Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Издательство YAM
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MARHUZ
Вообще-то я спросил тех, кто сотрудничает с Ямой!

Мне интересно насколько увеличиваются продажи при доведении инфы до своего читателя. И увеличиваются ли они хоть сколько-нибудь? Лично по мне: что Ям, что ЭКСМО - неудобны чисто финансово. У первых слишком высокие цены, у вторых практически нулевой роялти.
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2013, 1:27) *
Полторы тысячи рублей за книжку технически позорного качества издания? Это удовольствие только для самых преданных поклонников, полагаю

Фанатиков, скорей ))))))
Цитата(MARHUZ @ 10.4.2013, 1:31) *
Единицы покупают даже драные билеты и резинку от трусов своего кумира

Ну это у вас там в Лос-Анжелесе покупают )))
А наш росссийский человек гордый и практичный.
На кой чОрт ему эта резинка от трусов?
Граф
Цитата(MARHUZ @ 10.4.2013, 1:24) *
Каждый автор имеет своих поклонников!

Вы про этих?

Allebedev про Мархуз: Произвольная точка бифуркации [СИ] (Альтернативная история) 05-03-2013
бред сивой кобылы аФтар гонит и тупит написано не русским языком обороты выходца из местечка под бердичевым или еревана в связи с о своим проснувшейся национальным самосознанием забывшим напрочь русский язык --безграмотный

Оценка: нечитаемо
--------------------------------------------------------------------------------
napyc_kaktyc про Мархуз: Реактивация! [СИ] (Альтернативная история) 25-01-2013
Что можно сказать...
Впечатление слабое. Обоснование достаточно простое. Запутанный, спотыкающийся язык изложения - самый большой недостаток неплохой, в общем-то, вещи. Масса самодельных слов, щедро утыканных по всей книге заставляют соскакивать с темы книги и мучительно соображать - что это за слово, что оно может означать, и что оно означает по мнению автора.
Зря автор считает себя новым Маяковским, конструктором слов. Увы, это у него не получается.
Многие авторы сегодня активно вносят в свои книги сленговые разговорные словечки, но делают это достаточно неназойливо и умело в отличие от ...
Именно указанные причины делают произведение трудночитаемым.
Оценка - нважно. Прочесть можно, но напрягает , и отвлекает от чтения как такового. Автору следует подумать над манерой изложения и стилем.
Читать не особо рекомендую, но попробовать можно.
--------------------------------------------------------------------------------
ovod098 про Мархуз 26-12-2012
Реактивация!
В начале вроде не плохо,если не обращать внимания на загоны с псевдо дочкой и псевдо женой,но затем начинается бред мало отличающийся от измышлений Абердина "Три недели в Советском Союзе".
Оценка:нечитаемо!
vopop про Мархуз: Произвольная точка бифуркации [СИ] (Альтернативная история) 15-11-2012
полный писец!
meshok про Мархуз: Произвольная точка бифуркации [СИ] (Альтернативная история) 06-11-2012
"Произвольная точка дефекации"
Это мрак!

xupypr_ru про Мархуз: Произвольная точка бифуркации [СИ] (Альтернативная история) 04-11-2012
Как по мне так жутчайщее убожество.
Про "язык" и прочие литературные достоинства просто не буду говорить - не о чем, а вот описательно-содержательная часть с головой выдает торгаша средней руки. Недалекого и неумного.
Нечитаемо.
frank_spb про Мархуз: Реактивация! [СИ] (Альтернативная история) 04-11-2012
Слабенько. Меня хватило на несколько десятков страниц. Вроде и тема благодатная, но скучно, да и литературный язык слабоват.
Оценка: плохо
Pavlovich про Мархуз: Реактивация! [СИ] (Альтернативная история) 03-11-2012
Ох уж мне эти мархузы - моднльер , бизнесмен, философ , физик и самбист в одном флаконе.... Да ! Ещё и волосы мягкие и шелковистые :-) Создаётся впечатление , что автора дико чморили в школе и он решил это дело переиграть хотя бы на бумаге
wider71 про Мархуз: Реактивация! [СИ] (Альтернативная история) 03-11-2012
Мозги можно сломать, пытаясь выбраться из дебрей всех этих шмынов, шпынов и прочих дворовых местечковых словечек....
Написано приблизительно таким языком :
Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку....занюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился......
Нечитаемо
Anonimice про Мархуз: Старший царь Иоанн Пятый [СИ] (Альтернативная история) 26-06-2012
/GOD MODE ON на всю голову, и получается ну уж совсем неправдоподобно. А начиная с середины вообще поток тарахтения ниочём.
Оценка: плохо

Вряд ли они купят, даже за 300-400 руб. А уж за полторы тыщи...
Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 10.4.2013, 2:11) *
Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку....занюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился......
Вот здесь biggrin.gif biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif Катался по полу
Чего так и есть? Серьезно?
Уже ради этого стоит обратить внимание.
Рассупонилось Солнышко... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Вы не узнали цитату из классики? wink.gif
Лилэнд Гонт
НЕ-а не узнал. А может и не читал.
А кто это? ph34r.gif

Меня сам отзыв рассмешил smile.gif
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 3:04) *
НЕ-а не узнал. А может и не читал.
А кто это? ph34r.gif

Ильф и Петров.
Vlad Pek
Зачет. Отзывы на Мархуза дико повеселили.
Dimson
Цитата(Vlad Pek @ 18.4.2013, 7:45) *
Зачет. Отзывы на Мархуза дико повеселили.

По большому гамбургскому счёту - подобные отзывы можно найти на любого автора.
Sworn
Олег Бондаренко ещё хорошо заработал) Мой эксперимент увенчался гордым нулём)
silverrat
А мой опыт пока ограничивается тем, что мне теперь шлют автоматические письма-напоминания, что я не закончила проект. И я не знаю послать их или не реагировать вообще.
Fabiano
Цитата(silverrat @ 30.4.2013, 10:42) *
я не знаю послать их или не реагировать вообще.

Послать. Чётко сказать, что отказываетесь от сотрудничества. Только так и больше никак. А ещё предупреждать всех знакомых и незнакомых авторов, чтобы не связывались с подлецами. И чтобы те других предупреждали. И чтобы боролись с такими подлецами всю сознательную жизнь.
Sworn
silverrat
О как) Они и так умеют. Но лучше посылайте. Особенно если нет желания просто подарить текст геррам немцам)

Fabiano
Да, единственный способ борьбы с ними - не осылать тексты. Но некоторое время они будут ещё жить.
Andrey
Подобные конторы существуют уже более 10-ти лет, и пока в мире каждый день появляются сотни невостребованных (др. издательствами) текстов, то определённый процент из них будет издан в соответствующим месте )
Виталий Скорняков
Когда мне пришло первое письмо, я обрадовался. Книга прошла по всем издательства не вызвав жгучего желания публикации, так что я рад был бы даже кидалам. Не срослось. На мое согласие было получено предложение публикации книги аж из одного рассказа. После моего второго письма пришло напоминание о первом предложении. В общем, бред сивого бота. Неудачная попытка роботизации мошеннической схемы.
Виталий Скорняков
Цитата(silverrat @ 30.4.2013, 9:42) *
А мой опыт пока ограничивается тем, что мне теперь шлют автоматические письма-напоминания, что я не закончила проект. И я не знаю послать их или не реагировать вообще.

В спам! Безжалостно и беспощадно.
Oleg Bondarenko
Да, я забыл сказать о том, как выглядит моя книга, изданная YAM, спустя год после выхода в свет. Краска с обложки облезла, выглядит не очень-то привлекательно. При всём при том, что особо книга по рукам не ходила, и никто ею особо не зачитывался. Может, YAM использовал струйный принтер для печати? Не знаю. Но выглядит убого...

