Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Боге и о том, как устроена Вселенная
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Главный Маг
Цитата(Граф @ 10.6.2024, 13:03) *
Кстати, крайне странно слышать противопоставление веры и науки (Православия и физики), одно другому совершенно не мешает.
Понятие Бога связано только с верой, если вы в Него веруете, то Он для вас есть.

Ровно то же самое можно сказать про Матрицу.
Главный Маг
Цитата(al1618 @ 11.6.2024, 20:35) *
То есть не некое "вселенское зло", а простая "тьма невежества" smile.gif

То есть сами выдумали, что вселенское зло - хаос, и сами опровергаете?
Прием тролля tongue.gif laugh.gif
al1618
Цитата(Главный Маг @ 14.6.2024, 14:10) *
То есть сами выдумали, что вселенское зло - хаос, и сами опровергаете?

у вас есть другие кандидаты именно на вселенское зло?
Вот так чтоб однозначно - не кому то зло а кому то добро, а именно всем одинаково и правым и левым?
Огласите пожалуйста весь список..

Хаос и есть - я не опровергаю, а дополняю что он на самом деле есть.. Не просто "тьма", а "тьма невежества" потому как отсутствие освещенности не есть хаос, а вот отсутствие знания - вполне.

Каркун
что-то я отпал от форума на несколько дней... ну ладно...
Главный Маг
Зло - понятие чисто человеческое.
Во Вселенной зла нету biggrin.gif laugh.gif
dvp
как и добра
любви
бога laugh.gif laugh.gif laugh.gif
al1618
Цитата(Главный Маг @ 16.6.2024, 18:43) *
Зло - понятие чисто человеческое.

Общепринятое мнение - миллионы леммингов не могут ошибаться?

Но есть и еще одно
Цитата
„Самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует.“ — Шарль Бодлер

dvp
Именно!
Леостат
Бог, помогает нам святым духом. Он рядом с нами всегда. Библия.

Читайте больше ))
Ascar_D200
Есть старая идея о том, что Дьявол не знает, что он Дьявол. Он думает, что он Бог.
Так вот, из этой старой идеи я лично вижу такие выводы. Если ты думаешь что ты Бог - то скорее всего ты дьявол. Не хочешь быть Дьяволом? Прекрати думать, что ты Бог. Не хочешь быть диктатором? Прекрати думать, что ты мудрый царь.
Следующий вывод. Есть старая идея о теории множественности миров. Для возникновения нового мира нужен Создатель.
Сам Создатель это некто, кто накопил достаточно энергии. Так вот, мой вывод в том что возник мир где было два Создателя.
Эти двое объединились, потому что каждый накопил энергии меньше чем надо для создания мира. И этот мир - это мир в котором мы живём. У нас два Создателя, один Черный, другой Белый. И каждый житель нашего мира сам решает, которому из них служить.
Кого называть Богом, а кого - Дьяволом. Наш мир плох, потому что это поле боя. И хорош, потому что в нём энергии больше, чем в тех где создатель всего один. Вселенная расширяется, потому что постоянно возникают новые Создатели.
Овольд
Цитата(al1618 @ 11.6.2024, 20:35) *
Каркун
Вы пытаетесь задавать вопросы аксиомам smile.gif (в религии они называются "догматы")
Но для начала вам стоит доказать что скука является неизбежным следствием разума.
Что не есть верно даже на примере человека - чем более высокой степенью развития разума обладает человек тем меньше у него времени на скуку.
Это ведь очень легко экстраполируется.

В принципе - сомневаться в догматах можно, но тогда нужно предлагать что то свое. Вон какая замечательная штука вышла когда заменили аксиому о не пересекаемости параллельных прямых.
Но пока подобной глубины проработки материала я не заметил.
А жаль.

Будет. И нет. Зависит от точки зрения.
Если вы интересуетесь именно моим мнением - то "наука в пеленках" уже нашла ответ на этот вопрос.
Чем и строго доказала существование Бога.
Теорема Кантора, называется.
Ее, кстати интересное совпадения первый раз доказали как раз для аксиоматики.
Звучит так:
"Любой непротиворечивый набор аксиом неполон, а любой полный - противоречив"
Забавно, о именно она объясняет почему наука должна быть дополнена религией, материя - идеей, порядок - хаосом, Бог - дъяволом.
Диалектика в чистом виде, но - научно строго доказанная.

Так что с познаваемостью мира вы ошиблись. Или придется дополнить/опровергнуть теорему Кантора smile.gif

Даже когда человек спит? smile.gif
Есть одна из ересей утверждающих что наше бытие - сон бога.
Как вам такой вариант занятия вечности - думаю он вам будет понятней в виду базового образования.

Ответ - не правильный. Некоторые исследователи утверждают что даже коматозники ведут активную интеллектуальную жизнь.
А многое вами перечисленное и вовсе - атрибут исключительно человека, точнее даже уже - лимбической системы человека.
Все это

Это дофомины. Гормональное и наркотическое регулирование высшей нервной деятельности через весьма древние мозговые структуры (ЕМНИП появились даже раньше рептилий)
С какого вдруг вы растространяеете это даже не на существо другого биологического вида, а на абстракцию бесконечного порядка?

Забавно - вы так походя отвергли единственно зримый нами ответ. smile.gif
ну да - борьба с вселенским злом и есть задача для вечности.
Только вы ее так узенько упомянули, а предлагаю вернутся к физике smile.gif))))))

Дело в том, что у "вселенского зла" есть несколько тождественных имен и одно из них - "хаос" который стремится уничтожить результаты творения.
Собственно именно по этому в христианской доктрине Бог вездесущ, всеведущ и всевластен т.е. "вседержитель".
Именно его присутствие в материальном мире позволяет ему (Миру) существовать.

эИ у физиков эта сила (хаос) вполне известна и имеет численное значение - энтропия, она же "мера хаоса"
А вот что мало знают не физики - это условная величина.
И она опять же имеет второе смысловое значение - это наша "степень незнания" о состоянии системы.

То есть не некое "вселенское зло", а простая "тьма невежества" smile.gif

Теперь надеюсь вам понятно почему Бог - вездесущ и всеведущ?
Только его пребывание в материальном мире делает его энтропию нулевой(поскольку надразумной сущности известно о мире все).
А вы - "муравьиная ферма" smile.gif

И самое интересное - тому есть доказательства, просто посмотрите ночью вверх. На звезды.
Эта вселенная должна была умереть еще 10 миллиардов лет назад по самым оптимистическим прогнозам.
Закон термодинамики.
Если б не существовало вполне материальной силы направленной против роста энтропии.

Все просто.
Это еще Энштейн говорил.

Вижу Я, что вас сильно заморочили, и вы распространяете опасные для вас и для общества заморочки.
Остановитесь, подумайте, а Я вам подскажу.

Боги - это Великие Абстрактные источники по отношению к Великим Абстрактным Силам Мироздания. Например, Жизнь и Смерть имеют свои источники, и это Боги Жизни и Боги Смерти. Они достойны уважения.

Не надо писать про Богов всякие глупости по типу "Фу, язычники, а вот в Израиле единственно Истинный Бог Израильский". Боги других народов тоже достойны уважения.

Не сваливайте все Великие Силы в одну кучу. Понятно, что это издержки симулякра Единого Бога. Но, в реальности, в Мире существует множество Великих Сил.
Проповедники самой массовой религии всё сваливают в одну кучу, чтобы максимально упростить религию, чтобы даже самый необразованный крестьянин понял хоть что-нибудь. Поднимите духовный взор выше.

Хаос, добро, зло и что там ещё ? Великие силы не находятся на одной оси, и не противопоставляются.
Хаос может быть и добром и злом, в зависимости от ситуации.
Порядок тоже может быть и добром и злом, в зависимости от ситуации.

Для нормального существования человечества неоходимо гармоничное равновесие между порядком и хаосом, иначе человечество погибнет.

Владыка Хаоса в европейской традиции - это обычно Люцифер. Но Люцифер - это не Дьявол!

Кстати, о Дьяволе. Вижу Я, что многие участники темы упоминают Дьявола, но не понимают, кто такой Дьявол, и какова его роль.

Давайте рассмотрим самое правильное изображение Дьявола, и я поясню символизм:

Наверху, между рогами Дьявола, мы видим душу безсмертную, которая символично изображена в виде звезды. Душа эта подготовлена к воплощению в мире материальном.
Под ногами Дьявола мы видим камень, который символизируют материю.
К камню прикованы люди, это символизирует привязанность к материи тех, кто уже воплощён. (Развоплощённые, очевидно, не могут заниматься сексом и рожать детей).
Дьявол правой рукой (жестом) благославляет людей, чтобы они потрахались, и зачали тело для воплощения души. Для той самой души, которая висит у него между рогами.
В левой руке у Дьявола факел. Это говорит о том, что Дьявол даёт энергию для воплощения души в материальном мире. Старт воплощения - это, как известно, секс.

Таким образом - Дьявол - это Великая Системная Сила, которая соединяет душу безсмертную и тело материальное.
Дьявол - никакой не злодей.
Прекратите пожалуйста гнать негатив на Дьявола. Лучше покайтесь перед Дьяволом, попросите прощения за то, что , по невежеству своему, гнали негатив на него.
Дьявол - это добрейшее существо. Без Дьявола никто не сможет воплотиться в материальном мире.

А почему, как вы думаете, у поклонников самой массовой религии, так плохо с рождаемостью? - Потому что отвергают Дьявола. Потому что гонят прочь ту Великую Силу, которая даёт душам воплощение в мире материальном.

А почему, как вы думаете, в самой массовой религии Дьявола обзывают злодеем? - Потому что Жизнь - это противоположность Смерти. Самая Массовая религия создана одним из Богов Смерти. И вы даже знаете, из пантеона какого народа этот Бог Смерти.
Просто, противоположную Силу они назвали Злом, потому что Жизнь вытесняет Смерть.
Дьявол даёт жизненные формы (тело человеческое - частный случай жизненной формы).
А то существо, которое создало самую массовую религию, отбирает жизнь, что есть нормальная деятельность для всех Богов Смерти.
оленька
Вспомнилась парочка цитат около.
"Если бы бога не было, то его стоило бы придумать".
"Он считал, что ожидание чуда составляет содержание и смысл человеческой жизни…
Чуда не было год назад и не было вчера. Оно не произошло и сегодня. Но, может быть, оно произойдёт завтра, или через год, или через двадцать лет. Пока человек так думает, он живёт.
Но чудо приходит не ко всем. Или, может быть, ни к кому не приходит. Наступает момент, когда человек убеждается, что чуда не будет. Тогда, собственно говоря, жизнь прекращается, и остаётся лишь физическое существование, лишённое духовного содержания и смысла".
А вообще бога, такого чтоб для всех, конечно нет. Это я от себя уже.
ВалерийS
Цитата(Леостат @ 11.6.2024, 18:20) *
Всё Бог! И физика и время, ему всё подвластно. Люси )

Бога придумали, чтобы управлять толпой.
Каркун
Цитата(ВалерийS @ 28.6.2024, 20:19) *
Бога придумали, чтобы управлять толпой.

Не думаю, что это верный взгляд. Скорее, религия служит управлению, поскольку религия скорее разъединяет людей, а не объединяет - и этим может служить власти в том или ином обществе.

А Бог имеет философское значение и возник в ходе попыток объяснить существующее - к любому разумному существу приходит вопрос, что есть окружающий мир и какова роль разумного существа в этом мире. Бог - главная фигура в любой религии, но он выше любой из религий, поскольку его присутствие или отсутствие дает нам возможность попытаться решить самые важные философские вопросы.

К слову, известны управители прошлого весьма спокойно относившиеся к разным верованиям и использовавшие другие рычаги для управления своими поддаными.
ВалерийS
Цитата(Каркун @ 29.6.2024, 12:57) *
Не думаю, что это верный взгляд. Скорее, религия служит управлению, поскольку религия скорее разъединяет людей, а не объединяет - и этим может служить власти в том или ином обществе.

Религия для человека, скорей вредна. Так как 99% войн, начинались именно на религиозной почве.

Евушка
Цитата(ВалерийS @ 30.6.2024, 12:25) *
99% войн, начинались именно на религиозной почве

Да ладно вам!!! Религиозные взгляды, как повод для войн, всегда вторичны. Первична лишь материальная выгода. А уж в какую моральную подоплёку требуется при этом обрядить насильственный отъём у соседнего племени последней коровы – это лишь вопрос успешности пропаганды.
Дон Рэба
Цитата(Евушка @ 30.6.2024, 15:03) *
Да ладно вам!!! Религиозные взгляды, как повод для войн, всегда вторичны. Первична лишь материальная выгода.

Сомнительно. Хотя с одной стороны, в крестовый, по крайней мере, в первый, поход шли под лозунгом "Вернём гроб господень!", а не под "Грабь арабов!". Да и католики гугенотов в Варфоломеевскую ночь с упоением резали не ради "соседской коровы".
С другой стороны лозунг "экспроприация экспроприаторов" появилась уже в эпоху всеобщего безбожия...
ВалерийS
Цитата(Евушка @ 30.6.2024, 17:03) *
Да ладно вам!!! Религиозные взгляды, как повод для войн, всегда вторичны. Первична лишь материальная выгода. А уж в какую моральную подоплёку требуется при этом обрядить насильственный отъём у соседнего племени последней коровы – это лишь вопрос успешности пропаганды.

ЧИТАЙТЕ: Из всех противоречий, приведших к войне, религия встречается наиболее часто. Ниже перечень наиболее важных конфликтов, произошедших из-за вероисповедании
Из всех противоречий, приведших к войне, религия встречается наиболее часто. Ниже перечень наиболее важных конфликтов, произошедших из-за вероисповедания.

Крестовые походы на Ближний Восток (1096 – 1272) Альбигойские войны (1209 – 1229)

Реконкиста (790 – 1309) Шмалькальденская война (1546 – 1547) Религиозные войны во Франции (1562 – 1598) Тридцатилетняя война (1618 – 1648) Конфликт между Индией и
Пакистаном (1947 – н.в.) Арабо-израильские войны (1948 – н.в.)

Да многие имели якобы другие причины, но всё равно связанные с религиозным разногласием.
Леостат
Братья Святые те ещё вояки, сами ссорятся, а царям разгребай ))))))
Евушка
Цитата(ВалерийS @ 30.6.2024, 15:41) *
якобы

Ну да , ну да... А, видимо, в основе нашего современного конфликта с Западом лежат противоречия во взглядах на ЛГБТ. А так как один из спорных моментов в этих взглядах является вопрос: может ли церковь освящать таинством брака такие "нетрадиционные" пары... То, таки да, выходит, что и этот военный конфликт замешат на религиозных разногласиях...
Леостат
Война войне рознь, пойду лучше покупаю )))
ВалерийS
Цитата(Леостат @ 1.7.2024, 2:37) *
Братья Святые те ещё вояки, сами ссорятся, а царям разгребай ))))))

Прочитал Вашу подпись, где написано, что память тает с годами. Хочу Вам сказать, почему человек что-то забывает.

Нет, человек ничего не забывает, просто наш мозг работает по определённому закону. ну, он в большей степени схож с работой компьютера. То есть так же есть оперативная память и долговременная, как в компе ЖД.

Почему же люди думают, что могут что-то забыть. Нет, это происходит вот по какой причине.

У всех людей в среднем, в сутки гибнет 85000 -86000 НЕЙРОНОВ.Но если кто-то злоупотребляет курением или алкоголем, то эта цифра гораздо больше и уже может гибнуть до 100 000 или 120 000 и даже 150 000 НЕЙРОНОВ.

И что же в итоге. Когда Вы услышали однажды какую-либо информацию И долго о ней не вспоминали, то возможно, как раз те нейроны, которые и хранили эту информацию, как раз погибли. А Вам кажется, что Вы забыли.

Я учился в далёкие 50е - 60е годы и нам учителя говорили такую мудрость.

- ПОВТОРЕНИЕ, МАТЬ УЧЕНЬЯ.

Учителя не знали причину этому, но были правы, так как если Вы несколько раз повторите заданный урок, то эта информация попадёт ещё на одну группу НЕЙРОНОВ и тем самым Ваша оперативная память найдёт на Вашем ЖД эту информацию, так как при гибели 86000 нейронов, сможет найти другую группу нейронов, на которую Вы дублировали эту информацию. Но желательно нужную информацию, вспоминать несколько раз через какое-то время и дублировать это на несколько групп.

Вот я, как инженер-радиофизик, изучал по причине своей работы и нашу мозговую ткань. И давно об этом знал. Поэтому научил и донёс до своих детей, этот закон работы нашего мозга.

Поэтому они у меня и в школе учились на пять Дочь закончила с медалью. То и ВУЗы они (дочь и сын) закончили с красным дипломом.

Тоже и внучки. Получается, что и дети, и две внучки, зная это, всегда повторяли несколько раз, через определённое время свои задания и поэтому прекрасно учились.

Вот Вам пример, если Вы в школе выучили какие-то правила, то сегодня их можете уже не помнить, а вот преподаватели, которые всю жизнь преподают это, помнят до смерти.. Ну, пока не наступит старческий маразм. Так как они часто повторяли то, чему учили учеников и поэтому у них это многократно дублировалось в ЖД. Вот спроси мою жену хоть что из её профессии, она всё помнит, хотя ей уже 70 лет и давно не преподаёт.

Или тёща могла наизусть в свои 70 - 80 лет цитировать произведения и стихи.

А знаю я это из практики, так как у нас в семье все преподаватели. Тёща, тесть, жена, дочь и я тоже имею по одной профессии диплом преподавателя.

Но так, как я после окончания ВУЗа этой профессией не занимался, так как всю жизнь был технарём. (инженер-радиофизик), то из того курса уже мало что помню. Но вот по своей профессии, моя специфика, это ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ, АНТЕННЫЕ СИСТЕМЫ И АППАРАТУРА СВЯЗАННАЯ С ЭТИМ, помню, даже если разбудите среди ночи. Хотя мне пошёл 75 й год. Могу лекцию прочитать для вуза на память

Вот это и доказывает, что люди ничего не могут забыть, просто какая-то группа нейронов из ЖД погибла, а это не было на другой группе, поэтому Вы и забываете что-то.

Думаю, что Вам было интересно. Если что-то не поняли, задавайте уточняющий вопрос и я поясню подробней.

Вообще, наша мозговая ткань, это удивительный ОРГАН. О нём (о мозге) знают только те, кто этим занимался и конечно зная о нём больше, можно прожить всю жизнь и не болеть никакими болезнями. Так как тогда будете знать, как активизировать его работу на тот или иной орган.

Вот я прожил столько лет и ни одного дня не был на больничном. (стаж 43 года) Даже в эти годы почти все зубы. И не потому, что это генетика, нет, это знание, как их сберечь до глубокой старости.

Я всем своим родственникам сказал, сколько они проживут, и даже коллегам и ошибся только два раза.

Двум своим коллегам сказал, что они проживут до 60 лет, но один умер в 46 лет, а другой в 48. Но я учитывал их здоровья, но не учёл один нюанс у одного и другого. Потом могу сказать, что я не учёл. А остальным коллегам, а их было 16 человек, всем точно определил.

Тот, который умер в 48 лет, как-то сказал. Будучи живым, но умер после этого через год.

-Как это ты мог так точно определить, что все наши коллеги умерли именно в эти года. (плюс минус 2 года)

А тут нет ничего удивительного, просто по специфики моей работы, я знал, сколько и при каких условиях работает каждый орган у человека и поэтому зная их пристрастия, подсчитал, сколько они проживут.

Думаю, что это кому-то было интересно. Пишите, как Вам эта информация?
Леостат
Цитата(ВалерийS @ 2.7.2024, 0:42) *
как Вам эта информация?

Да Вы, очумелый Дедушка, старина.
Рад услышать от вас много таких умных изречений. Приятно услышать от человека ЭТ0. Вы клёвый, и походу приблатнённый. Вот бы пожать вам руку и обънять как отца.
Моё отец ушёл рано, было всего 67, а мне 27. Вы были бы ему достойной заменой.

Я культурный парень и глаголю только истину. Видно, что у нас с вами много общего.

Респект, старина. ⚓
Людена
Экономика рулит политикой, так что не будем путать поводы, причины и предпосылки. )

А лозунги для толпы - те же слоганы - можно сочинить любые, и в любые времена.

**Говорю как историк по первому высшему образованию.
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 2.7.2024, 1:19) *
А лозунги для толпы - те же слоганы - можно сочинить любые, и в любые времена.

Лозунги придумать, можно, не под каждый "толпа ломанется". В первую мировую под "Сербы - наши братья" сколько энтузиастов на фронт пошло. Боюсь, если бы вопили "Дадим кайзеру Вильгельму поджопник", то подобного эффекта это бы не дало. И представьте лозунг "А давайте исполнять хотелку царя Николая"...
Каркун
Цитата(ВалерийS @ 30.6.2024, 12:25) *
Так как 99% войн, начинались именно на религиозной почве.

Так я об этом и писал - что религия скорее разъединяет, а не объединяет. Но у войн всегда более широкие причины - тут и экономика, и копящиеся противоречия в самом обществе, которые выплескиваются вовне, и идеологические...

Хотя Бог центральная фигура любой религии, Он над ней, поскольку является отправной точкой человеческой философии. Вы можете выработать свое философское понимание мира или через Бога, либо через отрицание, отказ от Него - как это сделал, к примеру, Ницше.
Феникс
Цитата(Каркун @ 2.7.2024, 12:23) *
Так я об этом и писал - что религия скорее разъединяет, а не объединяет. Но у войн всегда более широкие причины - тут и экономика, и копящиеся противоречия в самом обществе, которые выплескиваются вовне, и идеологические...

Хотя Бог центральная фигура любой религии, Он над ней, поскольку является отправной точкой человеческой философии. Вы можете выработать свое философское понимание мира или через Бога, либо через отрицание, отказ от Него - как это сделал, к примеру, Ницше.

Ну тут скорее религия придумка экономики, а не наоборот. Способ управления неким социумом. А как один вождь племени же не может всем управлять, ему шаман нужен дабы племя знало волю более могущественных сил, существование которых спорно. И вот эти двое так людям мозги запудрят что начинается... одному племени по башке дали и урожай забрали... по велению духов... жрать то чото надо когда у тебя неурожай. Или само племя сожрали, ну как это всегда Маори делали. Это просто технология управления людьми. Одно дело смертный вождь скажет, а другое некто рангом повыше невидимый и всесильный. Попробуй не послушайся. А скажешь что его нет, так и тебя может быстро не стать.
Вообще наличие духов и богов с прочими сущностями это всего лишь способ объяснения окружающего мироустройства при отсутствии научных знаний. А потребность в таком знании лишь специфика работы человеческих мозгов. Ну а современная нейробиология вам расскажет, что мозг дурит своего хозяина в стольких случаях, что и не сосчитать. Этот орган крайне несовершенный. Так что все проблемы у человечества в голове.
ВалерийS
Цитата(Леостат @ 2.7.2024, 2:11) *
Да Вы, очумелый Дедушка, старина.
Рад услышать от вас много таких умных изречений. Приятно услышать от человека ЭТ0. Вы клёвый, и походу приблатнённый. Вот бы пожать вам руку и обънять как отца.
Моё отец ушёл рано, было всего 67, а мне 27. Вы были бы ему достойной заменой.

Я культурный парень и глаголю только истину. Видно, что у нас с вами много общего.

Респект, старина. ⚓

Видите ли, я всю жизнь занимался наукой и приходилось много изучать другие дисциплины., поэтому и знаю об этом не понаслышке, а со знанием дела.

Могу привести примеры, когда человек, управляя своим организмом, может жить долго и практически ничем не болеть.

Раз Вам 27 лет, то Вам нужно этому научиться и Вы точно проживёте до ста лет.

Как я писал, что мозг, это главный орган, который и управляет всем телом. А именно, например, ростом волос, ростом ногтей и даже кожным покровом.

Ну, будете нервничать и будет появляться сыпь на коже и так далее. Вот отнеситесь к этому серьёзно и потом, когда Вам будет 80 лет, вспомнишь старика из форума и скажешь, как хорошо, что я его встретил и сумел управлять своим организмом.

ВОТ йоги этим занимаются и у них удивительный результат.

Индийские йоги. Зачем они это делают?

У каждого государства есть своё национальное занятие, которое воспринимается как… данность.

Говоря прямо, йога – часть буддийской или индуистской религии. Тысячелетия она существовала именно как «святая» практика возвышения духа над телом. И только в XIX – XX веке, стала общемировой модой, потеряв изначальную связь именно с религиозными культами.

Другие «специалисты» - это йоги-натхи, которые стремятся не к духовному, но к физическому бессмертию. Эти «типы» будут днями сидеть в странных позах, замерев в молитве своим непонятным богам. При этом, чаще всего, натхи выглядят как люди без определённого места жительства и числятся этакими «чёрными магами» в общем направлении йогических течений.

ВИДИШЬ, ОНИ ПОСТАВИЛИ ЗАДАЧУ, ЖИТЬ ДОЛГО, ПОЧТИ ВЕЧНО.

Йога - гармония тела и души

На древнеиндийском языке (санскрите) слово «йога» означает «связь, соединение, единение, гармония».

Философы определяют йогу как гармонию физического и психического состояния, как гармонию физического здоровья и духовной красоты человека.

Я не призываю заниматься всем этим, я лишь привёл пример, что некоторые народы давно пришли к тому, что каждый человек сам должен управлять своим организмом, чтобы быть здоровым и долго жить.

Но способы могут быть разными, но главное, человек должен знать, сколько может жить какой-либо орган, если он находится в благоприятных условиях.

И только тогда человек может так долго жить, кому-то повезло и он без этих знаний, просто чисто случайно выполнял все нужные требования для своего организма.

И эти люди прожили 100 и более лет.

Евушка
Цитата(Каркун @ 2.7.2024, 8:23) *
Так я об этом и писал - что религия скорее разъединяет, а не объединяет.

Ну, это как посмотреть. Если в мировом масштабе, то таки да, скорее разъединяет. А если в отдельно взятом обществе, то вполне даже и объединяет.
al1618
Цитата(ВалерийS @ 2.7.2024, 12:53) *
Йога - гармония тела и души

Забавно слышать восхваления религии после утверждения

Цитата(ВалерийS @ 30.6.2024, 13:25) *
99% войн, начинались именно на религиозной почве.

Или любимая религия (йога) "это другое" (с) ?

А как же упомянутый выше индо-пакистанский конфликт?

Видимо решили личным примером доказать оди из законов диалектики. smile.gif
Каркун
Цитата(Феникс @ 2.7.2024, 10:07) *
Так что все проблемы у человечества в голове.

Так кто же с этим спорит)) Это проблема Наблюдателя.

Мы там выше спорили с al1618 познаваема ли Вселенная принципиально. Я считаю, что да - поскольку сама Вселенная содержит полное знание о себе. Но люди находятся в позиции Наблюдателей, которые только движутся к этому полному знанию - поэтому вынуждены заниматься домысливанием и интерпретацией. Отсюда "проблемы в голове".

Цитата(Евушка @ 2.7.2024, 20:28) *
А если в отдельно взятом обществе, то вполне даже и объединяет.

Да. Хотя в наше время база такого объединения значительно ослабла. Это связано с одной стороны постоянным реформированием традиционных религиозных течений, а с другой стороны позицией политических элит, влияющих на общественное сознание.

Наиболее полно это видно в западной элите, которая отринула и религию, и Бога, и идет по пути, указанному Ницше.

К слову, художественно этот процесс точно представлен в фантастическом фильме Ридли Скотта "Прометей" (он же - "Люцифер"). Где нам показывают Богов, способных порождать новую разумную жизнь и уничтожать ее по своему желанию. Задача же земной элиты - быстрее получить доступ к знанию Богов, чтобы выпихнуть прежних Космических Жокеев из седла и занять их места самим. Если на пути к этой задаче человечеству придется преобразоваться и навсегда отказаться от сегодняшней человеческой природы, то и черт с этим.

ВалерийS
Цитата(al1618 @ 3.7.2024, 4:04) *
Забавно слышать восхваления религии после утверждения
Или любимая религия (йога) "это другое" (с) ?

Я вообще-то атеист, а привёл йогу, как пример, что люди понимают, что нужно заниматься своим организмом, а не надеяться на чудо и что всё само образуется.

И что к каждому органу, относиться так, чтобы для него были самые благоприятные условия.И особенно к МОЗГОВОЙ ТКАНИ. Так как это самый главный орган, который и обеспечивает нормальную работу другим органам.

А любую религию я осуждаю, так как она в большей степени вредит человеку.
Евушка
Цитата(Каркун @ 3.7.2024, 7:07) *
Наиболее полно это видно в западной элите, которая отринула и религию, и Бога, и

Так христианство изначально строилось как религия для бедных. Как потребность в вере хоть в какую-то высшую справедливость. Если не сейчас и не здесь, то уж потом, где-то там, в небесных инстанциях... Очень удобная оказалась религия. Бедным можно щедро раздавать надежды, благо что они ничего не стоили. А богатых периодически стыдить: "Как ты можешь быть таким богатым, если вокруг столько бедных? Нужно делиться. Если не напрямую с бедными, то хотя бы с богом, с церковью в лице его. И будет тебе отдельный райский кустик на небесах и персональный ангел, чтоб амброзию подавать."
Но для Запада, избалованного в последнее время материальными благами, в конечном итоге это и стало не актуально. Зачем им райский кустик где-то потом, если у них здесь и сейчас свой цветущий сад(Боррель врать не будет!!!)..
Хотя, возможно, со всеми этими кризисами, с падением уровня жизни, снова возникнет потребность в вере. И люди снова там придут к Богу... А вот к христианскому ли или к тому времени к исламскому... это ещё вопрос.
ВалерийS
Цитата(Евушка @ 3.7.2024, 12:49) *
Хотя, возможно, со всеми этими кризисами, с падением уровня жизни, снова возникнет потребность в вере. И люди снова там придут к Богу... А вот к христианскому ли или к тому времени к исламскому... это ещё вопрос.

Так как раз самые богатые, теперь самые верующие. Строят храмы и посещают разные молебни. И уже совсем смешно наблюдать, как все наши бывшие и настоящие коммунисты стали верующими

Помню, у нас по соседству жил работник РАЙКОМА, так вот его жена в тайне от него крестила своего ребёнка. Так его уволили из райкома.

Во, как старались блюсти свой атеизм. А теперь они самые верующие на Земле.

Дон Рэба
Цитата(ВалерийS @ 3.7.2024, 11:04) *
Так как раз самые богатые, теперь самые верующие. Строят храмы и посещают разные молебни.

Вряд ли они верующие. Скорее, отмаливающие грехи. Причём, постоянно. Нагрешил, пошёл в личную церковь, отмолил. Нагрешил, пошёл, отмолил. И так по кругу.
Леостат
Цитата(Каркун @ 2.7.2024, 15:23) *
что религия скорее разъединяет, а не объединяет.

Вот, например, истинный ариец и прирождённый оратор, имя которого мы не говорим в слух - хотел мир во всём мире и религию одну и валюту одну и экономику одну и тд и тп.

Сталин просто упёртый человек...
Леостат
Цитата(Евушка @ 3.7.2024, 15:49) *
снова возникнет потребность в вере.

Надежда умирает последней?
ВалерийS
Цитата(Дон Рэба @ 3.7.2024, 17:21) *
Вряд ли они верующие. Скорее, отмаливающие грехи. Причём, постоянно. Нагрешил, пошёл в личную церковь, отмолил. Нагрешил, пошёл, отмолил. И так по кругу.

И я об этом же. Подлецы, по-другому их и не назвать.
Леостат
Цитата(ВалерийS @ 3.7.2024, 21:57) *
Подлецы, по-другому их и не назвать.

Просто на них Сталина нету. "По закону военного времени - РАСТРЕЛЯТЬ !" Так любил говорить © Иосиф Виссарионович

Над ними Президент, а над президентом Бог.

ВалерийS
Цитата(Леостат @ 3.7.2024, 18:59) *
Просто на них Сталина нету ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Да ужжжжжжжжжжжжж!
Евушка
Цитата(ВалерийS @ 3.7.2024, 14:57) *
Подлецы, по-другому их и не назвать.

Подлецы, не подлецы... но, говорят, что именно раскаявшихся грешников бог больше и любит...)
Евушка
Не может ли так случиться, что бог на самом деле гриб?! Большой такой космический гриб, чья грибница опутала невидимыми нитями всю вселенную. А его споры(образ и подобие его) паразитируют на физических оболочках живых существ. А мы то по наивности своей воспринимаем их за души...
ВалерийS
Цитата(Евушка @ 3.7.2024, 22:32) *
Подлецы, не подлецы... но, говорят, что именно раскаявшихся грешников бог больше и любит...)

Не поверите, когда я это впервые услышал, то понял, грешить можно хоть сколько и всё равно попадёшь в Рай.

Как-то в начале 90х, когда начали в тюрьмах строить храмы, то там на открытии такого храма, поп сказал, что вы преступники, но если покаетесь, то Бог Вас простит.

ЗНАЧИТ МОЖНО ГРЕШИТЬ, НО НЕ ЗАБЫВАЙ КАЯТЬСЯ И ТЫ В РАЮ.

Овольд
О , мои маленькие земные читатели, чувствую Я, хотите вы откровение по случаю наступающей пятницы и наступающего конца человечества.

ВалерийS - Бога не придумали, это невозможно с человеческого уровня. Если не верите - попробуйте. И вы поймёте, что это невозможно. В ваших выдумках не будет даже ничтожной какой-нибудь миллиардной доли той Силы, какая есть в идее Бога. Но возможно использовать религиозный эгрегор для бизнеса и для власти. Но это другой уровень.

Каркун - Вижу, вы начали осознавать, что идея "Одного Бога" чрезвычайно опасна для общества. Хвалю. Это ценное осознание. Если народ верит в "Одного Бога" - моментально появляются горячие головы, которые начинают выяснять, какой из Богов тот самый Единственно-Истинный. И начинается опасная деятельность. Идея "Одного Бога " особенно опасна для такой страны, как Россия, потому что в России сотни разных религий. России нужно многобожие, потому что с точки зрения многобожия нет никакой проблемы в том, что соседи верят в другого Бога. А с точки зрения религии "Одного Бога", если соседи верят в другого Бога, - это может стать поводом для войны. Если идея "Одного Бога" слишком сильно проникнет в Россию - государство будет разодрано религиозными конфликтами. Я не желаю этого, многобожие гораздо лучше. Тут ещё проблема в том, какая группировка создала идею "Одного Бога". Но это ... кхм... подумайте, и догадаетесь.

ВалерийS - религия может быть как полезной, так и вредной. Всё зависит от того, какая из Великих Сил управляет религиозным эгрегором. И не 99% войн начиналось из-за религии, а где-то 50%.

Дон Рэба - Крестовые походы были за возможность захватить пульт управления одним из эгрегоров. Затем этот эгрегор приспособили для бизнеса и власти. Или вы серьёзно поверили, что за гроб имеет смысл затевать такую большую войну? Трудно чтоли свой гроб сколотить ? Да даже с точки зрения религиозной мифологемы в том гробу ничего нет.

Евушка - Противоречия России и Запада возникли от того, что за Россией и за Западом стоят разные космические цивилизации. За россией стоит цивилизация существ, которые сильно похожи на людей, и не склонны к гомосексуализму. За Западом стоит цивилизация существ, которые мало похожи на людей, и склонны к гомосексуализму.

ВалерийS - память - это вообще не функция мозга. Мозг - это орган восприятия. Орган восприятия памяти в том числе. Осознайте, как энергия мира сего, которая есть в моменте здесь и сейчас загружается вам в память и формирует в памяти модель мира. Модель не всего мира, а той части, которая доступна вам в восприятии. Вы можете путешествовать сознанием по этой модели. Эта модель состоит из энергии. Это ваш запас энергии, который накапливается с возрастом. Человек забывает что-либо от того, что из памяти высасывают энергию.

Или вы серьёзно поверили, что нейроны могут хранить столько информации, сколько хранится в модели мира, которая в вашей памяти. Попробуйте прикинуть, сколько логических элементов нужно, чтобы сохранить столько информации. На физическом носителе это невозможно.

Людена - главное, не лозунги. Главное - эгрегор, который воздействует на толпу через лозунги. Если нет эгрегора - вы можете какие угодно лозунги кричать толпе, лозунги не будут действовать. Но если через лозунги подключается эгрегор - толпа сразу ощущает великий и могучий смысл в лозунгах.

Каркун - для Буддистов, например, - Боги не главные. Буддисты верят, что Будды намного выше Богов. Хотя, Богам Буддисты тоже совершают ритуалы. Например, Буддисты очень почитают Богиню Тару.
Богиню Тару обычно изображают с одной обнажённой Сиськой. Это к вопросу: греховны ли сиськи? Для самой массовой религии Сиськи греховны. А для Буддистов Сиськи Богини Тары священны.
А ещё, вместо Богов, высшими идеалами могут быть абстрактные Силы. Например, Ври'илу, как центральная Сила Мира сего.

