Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 2.9.2012, 21:41) *
Иллюстрация - это нечто больше, чем просто исполнение и цвета. Впрочем, не обращайте, не обращайте внимания на старомодную ханжу меня sad.gif.

Хорошо, не буду. =)

А вот ещё один замечательный художник: Питер Грич.
Заливать картинки мне лень, поэтому любуемся на сайте.
http://petergric.ru/
greenny
ohmy.gif ООООООООоооооо
greenny
А чё, все няшки выкладывают, а мне нельзя? laugh.gif

Кукольник
не помню таких персонажей. Это как бы "фанарт по мотивам"?
greenny
Да, фанарт.
Дина
Цитата(greenny @ 6.9.2012, 16:21) *
Да, фанарт.

Качественный фанарт, сразу и не разберешь
Кукольник
не, разберёшь. Просто я думал, может, это фанарт по какой-то части, которой у нас не выходило?
greenny
В природе существует только 3 части, но есть еще множество всяких официальных Диснеевских историй, фанфиков оригинальных и альтернативных. Короче, там целая своя маленькая вселенная. Конечно, не такая большая, как у Star Wars, например.
Серый Манул
Здорово рисуете!

Эх, ну почему меня свора диких девчёнок вытворила из художественной школы sad.gif
Кукольник
интересно, что и как там у вас произошло?
greenny

Человеки. Картинки без названий

Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 8.9.2012, 0:45) *
интересно, что и как там у вас произошло?

Толи я им не понравился просто, то ли очень понравился. Но всё закончилось тем, что на третий день я удрал из художки с клоком волос одной из них laugh.gif
Кукольник
Иногда, желая расслабиться, я привожу в порядок рисунки из папочки начала 2000-х.
Вот, например, костюмы каких-то товарищей из моей фентези-вселенной. Даже подписано, с каких материков.
Andrey-Chechako
хорошие рисунки... девичьи
Кукольник
девичьи? в смысле, если нарисованы костюмы, то это по-девичьи?
то есть, все концептщики, работающие на игровые корпорации - априори девочки? smile.gif странное у вас понятие о концепт-рисунках.
Andrey-Chechako
нет, я то как раз понимаю, что есть мужчины-модельеры, которые любят женщин, но в данном случае иллюстрации производят именно такое впечатление
greenny
Дракон

сами догадаетесь
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.9.2012, 23:18) *
нет, я то как раз понимаю, что есть мужчины-модельеры, которые любят женщин

при чём тут вообще это?
при чём тут модельеры? Это концепт-арт по моей фентезюхе. Вот как грится, что у меня там живёт на парочке континентов (разумеется, это далеко не всё).
При чём тут модельеры, любящие женщин?
Или вам моя ориентация мешает воспринимать рисунки?
Или вам всё, что связано с геями, кажется "девичьим"?
Andrey-Chechako
Я такие рисунки видел в девичьих тетрадях, в школе, у мальчиков видел такие же с оружием, или на фоне боевых слонов, угловатых звездолетов, всегда с оружием - это точно
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.9.2012, 9:28) *
у мальчиков видел такие же с оружием, или на фоне боевых слонов, угловатых звездолетов, всегда с оружием - это точно

вам надо сходить в тему про стереотипы. "Ну тупые". А также на всякий случай и для общего развития погуглить понятие "концепт-художник". Кстати, в подавляющем большинстве концепт в игровых корпорациях рисуют-таки мужчины. ;-) Наверное, все пид@расы, ога. С девичьими мозгами.
Концепт-арт - это такое направление в изо.искусстве, которое преследует исключительно утилитарные и практические цели. а именно - посмотреть сперва в общих чертах, а затем уже и со всех сторон на персонажа, приблуду, одежду персонажей (см. выше), оружие, жилище, общий пейзаж и так далее. Используется в кино- и игровой индустрии, а также в некоторой литературе, но там - чаще самими же авторами, умеющими рисовать, и которым надо посмотреть, как же смотрятся те или иные персонажи, приблуды, одежда персонажей (см. выше), оружие, жилище, общий пейзаж и так далее.
А то, что мальчики рисуют маФынки, а девочки - принцессок, это, положим, и верно. Хотя бы отчасти, ибо дети рисуют чаще всего самое им близкое. Но вы немного не досчитали мне годков smile.gif Взрослый дядька, умеющий рисовать, для конкретной концепт-артовской цели способен нарисовать как маФынку,

так и принцесску

Просто потому, что он может их нарисовать. и потому то ему надо посмотреть, как они выглядят.
А два МУЖСКИХ костюма для фентези-вселенной - не есть показатель "девачковости". Так-то вот. Надеюсь, я ликвидировал вашу вопиющую неграмотность в этом вопросе и слегка расширил рамки закостеневшего сознания.

пи эс. А ещё у меня где-то была старинная тетрадка, мне было годков 9-10, вся изрисованная именно что принцессками. Реально. Принцесска такая, принцесска сякая, принцесска, переодетая принцем, принцесска, с которой злое чудище сорвало одёжку, принцесска, умирающая с мечом в руках (кровищи было много)... Ну, мне можно такое рисовать, я же эге-ге... :-Р

пи пи эс.
Профессиональный концепт от профессионалов (деффачек, вестимо)
Деффачка по имени Джеймс Гудридж
http://dreamworlds.ru/kartinki/page,1,2,64...-gudridzha.html
деффачка по имени Скотт Паттон
http://www.3dmir.ru/forum/topic/read/12.html
Andrey-Chechako
Приведенные ссылки только подтверждают мою правоту, Михаэль.

Концепт - это не одежда
Князев Милослав
А вот эскиз обложки к моей следующей книге. "Паладин мятежного бога" (автор Евгений Деко)

greenny
У него что НОКИА? huh.gif
Дина
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 20:15) *
У него что НОКИА? huh.gif

Ага, а вместо антенны железная палка на плече. Интересно, что выполняет роль спутника?
Серый Манул
Цитата(Князев Милослав @ 11.9.2012, 18:30) *
А вот эскиз обложки к моей следующей книге. "Паладин мятежного бога" (автор Евгений Деко)

О Link! happy.gif Или это девушка копсплеит егО? 0_о
Князев Милослав
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 20:15) *
У него что НОКИА?

Ага, та самая, не убиваемая. По тексту у него амулет из такой нокии и двух клыков на шее.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.9.2012, 2:00) *
хорошие рисунки... девичьи

Вы чего. Загуглите инфу по реальным средневековым мужским костюмам знати (разных стран и эпох), посмотрите картинки - узнаете много нового. wink.gif Обтягивающие штаны, подчеркнуто выпирающие гульфики, пышные рукава, воротники и манжеты, укороченные до середины задницы полы (или, наоборот, длинные подолы), обилие кружев, кантов и всяких там кружавчиков, золотая и серебряная вышивка, понатыканные драгоценные камни (ну, у самых мажоров, конечно), головные уборы с перьями и плюмажем, попугайские расцветки (ну а фигле, краски были сильно дорогие, поэтому и выпендривались вовсю их использованием), разнообразные меха, длинные плащи, шейные платки, предельно широкие (накладные или "надувные") плечи и сильно зауженная талия. Короче, понтовались, кто во что горазд, и все вышеперечисленное считалось дико крутым и мужественным. Представленное Кукольником на фоне этих лосин и камзолов - прямо-таки комбез брутального мачо. wink.gif
Цитата(Князев Милослав @ 11.9.2012, 21:30) *

Стиль что-то очень уж простенький.
И чего он эту Нокию так демонстративно зрителю тычет? Одна из вещей, которые раздражают в абсолютном большинстве современных обложек фантбеллетристики - что художники так люто-бешено выпячивают яркие элементы антуража. Ну, всяких там зомбей, двухметровые ручные бластеры, штабеля космолетов, полчища адовых мутантов и так далее. Причем композиция у подобных рисунков всегда такая насквозь противоестественная, что скорее поверишь в сферического четырехмерного змееящера в вакууме, чем в правдоподобность изображаемых событий. wink.gif Никакой атмосферы же. Особенно приелась троица героев на обложке, один из которых - баба в бронелифчике, другой - перекаченный мужик с лицом смазливого австралопитека, третий - какой-нибудь фрик или дед. И кто-то из них обычно - маг со спеллом в руке а-ля Скайрим или техник со сверкающим девайсом в руках ("А внутре у ней неонка!"). Еще часто какой-нибудь их питомец рядом крутится.
Ненене, я понимаю, что это все имеет коммерческий смысл, и не собираюсь учить художников работать, просто делюсь наболевшим. wink.gif
Кукольник
Fr0st Ph0en!x
ю мэйд май дэй smile.gif

Цитата(Andrey-Chechako @ 11.9.2012, 10:40) *
Концепт - это не одежда

вы это слово впервые от меня услышали, и теперь решили блеснуть эрудицией? ;-)
Впрочем, не хоцца мне шота спорить с вами smile.gif Если у вас геи и всё, что они делают, ассоциируются с девочками, и не важно, рисуют ли они фентезюшные одёжки или киберское оружие, то что тут попишешь? Только разве что телефон психоаналитика. Мне кажется, вам есть, что сказать ему ;-)
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2012, 22:14) *
Вы чего. Загуглите инфу по реальным средневековым мужским костюмам знати (разных стран и эпох), посмотрите картинки - узнаете много нового.

да хоть кружевные панталоны! Я говорю о манере рисунка, а не о том, что на нем изображено

Цитата(Кукольник @ 11.9.2012, 23:36) *
вы это слово впервые от меня услышали, и теперь решили блеснуть эрудицией? ;-)

я знал это слово и раньше, поэтому и сделал замечание. Какие черты вы усиливаете в концепте? В чем дифференциация? С чем и для чего?
Andrey-Chechako
Короче, понтовались, кто во что горазд, и все вышеперечисленное считалось дико крутым и мужественным.

Значит должен быть кружевной платок и прищур соблазнителя на рисунке
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.9.2012, 7:02) *
Я говорю о манере рисунка, а не о том, что на нем изображено

Манера как манера, те же картинки, каковые вы можете загуглить в любой момент по вышеупомянутому запросу, ничем принципиально не отличаются, хотя там, как правило - либо тупо технический рисунок, либо вообще оригинал тех временъ. Правда, тут рожи чересчур смазливые, это да. wink.gif
Князев Милослав
И чего он эту Нокию так демонстративно зрителю тычет?

Наверное чтобы сразу было видно - попаданец.

просто делюсь наболевшим.

Мне ещё везёт с художником. Он перед тем, как рисовать читает книги и изображённое на обложках соответствует содержимому.
Mildegard
Иногда я рисую концепты для персонажей своих книг. Эти из "Трилогии Омниса":

Andrey-Chechako
я вижу разницу))
Серый Манул
парадоксально, что большая часть форума писателей фантастов, не только отлично пишут, но и прекрасно рисуют smile.gif

Жаль я не в щёт, из-за того что меня вытворили девчонки из художки sad.gif
Mildegard
А я вообще никогда не ходила в художку sad.gif И мне очень жаль. Очень хочется хорошо рисовать, но самостоятельно никак не удается выбраться на достойный уровень.
Князь Радомир
Цитата(Mildegard @ 13.9.2012, 8:49) *
Иногда я рисую концепты для персонажей своих книг. Эти из "Трилогии Омниса":

А почему у них катаны? И тем более в неправильном положении?
Серый Манул
Цитата(Mildegard @ 13.9.2012, 14:53) *
А я вообще никогда не ходила в художку sad.gif И мне очень жаль. Очень хочется хорошо рисовать, но самостоятельно никак не удается выбраться на достойный уровень.

вы хорошо рисуете, хороший уровень

На мой взгляд главное то что рисунок в себе несет, можно и примитивизмом рисовать щедевры
greenny
Цитата(Князь Радомир @ 13.9.2012, 16:33) *
А почему у них катаны? И тем более в неправильном положении?

На первом то р исунке чего неправильно? Правильно.
Дина
Цитата(Князь Радомир @ 13.9.2012, 16:33) *
А почему у них катаны?

По той же причине, почему и дракон на руке. В фентези и не такое бывает.
greenny
Mildegard, Князь Радомир имеет в виду, что катана носится слева, горизонтально, подвешенная за центр масс, как у вас на первом рисунке. На втором вы видно взяли за основу картинку с флибустьером или просто изобразили меч как представляете, поправить несложно.
Хочу также добавить, что катана сформировалась как оружие в условиях слабой металлургии средневековой Японии - для меча из плохой стали наиболее эффективным является режущий удар, что нашло воплощение как в стиле фехтования так и в форме самого меча. В дальнейшем, да, японская сталь стала первоклассной, но катана уже была установившейся традицией.
Подумайте, в вашем фентезийном сеттинге уместна ли катана. Просто у каждого оружия своя история, и по оружию можно делать некоторые выводы об обществе из которого оно произошло. smile.gif
В данном случае о прерогативе традиции перед целесообразностью.
Mildegard
Катана носится по-разному, иногда просто затыкается за пояс. Пожалуй, такой вариант и стоит изобразить, чтобы не возникало вопросов. Сама картинка - результат невероятных мучений не-художника, потому и словила такой косяк.

По самому предмету. Я не люблю писать о том, чего не знаю, потому в сеттинге присутствует оружие, которое мне доводилось держать в руках и применять (в тренировочном бою, естественно, и без заточки). Катана, посох (дзе). Обращение с ними изучается вместе с айкидо, которым я занимаюсь 10 лет. Собственно, на айкидо построена рукопашка. Каждую боевую сцену мы обсуждали и разыгрывали с товарищами, проверяя на достоверность. В сам мир, его историю и философию все это также вписано с должным обоснованием. Так что не надо подозревать здесь графоманскую халтуру или увлечение аниме.
Князев Милослав
Которая Айрэ лучше?
Собственно в названии темы и заключается вопрос. Вот три варианта Эльфийки Айрэ из книги "Паладин мятежного бага" в исполнении художника Евгения Деко. Которая из них лучше? Интересно мнение читателей, а так же тех, кто книгу не читал и просто видит лицо девушки никак с текстом не связанное.

Andrey-Chechako
Правая))
Алиса
ну да правая лучше всех
Аптекарь
Первая, есн. =)
greenny
Честно говоря, разницы особой нет, но вот её дурноватый ничего-не-выражающий взгляд не соответствует её активной позе на обложке. Помучайте художника smile.gif
greenny
Старые иллюстрации к старым писательским потугам
Andrey-Chechako
Левая - особенно понравилась! Здорово!
Князев Милослав
Уже обсуждал с читателями варианты обложки для книги "Паладин мятежного бога" Издательство выбрало третий вариант. Как автор могу сказать, что Айрэ там похода на себя как раз больше всего.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.