Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дон Рэба
Приём работ будет продлён до конца июля. Ваш орг собирается в Питер. Отдохнуть от забот праведных.
Дон Рэба
Те, кто уже прислал работы и захочет изменить текст, можете это сделать.
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 26.6.2023, 15:10) *
Всё, пипец, у меня рассказ не сохранился...

Копируй на флешки, на жёсткий выносной диск. Сразу, как только очередной кусочек напишется.

Когда я пишу, флешка всегда активна, "втыкнута" в порт компа. ))
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 3.7.2023, 9:34) *
А стословник, не?..

Увы, даже стословник. Голова не тем занята.
Ничего, скоро закончится эта канитель с диспансеризацией, надеюсь. ))
dvp
Цитата(Дон Рэба @ 3.7.2023, 14:03) *
Приём работ будет продлён до конца июля. Ваш орг собирается в Питер. Отдохнуть от забот праведных.

благодарствую

полноценного отдыха
nmgvladimir
Соберись, тряпка!!))
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 3.7.2023, 15:39) *
Когда я пишу, флешка всегда активна, "втыкнута" в порт компа.

О, это идея! На данный момент и хаб навернулся... А порт только один - для мыши. Но я уже со страху всё на флэшку скопировала/обновила.

Пиши рассказ, нам ещё месяц дали!
dvp
купите wi-fi-евскую мышь, порт освободится
Мышель
Цитата(Рыжая вешка @ 3.7.2023, 22:36) *

Будет исполнено! К середине июля буду свободна как ветер, и кааак напишу!
Шахматист
Цитата(Рыжая вешка @ 26.6.2023, 19:10) *
Всё, пипец, у меня рассказ не сохранился...

Цитата(Людена @ 3.7.2023, 19:39) *
Копируй на флешки, на жёсткий выносной диск. Сразу, как только очередной кусочек напишется.

Когда я пишу, флешка всегда активна, "втыкнута" в порт компа. ))

А использовать облачные хранилища? Не?
Mail.ru, Yandex, Google и многие другие дают по 5-8 гБ (некоторые больше) бесплатного пространства в облачном диске. Создавайте резервные копии.
Если есть почта на этих ресурсах - автоматически есть пространство на облачном диске.
Google Docs вообще напрямую в облачном диске документы создают. Там есть аналог Word.
Можно использовать Google Keep (заметки), писать и с компьютера, и с телефона/планшета. В Yandex есть подобные заметки. А ещё в Yandex Disk есть аналог Word.
Если используете продукты Microsoft - там есть своё облако (OneDrive). Можно создавать и хранить прямо там. Ну или делать резервные копии.
В Windows можно установить и настроить OneDrive так, что папка "Документы" будет автоматически копироваться в облако.
Такой же фокус можно проделать с другими облачными хранилищами. Но тут потребуется помощь специалиста. С OneDrive проще.
Есть пакет "Мой Офис" (наш ответ Чемберлену). Позволяет работать с облачными дисками напрямую.
Многие опытные писатели советуют писать ручкой/карандашом на бумаге. И в этом есть свои плюсы. Из-за нежелания (лени) шевелить рукой - фразы получаются более лаконичными. Неоднократно встречал такие советы от литераторов.
Рыжая вешка
Цитата(dvp @ 3.7.2023, 22:44) *
купите wi-fi-евскую мышь, порт освободится

Дык всё равно порт нужен. Или нет?..

Цитата(Шахматист @ 4.7.2023, 8:24) *
бесплатного пространства в облачном диске. Создавайте резервные копии.

Боязно... А вдруг сопрут?.. smile.gif

В Windows можно установить и настроить OneDrive так, что папка "Документы" будет автоматически копироваться в облако.
Такой же фокус можно проделать с другими облачными хранилищами. Но тут потребуется помощь специалиста.

Вот это интересно. Привлеку специалиста.

Многие опытные писатели советуют писать ручкой/карандашом на бумаге.

Это я делаю в основном для черновиков и идей для рассказов. Но пару раз был опыт. Один раз в самолёте, другой - в поезде. Хотя до компа же писала. Целый роман. Правда пораздёргала уже его на запчасти...
Рыжая вешка
Цитата(Мышель @ 3.7.2023, 23:44) *
Будет исполнено! К середине июля буду свободна как ветер, и кааак напишу!

Молодец!
Людена
Шахматист, нет, облачными хранилищами не пользуюсь. )
Флешки, выносные жёсткие диски, распечатки на принтере. ) Бумага пока что является самым надёжным "хранилищем".
Людена
Шахматист, на бумаге ручкой тоже пишу, потом набираю на клавиатуре большого стационарного компьютера, кладу в папку и подпапки с названиями, копирую на носители, распечатываю и т.д.

Если всё слетит, бумага-то останется. Сканер тоже пока работает, если что. )
dvp
Цитата(Рыжая вешка @ 4.7.2023, 11:38) *
Дык всё равно порт нужен. Или нет?..

есть блутусовские мыши, которым адаптер не нужен

в качестве примера: https://www.regard.ru/reciept/32567/mysi-bl...th-bez-adaptera
Рыжая вешка
Цитата(dvp @ 4.7.2023, 12:33) *
есть блутусовские мыши, которым адаптер не нужен

До чего дошёл прогресс... (С)
dvp
да, но есть минус
блутус ест ресурсы и, соответственно, энергию,
разряжаться ноутбук будет быстрее
Рыжая вешка
Цитата(dvp @ 4.7.2023, 12:48) *
разряжаться ноутбук будет быстрее

Уже догадалась, судя по тлф sad.gif
Шахматист
Цитата(Людена @ 4.7.2023, 15:52) *
Флешки, выносные жёсткие диски, распечатки на принтере. ) Бумага пока что является самым надёжным "хранилищем".

Не-а, уже нет. Прогресс - он такой, на месте ему не сидится wink.gif

Цитата(Рыжая вешка @ 4.7.2023, 15:38) *
Боязно... А вдруг сопрут?.. smile.gif

Можно создать собственное облако. NAS (Network-attached storage) – это устройство хранения данных. Фактически - это облачный мини-сервер. Стоит у вас дома и доступ есть только у вас. Ежели к нему докупить "белый IP адрес" - будет доступ из любой точки, где есть интернет или сотовая связь.
NAS можно приобрести готовый (дороже обычного компьютера).
Квалифицированный специалист способен сделать NAS из любого компьютера.
И самый простой способ - роутер. Есть модели, к которым можно подключать HDD. И интернет дома раздаёт, и файлы хранит. Можно настроить доступ извне. Хороший специалист справится.
Рыжая вешка
Цитата(Шахматист @ 4.7.2023, 14:57) *
Квалифицированный специалист способен сделать NAS из любого компьютера.

Пошла к специалисту.
Феникс
Цитата(Дон Рэба @ 3.7.2023, 18:03) *

Может тогда в условиях конкурсов больше не стоит ставить временные ограничения в виде конкретного дня, а обозначать дату приблизительно? Как Бог на душу положит. Ну а то пока всех наших барынь и баринов уговоришь на написание и участие, да пока они снизойдут до сего с высот своих олимпийских, так и лето закончится. Но по факту поведение наших форумчан к организации конкурса абсолютно неуважительное. Почему такому поведению надо потакать? Ну не успели написать. Бывает. Допишите и выложите как внеконкурсный текст. И так поучаствуете. А те что успели должны сидеть и ждать? Почему к ним такое отношение? Не понимаю я этого. Эпидерсия какая-то.
karpa
Цитата(Людена @ 4.7.2023, 11:52) *
Шахматист, нет, облачными хранилищами не пользуюсь. )

А каменные таблички еще надежнее smile.gif

И вообще, народ, в гамаке лежать весь день голову напечет, лучше в тенек под пальму и к компьютеру - сочинять, сочинять, сочинять...
До упаду. А ночью на звезды смотреть и сюжет ловить.
Шахматист
Цитата(Феникс @ 4.7.2023, 19:50) *
Может тогда в условиях конкурсов больше не стоит ставить временные ограничения в виде конкретного дня, а обозначать дату приблизительно? Как Бог на душу положит. Ну а то пока всех наших барынь и баринов уговоришь на написание и участие, да пока они снизойдут до сего с высот своих олимпийских, так и лето закончится. Но по факту поведение наших форумчан к организации конкурса абсолютно неуважительное. Почему такому поведению надо потакать? Ну не успели написать. Бывает. Допишите и выложите как внеконкурсный текст. И так поучаствуете. А те что успели должны сидеть и ждать? Почему к ним такое отношение? Не понимаю я этого. Эпидерсия какая-то.

- Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную.
«Понедельник начинается в субботу»
Аркадий и Борис Стругацкие
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 3.7.2023, 22:36) *
О, это идея! На данный момент и хаб навернулся... А порт только один - для мыши. Но я уже со страху всё на флэшку скопировала/обновила.

Увы, ни одной идеи... замоталась. Кроме врачей, ещё всякие разные дела навалились. У меня пока что не лето, а какой-то марафон по разным инстанциям. biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 4.7.2023, 17:54) *
Увы, ни одной идеи... замоталась.

Бери идеи прямо оттуда wink.gif
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 5.7.2023, 11:08) *
Бери идеи прямо оттуда wink.gif

Нет, не получится. Пишу какие-то заметки, но это всё не то. ))

Я лучше осенью попробую, когда мой аврал, надеюсь, закончится. Будут же ещё конкурсы. smile.gif

Дон Рэба
Поступило предложение: раз темы две, то и присылать нужно два рассказа.
Мне предложение нравится.
Если кто pro или kontra высказываемся.
Шахматист
Идея хорошая.
Но почему "всё в последний момент"? Раньше нельзя было? angry.gif
Две недели, учитывая занятость...
Кира Баева
Предлагаю не вводить в обязаловку 2 рассказа с каждого. Но если написалось 2, то почему бы обоим не участвовать? При условии, что на разные темы (из двух предложенных)
dvp
две недели маловато для рассказа sad.gif

один только готов
Главный Маг
Я не успею, я лечусь...
karpa
Цитата(Дон Рэба @ 15.7.2023, 14:55) *
Мне предложение нравится. Если кто pro или kontra высказываемся.