Феникс - наличие Духов и Богов очевидно. Это вопрос загрязнённости восприятия. И блокировок, установленных эгрегорами массовых религий. Например, один знакомый рассказывал, что по глупости покрестился, и после этого сразу заблокировалась вся экстрасенсорика. Ему пришлось много лет вычищать то, что вставил эгрегор при крещении, чтобы экстрасенсорика вернулась.

ВалерийS - Йога - это умение управлять процессом создания картины мира.
Тантра - это путь к Божественному Свету.
Цель йоги - прекращение соучастия в создании картины мира, что, как следствие, даст освобождение от колеса Сансары.
Цель Тантра - это просветление. То есть приближение к Источнику Божественного Света. Часто Богов изображают с факелом - это символично показывает, что у данного конкретного Бога Есть Божественный свет. Но в самой массовой религии , - изобразить Бога с факелом, - да вы что! Это ж огнепоклонники (для самой массовой религии огонь - это ругательство).
Йога - это вообще огромная тема. У каждого из Богов Индуизма своя Йога и своя Тантра.
Многобожие идёт на пользу Индусам, потому что каждый может выбрать ту Йогу , которая по душе, и ту Тантру, которая по душе.

Каркун - в западной элите не отрицают Бога. Просто вы не знаете, каким Богам служит элита. И Ницше тут, по сути, та же самая массовая религия, но адаптированная для любителей комиксов про супергероев. Элита не верует в Ницше.
Просто, для примера, много ли вы знаете про культ Исаис? А вокруг Культа Исаис объединена одна из элитных группировок. Группировка древняя и могущественная. Немного про культ Исаис вот здесь можно узнать: https://tempelvril.org/otkrisais/
Каркун
Цитата(Овольд @ 5.7.2024, 3:13) *
Каркун - Вижу, вы начали осознавать, что идея "Одного Бога" чрезвычайно опасна для общества.

Ничего такого я вроде не говорил - но да ладно, если вы решили что я начал что-то "осознавать".

Каркун - для Буддистов, например, - Боги не главные

Изначально тема была поднята не для того, чтобы обсуждать земные религии. Поскольку, все что земляне думают по поводу высших сих - это локальный момент и мало интересно. Нам и тысячелетия не хватит, чтобы ознакомиться с религиозными представлениями других цивилизаций, населяющих бескрайний космос. А то, что они его населяют - у меня в этом нет сомнений.

Каркун - в западной элите не отрицают Бога.

Западная элита неоднородна - в ней представлены разные силы. К примеру, Ватикан - да, не отрицает. А вот трансгуманисты, которые представляют "новые деньги", полученные от развития технологий, отрицают.

Основную силу в западной элите до сегодняшнего дня представляют наднациональные глобалисты - мировой финансовый сектор. И их отношение в Богу не слишком публичное. Но "по плодам узнаете их" - и это явно не те люди, которые понимают Бога, как, допустим, простые католики.

мои маленькие земные читатели

Хвалю.

Овольд, давайте снова вернемся к тому, как вы ведете разговор. Вы вообще понимаете, какое впечатление производите? Вам в лоб сказать - какое?

Если вы снова выводов не сделаете, то в следующий раз я больше не буду себя сдерживать.

Евушка
Евушка - Противоречия России и Запада возникли от того, что за Россией и за Западом стоят разные космические цивилизации. За россией стоит цивилизация существ, которые сильно похожи на людей, и не склонны к гомосексуализму. За Западом стоит цивилизация существ, которые мало похожи на людей, и склонны к гомосексуализму.
Таки надеюсь, что тут в ваших словах был сарказм или хотя бы какая-то ирония. А то так можно и все коленки разбить, вступив на столь скользкую тропу поиска генома расовой исключительности...
Дон Рэба
Цитата(Овольд @ 5.7.2024, 5:13) *
А для Буддистов Сиськи Богини Тары священны.

Я просто потрясён. Анализ на высочайшем уровне.
Какая богиня у буддистов, если они поклоняются буддам? И этих будд у них тысячи. Хотя самый известный Ситтхартха, по имени Гаутама. И Будда не Бог. Буд Дха - достичь просветления, а не стать богом. И кстати, Овольд, малыш, ты в курсе, что даже среди буддистов есть школы, отрицающие самого Будду? Они прямо говорят: "встретил Будду - убей его".
Так что и остальные сентенции - набор буквенных слов. Боюсь, у мартышки, набивающей на пишущей машинке текст, смысла больше, чем в данном "аннализе".
Дон Рэба
Цитата(Евушка @ 5.7.2024, 10:23) *
Таки надеюсь, что тут в ваших словах был сарказм или хотя бы какая-то ирония.

Евушка, окститесь, какая ирония может заключаться в словах Великого Посланника Космоса? Всё сказано на полном серьёзе.
Альберт Садыкoff
Как понять муравью, кто такой человек, тот же лесник, к примеру. Никак. Абсолюту нет дела до микробов, есть ступени иерархии ответственных. Для человека бог есть тот, кто рядом, локальный. Им становиться тот, кто пройдя духовную практику, удостаиваться такой должности.
И этот локальный, не должен вести за собой а помогать человеку управлять собой. Это ещё зависит от конструктивной или деструктивной направленности. В Ноосфере информационный банк называется Шамбалой, а у Изосферы масонский. Периодически курация у землян меняется, одни, другие, потом вновь те. Сейчас придут конструкты.
Альберт Садыкoff
Коммент убрал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru