Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самые продаваемые книги 2022
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Граф
Не знаю, куда отнести, пусть будет тут:
"Интернациональный Союз писателей переживает тяжелую утрату. Ушел из жизни Председатель международного правления ИСП, писатель, драматург, публицист, продюсер, общественный деятель Александр Николаевич Гриценко".

От себя: не знаю, насколько Гриценко был хорошим писателем (не читал), но то, что он был талантливым бизнесменом, - несомненно. Сумел построить (одним из первых!) весьма прибыльный бизнес на графоманах и успешно зарабатывал деньги.
Я лично относился к его конторе (ИСП) всегда сугубо отрицательно, но некоторых его деятельность вполне устраивала...
Гаврила
Цитата(Граф @ 9.7.2022, 23:04) *
Ушел из жизни Председатель международного правления ИСП, писатель, драматург, публицист, продюсер, общественный деятель Александр Николаевич Гриценко".

Нифига себе! Это же известный персонаж в литературном мире, практически мем. Все равно что сказать "умерла Масяня".

Цитата
Председатель правления скандально известного Интернационального Союза Писателей. Он учился в Литературном институте им. Горького. Работал литературным редактором издательства «Вагриус» в 2003-2004 годах, затем - корреспондентом газеты «Комсомольская правда».
В 2005 году занял должность заведующего отделом публицистики еженедельника «Литературная Россия». В 2005 году стал лауреатом литературной премии «Дебют» в номинации «Драматургия» за пьесу «Носитель». В 2008 году вел колонку в «Литературной газете» и авторскую рубрику в литературном приложении к газете «Независимая газета» «НГ-Ex libris». В 2006-2013 годах работал режиссёром Театра кошек Юрия Куклачёва, 2010 году вел с Дмитрием Куклачевым программу на «Радио России» «Только кошки» — о кошках и об искусстве.

Первый заместитель главного редактора журнала «Российский колокол», член правления Союза писателей фантастики «Роскон», состоял в "Союзе писателей ДНР". Автор более 800 статей в периодических изданиях 1996—2012 гг., автор многочисленных рассказов, пьес, романов.
В 2011 году стал фигурантом скандала, когда «поэта» «Б. Сивко» (на самом деле — актёра, нанятого на роль успешного бизнесмена и начинающего поэта) приняли в Союз писателей России за сборник стихов, сочинённый компьютерной программой, генерирующей стихотворные строки в случайном порядке.

В 2020 году как глава сомнительного Интернационального союза писателей угодил в очередной скандал - Гриценко обвинили в использовании имен известных писателей без их ведома для продвижения своей организации и заработка на фейковых литературных премиях. Также указывалось, что в фейсбуке тех, кто критиковал Гриценко, начинали массово атаковать боты.

Финалист премии «Нонконформизм-2012» издательства «Независимая газета» и книжного приложения «Экслибрис НГ». Обладатель специального приза литературной конференции по вопросам фантастики «Роскон» «За крупный вклад в развитие фантастики» (Москва).

Цитата
Глава Русского литературного центра Никита С.Митрохин в своем Telegram-канале рассказал так:

«Считаю, что Александр Николаевич Гриценко сделал очень много для писателей и поэтов нашего времени. Да, сделал разного. Но, не тот враг лютый, что топчется по живому, а тот – кто рвет душу. Его выходки душу не рвали. Как умел, так и жил. А безгрешных природа не знает...»

42 года всего. Очень рано ушел. И вроде жизнь вокруг него била ключом, и книг много написал, и не знает никто его книги.
Граф
О таких обычно говорят "талантливый проходимец".
Mart
Цитата(Граф @ 10.7.2022, 0:04) *
Не знаю, куда отнести, пусть будет тут:
"Интернациональный Союз писателей переживает тяжелую утрату. Ушел из жизни Председатель международного правления ИСП, писатель, драматург, публицист, продюсер, общественный деятель Александр Николаевич Гриценко".

От себя: не знаю, насколько Гриценко был хорошим писателем (не читал), но то, что он был талантливым бизнесменом, - несомненно. Сумел построить (одним из первых!) весьма прибыльный бизнес на графоманах и успешно зарабатывал деньги.
Я лично относился к его конторе (ИСП) всегда сугубо отрицательно, но некоторых его деятельность вполне устраивала...

Он был абсолютно никаким писателем, практически графоманом. Но при этом очень интересным собеседником, приятным в общении человеком. Деньги делать умел. Его возненавидели мои коллеги после того, как он сказал, что они приезжают на конференции вечно пьяные, грязные и все такое. И что писать они в большинстве своем просто не умеют. Ну и...все.
Веселый, приятный Бендер. Я лично с ним очень хорошо общался. В последний раз в одной компании посидели с ним в Донецке, в ресторане "Сказки Пушкина". Пили наливки и вкусно ели. И вот...его нет. Мне лично жаль. Он никого не кидал, не воровал, не грабил. А то, что за деньги выдавал графоманам грамоты и присваивал места в конкурсах - так они того хотели, и получали то, что хотели. Аминь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru