Цитата
Сочинитель Дата Сегодня, 5:23
Я вот всё думаю, а чем же это закончится? Что делать? Ждать, когда переругаются все в пух и прах? Или превентивные меры принять?
Превентивные! Обязательно превентивные… меры-то… без этого никак... в условиях российской демократии… у нас ведь ПРАВИЛА… а тут такой «пассаж»… «тут моська лает на Слона»…
Ах ты, боже ты мой! Это где ж скандал-то назревающий?... Отнюдь… Я только Внимаю… Творчество… Лыцаря… арийских кровей… обер-наци…
С основным пока не знаком… грешен… мне ссылку не оставили… на самиздат… У нас ведь как? У дворовых-то? Никакого воспитания! «Культур-мультур» не понимаем – не обучены-с… еще ТА школа.
А подозри-и-ительные… не дай бог, где-то рядУшком «бритой ноженькой в берце засветят». Эт ведь токма в столицах ОнО в цене, в деревнях им боле по стеночкам ползти-то приходится, по тропочкам.
А тут?! Ить говорят жеш– бабу хочу, ан не-е-ет… лыцари разные… полу непонятного… норовят все туда же… о чОм… пишут-то? Кибер-вундервафлей пособрать, да и своих вундервафлей поболя оставить, потому как киберами – только апосля консультаций разродится можуть.
А вы совершенно правы – начинать надо с маленьких сценочек. Авось – получится? Да и учиться-то надо же когда-то начинать?
ОнО пришло домой. Рука немного дрожала, вставляя ключ в замочную скважину. Негромко щелкнул язычок и, под легким нажатием, створка двери легко поддалась – полная тишина в этот предрассветный час царила в небольшой квартирке.
- Интересно, есть ли кто дома? Старясь не шуметь, легко ступая на цыпочках, ОнО двинулось в сторону своей спальни. Не было никакого желания встречаться со своими домочадцами, отвечать на немые взгляды матери, видеть противные ухмылки своего отчима – мента позорного.
- Скорее к себе в комнату – только там ОнО могло почувствовать себя свободно, предварительно накрепко закрыв на два оборота дверной замок. Позади оставался жестокий и холодный реальный мир, в котором ОнО было изгоем, но только там можно было заработать кусок хлеба насущного, чтобы могло существовать бренное тело - Все, вот я и дома.
ОнО присело на лоснящийся пуфик, и небрежно сбросило на неубранную кровать свою сумочку. В пыльном зеркале небольшого, покосившегося трюмо отразилась немного растрепанная копна длинных коричневых волос, бесцветные утомленные глаза. И ярко красная губная помада на слегка припухлых губах. – Вот и еще одна ночь прошла. Все – как обычно.
Хмель успел выветриться, пока ОнО добиралось домой, и теперь навалилась привычная усталость после бессонной ночи. Болело тело, ступни. Неприятные ощущения между ног не давали сразу же растянуться на кровати.
- Смазать бы надо… И родятся же такие буйволы на белый свет – легкая довольная улыбка слегка тронула напомаженные губы – нет, бог не обидел… это ведь надо - какой огромный…
Под париком оказались редкие короткие рыжеватые волосы, густо напомаженные гелем. Серое, невзрачное, ничем не примечательное лицо уставшего мужчины, больше подходило под личину супер шпиона – ни один из свидетелей никогда бы не смог внятно описать эту внешность.
- Какая фактура пропадает – вздохнул и стал стирать остатки губной помады. Взгляд нечаянно скользнул на дисплей компьютера, всегда стоящим в режиме ожидания.
- Так- так! Это кого же к нам занесло? – вспыхнувший интерес в глазах отразился в запыленном зеркале. Тот мир, где он чувствовал себя значимым, востребованным и интересным – звал к себе, мигая дисплейным огоньком. Только в виртуальном мире ему было всегда комфортно – это был тот мир, который терпеливо и всегда ждал своего Творца. А он – он благодарил его за долгое терпение, творя и созидая. Это началось много лет назад.
Взрослея, наш юноша все чаще замечал, что соседские девочки, одноклассницы больше обращают внимания на более рослых мальчишек.
- Эй, я тут! – хотелось кричать, но серая тень никогда не привлекала внимания. Мальчишки нещадно дразнили, бывало – и били, а он даже не старался ответить. Только серенькие глазки сквозь слезы с мольбой смотрели на обидчиков – Зачем? За что? Я ничего плохого не делал… но тщетно. Это покорное молчание еще больше заводило обидчиков. Удары сыпались все яростней, а девочки, ставшие нечаянными свидетелями, только заинтересованно смотрели. Никогда ни одна девочка не решалась вступиться за него. С тех пор он понял, что рожден на этот свет всегда быть одиноким – оставалась единственная отдушина - учеба. Скорее даже не учеба, а книги. Самые разные. Только они давали ощущение, что время движется. Читал он запоем, иногда забывая обо всем на свете. И чем больше он замыкался в себе, посвящая все время чтиву, тем больше становился незаметным для окружающих.
Само собой – его кумиром стал Гитлер. Ефрейтор, обладающий далеко невыдающейся внешностью, сумел покорить своим красноречием не только самую передовую нацию того времени, но и завоевать вооруженным путем всю Европу. Вот он – идеальный жизненный путь развития! Теперь-то все, все будут его знать! И гордиться – они были с ним знакомы. Будут тянуть ко мне свои руки, а я - вас не прощу. Всех, всех в лагеря, за колючую проволоку. И чтобы собаки.
И он стал не только читать, но и грезить. Он станет кумиром, и люди будут преклоняться перед ним, перед его гением.
В глазах зажегся хищный огонек – Вот оно! Это, что нужно! – накопившаяся усталость вмиг исчезла. Он почувствовал прилив возбуждения. Наверное, так чувствует себя охотник, выслеживающий дичь. Глаза впились в экран.
-Так… Ах, вы этого хотите? Ну и ну. Ха-ха-ха – он даже не замечал, что говорит сам с собой, настолько сильны были обуревавшие его эмоции. Настал его звездный час. Ему не терпелось сразу начать охоту, ответить и растереть в порошок незнакомца, посмевшего зайти на его территорию, но именно чутье бывалого охотника заставляло продолжить чтение.
В зеркале отражался теперь совсем другой человек . Еще какую-то минуту почти безучастный, а теперь впившийся взгляд, хищный оскал выдавали изголодавшегося человека, увидевшего кусок сочного, ароматного мяса. Теперь это был настоящий, матерый Обер-наци.
- Пора. Вот, вот и вот! Начнем, пожалуй, с малого… Пока, батенька, пока -
Пальцы быстро порхали над клавой, успевая выбивать на экране промелькнувшие мысли. Благо, скорость набора довольно высока – О-о! Как красиво получается. Нет, надо придумать что-то более хлесткое… Лаконичное, и еще более жесткое.
Он вскочил и стал нервно потирать руки и бегать по комнате – Нашел! То, что нужно. Будет просто прекрасно! Пальцы забегали, мягко утапливая податливые кнопки почти до отказа.
Ну и что, что зад болит?! Это пройдет! Зато язык-то каков, а? И вот он, миг - СЛАВА – вот ради чего стоить жить, творить!
Уважаемый Кукольник. Не могли бы Вы помочь технарю профессионально, со знанием дела, прописать эмоции, испытываемые главным героем? Мне довольно сложно правдиво описать всю гамму чувств – эта тематика совсем не знакома. И не говорите, пожалуйста, что не сможете. Иначе нас опять смогут заподозрить некоторые товарищи совсем уж в крамольных вещах – неприглядной склоке. Не хотелось бы, честное слово!
В свою очередь обещаю помочь с различными техническими нюансами. Вы знаете, что существует подводное огнестрельное оружие? Даже автоматическое? И давно…