Кчтати, это "издательство" по-прежнему не отвечает на мои письма, т.е. не вступает в переписку со своим автором, с которым заключило ПОЖИЗНЕННЫЙ договор.
Елена Чар.
Цитата(Oleg Bondarenko @ 19.11.2013, 8:22) *
Да, я забыл сказать о том, как выглядит моя книга, изданная YAM, спустя год после выхода в свет. Краска с обложки облезла, выглядит не очень-то привлекательно. При всём при том, что особо книга по рукам не ходила, и никто ею особо не зачитывался. Может, YAM использовал струйный принтер для печати? Не знаю. Но выглядит убого...

Кчтати, это "издательство" по-прежнему не отвечает на мои письма, т.е. не вступает в переписку со своим автором, с которым заключило ПОЖИЗНЕННЫЙ договор.

------Здравствуйте, уважаемые форумчане. К сожалению, только сегодня меня посетила гениальная идея поискать форум фантастов. (Не прошло и пяти лет после публикации в СИ моего произведения). Честно - тянет к графомании. Пишу с удовольствием, первый и пока единственный выложенный на обозрение опыт получил, к моему удивлению, много положительных отзывов (а я была уверена. что СИ не читает никто) и даже был срисован Либрусеком. где и продавался. Но очень хочется получить рецензию настоящего профессионального литературного критика. И очень хочется творить ещё. Я бы так и продолжала писать для СИ, если бы моя книга не продавалась. Но я потратила на неё три месяца. выложила бесплатно, а кто-то нажился на этом. Вследствие всего этого организм начал протестовать против бесплатной работы. Писать-пишу, но уже не с такой скоростью - больше отвлекаюсь на домашние дела. Наверное, моя история - не единственная. Хоть я и благодарна пиратам за оценку моего труда, но для разнообразия хотелось бы получать хоть символический процент.
Жанр у меня - юмористическая фантастика. Сюжетов много, все проработаны досконально. Реально ли найти литературного агента? Вообще-то, видя то, что из так называемой "фантастики" стоит на полках магазинов, я, без ложной скромности утверждаю, (и многие это подтвердят) что пишу лучше. И вообще - есть сейчас литературные сайты, которые предлагают к продаже выкладывать книги, и даже не берут за это денег с авторов. Но что-то очень подозрительно, что они себе не оговаривают никакого процента. Значит. публикуют всё подряд, лишь бы сайт посещался - совсем не для продажи книг, а для рейтинга сайта. Я думаю, что если они не заинтересованы материально в продажах. то и толку не будет от этой затеи. Я даже сомневаюсь. что читают предварительно. Есть ли у кого-нибудь соображения по этому вопросу и какой-то опыт? И ещё, конечно. обидно, что на подобных сайтах есть очень интересные и талантливые произведения, но их немного по отношению, не побоюсь этого слова - к макулатуре, (это я как простой читатель пишу, а не как критик). Со своей стороны могу поделиться советами по творческим вопросам, если, конечно, кому-то будет интересно.
Сочинитель
Елена Чар., вам нужно познакомиться с темами форума. Всё, о чём вы пишите и о чём спрашиваете, на форуме есть.
Сочинитель
Цитата(Елена Чар. @ 21.11.2013, 3:50) *
Вообще-то, видя то, что из так называемой "фантастики" стоит на полках магазинов, я, без ложной скромности утверждаю, (и многие это подтвердят) что пишу лучше.

Вы, наверное, не поверите мне, но так считает почти каждый автор. Почти - это оговорка для наиболее здраво оценивающих свою писанину.
Цитата(Елена Чар. @ 21.11.2013, 3:50) *
и даже был срисован Либрусеком. где и продавался.

В каком смысле - "продавался"?
Елена Чар.
Цитата(Сочинитель @ 21.11.2013, 6:18) *
Вы, наверное, не поверите мне, но так считает почти каждый автор. Почти - это оговорка для наиболее здраво оценивающих свою писанину.

В каком смысле - "продавался"?

