За некоторыми авторами читатели бегают и за любые деньги на любых сайтах берут, где автор сам укажет. Но таких немного в общей массе. Не знаю, мне пока АТ никак не сравнить с другими, разве что с Литрес. А Литрес 75% забирает вообще. Но надо признать, они ко мне лично и к некоторым знакомым авторам прислушиваются и стараются решать очень мягко и довольно лояльно. Посмотрю позже, как с АТ будет...
Дон Алькон
20.8.2020, 15:21
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2020, 14:10)

Нет, автор может сразу их и вывести, если накопится определенная (небольшая) сумма - тысяча рублей, по-моему.
Если. А сколько там еще таких если.
Fr0st Ph0en!x
20.8.2020, 16:52
Цитата(Наталья Мар @ 20.8.2020, 16:58)

А что, у авторов без огромной собственной армии читателей, которые пойдут за ним на личный сайт, есть выбор, кроме как вот такие площадки?
Я уже задавал этот вопрос, внятного ответа не получил.

Ну да, посредник получает свою часть с продаж - а как иначе-то сделать? Личный сайт с тремя читателями в месяц?
Цитата(Наталья Мар @ 20.8.2020, 16:58)

Приходится включаться в этот бизнес, и он ничем не лучше бизнеса бумажного издательства на данный момент.
Он лучше тем, что доля автора с продажи текста больше.

Цитата(Дон Алькон @ 20.8.2020, 17:21)

Если. А сколько там еще таких если.
Короче. Если несколько читателей оформили подписку и сумма набралась больше тысячи, то они таким образом дали аванс автору (а не площадке).

Площадка только взяла себе комиссию за посреднические услуги.
Дон Алькон
20.8.2020, 22:37
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2020, 16:52)

Короче. Если несколько читателей оформили подписку и сумма набралась больше тысячи, то они таким образом дали аванс автору (а не площадке).

Это читатели могут ошибочно полагать, что они авансируют авторов, а на самом деле они авансируют посредника, раз деньги фактически находятся на его счете.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2020, 16:52)

Площадка только взяла себе комиссию за посреднические услуги.
А вот после того, как все условия по подписке выполнены, у автора появляется возможность вывести свои.
Но это не аванс.
Fr0st Ph0en!x
21.8.2020, 2:16
Цитата(Дон Алькон @ 21.8.2020, 0:37)

Это читатели могут ошибочно полагать, что они авансируют авторов, а на самом деле они авансируют посредника, раз деньги фактически находятся на его счете.
Выше я уже объяснил, что это не так.

Цитата(Дон Алькон @ 21.8.2020, 0:37)

А вот после того, как все условия по подписке выполнены, у автора появляется возможность вывести свои.
Но это не аванс.
Короче. Читатели заплатили деньги - две трети автору, треть посреднику, или типа того. Эти деньги у автора никто не отнимет, выводить их можно без проблем, если хотя бы тысячу насобираешь. Удалять незаконченный, но платный текст в данной ситуации - это значит обмануть доверие читателей и кинуть их на деньги. Вот и все.
Господа спорите в разных плоскостях.
ФФ, де юро, читатель платит площадке.
Дон Алькон по понятием мы все же голосуем рублем не за площадку, а за автора.
Дон Алькон
21.8.2020, 12:13
Это понятно, paritet, что в разных плоскостях, а авторы голосуют за автора в конечном итоге.
Просто я считаю, что взгляд утверждение "моветон автору разрывать отношения с площадкой, потому что есть обязательства перед читателями" не является адекватным ситуации - и ущемлять здесь права авторов, давя на мораль, не очень-то уместно.
Моралью здесь не пахнет, дамы и господа. Just business.
Наталья Мар
21.8.2020, 12:28
автор всегда может попросить в личку кинуть электронные адреса у тех, кто оплатил книгу, и выслать им лично. я такое наблюдала, в том числе мне, например, когда-то Вероника Мелан так присылала книгу, которую я оплатила на сайте, а скачать не смогла. автор с читателем всегда может порешать, если он человек нормальный. может, и Максим как-то порешал, тут уж хз. просто если автор никак не порешает вообще с читателями, то в следующий раз читатели просто не станут рисковать с этим автором и платить заранее. это тоже бизнес и ничего личного.
Fr0st Ph0en!x
24.8.2020, 16:51
Цитата(paritet @ 21.8.2020, 12:17)

ФФ, де юро, читатель платит площадке.
Дон Алькон по понятием мы все же голосуем рублем не за площадку, а за автора.
Ну в общем-то да, согласен.

И главное - если автор по велению левой пятки удаляет незаконченный текст, за который читатели уже заплатили, то кидает читателей именно он, а не площадка.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.8.2020, 17:51)

Ну в общем-то да, согласен.

И главное - если автор по велению левой пятки удаляет незаконченный текст, за который читатели уже заплатили, то кидает читателей именно он, а не площадка.
Автор кидает площадку, читателя он кинуть не может так как никаких договоров-бумаг с ним не подписывал.
Если я в дилерской центре тойота отдал 30к не убитых енотов, то мне фиолетово что где-нибудь на Хокайдо очередной цунами, спрашивать свою машину я буду в дилерском центре в кассу которого отдал бабки, и ни в коем разе на Хокайдо не полечу.
Дон Алькон
24.8.2020, 20:55
Цитата(paritet @ 24.8.2020, 20:18)

Автор кидает площадку, читателя он кинуть не может так как никаких договоров-бумаг с ним не подписывал.
И площадку автор не "кидает". Хотя бандитский сленг, примененный здесь Фростом, имхо, неуместен.
Есть договор - работаем по нему или разрываем его. Если разрываем, забираем деньги, платим неустойку - затем никто никому не должен.
Нет бумажного договора у автора с площадкой - тем более никто никому ничего не должен.
Наталья Мар
24.8.2020, 22:02
если заменить "кидает" на "обижает", то получается, что читателей он все-таки "обижает", удаляя книгу и не информируя читателей, где им её все-таки можно будет дочитать. площадке в этом случае от минус эти несколько тысяч рублей ни горячо, ни холодно, а читатель, может, последние сто рублей отдал.
я вот всегда переживаю даже, когда, допустим, завтра начинается акция на книгу, а Призрачные Миры не дают сделать новость об акции заранее, чтобы люди попридержали деньги сегодня и купили завтра дешевле. нет, они выпускают новость день в день, и мне бывает так неловко, если вечером накануне кто-то покупает книгу за полную цену. я тогда стараюсь хотя бы на Продамане новость о скидке запулить дня за три-четыре. ну, то есть мне денег читателя бывает реально жалко. хотя вроде бы тут я вообще не виноватая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.