Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бумажный самиздат
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3
Граф
Ридеро.
Обойдется в 500-600 руб. шт. (примерно).
Гаврила
Цитата(Граф @ 31.7.2022, 19:45) *
Взрослые (фантастика и пр.) лучше отдать на реализацию профильным изд-вам,

То есть, заказать издание книги в издательстве, у которого есть выход на реализацию?
Кстати, обдумываю этот вариант. Но только не Эксмо и Рипол, уж очень конские ценники у них, да и подворовывает Эксмо.
Граф
Если деньги не столь важны, а интересен сам факт бумажной книги (как мне), то лучше обратиться в Т8 (Руграм). Там издают книги (бесплатно) и платят роялти. Обложки хорошие, само издание - неплохое.
Я отдал туда две свои книги ("Бункер" и "Грустная история Васи Собакина". Игорь Градов), потому что в бумажном виде продавать не хочу - чтобы не путать со своими детскими (Игорь Карде). Электронные версии есть на моей странице в АТ (продаю). В "бумаге" - в Лабиринте.
https://www.labirint.ru/authors/44190/
Деньги (небольшие) платят обычно раз в квартал, но это индивидуально.
Олег Рыжов
Цитата(Гаврила @ 3.2.2023, 13:02) *
да и подворовывает Эксмо.

Не поделитесь, каким образом? Мне для друга надо.
Граф
С боярками, академками, лырами и РПГшками лучше обращаться не в Эксмо, а в Альфа-книгу. Там такое охотно печатают и платят гонорары - небольшие, но все же. Если постараться, то в договоре можно оставить эл. и аудиокопии за собой, тогда денежки покапают еще с АТ и Литреса.
Копеечка к копеечке...
Гаврила
Цитата(Граф @ 3.2.2023, 14:14) *
Если деньги не столь важны, а интересен сам факт бумажной книги (как мне), то лучше обратиться в Т8 (Руграм).

Уж очень неоднозначная репутация у Т8. Много негативных отзывов, и само название Т8 руграм уже стало нечто вроде клейма, типа Литрес Самиздат или Ридеро. Поточная, конвейерная система отталкивает.

Цитата
Лабиринт
Заполонили все своими "книгами" (их так можно разве назвать?), издательство "шлепает" их со невероятной скоростью, но они отвратительны. Речь не об авторах, речь не о сюжетах, речь об отношении к читателям. Такое количество безграмотности, с которой сталкиваешься, открыв любую книгу, просто отталкивает от чтения; это,мягко сказать, неприятно.
Цены на книги непросто заоблачные, а запредельно заоблачные при качестве, стремящемся к нулю.

книги Т8 точат некрасиво). Бумагу тоже могли бы подешевле применять, а то печатают на беленькой да гладенькой и деньги дерут как-будто у них бумага изготовлена из ценных пород дерева. Высококлассных художников в штате, видимо, не водится, оформление обложек на одну ногу если не хромает, то точно прихрамывает.

Большая проблема издательства - огромное количество ошибок в тексте - как чисто технических, так и орфографических и стилистических. И цена. Она просто заоблачна. И если вначале я еще покупала книги издательства, в основном, из-за авторов, чьи произведения мне нравятся, то теперь отказалась. Основная причина - даже не цена, а ошибки. Неприятно читать книги, в которых взгляд спотыкается на "шашках" вместо "чашках", "ис под тежка" вместо "исподтишка", "через чур" вместо "чересчур" и пр.

АТ, Мусаниф
это уже не просто печать по требованию, а печать по требованию за деньги автора.

В ходе непродолжительной и частично потертой беседы этот человек ясно дал мне понять, что коллектив в этом издательстве далеко не дружный, кто за что отвечает он не имеет понятия, но сам он хороший и кристально честный человек и вообще, если вам что-то не нравится, идите в пень подавайте на нас в суд.

ВК
Т8 Руграм = мошенники. Если честно, вряд ли бы стала работать с ними, но отзывы Олди и других мэтров внушили доверие. Может с ними они и работают как надо, но с мелкими авторами...

И дело не в том, что они косячат с обложками, отвечают через раз или считают нормальным затягивать сроки выплат. Позже я уже видела, как тупо кидают авторов на деньги. Одна история Тима Волкова чего стоит (*****://author.today/post/221044).

Дзен

https://dzen.ru/a/YG7-IIyWyzblMe-z

история наших отношений с издательством «Т8 РУГРАМ», он же «Рипол классик», и он же - Делибри. Ну, по крайней мере, все они на одном телефоне сидят и на вопрос: «Вы такие-то?» отвечают «да».

Ну и так далее.
Не, надо выбрать небольшое, ламповое издательство, чтобы индивидуальный подход был во всем.
Олег Рыжов
Цитата(Гаврила @ 4.2.2023, 2:54) *
Не, надо выбрать небольшое, ламповое издательство, чтобы индивидуальный подход был во всем.

А такие вообще есть? АСТ/Эксмо ещё не всех скупили?
Гаврила
Цитата(Олег Рыжов @ 4.2.2023, 0:00) *
Не поделитесь, каким образом? Мне для друга надо.

Знаю несколько случаев, когда в Эксмо воровали идеи. Понимаю, это недоказуемо, вот они и пользуются. Когда-то, лет 20 тому назад я принес им роман, через пару месяцев забрал, отказался издавать, не помню, по какой причине. Они - ок, прошло полгода и выходит книга по моей теме с похожей разбивкой на главы. Роман художественный на очень специфичную тему, даже на сегодняшний день на книжном рынке я знаю только два таких романа: мой неопубликованный и тот, который вышел после моего отказа публиковаться. Я ничего не стал говорить, выяснять отношения, просто запомнил, внес в "черный список", с тех пор не отправлял им ни одной рукописи, вычеркнул из жизни.
В сети можно поискать, есть похожие случаи, в некоторых авторы пытались бороться, писали письма, их в ответ обзывали городскими сумасшедшими и только что в лицо не плевали. Воровство идей доказать невозможно.
Был даже случай, когда они у девушки, отказавшейся с ними сотрудничать, просто выложили книгу в продажу на Литресе, она охренела, написала им кучу ласковых слов, книгу с продажи сняли, но осадочек остался.
в общем, если задаться целью, много чего можно нарыть на Эксмо. В 90-е они не гнушались кидать даже именитых авторов, Маринина с ними конфликтовала, некоторые уходили со скандалом (Шилова), или просто уходили (Корецкий).
Мерзкое, сволочное издательство.

P.S. В Риполе, помню, мне предлагали работать с чужими идеями, то есть, в некоторых издательствах воровство идей поставлено на поток.
Гаврила
Цитата(Олег Рыжов @ 4.2.2023, 3:08) *
А такие вообще есть? АСТ/Эксмо ещё не всех скупили?

Есть. Издательств много.
Олег Рыжов
Цитата(Гаврила @ 4.2.2023, 3:20) *
Есть. Издательств много.

Имхо, из тех, кого не купило Эксмо, осталось только изд-во Альфа-книга. Я имею в виду изд-ва, которые издают фантастику и фэнтези. Да и то по слухам Альфу купил магазин Лабиринт. Вы можете назвать ещё хотя бы пару-тройку издательств, которые берут фэнтези?
Гаврила
Цитата(Олег Рыжов @ 4.2.2023, 3:27) *
Имхо, из тех, кого не купило Эксмо, осталось только изд-во Альфа-книга. Я имею в виду изд-ва, которые издают фантастику и фэнтези. Да и то по слухам Альфу купил магазин Лабиринт. Вы можете назвать ещё хотя бы пару-тройку издательств, которые берут фэнтези?

хз, не пишу фэнтези, не искал издательства, которые бы принимали фэнтези. Наверное, есть. Если уж поэты издаются, а им еще труднее, чем нам, прозаикам, то найти можно. В Крылов обратитесь, они вроде издавали фэнтези.
Вот издательство https://pero-print.ru
И все-таки, сначала попробуйте получить независимую оценку вашего произведения. Вполне возможно, вы просто потеряете деньги, жанр фантасти и фэнтези - провальный на отечественном рынке.
Арбестер
7861 не желаете?
unsure.gif
https://i.imgur.com/0gFLRGJ.jpg
Главный Маг
Я издал свою книгу в КнигИздат.
У них договор с сетевыми магазинами - Озон, Лабиринт и т.д.
Четверть изданных за год продали... это без рекламы совсем.
Леостат
Цитата(Главный Маг @ 22.3.2023, 2:14) *

Сколько забошлял?
Гаврила
Цитата(Главный Маг @ 21.3.2023, 19:14) *
У них договор с сетевыми магазинами - Озон, Лабиринт и т.д.
Четверть изданных за год продали... это без рекламы совсем.

Нормально. А каким образом расчет производился? И где хранился тираж?
Главный Маг
Стоимость заказа за 90 штук 340 страниц в мягкой обложке вышла 33 тыс р. - из-за ковида (заказ в конце 2020)
В начале 2020 договор был на 200 штук за те же 33 тыс руб. Но ковид цены обрушил...
Включая ISBN и их рекламу на оптовые базы.
Отдельно 3 тыс р не помню уже, вроде за обложку взяли, при условии, что макет самой книги я сделал в пдф.

Но продавать за 300 руб... чтобы в магазине было 300 руб, отдал в оптовую базу за 100, еще 100 накрутила база и еще 100 магазин ОЗОН, итого оно продавалось по 300р.

Если бы я отдал по себестоимости за 350руб - цена в магазине была бы 600-700 руб, начинающего автора ни один дурак по такой цене не покупает.
Так что заказ был с целью - чтобы мои книги попали в библиотеку Конгресса США и другие обязательные места при выдаче ISBN, ну и 20 штук взял сам, раздал знакомым с дарственной надписью.

В этом пока что разница сетевой публикации и бумажной - обязательные экземпляры попадают в историю человечества навсегда. А сетература - ресурс сдох и автора нет.
Арбестер
Цитата
340 страниц

Как вам удалось напечатать 340? Не 320? Не 352?
Цитата
Включая ISBN и их рекламу на оптовые базы

Вы же знаете, что ISBN выдается бесплатно?
Цитата
В этом пока что разница сетевой публикации и бумажной - обязательные экземпляры попадают в историю человечества навсегда. А сетература - ресурс сдох и автора нет.

Верно. smile.gif
Главный Маг
Цитата(Арбестер @ 24.3.2023, 4:37) *
Как вам удалось напечатать 340? Не 320? Не 352?

Заказчик всегда прав.
Хотел 380 - но просто мягкая на клею развалится!! Мне сказали - для мягкой обложки клееной потолок 340, пришлось шрифт 11, которым хотел печатать книгу, уменьшить до 10, а в редких сносках - до 9 курсив...

17 алок не лезут в 340 листов нормально.
Вообще-то можно было два тома, но это в два раза дороже, а сюжет там не делящийся, не запланировал условный конец в середине...

А при этом обязательные рассылки 16 экземпляров по главным библиотекам мира кто будет делать?
Я заплатил, очевидно эти деньги - на рассылку книг, а не просто ISBN.
Гаврила
Цитата(Арбестер @ 24.3.2023, 4:37) *

