Цитата(Кукольник @ 30.8.2012, 18:40)

Кстати, именно сию идею и продвигаю в своих писанинах
написать можно про что угодно

хоть про кубический шар, хоть про плазменную гаус-винтовку с бесшумным зарядом

Ну крайний срок - лет 30
Плин, не пролезаю

вы об этом говорите так, как будто это то-то плохое
Ну для вас Шопенгауэр тоже небось не авторитет, а он грит, шо люди к старости становяцца брюзгами, от перегруза жизненным опытом)))
И любой психолог скажет, шо у человека от бессмертия начнёцца шиза, тока к Кукольникам, само собой, это не относицца

К примеру, взять любовь. Я сейчас могу влюбиться так же страстно и обезглавленно, как и в 20 лет
Это не любовь

Но при этом ВОСПРИЯТИЕ осталось точно таким же, как тогда. я ж могу сравнить, что и как я чувствую. я уже даже фазы своей влюблённости раскусил и при желании могу ту или иную "проматывать" или продлевать.
Осталось, но не осталось... это как?

Вы, должно быть, счастливый человек, каждый день вас можно пугать из-за одного и того же угла и вы из года в год будете одинаково громко вскрикивать...

Потому что интересен ПРОЦЕСС
А у процесса нет ресурса новизны?
Я лечу! Я лечу! Я блин лечу! Я управляю самолётом! Сам!
В сотый раз я управляю самолётом, попивая кофеёк из любимой банки и думая о своём

Так что опыт восприятие не меняет (в моём случае). Опыт помогает должным образом контролировать своё восприятие.
Вы такой... прям Кукольник))))
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 19:04)

Конечно влияет, но я уверен биология с возрастом влияет куда сильнее чем опыт. Допустим некий человек живет с невыносимой болью, хотел бы он прожить с ней вечность? Тут нечто подобное, но не боль.
Психика - это двигатель
Тело - это ходовая
У машины свой ресурс, ехать можно по-разному, спокойно размеренно и проехать тыщ 500, а можно через 30 спалить резину и мотор
Но ресурс всегда конечен
Если вы достаточно наблюдательны, то видите вокруг себя людей у которых движка ещё ого-го, а ходовой трындец или наоборот, тело ещё здоровое, а дух уже в упадке, и таких людей не надо ругать, типо лохи жить не хотят и не умеют, жисть может так вдуть, что в 25 будешь глубоким стариком

Я каждый день ем хлеб, он мне не надоел. Причиной тому, что я его разбавляю едой.
так вам и не 500 лет, вроде

Почему профессоры работают до самой старости?
потомучто не вырабатывают ресурс движка, про светлые мозги в старости я писал в начале
а дайте профессору молодое тело и ещё 500 лет жизни, что думаете так и будет пахать как заведённый?
пообщайтесь со стариками, не все они маразматики

профессор это всё-таки не плюшевый заяц, заменил батарейки и попёр дальше
у него мозги... и переполняющаяся копилко впечатлений
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.8.2012, 19:07)

Ну любовь это химия.
Блин, вы тоже не знаете про любовь

Цитата(Алекс Унгерн @ 30.8.2012, 19:07)

Но вдруг механизм бессмертия будет такой, что рецепторы не будут притупляться.
это не рецепторы, это психика
каждый последующий опыт приносит меньше встряски мозгам, было, уже было, говорит мозг, можно не отвлекацца, знаю, что делать
в итоге, жизнь состоящая из уже много раз случавшихся событий как бы проходит мимо, не цепляя
старики типо в воспоминаниях живут, а внешний мир на автомате,
поэтому я и говорил о новых связях в мозгу и обучении новому
Цитата(greenny @ 30.8.2012, 19:49)

Я где то скзал, что жить нужно ради кофе??? Это вы всё сводите к потреблению, хоть кофе хоть острых ощущений, и к тому что потреблять, де, наскучит. А я вам, что бесконечно пить по утрам кофе, это вовсе не тянет на вечный ужас. Вы поразительно видите в любом занятии потребительское качество, как будто если его однажды потребить, оно утрачиает смысл. Понятно, что жил бы я не ради банки кофе, или это надо было отдельно оговорить?
а вы не понимаете, что человеку для психического здоровья нужно выполнять ряд условий? Ему нужно чувствовать, испытывать эмоции, переживать, получать поток информации, осмысливать и сохранять в долговременной памяти (нерезиновой), что ему нужна постоянная самоиндификация, самореализация и... социум, и всё это в определённых пропорциях, шоб не много и не мало
чем старше человек, тем всё это сложнее, в виду вторичности, третичности и тысячности поступающего
...что чистая болванка с девственным аналитическим аппаратом совсем не то, что болванка забитая инфой и с "бюрократически" разросшимся анализатором
и если вы не об этом, то кофе вообще при чём?
да вы вдумайтесь, сколько будет тараканов в голове у тысячелетнего человека
Цитата(greenny @ 30.8.2012, 19:49)

Ваша доказательная база строится исключительно на пресыщении
пресыщении информацией, событиями, ощущениями
усталости от ощущуения счастья, к примеру, или вы думаете, шо 1000 лет можно быть равномерно счастливым?
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 19:59)

А Шопенгауэр не авторитет для меня
конечно, у него ж нет хвоста ))))