Какая интересная мысль. Что-то в этом есть. Осталось догнать сюжет и взглянуть ему в лицо smile.gif
Жихарка
Цитата(Дон Рэба @ 15.7.2023, 14:55) *

Явно не от тех авторов, кто добросовестно отправил рассказ к назначенному сроку. Что сказать? Написать не проблема, проблема в отношении к людям.
Кира Баева
Цитата(Жихарка @ 17.7.2023, 22:27) *
Явно не от тех авторов, кто добросовестно отправил рассказ к назначенному сроку. Что сказать? Написать не проблема, проблема в отношении к людям.

Для более прицельного метания тапок: это я предложила)) И да, я добросовестно направила первый рассказ к назначенному сроку. Правда, второй рассказ сама ещё и не дописала.
Ну, жаль, конечно, что сроки передвинуты. Однако помню, что ведение турниров - та ещё радость, и она не всегда совместима с реальной жизнью. Предлагаю отставить макать капитана! Мало ли какие обстоятельства...
dvp
он же вроде написал, что будет в отпуске
Шахматист
Цитата(Кира Баева @ 18.7.2023, 15:01) *
Предлагаю отставить макать капитана!

Поддерживаю!
Модераторы - оне тоже люди smile.gif

Цитата(Кира Баева @ 18.7.2023, 15:01) *
Для более прицельного метания тапок: это я предложила))

Тапками кидаться не стану (новые, жалко), но поворчу: а чего не сразу предложили? Месяц был бы, вполне хватило бы...
Людена
Цитата(Главный Маг @ 16.7.2023, 16:10) *
Я не успею, я лечусь...

А я не успею потому, что болею.

Людей уважаю. Уважьте и меня, люди. Нет сил встать с кровати.
Кира Баева
Цитата(Шахматист @ 18.7.2023, 20:33) *
Поддерживаю!
Модераторы - оне тоже люди smile.gif

Тапками кидаться не стану (новые, жалко), но поворчу: а чего не сразу предложили? Месяц был бы, вполне хватило бы...

И не говорите, сама расстраиваюсь)). Раньше бы придумала, глядишь, и рассказов на турнире было бы больше.
Кира Баева
Цитата(dvp @ 18.7.2023, 16:20) *
он же вроде написал, что будет в отпуске

Ну, может, это был очень активный отпуск. Несовместимый с сидением за компьютером))
Рыжая вешка
Цитата(Кира Баева @ 18.7.2023, 16:55) *
Ну, может, это был очень активный отпуск. Несовместимый с сидением за компьютером))

Подтверждаю. Сидеть спокойно в таком отпуске вариантов нет.
nmgvladimir
Вот я не знаю некоторые раздухарились! Ну продлили конкурс, чего с ума-то сходить, особенно, если к сроку мало рассказов прислали ( а так оно, по всей видимости и есть). Обидчивые какие.))
А я вот, как всегда, рад продлению сроков!) В этот раз я точно в теме! Моя занудная шедевра готова на 50℅ в ноутбуке и почти на 100 в голове. Трепещите и готовьте восторженные отзывы! Или даже можете сразу пасть ниц перед моей гениальностью!))
Главный Маг
Браво!
Взял подзорную трубу, наблюдать падающих ниц laugh.gif
Кира Баева
Цитата(Главный Маг @ 20.7.2023, 3:23) *
Браво!

Падение ниц откладывается до объявления результатов. Ницы отказываются падать за просто так, от этого коленки пачкаются!
dvp
чтобы ускорить падение ниц их нужно отправить в Ниццу
Кира Баева
Цитата(dvp @ 20.7.2023, 13:18) *

Ах, Ницца! Тут хоть бы на дачу кто отправил!!! (плачет, заламывая руки)
nmgvladimir
Цитата(Кира Баева @ 20.7.2023, 3:31) *
Падение ниц откладывается до объявления результатов. Ницы отказываются падать за просто так, от этого коленки пачкаются!

Вам за хороший рассказ на прошлом конкурсе разрешаю постелить коврик!)))
nmgvladimir
Цитата(Главный Маг @ 19.7.2023, 23:23) *
Браво!

А вам вдобавок к трубе предлагаю взять видеокамеру, дабы запечатлеть исторический момент для потомков!))
nmgvladimir
Цитата(dvp @ 20.7.2023, 9:18) *

За Ниццу я и сам куда хошь упаду, и можно без коврика))
Главный Маг
Цитата(nmgvladimir @ 20.7.2023, 11:39) *
А вам вдобавок к трубе предлагаю взять видеокамеру, дабы запечатлеть исторический момент для потомков!))

В детстве мечтал купить морской бинокль.
Купил камеру... С приближени5м в 30 раз laugh.gif
Бинокль и труба больше не нужны tongue.gif
Кира Баева
А можно ли узнать у любезного Афрания, получил ли он отправленный мною сокращенный вариант рассказа № 1? Мерси rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.