Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бессмертие
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Серый Манул
Так они тоже бесмертными будут
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 14:25) *
Так они тоже бесмертными будут

Кто сказал? smile.gif Как так, откуда?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 30.8.2012, 10:48) *
Кто сказал? smile.gif Как так, откуда?

В первом пост, бесмертие для всех состоятельных людей. Родственникам же грех не помочь? smile.gif
Сочинитель
Точно. Забыл.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.8.2012, 2:11) *
Брат Гусаров, насколько помню, не сильно старше вас.

но старше! ;-) Межпрочим, "за 30" - это уже средний возраст. Это просто я такой малолетний дебил мозгами. А нормальные люди в моём возрасте ведут себя более "по-взрослому". Ну ничего, мне можно, йа АсобИнный smile.gif
Вот реально, представьте - испробовали все, что только можно - ну, кроме инцеста и народных танцев.

во-первых, вы уже показали, что такие не всё, а во-вторых, вы никогда не сможете испробовать ВСЁ, так как, повторюсь в стопицотый раз, человечество развивается, и человечество имеет багаж в виде многих десятков тысяч лет развития. Если пойти от изготовления каменных орудий труда, то когда вы доберётесь до изучения радиотехники, человечество уже успеет изобрести кучу таких занятий и вещей, которые мы с вами не можем сейчас представить.
Так что и впрямь:
Цитата(greenny @ 30.8.2012, 2:09) *
"На долю наших потомков приходится большее число истин, чем на нашу, но если бы продлили мы нашу долю в вечность, то и тогда не исчерпали бы всех истин."

Чем заняться - по второму кругу идти?

да! smile.gif а почеум нет? Вот к примеру, не надоедает же мне рисовать. Или писАть, или там рожу гримом мазать. Иногда бывают спады с воплями "шэф, усё пропало!" да истериками, обусловленными подбирающимся кризисом среднего возраста, но тем не менее, у всех нас есть такие занятия, которые если не никогда не надоедят, то хотя бы не надоедят очень продолжительное время.
Что возвести себе в цель?

Да вот же Манул навскидку сказал:
Цитата(Серый Манул @ 29.8.2012, 13:15) *
Надоело рисовать? начни писать. Надоело писать? Работай шахтёром, добывай уран на астеройдах. Надоело шахтёрствовать? Захвати мир! Надоело властвовать? Уйди с поста верховного главнокомандуещего, организуй сопротивления строю, стань предводителем их, свергни правительство!
И это надоело? Начни актёрствовать!

и сами ж говорите:
Это принципиально зависит от человека.

совершенно верно. Кому-то бессмертие идёт, а кому-то нет.
"Киса, у вас же нет воображения, зачем вам деньги?!"
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 6:08) *
А зачем мне рвать задницу, если это же я могу сделать завтра, или через сто лет, или 1000, я ж бессмертный

это немного не то, что я имел в виду. Незавершённый гештальт - в смысле, то, что вас грызёт, но вы вынуждены были бросить это дело на полпути или вас заставили жизненные обстоятельства. А когда вам не надо отказываться от чего-либо в пользу чего-то другого из-за того, что на первое не хватает времени, то вы спокойненько всё успеете и сможете. Вас в шею ничего не гонит, и впрямь, что-то можно сделать завтра или через сто лет.
Цитата(Сочинитель @ 30.8.2012, 6:34) *
Каково видеть, как они старятся и умирают с непониманием в глазах: а почему с их "второй половинкой", с родителем ничего не происходит?

хороший вопрос. Вероятно, мой ответ покажется вам немного циничным, но вот к примеру, у меня за мою жизнь было много морских свинок, начиная лет с 6-7, и каждую я очень сильно любил. Но в конце концов все они умирают, хоть свинка и живёт немало - лет 6-8. Так и в ситуации с бессмертием и смертными родственниками. Если сразу объяснить, мол, я вот такой, то о каком удивлении может идти речь? Скорее уж о зависти речь пойдёт.
и таки да:
Цитата(Сочинитель @ 30.8.2012, 6:34) *
Или уж не жениться (не выходить замуж) тогда. Вроде как выход. Многим он подходит?

Скорее всего бессмертные не смогут жить со смертными именно по этой причине. А не по причине боли расставаний. Ведь можно же быть как бы таким вечным покровителем семьи, цементом, соединяющим память поколений. Пришёл, детей сделал, ушёл. И так до момента, когда абсолютно всё население Земли тем илидругим образом не станет твоими потомками smile.gif
Конечно, при условии, что нет других бессмертных.
Без семьи можно жить совершенно спокойно. Без близких - сложнее. но не обязательно же близких непременно делать своей семьёй. Можно просто жить с женщиной, если любишь, до самой её смерти, не бросая её в 45 лет ради молодухи, потому что у самого же начался кризис и страх старения/смерти. Подержать её за руку, принять последний вздох.
И продолжать свою вечность дальше, уже с другой женщиной. Или с кем душа пожелает. Терять-то нечего. Времени у вас вагон. Можно вальяжно выбирать. В этом столетии не нашёл вторую половинку, найдёшь в следующем.
Недавно фильм пересматривал, "Фокус покус". Там ведьмы превратили парня в кота и наделили его бессмертием - такое было наказание. И во однажды его встретила троица детишек - парень с девушкой и младшая сестра парня, годиков 8-10. Хотя я возраст детей плохо определяю.
Так вот, девочка обнимала кота и говорила: "Будешь жить с нами. Я буду заботиться о тебе, потом о тебе будут заботиться мои дети, потом внуки" и так далее.
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 30.8.2012, 12:23) *
А нормальные люди в моём возрасте ведут себя более "по-взрослому".

Так меня ещё никто не оскорблял biggrin.gif

человечество развивается, и человечество имеет багаж в виде многих десятков тысяч лет развития

я вам на это отвечал, а вы пропустили

вот скажите восприятие с опытом меняецца? меняецца ж?
а отсюда уже недалеко до осознания ничегоневечности

Вы можете даже быть ахнстиком и грить, шо мир непознаваем, так как охрененно большой, но это не значит, что получицца вечно воссторгацца чем-то новеньким и свеженьким

да! а почеум нет? Вот к примеру, не надоедает же мне рисовать. Или писАть, или там рожу гримом мазать.

и-и-и-э-х... кхе-е... кх-е-е... ки-э-х-е... проклятые рудники... вот ты малец до моих годиков-то доживи, потом и говори шо тебе там ненадоедает

Да вот же Манул навскидку сказал:

и не продолжил

совершенно верно. Кому-то бессмертие идёт, а кому-то нет.
"Киса, у вас же нет воображения, зачем вам деньги?!"

а вот у мны подозреньице, что это вам воображения не достаёт, шоб до конца осознать вечность

это немного не то, что я имел в виду

а я именно то,
знаете, к примеру, как Энтони Бёрджес написал "Заводной апельсин"?

Он был учителем математики, врачи диагностировали ему рак и дали полгода жизни, вот тогда он и взялся за перо, хотел шоб жоне осталось чутка денег, и писал - как горел, потом ещё от рака чудестным образом излечился

А был бы он бессмертным так и матемачил бы... творческим импотентом
Таких примеров мульон

Неужели вы не знаете, что любое творчество, любое великое свершение - это психоэмоциональная запруда, страсть

Нет страстей - нет и достижений, а что за страсти у бессмертного? Миллиардный круасан, сломанный ноготь?

Без семьи можно жить совершенно спокойно.

Н-да-а-а biggrin.gif бессмертный-творец без семьи, вообще красота, не устауёвывающий от жизни

А как же Охано?)))))
Охано - значит семья, это когда никого не забывают и не бросают

Серый Манул
Я же говорю для бесмертия дорасти надо. Вам Брат Гусаров оно противопоказано, но вот лет 400-500 я вам желаю wink.gif

А мне бы миллиардик другой...
Не продолжил, потому что список бесконечен.
Реально почему бы не создать жизнь? Не помочь ей развиться, окрепнуть, стать тоже бесмертной? smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 16:03) *
Я же говорю для бесмертия дорасти надо.

Блин, до бессмертия нужно доэволюционировать в нечто бесчеловечное, можт Кукольник вершина эволюции? biggrin.gif

Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 16:03) *
Вам Брат Гусаров оно противопоказано, но вот лет 400-500 я вам желаю

Лучше сгореть сразу, чем медленно тлеть tongue.gif
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 20:00) *
проклятые рудники...

Кстати, да! Никто не рассматривает свою бесконечную жизнь в качестве каторжанина где-нибудь на рудниках? Когда норму едва вытягиваешь, тачка, нагруженная породой, дохлая пайка, постоянный мучительный голод, ужасные условия содержания, полное бесправие, непосильная норма...
Например, при строительстве Норильского комбината многие бросались под паровоз на узкоколейке, чтобы больше не мучиться от такой жизни. А у вас, желающих вечной жизни, такая жизнь была бы именно вечной. И так целую бесконечность. Ведь умереть-то никак.
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 20:03) *
А мне бы миллиардик другой...

А вы почитайте, что было на планете миллиард-другой лет назад. И что будет через этот же период в будущем.
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 20:21) *
Лучше сгореть сразу, чем медленно тлеть

Согласен. Как там у Горького в известной сказке?
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 16:21) *
Блин, до бессмертия нужно доэволюционировать в нечто бесчеловечное, можт Кукольник вершина эволюции? biggrin.gif

Лучше сгореть сразу, чем медленно тлеть tongue.gif

Сгореть всегда успеть можно. БесСмертный еще не значит не анигилируемый антиматерией!

Надоела вечность всегда самоубийца можно. Греки писали про гиперборейцев, что те жли так долго, пока им не надоедало жить. Затем со скалы прыгали.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 30.8.2012, 16:32) *
Кстати, да! Никто не рассматривает свою бесконечную жизнь в качестве каторжанина где-нибудь на рудниках? Когда норму едва вытягиваешь, тачка, нагруженная породой, дохлая пайка, постоянный мучительный голод, ужасные условия содержания, полное бесправие, непосильная норма...
Например, при строительстве Норильского комбината многие бросались под паровоз на узкоколейке, чтобы больше не мучиться от такой жизни. А у вас, желающих вечной жизни, такая жизнь была бы именно вечной. И так целую бесконечность. Ведь умереть-то никак. вы почитайте, что было на планете миллиард-другой лет назад. И что будет через этот же период в будущем.

Вы же бесмертный! На кой хрен вам работаь ротив вашей воли? Ну что они рабовладельцы вам сделать могут? Чем заставить работать? Берете тупо, обвал устраиваете и впадаете в спячку на миллиард лет, пока вас что нибудь не выпустит. Правда нее факт что вы уснете...
Через миллиард лет, попивать молочко в компании собственовыращенных антропоморфных манулов где-нибудь в туманности М31 буду tongue.gif
greenny
Расстройство когнитивных способностей начинается в 40 лет, а людям которые "устали жить" уже как правило за 60. Т. е. их психо-физическое состояние таково, что их мнением можно в данном споре не руководствоваться. Оно необъективно. Они устают потому что процесс познания мира становится для них всё более сложным.
Серый Манул
Цитата(greenny @ 30.8.2012, 16:42) *
Расстройство когнитивных способностей начинается в 40 лет, а людям которые "устали жить" уже как правило за 60. Т. е. их психо-физическое состояние таково, что их мнением можно в данном споре не руководствоваться. Оно необъективно.

Получается мое мнение касаемо вопроса бесмертия самое объективное в силу юнности? laugh.gif

Так может быть, нужно просто оставаться вечноюнным? Стать бесмертным лет в 17-25? Чтобы организм молодо оценивал жизнь?
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 20:42) *
Вы же бесмертный! На кой хрен вам работаь ротив вашей воли? Ну что они рабовладельцы вам сделать могут? Чем заставить работать? Берете тупо, обвал устраиваете и впадаете в спячку на миллиард лет, пока вас что нибудь не выпустит. Правда нее факт что вы уснете...
Через миллиард лет, попивать молочко в компании собственовыращенных антропоморфных манулов где-нибудь в туманности М31 буду

Ничто не может омрачить ваш дух, да, Серый Манул?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 30.8.2012, 15:47) *
Ничто не может омрачить ваш дух, да, Серый Манул?

Может и многое, но я это очень быстро переживаю, как вспышка молнии, громко энергично, но быстро проходит
Брат Гусаров
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 16:36) *
Надоела вечность всегда самоубийца можно. Греки писали про гиперборейцев, что те жли так долго, пока им не надоедало жить. Затем со скалы прыгали.

