Дон Рэба
28.9.2025, 22:29
Всем участникам необходимо откомментировать все конкурсные рассказы (включая свой/свои, не нарушая анонимность!).
Автор, подавший рассказ в соавторстве должен будет прокомментировать все рассказы независимо от соавтора (но голосуют соавторы одним голосом, от имени одного автора, подавшего рассказ).
Форумчанин, не участвующий в турнире, сможет проголосовать, если откомментирует все конкурсные рассказы.
Принцип голосования:
1. Голосование проводится по списку на странице "Список рассказов" и отправляется на личную почту пользователя Афраний. За внеконкурсные работы голосовать не нужно.
2.Голосование по системе "The Best".
3.Необходимо выбрать семь лучших, по мнению участника, рассказов и расставить их по ранжиру.
4. За первое место - 7 баллов, за второе - 6, за третье - 5, за четвёртое - 4, за пятое- 3, за шестое - 2, за седьмое - 1 балл.
5. За свой/свои рассказ/рассказы голосовать нельзя.
6. Оценки отправлять на почту Афранию (аккаунт, созданный исключительно для конкурсов).
Подведение итогов:
1. Распределение мест определяется по наибольшему набранному количеству баллов.
2. В случае если два и более участников набрали одинаковое количество баллов и претендуют на первое место, то первенство определяется по наибольшему количеству максимальных баллов.
3. Если все дополнительные показатели окажутся одинаковыми, то победителями объявляются оба и/или более кандидата.
4. Во всех остальных случаях соискатели, набравшие одинаковое количество баллов, делят соответствующее место.
Сроки голосования:
1. Необходимо проголосовать до 18. 10. 2025г. (20:00 время московское)
2. При возникновении форс-мажорных ситуаций или технических проблем у Организатора, сроки могут сдвинуться "вправо".
Дополнительное условие:
Во избежание недоразумений голосующие (и участники, и добровольные читатели) должны оставить на странице "Голосование" сообщение-отчёт: "откомментировал, проголосовал, сообщение отправил Афранию".
Алексей2014
3.10.2025, 10:45
Откомментировал, проголосовал, сообщение отправил Афранию
Откомментировала, проголосовала, сообщение отправила Афранию
Всем хорошего дня
Проголосовала..баллов не хватило.
Откомментировала все рассказы, проголосовала, оценки отправила Афранию.
Главный Маг
16.10.2025, 12:34
На все конкурсные написал отзывы, список оценок отправил Афранию.
всё сделано, Афранию отправлено
Дон Рэба
19.10.2025, 17:02
Подведены предварительные итоги.
На всякий случай пересчитаю заново, вдруг вкралась ошибка. А нынче даже один балл решает многое.
Дон Рэба
19.10.2025, 17:13
Остаётся один вопрос к Nekto. У Вас это порядок от лучшего к худшему или напротив каждого рассказа баллы? От этого зависит окончательный турнирный расклад.
Дон Рэба
19.10.2025, 17:31
Блин, уважаемые коллеги, разве так сложно написать название рассказа и количество баллов и приписать при этом, что это именно баллы, а не, допустим, занятое место. А то сиди и гадай. А двое вообще умудрились отправить весь список, среди которых скромно вписали одинокие цифры. Дооо, на небольшом экране планшета это же явственно видно. Ничего, я не злопамятный, я просто всех записываю в блокнотики. Вот кто-нибудь взвалит на себя обязанности Орга, ух, я и покуражусь, чтобы он/она на собственной шкуре ощутил/а все прелести сего забавного действа.
Цитата(Дон Рэба @ 19.10.2025, 17:31)

умудрились отправить весь список
читаем правила: "1. Голосование проводится
по списку на странице "Список рассказов""
"по списку" - потому и отправили целый список
я, во всяком случае, несколько раз прочитал правила и понял именно так, потому и отправил весь список
Цитата(Дон Рэба @ 19.10.2025, 18:13)