В смысле, бесплатно? Даже 15 лет назад за ISBN приходилось платить в Книжной палате, но хоть можно было один приобрести. А сейчас ISBN продают пакетами по 35 штук, если не ошибаюсь, частному лицу это и незачем и дорого. Приобретают издательства. Бесплатно, это если рукопись принята издательством в классическом варианте, когда автор ничего не платит.
Главный Маг
Верно, а издательства ПРОДАЮТ.
Мне указали цену ISBN не помню точно, то ли3, то ли 2,5 тыс р.
Естественно только первый раз, если будет переиздание, то уже не надо платить.
razuka
Ридеро бесплатно исбн присваивает
Главный Маг
Там двойные цены на всё остальное, так что могут себе позволить biggrin.gif
Граф
Хм, сколько раз уже говорил: важно не издать книгу, а продать ее.
Поэтому главный вопрос: для чего вам нужен ISBN? Сами вы продавать книгу не сможете (магазины с частниками не работают, на книжные выставки и фестивали пробиться очень трудно), значит, придется действовать через изд-во. Как вариант - Руграм (Т8), они выпускают бумажные книги (бесплатно, причем с неплохими обложками) и сами же продают. Оплата - роялти (весьма условные), зато книга есть на Озоне, в Лабиринте и т.д. Именно в бумажном виде (неплохого качества). И даже дают авторские.
Если печатаете для себя - можно обойтись без номера, а на АТ и пр. вообще заморачиваться с этим не нужно.
Дон Рэба
Хм, а ЧСВ потешить?
Граф
Тогда можно заказать через Руграм 10 штук и успокоиться.

Или вот еще вариант (прислали мне на почту).
Приглашаем в книжную серию "Румбы фантастики"
Игорь Валентинович! Напоминаем, что при нашем издательстве авторы могут издать книгу в серии "Румбы фантастики". Что входит в издательский пакет?
Полная предпечатная подготовка
Реклама и продвижение средствами маркетплейсов и социальной сети "BookBox"
Регистрация авторского права
Распространение через ведущие магазины страны в бумажном и электронном вариантах
Участие в ярмарках и выставках
Номинирование на премии
Бесплатные презентации
Тираж от 1000 экз.
Выплата роялти (30% с бумажного варианта и 50% - с электронного)
Материал для рассмотрения можно направить ответным письмом или на почту spravka@litromir.online
Официальный сайт издательства https://litromir.online/
8 900 229 22 06

Леостат
Цитата(Граф @ 17.7.2023, 22:41) *
10 штук

Во сколько РУБ встанет вопрос?
January
Всем привет! Тоже бы хотелось узнать примерную цену. И какие условия нужны для этого?
Главный Маг
Всегда чем меньше экземпляров, тем дороже.
В 2020 я заплатил 36 тыс за издание 90 шт книги 334 страницы с ISBN и распространением в ОЗОНе, Лабиринте и т.д., но без навязчивой рекламы.
Полагаю, сейчас раза в полтора-два дороже.
January
Цитата(Главный Маг @ 6.11.2024, 13:58) *
Всегда чем меньше экземпляров, тем дороже.
В 2020 я заплатил 36 тыс за издание 90 шт книги 334 страницы с ISBN и распространением в ОЗОНе, Лабиринте и т.д., но без навязчивой рекламы.
Полагаю, сейчас раза в полтора-два дороже.

Спасибо за ответ!
Распространением на озоне занималось само издательство, или уже вы?
Главный Маг
Издательство
Граф
Зависит еще от объема рукописи, обложки (картон или мягкая), бумаги (офсет, меловка), кол-ва илл. (цветные, ч\б, нет), сложности верстки и т.д. При малом тираже 1 экз. обойдется вам в 400-500 руб.
Изд-во млжет продавать чере Озон, Лабиринт, Вайлдберрис и пр. И само - на выстаках и книжных ярмарках. Если книга детская (и для подростков), можно обратиться ко мне, взрослая - в Руграм (Т8).
January
Цитата(Главный Маг @ 6.11.2024, 22:36) *
Издательство

Ого, удобно! Спасибо
January
Цитата(Граф @ 6.11.2024, 23:18) *
Зависит еще от объема рукописи, обложки (картон или мягкая), бумаги (офсет, меловка), кол-ва илл. (цветные, ч\б, нет), сложности верстки и т.д. При малом тираже 1 экз. обойдется вам в 400-500 руб.
Изд-во млжет продавать чере Озон, Лабиринт, Вайлдберрис и пр. И само - на выстаках и книжных ярмарках. Если книга детская (и для подростков), можно обратиться ко мне, взрослая - в Руграм (Т8).

Буду знать. Благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.