А в старину дедушки славянские говорили: "сё, пожил, хватит, всё что должен был сделал", надевали белую рубаху, ложились на лавку, руки складывали на груди и умиротворённо помирали

Если рассматривать утопии, мне видицца нестареющее общество, где всяк уходит когда сам решит, хошь в сто, хошь в сто шестьдесят, будучи готовым к смерти и дозревшим до смерти, уставшим бояцца смерти

И среди них стотыщлетний Кукольник без семьи и с двадцатым по счёту кругом близких рисовал бы свои картины biggrin.gif
Блин вот не надоедает! Не надоедает и всё! Тля буду, не надоедают! Тока... блин... я это уже где-то видел... кажется я уже такое рисовал... раз 500... или 80...
Брат Гусаров
Цитата(greenny @ 30.8.2012, 16:42) *
Расстройство когнитивных способностей начинается в 40 лет, а людям которые "устали жить" уже как правило за 60. Т. е. их психо-физическое состояние таково, что их мнением можно в данном споре не руководствоваться. Оно необъективно. Они устают потому что процесс познания мира становится для них всё более сложным.

Ниполучицца, стареет не только тело, стареет психика и эти два процесса несвязаны друг с другом
У психики свой ресурс
Я ж грю, копилка
Дина
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 15:50) *
"сё, пожил, хватит, всё что должен был сделал",

Вспоминаем лису и зелен виноград. И потом, деды в белых рубахах наверняка надеялись на посмертие.

Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 15:52) *
стареет не только тело, стареет психика

По-моему Грини этого и не отрицает
Серый Манул
Ниполучицца, стареет не только тело, стареет психика и эти два процесса несвязаны друг с другом
У психики свой ресурс
Я ж грю, копилка

психика стареет из-за того, что стареет тело
Брат Гусаров
Цитата(Дина @ 30.8.2012, 16:55) *
Вспоминаем лису и зелен виноград. И потом, деды в белых рубахах наверняка надеялись на посмертие.

А вы надеетесь на вечное забвение? biggrin.gif
Тогда понятно, почему вы так за бессмертию цепляетесь

Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 16:56) *
психика стареет из-за того, что стареет тело

ну давайте для начала определимся, опыт, не возраст, а именно опыт, накопленная информация влияет на восприятие или не?

а то я вас так вечно по кругу буду гонять
greenny
У психики свой ресурс
Я ж грю, копилка

С т. з. научного метода так утверждать нельзя. Психика стареет одновременно с биологией мозга, поэтому усталость конкретно "психики" неизвестна.
Дина
В душе некоторые пожилые ощущают себя юношами. Как там Лев Пушкин писал:
"Восьмидесяти лет
Пульхерия старушка
Которая в свой век
Была кокетка и вострушка,
Мечтала, что еще пленять она умеет,
И что амуры все
Вокруг прелестницы резвились.
Но в зеркало взглянувши невзначай,
Сказала, прослезясь:
"Веселие прощай,
Как нынче зеркала переменились".

Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 16:01) *
А вы надеетесь на вечное забвение?

Ни в коем случае. Хочу жить вечно на Земле.
Брат Гусаров
Цитата(greenny @ 30.8.2012, 17:01) *
С т. з. научного метода так утверждать нельзя. Психика стареет одновременно с биологией мозга, поэтому усталость конкретно "психики" неизвестна.

я вам могу привести материалов по психологии, но это будет долго, нудно и нестопроцентно, поэтому доказываю чисто логически:

ответьте тоже: накопленный опыт меняет восприятие?
greenny
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 16:01) *
ну давайте для начала определимся, опыт, не возраст, а именно опыт, накопленная информация влияет на восприятие или не?

Вот я например выпиваю ежеутренне чашку кофе, вкус кофе мне отлично знаком и пью одну и ту же марку, и всегда с удовольствием. Вы можете понять что кроме результата есть ещё и процесс?
Или вот например шахматы, или фехтование, повторять поединок можно бесконечно. причём чем больше опыта, тем интересней.
Брат Гусаров
Цитата(greenny @ 30.8.2012, 17:07) *
Вот я например выпиваю ежеутренне чашку кофе, вкус кофе мне отлично знаком и пью одну и ту же марку, и всегда с удовольствием. Вы можете понять что кроме результата есть ещё и процесс?

Угу, я как раз про то, что человек это процесс... а не результат biggrin.gif
Увы конечный

вы говорите с "высоты" своего недополувекового "опыта", ню-ню
и сколько лет вы уже "сидите" на одной и той же марке?
Банка кофе как мотиватор вечной жизни?))))

Цитата(greenny @ 30.8.2012, 17:07) *
Или вот например шахматы, или фехтование, повторять поединок можно бесконечно. причём чем больше опыта, тем интересней.

вечный гроссмейстер, вечный фехтовальщик, не смешите

шахматы где-то куда-то из-за "бесчисленности" вариантов, но и они рядом с вечностью фигня, столетия с головой

стотысячлетний шахматёр, бросающийся в шахматную баталию с тем же жаром, что в 16 лет, сами представьте

фехтование и вовсе - речь об оттачивании набора навыков и рефлексов

Но сматрите к как все чуюють западню biggrin.gif
Нихто на вопрос прямо не отвечает)))))) Лан я сам

Опыт влияет на восприятие, легко доказуемо в изоляции от возрастных изменений

Начав заниматся мотогонками, вы за полгода ужо превратитесь в мотоциклёста с железным очком, а после первых заездов буите трястись и колбасицца, слишком быстро, шоб возраст о себе дал знать

Впервые убив, буйш блевать и спать плохо, а через десяток убийств даж не парицца

Получить по морде больно и обидно, но если тебя каждый день будут мутузить очень скоро начнёшь позёвывать от прямой в челюсть

Но мир то непознаваем и бесконечен! - вскажете вы.
Угу, только у ощущений тоже свой ресурс новизны

поиспытываете ощущение счастья полвека и оно вас уже не будет трогать, чем бы вы его не вызывали, причём под конец нужны будут всё более мощные и мощные раздражители

поиспытываете радость творенья, века два и она вам обрыднет

И всё какая-то молодёжь лезет спорить... кхе... кхе... ы-г-к-хе... даже завалящего Шопенгауэра не читанув

Хоть бы кто десятке на пятом взялся за бессмертию агитировать... а точно, мы ж старпёры, у нас уже старческие изменения в мозгу biggrin.gif
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 15:21) *
можт Кукольник вершина эволюции?