--------Да в прямом. мне библиотекарь дал ссылку на раздел о статистике продаж (сама я не могу на эту страничку войти. там такой запутанный сайт, а ссылка больше не открылась что-то, да и вход там очень сложный почему-то). Так за первые три месяца было продано примерно 500 скачиваний по 99 р. за скачивание (хоть бы 50 % авторам платили, так бы это стимулировало творческий процесс, им бы самим было лучше, а так обидно просто. вот и не выкладываю больше ничего). Авторам там не платят. только разрешают бесплатно скачивать любые издания платные. Но я так ничего и не скачала у них, во-первых. у меня нет электронной книги, во-вторых - чукча не читатель. чукча - писатель. Сейчас уже почти три года прошло, книга теперь в свободном доступе, видно, спрос упал. Или такие правила у них. Но висела цена там около двух лет, последний год я не заглядывала. а тут зашла - так или по абонементу, или "За вашу рекламу", вошла "За рекламу" и скачала без рекламы. Вход на сайт не выполняла.
---------------------------------------
А то. что так считает каждый автор - правда. Но не каждый читатель. Я основываюсь не на своём мнении, а на мнении своих читателей. которые сначала пытались мне навязать какого-то Лукьяненко, дескать, очень интересно, (я смогла осилить только первую страницу), когда я не смогла его читать и начала распространяться, что Шекли лучше. Мне было сказано. что я и так не напишу. Поспорили. Написала за три месяца. Оценка была великолепная. Я сама не ожидала, сказали. что лучше. чем у Л. (Не могу этого утверждать. так как Л, так и не смогла дочитать). Честно говоря. мне самой странно, особенно после того. как либрусек его оперативно перепёр. нарисовал обложку и начал торговать. А чего там, в самом деле. сложного: сиди себе да пиши. Я бы и бесплатно выкладывала. мне не жалко. Но когда ты тратишь три месяца своего драгоценного времени, а кто-то на этом тупо наживается, то всякое желание выкладывать пропадает.
Рыжая
Цитата(Елена Чар. @ 22.11.2013, 17:26) *
Мне было сказано. что я и так не напишу. Поспорили. Написала за три месяца. Оценка была великолепная. Я сама не ожидала, сказали. что лучше. чем у Л.

*** А отправить свои рукописи в реальное изд-во не пробовали?
Елена Чар.
Цитата(Рыжая @ 22.11.2013, 17:35) *
*** А отправить свои рукописи в реальное изд-во не пробовали?

Сначала пробовала. В несколько. но тогда не было интернета, выслала рукописи отпечатанные. Конечно, без ответа. потом в СИ почитала. что они там завалены рукописями и не читают их. И потом у них. оказывается. требования к размеру и формату. Я бы могла подогнать под нужный размер. Даже с удовольствием. так как читатели сказали. что очень интересные описания местности, пейзажа. можно бы было их увеличить. Да и несколько лишних приключений могла бы добавить. Но ведь откуда было знать, живём в дремучей деревне. Теперь уже представляю, что им нужно. Но что-то не хочется ничего предпринимать. пока нет квалифицированной оценки моей книги. А вдруг всё же это графомания, а не литература? Нужен взгляд критика. А то просто потеряю время впустую.
Сочинитель
Что-то много разговоров о гениальном тексте. Так ли это в действительности? Где подтверждение, т.е. сам текст?
Граф
Цитата(Елена Чар. @ 22.11.2013, 17:26) *
сначала пытались мне навязать какого-то Лукьяненко,

Я пацсталом!
Бедный, бедный Лукьяненко, так, кажется, его еще никогда не опускали...
Рыжая
Цитата(Елена Чар. @ 22.11.2013, 18:04) *
Но что-то не хочется ничего предпринимать. пока нет квалифицированной оценки моей книги. А вдруг всё же это графомания, а не литература? Нужен взгляд критика. А то просто потеряю время впустую.

*** Оценка проф лит критика - это еще не гарантия, что изд-во рукопись примет и издаст)
И потом, насколько я сталкивалась именно с проф лит критиками, они рецензируют только изданные книги) Кста, я знакома с проф лит критиком, ну и под влиянием Ваших постов, спросила его - можно ли отличить "графоманию от литературы". Он ответил, цитирую: "самой заядлой графоманкой была известная писательница Жорж Санд. Она писала каждый день, точно по расписанию, и ее тяга к писанине была так велика, что однажды - по независящим от нее обстоятельствам не пописав два дня, она заболела". Вот Вам wink.gif
Лично я никогда не считала, что графоманы теряют время зря)
Monk
О Боже! Они добрались и до меня! ph34r.gif Сегодня письмо пришло. Я прочел... и понял, что что-то не так.
"Я бы хотела связаться с Вами и узнать, может быть, Вы будете заинтересованы в публикации Вашей работы, о которой говорю я, или другого Вашего произведения, если найденное мной не закончено."
То есть, иными словами, они хотя опубликовать то, что сами не прочли до конца, и даже не знают, закончено ли оно! И вообще, им пофиг, что опубликовывать... biggrin.gif
Забавные ребята.
lyblysebya
я сначала тоже поудаляла изначальна со всех интернет-ресурсов свою книгу, опубликованную на Яне. а потом, через год, когда продажи не пошли. решила попробовать обойти это издательство. рискнула. разместила. отправляла. и за эти годы ко мне никто притензии не предъявил.
они, наверно, не ищут опубликованные у них книги где-то еще. может, глупо поступать, как я. но я поступила именно так. моя данная книга везде в интернете. ее трудно не найти. но мне Ян не пишет. не угрожает. наоборот. в прошлом году не прислал ежегодный отчет с нулем в продажах.
а они действительно зарпабатывают на авторах, которые либо покупают свои книги, либо выкупают свое авторство в размере 1000 дол или около того.
я могу порекомендовать амазон, который позволил недавно размещать книги на русском языке.
надо сначала оформить ее на этом сайте
https://www.createspace.com/
а потом, если язык подерживается амазоном, можно перейти на сам амазон и разместить в электронном виде, продавая по доллару, если выбрать роялти 30 процентов. вот амазон
https://kdp.amazon.com/
только важно, чтобы все файлы, документы и картинки, были на английском, по крайней мере англ буквами. тогда все загружается. а иначе зависнит.
все оформление проходит только на иностранных языках. в моем случае - на английском.
для моей страны Украины условие, что деньги получу, когда будет не менее 100 либо дол, либо евро, либо третья валюта. может немецкие.
но т к у меня пока купили только 12 книг. и роялти накапали по дол за каждую книгу, то с моими 12 дол я , конечно, проверить, можно ли снять реально деньги, не могу. конечнл, если так и дальше пойдет, по 2 книги в месяц, то я узнаю об этом только через 5 лет.
через 5 лет пойму, работает это честно или нет.
покупают разное. купили у меня 2 книги стихов русскоязычных. 6 книг с фантастикой и стихами на украинском языке. еще несколько книг фантастики на русском языке.
главное, все правильно оформлять, быть интересными авторами. и знать языки, на которых оформляются на этих сайтах.
повторюсь.
оформляется сначала на

