Если деньги не столь важны, а интересен сам факт бумажной книги (как мне), то лучше обратиться в Т8 (Руграм).
Уж очень неоднозначная репутация у Т8. Много негативных отзывов, и само название Т8 руграм уже стало нечто вроде клейма, типа Литрес Самиздат или Ридеро. Поточная, конвейерная система отталкивает.
ЛабиринтЗаполонили все своими "книгами" (их так можно разве назвать?), издательство "шлепает" их со невероятной скоростью, но они отвратительны. Речь не об авторах, речь не о сюжетах, речь об отношении к читателям. Такое количество безграмотности, с которой сталкиваешься, открыв любую книгу, просто отталкивает от чтения; это,мягко сказать, неприятно.
Цены на книги непросто заоблачные, а запредельно заоблачные при качестве, стремящемся к нулю.
книги Т8 точат некрасиво). Бумагу тоже могли бы подешевле применять, а то печатают на беленькой да гладенькой и деньги дерут как-будто у них бумага изготовлена из ценных пород дерева. Высококлассных художников в штате, видимо, не водится, оформление обложек на одну ногу если не хромает, то точно прихрамывает.
Большая проблема издательства - огромное количество ошибок в тексте - как чисто технических, так и орфографических и стилистических. И цена. Она просто заоблачна. И если вначале я еще покупала книги издательства, в основном, из-за авторов, чьи произведения мне нравятся, то теперь отказалась. Основная причина - даже не цена, а ошибки. Неприятно читать книги, в которых взгляд спотыкается на "шашках" вместо "чашках", "ис под тежка" вместо "исподтишка", "через чур" вместо "чересчур" и пр.
АТ, Мусанифэто уже не просто печать по требованию, а печать по требованию за деньги автора.
В ходе непродолжительной и частично потертой беседы этот человек ясно дал мне понять, что коллектив в этом издательстве далеко не дружный, кто за что отвечает он не имеет понятия, но сам он хороший и кристально честный человек и вообще, если вам что-то не нравится, идите в пень подавайте на нас в суд.
ВКТ8 Руграм = мошенники. Если честно, вряд ли бы стала работать с ними, но отзывы Олди и других мэтров внушили доверие. Может с ними они и работают как надо, но с мелкими авторами...
И дело не в том, что они косячат с обложками, отвечают через раз или считают нормальным затягивать сроки выплат. Позже я уже видела, как тупо кидают авторов на деньги. Одна история Тима Волкова чего стоит (*****://author.today/post/221044).
Дзенhttps://dzen.ru/a/YG7-IIyWyzblMe-zистория наших отношений с издательством «Т8 РУГРАМ», он же «Рипол классик», и он же - Делибри. Ну, по крайней мере, все они на одном телефоне сидят и на вопрос: «Вы такие-то?» отвечают «да».
Ну и так далее.
Не, надо выбрать небольшое, ламповое издательство, чтобы индивидуальный подход был во всем.