дэус машина. Отож! джжжить-джиить. Кстати, именно сию идею и продвигаю в своих писанинах. И тамошний Кукольник (персонаж) - типа там само совершенство, хотя на самом деле он сам говорит, что он не всесилен, он всего лишь создание рук человеческих и бла-бла-бла. И функционировал он, меняя тела, довольно долго. А потом, когда его программа, как он посчитал, была выполнена (вымер человечества на планете Земля и создание единого сверх-государства), то он создал клонов давным-давно умерших конструкторов, которые когда-то создали его самого, и сделал так, что им в башку пришла идея создать второго Кукольника, который и замкнул первого какими-то там логическими парадоксами. Но второй Кукольник увы долго не продержался. Ибо он был без погрешности, как первый.
Так-то вот smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 30.8.2012, 15:32) *
А у вас, желающих вечной жизни, такая жизнь была бы именно вечной.

не факт! Каторга не может быть вечной сама по себе. Да и Манул прав - что вам сделать-то могут? smile.gif))
Хотя, тут ндо определиться, какого характера бессмертие мы имеем в виду?
Как в фильме "Смерть ей к лицу"? Как вампир? Как у того приснопамятного кота из "Фокуса-покуса"? Какое?
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 15:44) *
Стать бесмертным лет в 17-25? Чтобы организм молодо оценивал жизнь?

это было бы замечательно! smile.gif)) Ну крайний срок - лет 30. Или просто чтобы отбор проходили такие инфантильные долбодятлы, как Кукольнег smile.gif)))
И среди них стотыщлетний Кукольник без семьи и с двадцатым по счёту кругом близких рисовал бы свои картины

*закатил глаза* сказка просто! Просто сказка! я бы хотел! Гарем бы апгрейдил каждые столько-то лет, развивался бы, занимался бы самыми любимыми вещами...
Тока... блин... я это уже где-то видел... кажется я уже такое рисовал... раз 500... или 80...

вы об этом говорите так, как будто это то-то плохое smile.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 16:07) *
ответьте тоже: накопленный опыт меняет восприятие?

К примеру, взять любовь. Я сейчас могу влюбиться так же страстно и обезглавленно, как и в 20 лет, но только теперь я не веду себя как дИбил, умею кокетничать, умею в постельке побольше, умею спокойно воспринимать некоторые негативные стороны любви и тэ пэ. Но при этом ВОСПРИЯТИЕ осталось точно таким же, как тогда. я ж могу сравнить, что и как я чувствую. я уже даже фазы своей влюблённости раскусил и при желании могу ту или иную "проматывать" или продлевать.
Джить-джжжить-джить. Слава робатам, убить всех чилавекаф!
или фильмы к примеру.
Мне многие говорили, что голливуд по мне плачет в плане сценариев, и что книжку прочитали - как американский блокбастер посмотрели. То есть, я могу по сути предсказать сюжет того или иного фильма. И всё равно смотрю новинки, и мне всё равно интересно. Потому что интересен ПРОЦЕСС.
Многие кина знаю наизусть вплоть до интонаций и диалогов. Это у меня ещё с детства, когда я пластинки целиком наизусть выучивал и рассказывал "разными голосами". Но тем не менее до сих пор с удовольствием смотрю любимые фильмы от начала и до конца. и каждый раз испытываю такие же эмоции.
Так что опыт восприятие не меняет (в моём случае). Опыт помогает должным образом контролировать своё восприятие.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 30.8.2012, 20:40) *
Так что опыт восприятие не меняет (в моём случае).

Меняет. Абсолютно всегда. wink.gif Только что вы сами этот тезис и подтвердили, хехе. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 17:01) *
А вы надеетесь на вечное забвение? biggrin.gif
Тогда понятно, почему вы так за бессмертию цепляетесь

а то я вас так вечно по кругу буду гонять

Конечно влияет, но я уверен биология с возрастом влияет куда сильнее чем опыт. Допустим некий человек живет с невыносимой болью, хотел бы он прожить с ней вечность? Тут нечто подобное, но не боль.

Я каждый день ем хлеб, он мне не надоел. Причиной тому, что я его разбавляю едой. Если и дела вести разбавляя другими делами, жизнь не наскучит.

Мне весь наш диалог напоминает Робинзона Крузо. Веность тот же необитаемый остров. Что спасло Синьера? Труд! Вечность в труде, созидании, вот залог неуставания от жизни.
Почему профессоры работают до самой старости? У нас в институте есть бабушка, препод по черчению ей 83 года! Слышал диалог одногрупницы, что еще ее дедушка учился у нее!
Алекс Унгерн
Цитата(Кукольник @ 30.8.2012, 18:40) *
Я сейчас могу влюбиться так же страстно и обезглавленно, как и в 20 лет,

Ну любовь это химия. Успокоятся гормоны лет через 10 и не сможете уже страстно и обезглавленно. Так что все зависит, в каком состоянии у бессмертного гормональная система будет поддерживаться. Но, допустим, гипоталамус будет выделять то же количество эндорфинов или чего там еще, а вот чувствительность рецепторов притупляется, а с ними и впечатление. Не зря же говорят, что наркоман всегда ищет самый первый кайф. Но вдруг механизм бессмертия будет такой, что рецепторы не будут притупляться. И все время будет первый кайф.
Серый Манул
Ребята, может задуэлимся на тему бесмертия? Покажем каким мир бесмертного видим, свою позицию раскроем?
Серый Манул
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.8.2012, 19:07) *
Ну любовь это химия. Успокоятся гормоны лет через 10 и не сможете уже страстно и обезглавленно. Так что все зависит, в каком состоянии у бессмертного гормональная система будет поддерживаться. Но, допустим, гипоталамус будет выделять то же количество эндорфинов или чего там еще, а вот чувствительность рецепторов притупляется, а с ними и впечатление. Не зря же говорят, что наркоман всегда ищет самый первый кайф. Но вдруг механизм бессмертия будет такой, что рецепторы не будут притупляться. И все время будет первый кайф.

Я как химик говорю, любовь это настолько сложный процесс, что одна химия тут безсильна. Это не просто химия, это намного больше.
greenny
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 17:34) *
Банка кофе как мотиватор вечной жизни?))))

Я где то скзал, что жить нужно ради кофе??? rolleyes.gif Это вы всё сводите к потреблению, хоть кофе хоть острых ощущений, и к тому что потреблять, де, наскучит. А я вам, что бесконечно пить по утрам кофе, это вовсе не тянет на вечный ужас. Вы поразительно видите в любом занятии потребительское качество, как будто если его однажды потребить, оно утрачиает смысл. Понятно, что жил бы я не ради банки кофе, или это надо было отдельно оговорить?
Ваша доказательная база строится исключительно на пресыщении. Вот мальчишку привели в лунапарк и он перекатался на всех каруселях по два раза, и впал в такию депрессию, что хоть в гроб ложись. Так ведь мы здесь говорим не о вечном детстве. laugh.gif
Серый Манул
Когда у человека есть идея, он может быть так ей охвачен, что он не будет замечать чуство боли, голода, каких либо потребностей пока реализует идею. Он будет есть и не замечать вкус еды, она лишь инструмент в его руках, для реализации идеи. Как в фильме Аватар, он скорее хотел поделючится, даже еть забывал.

А Шопенгауэр не авторитет для меня, у меня вообще авторитетов нет. Пользуюсь здоровыми идеями и мыслями которые слышу.
greenny
Цитата(greenny @ 30.8.2012, 2:09) *
"На долю наших потомков приходится большее число истин, чем на нашу, но если бы продлили мы нашу долю в вечность, то и тогда не исчерпали бы всех истин."

Каюсь это была инсинуация, вторую часть своего высказывания Сенека никогда не говорил. Х) Это моя модель вечной жизни, в соответствии с мыслью Сенеки, что познание истины бесконечно.
Дина
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 18:59) *
хотел поделючится, даже еть забывал

Ох, Манул laugh.gif С третьего раза прочитала эту фразу

Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 18:59) *
Пользуюсь здоровыми идеями и мыслями которые слышу.

Хороший подход, я им тоже пользуюсь. Главное в идеях уметь отличить пшеницу от плевел.
Брат Гусаров
Кстати, именно сию идею и продвигаю в своих писанинах

написать можно про что угодно sad.gif хоть про кубический шар, хоть про плазменную гаус-винтовку с бесшумным зарядом

Ну крайний срок - лет 30

Плин, не пролезаю biggrin.gif

вы об этом говорите так, как будто это то-то плохое

Ну для вас Шопенгауэр тоже небось не авторитет, а он грит, шо люди к старости становяцца брюзгами, от перегруза жизненным опытом)))
И любой психолог скажет, шо у человека от бессмертия начнёцца шиза, тока к Кукольникам, само собой, это не относицца

К примеру, взять любовь. Я сейчас могу влюбиться так же страстно и обезглавленно, как и в 20 лет

Это не любовь sad.gif

Но при этом ВОСПРИЯТИЕ осталось точно таким же, как тогда. я ж могу сравнить, что и как я чувствую. я уже даже фазы своей влюблённости раскусил и при желании могу ту или иную "проматывать" или продлевать.

Осталось, но не осталось... это как? biggrin.gif

Вы, должно быть, счастливый человек, каждый день вас можно пугать из-за одного и того же угла и вы из года в год будете одинаково громко вскрикивать...

Потому что интересен ПРОЦЕСС

А у процесса нет ресурса новизны?

Я лечу! Я лечу! Я блин лечу! Я управляю самолётом! Сам!
В сотый раз я управляю самолётом, попивая кофеёк из любимой банки и думая о своём

Так что опыт восприятие не меняет (в моём случае). Опыт помогает должным образом контролировать своё восприятие.

Вы такой... прям Кукольник))))

Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 19:04) *
Конечно влияет, но я уверен биология с возрастом влияет куда сильнее чем опыт. Допустим некий человек живет с невыносимой болью, хотел бы он прожить с ней вечность? Тут нечто подобное, но не боль.

Психика - это двигатель
Тело - это ходовая
У машины свой ресурс, ехать можно по-разному, спокойно размеренно и проехать тыщ 500, а можно через 30 спалить резину и мотор
Но ресурс всегда конечен

Если вы достаточно наблюдательны, то видите вокруг себя людей у которых движка ещё ого-го, а ходовой трындец или наоборот, тело ещё здоровое, а дух уже в упадке, и таких людей не надо ругать, типо лохи жить не хотят и не умеют, жисть может так вдуть, что в 25 будешь глубоким стариком

Я каждый день ем хлеб, он мне не надоел. Причиной тому, что я его разбавляю едой.

так вам и не 500 лет, вроде

Почему профессоры работают до самой старости?

потомучто не вырабатывают ресурс движка, про светлые мозги в старости я писал в начале
а дайте профессору молодое тело и ещё 500 лет жизни, что думаете так и будет пахать как заведённый?
пообщайтесь со стариками, не все они маразматики biggrin.gif
профессор это всё-таки не плюшевый заяц, заменил батарейки и попёр дальше
у него мозги... и переполняющаяся копилко впечатлений

Ну любовь это химия.

Блин, вы тоже не знаете про любовь sad.gif

Но вдруг механизм бессмертия будет такой, что рецепторы не будут притупляться.

это не рецепторы, это психика
каждый последующий опыт приносит меньше встряски мозгам, было, уже было, говорит мозг, можно не отвлекацца, знаю, что делать
в итоге, жизнь состоящая из уже много раз случавшихся событий как бы проходит мимо, не цепляя
старики типо в воспоминаниях живут, а внешний мир на автомате,
поэтому я и говорил о новых связях в мозгу и обучении новому

Цитата(greenny @ 30.8.2012, 19:49) *
Я где то скзал, что жить нужно ради кофе??? Это вы всё сводите к потреблению, хоть кофе хоть острых ощущений, и к тому что потреблять, де, наскучит. А я вам, что бесконечно пить по утрам кофе, это вовсе не тянет на вечный ужас. Вы поразительно видите в любом занятии потребительское качество, как будто если его однажды потребить, оно утрачиает смысл. Понятно, что жил бы я не ради банки кофе, или это надо было отдельно оговорить?

а вы не понимаете, что человеку для психического здоровья нужно выполнять ряд условий? Ему нужно чувствовать, испытывать эмоции, переживать, получать поток информации, осмысливать и сохранять в долговременной памяти (нерезиновой), что ему нужна постоянная самоиндификация, самореализация и... социум, и всё это в определённых пропорциях, шоб не много и не мало
чем старше человек, тем всё это сложнее, в виду вторичности, третичности и тысячности поступающего

...что чистая болванка с девственным аналитическим аппаратом совсем не то, что болванка забитая инфой и с "бюрократически" разросшимся анализатором

и если вы не об этом, то кофе вообще при чём?

да вы вдумайтесь, сколько будет тараканов в голове у тысячелетнего человека biggrin.gif

Цитата(greenny @ 30.8.2012, 19:49) *
Ваша доказательная база строится исключительно на пресыщении

пресыщении информацией, событиями, ощущениями

усталости от ощущуения счастья, к примеру, или вы думаете, шо 1000 лет можно быть равномерно счастливым?

Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 19:59) *
А Шопенгауэр не авторитет для меня

конечно, у него ж нет хвоста ))))

Серый Манул
Цитата(Дина @ 30.8.2012, 19:59) *
Ох, Манул laugh.gif С третьего раза прочитала эту фразу

Хороший подход, я им тоже пользуюсь. Главное в идеях уметь отличить пшеницу от плевел.

айпад зло в цепких манульих лапах laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата
Ну для вас Шопенгауэр тоже небось не авторитет, а он грит, шо люди к старости становяцца брюзгами, от перегруза жизненным опытом)))
И любой психолог скажет, шо у человека от бессмертия начнёцца шиза, тока к Кукольникам, само собой, это не относицца

а что если какраз таки шизо у смертного человека?

Цитата
усталости от ощущуения счастья, к примеру, или вы думаете, шо 1000 лет можно быть равномерно счастливым?

если бы хотя бы один день прожить полностью счастливым, можно наследующий помереть с спокойной совестью
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 30.8.2012, 20:40) *
дэус машина. Отож! джжжить-джиить. Кстати, именно сию идею и продвигаю в своих писанинах.

Человеческое тело останется совершеннее любой машины еще очень долго. wink.gif
greenny
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 21:22) *
а вы не понимаете, что человеку для психического здоровья нужно выполнять ряд условий? Ему нужно чувствовать, испытывать эмоции, переживать, получать поток информации, осмысливать и сохранять в долговременной памяти (нерезиновой)

Да не факт, откуда категоричность? К тому же жить вечно не означает, что вы родились в "минус бесконечности", т.е. объём полученной за прожитое время информации всё равно конечен. Потенциальным объёмом человеческой памяти врядли можно установить, тем более память избирательна, а помнить абсолютно всё вообще не нужно.
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 21:22) *
чем старше человек, тем всё это сложнее, в виду вторичности, третичности и тысячности поступающего
пресыщении информацией, событиями, ощущениями

Да что вы за гедонист такой!!! Х) Скажите, что математиком нельзя быть вечно? Вам знакомо выражение "чем больше изучаю, тем больше у меня вопросов"? Я легко себе представляю вечного Эйнштейна, который не устал показывать язык.
Дина
Цитата(Брат Гусаров @ 30.8.2012, 20:22) *
а дайте профессору молодое тело и ещё 500 лет жизни, что думаете так и будет пахать как заведённый?

зачем пахать как заведенный? Пахать будет медленно и качественно, столько, сколько понадобится для достижения идеального результата.

поэтому я и говорил о новых связях в мозгу и обучении новому

Нашла интересную инфу, будет время еще нарою, только с указанием источников. Человеческий мозг способен вместить больше чем содержит весь Интернет, в нем громадный потенциал, который за семьдесят лет жизни не используется.

"Наибольший объем памяти в существующих компьютерах около 10 трлн. байт (число с 13-ю нулями), человеческий мозг может вместить число байт, выражающееся числом с 8432-я нулями, говорят ученые, опубликовавшие свои расчеты в журнале Brain and Mind.
Количество нейронов, содержащихся в мозге, известно -их около 100 млрд., и многие аналитики опирались на эту цифру в своих заявлениях о том, что компьютеры скоро превзойдут человеческий мозг по объему памяти. Но исследователи применили более сложные алгоритмы подсчета для создания адекватной математической модели, которая учитывает огромное количество различных нервных соединений.
Между тем результаты исследования могут быть применены в проектировании компьютеров. Вместо прямолинейного наращивания количества байтов, проектировщики могут пойти по пути копирования строения мозга, уделив большее внимание соединениям.

Весь Объем Информации Хранящейся в интернете (все сервера итп) это лишь капля в мировом океане по сравнению с Человеческим Мозгом"
Серый Манул
они недооценивают мозг, нет предела хранения информации в нём
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.8.2012, 17:59) *
Только что вы сами этот тезис и подтвердили, хехе.

да только так и не понял, чем?
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.8.2012, 18:07) *
Успокоятся гормоны лет через 10 и не сможете уже страстно и обезглавленно.

*плакает* да шож они сцуги не успокаиваются-то всё никак sad.gif(((
Так что все зависит, в каком состоянии у бессмертного гормональная система будет поддерживаться.

*поднимает палец* вот я уж неоднократно обмалвливался. Давайте определимся, наконец, с типом бессмертия.
я предлагаю следующий:
Вы как есть сейчас, прям вот вы, только вечный, неразрушимый, не болеющий, либо вроде бы вы, но слегка помолодевший (как в "Смерть ей к лицу"). И с условием, что вы по своему желанию и решению можете взять и умереть. Вот если брать за основу такой тип бессмертия, то можно рассуждать и дальше.
Но, допустим, гипоталамус будет выделять то же количество эндорфинов или чего там еще, а вот чувствительность рецепторов притупляется, а с ними и впечатление.

а с чего бы притупляться? Если гормонов столько же, то и чувствительность пусть будет та же.
Кукольник
у человека от бессмертия начнёцца шиза, тока к Кукольникам, само собой, это не относицца

разумеется, не относится. Шизофреники второй раз шизой не заболеют smile.gif
Это не любовь

а вы, поди, господь Бог, аль супер-навороченный невропатологопсихоаналитикосексолог, да ещё и знаете меня двадцать лет, чтобы так безапелляционно заявлять? smile.gif уж вы-то конечно знаете меня лучше меня самого, чтобы решать, чёйтам у меня, любовь али не любовь smile.gif
Вы, должно быть, счастливый человек, каждый день вас можно пугать из-за одного и того же угла и вы из года в год будете одинаково громко вскрикивать...

не поверите - частенько попадаюсь на одно и то же. Потому что могу, к примеру, так погрузиться в свои мысли, что забуду, что приближаюсь как раз к тому самому "углу" smile.gif
Однако вы привели не корректный пример. Да, если я буду знать, что из-за конкретного угла постоянно выскакивает злобное трололо, то я обойду этот угол или сам напугаю трололо. Но если я не буду знать, и из-за любого угла может выскочить трололо, то я испугаюсь в равной мере. Вот я об чём.
А вы так упёрлись в своё Единственное Верное Мнение, что не можете понять, что существуют люди с иным типом психосложения, чем ваш, что есть люди, которым есть, чем заняться в этой жизни, и что им интересно этим заниматься, и что они могли бы заниматься этим "с одинаковым аппетитом" вечно.
может вам, это... отпуск взять? Отдохнуть, мозги разгрузить, отвлечься от бытовых и прочих насущных проблем?
Вы такой... прям Кукольник))))

отож! Неспроста такой ник взял. Он вообще моё альтер-эго. smile.gif А вовсе не Дэл или Найт, и уж тем более Принц Велиар, как многие думают... А, вам всё равно не понятно, кто все эти люди smile.gif

минутку, а вам выше там не говорили неоднократно разные люди, что вовсе не обязательно быть счастливым всегда и равномерно??? В этом столетии счастлив, в другом несчастен, потом опять счастлив. Круто же, какая палитра smile.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.8.2012, 20:49) *
Человеческое тело останется совершеннее любой машины еще очень долго.

ога. А толстушки любят говорить, что "мужчина не собака, на кости не бросается" или "лучше качаться на волнах, чем биться об скалы" или "хорошего человека должно быть много".
Так и люди, понимающие, что мафынки-то лучше. Да, может на данном этапе развития и не очень лучше, то технологии-то развиваются smile.gif
Хотя, пожалуй, сама форма человеческого тела и впрямь весьма эргономична. Но представьте, насколько лучше будет "человек", способный как угодно выворачивать свои суставы, дышать любым воздухом или вообще не дышать, фотографически запоминать информацию, бегать быстрее мотоцикла, поднимать грузы больше себя в сто раз и так далее. Плюс к этому внешняя красота без всяких погрешностей в виде прыщиков, морщинок, пигментных пятен, лысинок, вислых пузиков и так далее.
Кукольник
Цитата(Серый Манул @ 30.8.2012, 23:13) *
они недооценивают мозг, нет предела хранения информации в нём

как насчёт теории "выхода в ноосферу"? Это что-то типа того, как мы можем, не храня тот или иной тип информации на своём ПК, оперировать этой информацией благодаря подключению к Интернету.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 31.8.2012, 3:18) *
да только так и не понял, чем?

Тем, что, дескать, все у вас по-старому - несмотря на то, что вы все уже оцениваете совершенно иначе. wink.gif Хехе.
Цитата(Кукольник @ 31.8.2012, 3:18) *
Вы как есть сейчас, прям вот вы, только вечный, неразрушимый, не болеющий, либо вроде бы вы, но слегка помолодевший (как в "Смерть ей к лицу"). И с условием, что вы по своему желанию и решению можете взять и умереть. Вот если брать за основу такой тип бессмертия, то можно рассуждать и дальше.

Ну, вообще-то, в сабжевом сообщении речь шла просто об отмене предела Хейфлика и проистекающей из этого возможности организма жить вечно, не старея ни единой тканью. Никакой неуязвимости и прочего из этого не проистекает, само собой.=)
Цитата(Кукольник @ 31.8.2012, 3:19) *
Так и люди, понимающие, что мафынки-то лучше. Да, может на данном этапе развития и не очень лучше, то технологии-то развиваются smile.gif

Это все потебня. wink.gif Человеческое тело таки совершеннее любого терминатора. Да, его несравнимо легче уничтожить - но система просто потрясающей тонкости, регулируемости и свободы. С невероятным адаптивным потенциалом. Куда там машинам - пусть даже и через несколько столетий. wink.gif
Взять хотя бы гормональное регулирование - ни одной машине такая долговременная обратная связь в принципе не светит. Или взять встроенную полностью автономную систему апгрейда следующего поколения.=)
Вы судите по какому-то школьному критерию: типа, разрушить сложнее, пусть даже башкой его об стену бей - значит, оно круче, ясенъ пень! wink.gif А человеческое тело круче именно с точки зрения организации и потенциала, хехе. Ничего хотя бы близкого по тонкости, сложности и степеням свободы человеку в ближайшее время создать категорически не светит. Да что там - даже тупо скопировать кисть, сохранив ее функционал, не получается. Не говоря уже о чем-то сколь-нибудь сложном. wink.gif Потому что были миллионы лет эволюции.
Пока что машина даже самостоятельного функционала глиста достигнуть не может. И очень долго не сможет.
Берем что угодно - механизмы реплицирования и отладки ДНК, систему энергоснабжения, способы внутренней регуляции, механизмы формирования управляющих сигналов, клеточный обмен и механизмы самоуничтожения клеток при исчерпании функционала или по команде, кислородный обмен и способы доставки необходимых веществ тканям, фагоцитоз (по сути, "система в системе"), механизмы "прилипания" нужных веществ к нужным рецепторам... И понимаем, что человеческое тело - машина потрясающей точности и совершенства, хехе.=) Если вы утверждаете обратное - значит, вы слишком много прогуливали биологию в школе. Тогда, не знаю, хотя бы Википедия вам в помощь.
Или вот - вирус. Любой. В сущности - наномашина с четко заданной программой и спецфункционалом для ее выполнения. Снабженная адаптивными механизмами, возможностями рекомбинации элементов и способная приспособиться чуть ли не к любым условиям, какие есть во вселенной (ну, кроме жизни в недрах звезд, конечно).
А если взять в пример не отдельный организм, а экосистему...
Цитата(Кукольник @ 31.8.2012, 3:19) *
Плюс к этому внешняя красота без всяких погрешностей в виде прыщиков, морщинок, пигментных пятен, лысинок, вислых пузиков и так далее.

И ничего, что "внешней красоты" объективно не существует.=)
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.8.2012, 1:40) *
И ничего, что "внешней красоты" объективно не существует.=)

и тем не менее, есть существа, при взгляде на которых можно сказать - бесспорно, красиво, но не моё.
Есть правильность черт и пропорций, есть просто ухоженность, есть хорошая кожа, волосы, красивая спортивная фигура - против такой красоты не попрёшь. Другой вопрос, что не факт ,что захочешь эту красоту себе в постель и в жизнь. но ведь оно же красиво.

Ну, вообще-то, в сабжевом сообщении речь шла просто об отмене предела Хейфлика и проистекающей из этого возможности организма жить вечно, не старея ни единой тканью. Никакой неуязвимости и прочего из этого не проистекает, само собой.=)

ааааа! семён семёёёныч! ну, тогда воображение можно слегка попридержать, и тело беречь придётся посильнее. А так - всё то же самое.
Куда там машинам - пусть даже и через несколько столетий.