https://www.createspace.com/
потом, если язык поддерживается кдп (для электронных книг), то автоматически переходим на сайт амазона с элекронными книгами (заранее регистрируемся). вот он
https://kdp.amazon.com/
имя не открываю. вдруг форумы эти читают, с Яна. чтобы не отправили меня в суд платить им за то, что я использую свою книгу. а реально, я же ничего не подписывала.
если заключается договор, он присылается по почте. а потом один экземпляр возвращается подписанным отправителю.
но все равно выдавать свое реальное имя не буду.
удачи на амазоне, конкуренты!
lyblysebya
если книга не поддерживается электронным вариантом из-за язывка (а поддерживаемых языков около 20 или 30, но кроме русского и украинского), то она все равно через 3-5 рабочих дней попадает на продажу на амазон. просто англоязычные можно еще продавать по дол за электронную версию. так же реальнее заработать.
но я пробовала отдать в бюро переводов 2 маленьких произведения (еще важная особенность: файл должен быть не менее 24 стр - и не важно, 10 это шрифт или 16), мне перевели, разместила и в электронном варианте. но ни одной не куплено. то ли маленькая сильно за дол. то ли тема не та, то ли перевод плохой, может люди любят читать по-крупному, сразу роман на 400 страниц...
ну, дерзайте, может у вас получится. и на русском, и на английском
lyblysebya
я насчитала 5 лет, потому что то в один мес купили 4 книги - украиноязычную фантастику, через 2 мес после размещения (кстати, в этот срок книга размещается на других ресурсах), то 3 книги в мес. то 2. я взяла по 2 книги на месяц, чтобы не сильно строить грандиозные планы. и округлила примерно. вообще, кто знает, может вся продажа и огранится 12 книгами. кстати, может среди проданных и 7 или более украиноязычных. я уже сбиваюсь со счета. украиноязычные лучше продаются, чем русскоязычные. но это вначале так было. пока в последние разы купили русскоязычную фантастику и поэзию.
на счет сайта https://www.createspace.com/ - так оформляла книги два дня, ничего не получалось.
но справилась. сначала отправляешь на рассмотрение. видно, проверяется автоматически, потому что можно такое отправить, лишь бы грамматика была правильная. а потом присылают что-то. потом опять пункты проходишь - потом что-то еще...
разобраться можно.
я лично разбиралась с гуглом-переводчиком.
lyblysebya
русскооязычных я разместила более 9 произведений (в том числе сборка стихов как одно произведение или как одна книга). но украиноязычных всего 3 произведения. и именно все украиноязычные были сразу куплены. что-то 4 экземляра, другое - 2 книги. а вот в русскоязычном куплено только фантастика крупная в 1 экземпляре, 2 сборки стихов, одна сборка сказок, что-то еще. и то через какое-то время. конечно, в идеале писать на английском. но для этого надо говорить на нем (хотя бы знать), вращаться в этой среде, читать книги на анг и смотреть кино на англ. потому что именно на английском и продавая электронные копии по доллару, авторы делали состояния.
а у нас легче книги бесплатно скачать, что и делает большинство, бесплатно, чем купить. да и денег постоянно не хватает. и места, чтобы лишними книгами захламлять жилище. живешь в тесноте. а мечтаешь о доме, где будет отдельный кабинет для себя. там можно и библиотеку устроить.
я покупаю книги. покупала. но теперь стараешься лишний раз не покупать, потому что не знаешь, куда это положить, что лишнее выбросить, чтобы освободить пространство. да и покупать теперь точно не за что. денег на еду не хватает. не то, чтобы на книги. в долгах. никах с них не вылезешь.
цены растут - а зарплаты на месте. курс валюты растет. на всем экономишь.
а вот эти сайты - хоть какая-то возможность издания.
потому что, если людям есть не за что покупать, то издательства тоже пострадают. закроются. только учебные и крупные на плаву удержатся, сократив большую часть персонала.
lyblysebya
а
https://www.yam-publishing.ru/
- это реальый разводняк, как и подобные издательства.
lyblysebya
https://www.yam-publishing.ru/
- мошенники, которые живут за счет покупки авторами своих книг и за счет того, что сами авторы по "договору" выкупают свои авторские права.
конечно, у бедных авторов, которые не нашли деньги на издание своих книг, не найдутся деньги ехать в Германию на суд.
Леостат
И чё успешно принимает или много отказов?
Dimson
Цитата(Djoker @ 10.1.2015, 6:34) *
И чё успешно принимает или много отказов?

Какие отказы?!
Всё гребут.
SnegkinVladimir
Цитата(Елена Чар. @ 22.11.2013, 16:22) *
.... какого-то Лукьяненко, дескать, очень интересно, (я смогла осилить только первую страницу).

О! Мне тоже в свое время советовали обратить внимание на какого-то С.Кинга. Так я даже открывать его не стал - по обложке понял, что стиль у него гораздо хуже моего!)))
Как я Вас понимаю! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.