Остаётся один вопрос к Nekto. У Вас это порядок от лучшего к худшему или напротив каждого рассказа баллы? От этого зависит окончательный турнирный расклад.
В Хабаровске сейчас час ночи). Думаю ответит только завтра....
Дон Рэба
19.10.2025, 18:19
Цитата(dvp @ 19.10.2025, 20:04)

читаем правила: "1. Голосование проводится
по списку на странице "Список рассказов""
"по списку" - потому и отправили целый список
я, во всяком случае, несколько раз прочитал правила и понял именно так, потому и отправил весь список

Подразумевалось, что оцениваются рассказы по списку представленных работ. Но читаем далее пункты:
Цитата(Дон Рэба @ 29.9.2025, 0:29)

2.Голосование по системе "The Best".
3.Необходимо выбрать семь лучших, по мнению участника, рассказов и расставить их по ранжиру.
4. За первое место - 7 баллов, за второе - 6, за третье - 5, за четвёртое - 4, за пятое- 3, за шестое - 2, за седьмое - 1 балл.
Тут чётко расписано, что необходимо расставить по ранжиру
семь лучших рассказов и указать баллы (с написанием цифр и букв).
Как мне ещё составлять Регламент?
Дон Рэба
19.10.2025, 18:25
Нет, я это конечно всё увижу, внесу в блокнот, посчитаю. Но мне было бы куда проще, если бы все всё делали так, как нужно, облегчая мне работу. Да и время на это тратится ого-го сколько! И ещё раз повторяю, что я пользуюсь исключительно телефоном и планшетом. Нет у меня под рукой компьютера, с которым таких претензий бы не возникало.
Цитата(Дон Рэба @ 19.10.2025, 18:19)

Тут чётко расписано, что необходимо расставить по ранжиру семь лучших рассказов и указать баллы (с написанием цифр и букв).
Как мне ещё составлять Регламент?
можно добавить пункт: "отправить список только из выбранных и отсортированных по занятому месту от первого к последнему"
и можно написать так: "Формат списка следующий (только семь выбранных):
1. Рассказ ХХХ - 7 баллов
2. Рассказ РРР - 6 баллов
...
7. Рассказ ККК - 1 балл"
Дон Рэба
19.10.2025, 18:36
Просто хочу сказать: давайте уважать друг друга. Особенно нелёгкий и ничем не вознаграждаемый труд Орга.
И без того турнир прошёл наперекосяк. Нет, сам турнир (точнее, присланные тексты) особых нареканий не вызывает. Просто организация именно этого - из рук вон плохо. В этом, разумеется, целиком вина Организатора, то есть моя, признаю. Да, на это повлияли субъективные причины, и я уже в который раз приношу свои искренние извинения. И постараюсь впредь подобного не повторять.
Дон Рэба
19.10.2025, 18:37
Цитата(dvp @ 19.10.2025, 20:33)

можно добавить пункт: "отправить список только из выбранных и отсортированных по занятому месту от первого к последнему"
и можно написать так: "Формат списка следующий (только семь выбранных):
1. Рассказ ХХХ - 7 баллов
2. Рассказ РРР - 6 баллов
...
7. Рассказ ККК - 1 балл"
Цитата(Дон Рэба @ 19.10.2025, 20:25)

время на это тратится ого-го сколько! И ещё раз повторяю, что я пользуюсь исключительно телефоном и планшетом.
Цитата(Дон Рэба @ 19.10.2025, 17:13)

Это места, естественно. В правилах написано расставить с 1-го по 7-е место, я так и сделала.
Дон Рэба
20.10.2025, 6:04
Цитата(Nekto @ 20.10.2025, 5:25)

Это места, естественно. В правилах написано расставить с 1-го по 7-е место, я так и сделала.
Спасибо Nekto. Оценки приняты. В ближайшее время будут подсчитаны и пересчитаны. После чего объявлены долгожданные результаты.
Главный Маг
20.10.2025, 22:52
Дону Рэбе огромное спасибо, что столько своего времени тратит на нас
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.