а вы не можете знать, что там будет с машинами по прошествии столетий. Это раз. Два, если вы помните, я киберлавер, и машина у меня вообще всего одна - это Кукольник, собственно, а остальные - как бы там чего не вшивали в себя, остаются людьми. Ну... *скромно потупив гласски* ну сверх-людьми. И это является для них причиной баттхёрта - ибо Идеал априори недостежим человеком.
Правда, всякие тамошние масоны *икнул, поглядев на страницу во время написания поста... http://s018.radikal.ru/i525/1208/40/0d6bcadb6e2e.jpg *
так вот, эти "масоны" несколько веков ухитрялись держать киборгов в узде, вынуждая принимать препараты, здорово вредящие здоровью, выдумав Стирателей (это одна из теорий, и автор насчёт Стирателей не в курсе), и искусственно создавать ситуацию генетической непригодности киборгов к размножению. Ибо такую силу надо контролировать.
Взять хотя бы гормональное регулирование - ни одной машине такая долговременная обратная связь в принципе не светит.

вопрос идиёда - а зачем оно машине-то? Машине и без того неплохо.
Вы судите по какому-то школьному критерию: типа, разрушить сложнее, пусть даже башкой его об стену бей - значит, оно круче, ясенъ пень!

ну типа ладно, я школьнег. Только и вы не поняли, о какой машине я говорю. Я не про сегодняшних актроидов, и даже не про киношного терминатора. Всё ещё будет ;-)
Правда, цитируя опять же моего Кукольника - "Я всего лишь дело рук человеческих". А людей он считал погрешностью, несовершенными существами и признавал, что он тоже несовершенен, и что совершенство по сути недостижимо - потому ему и нет предела. Но это долгая история.
И тем не менее тот же Кукольник был гораздо совершеннее человеков. И не столько потому, что мог в принципе выдержать ядерный взрыв в паре сотен метров от эпицентра, а сколько потому, что обладал такой логикой и так умел шороху наводить и политикой вертеть, что человеки сами не успели понять, когда вымерли. В данном случае ему не нужно было пробивать лбом стенки. smile.gif Хотя он умеет, если вдруг надо smile.gif
даже тупо скопировать кисть, сохранив ее функционал, не получается.

получится ещё. Когда-то и сотовых не было. Я даже помню это время.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 31.8.2012, 6:49) *
но ведь оно же красиво.

Дело в том, что понятие "красиво" - это сугубо человеческое субъективное понятие. Если говорить о человеческой красоте, то частично оно основано на биохимии и программе размножения, частично - на модных трендах, которые иногда берутся с потолка и меняются от столетия к столетию (или даже чаще). Некоторые из этих "признаков красоты", на самом деле, адовое уродство - взять хотя бы искусственно нарощенные шеи, сломанные ступни китайских девушек (причем ведь было относительно недавно) или негров с растянутыми губами или с членами, проткнутыми костями и палками. Или современных перегидроленных и пересоляренных блондинок с надувными губами и грудями. wink.gif
Так что понятия красоты в природе объективно не существует. wink.gif Есть, например, тупо негативные маркеры приматов, которые говорят о "неправильной" генетике и потому отпугивают потенциальных партнеров. В частности, это большое количество прыщей, специфический запах, избыточная потливость, нарушения пигментации кожи, плохие зубы (порча эмали, совсем кривой прикус, выпадение, слишком большой или мелкий размер) или очень значительный избыточный вес (именно очень, потому что просто полные люди во многих культурах были и остаются эталоном красоты, и биологические причины тут есть), крайняя худоба на грани с дистрофией. Но - это всего лишь показатели, которые демонстрируют тот факт, что с этим партнером потомства лучше не иметь. Не более того.
А применительно к машинам вообще обычно сказывается эффект "зловещей долины". Ну, отражается на восприятии машины человеком, то бишь.
а вы не можете знать, что там будет с машинами по прошествии столетий. Это раз.

А вы не представляете себе работу человеческого (да и вообще любого) организма в деталях. wink.gif Иначе бы понимали, что это точно та же машина, только с громадным адаптивным потенциалом. При всей внешней хрупкости - гораздо надежнее любого андроида.
вопрос идиёда - а зачем оно машине-то? Машине и без того неплохо.

Затем, что длительная обратная связь нужна для регулировки долговременных процессов. Считаете, что в машине их быть не может, ога? wink.gif
Химическая регуляция - вообще крайне нужная любому (квази)организму штука, между прочим. И у живых существ она реализована фактически в совершенстве. Если же деятельность машины целиком регулируется только электроникой - то такую машину вывести из строя проще простого, и неважно, насколько ее узлы защищены от ЭМИ-импульсов и наведенных токов - абсолютной защиты у них быть не может по определению, иначе бы они не смогли работать.
Рассмотрим еще и ту ее часть, которая отвечает за "мышление". Вон, как Терминаторов лихо перепрограммировали, заставляя их делать вещи, прямо противоречащие предыдущей программе - и, согласитесь, эти эпизоды не лишены реальных оснований. С живым существом провести подобный трюк на порядок сложнее, причем это будет еще и без гарантии.
Только и вы не поняли, о какой машине я говорю. Я не про сегодняшних актроидов, и даже не про киношного терминатора. Всё ещё будет ;-)

Фростъ Фениксъ отлично понял, о чем вы. wink.gif Это вы недопонимаете, о каком совершенстве организма по сравнению с машиной я говорю. Любого организма - даже примитивного вируса, у которого есть только РНК и белковая оболочка для ее доставки в чужую клетку. Потому что там все настолько отточено, что невольно проникаешься.
Сочинитель
Ё-моё! Какие трактаты. И всё на пустом месте. smile.gif
Мою мысль о вечной каторге как-то не восприняли. Ладно. Упростим ситуацию. Вот представьте, сторонники вечной жизни, что попали вы в рабство к киборгу с нетрадиционной ориентацией. И он вас целую вечность будет любить. Уж ему-то вы ничего не сделаете - силёнок не хватит. И не убежите от него, пока он спит (потому как не спит он совсем). И он ВСЕГДА хочет. Потому что - машина. И ему пофиг, что вы по этому поводу думаете и чувствуете.
Ну и как вам такая вечная жизнь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.