Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христос воскрес!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Andrey-Chechako
Здоровья и радости,
пусть душа болит и радуется, пусть томиться и поет!
Главное, чтобы вы чувствовали, что она у вас есть!
Сочинитель
Серый Манул
C праздником!
Zig-Zag
Воистину воскересе! smile.gif
Kira
[size="3"][/size] [font="Times New Roman"][/font]
С праздником всех)!! biggrin.gif
Кукольник
наша вчерашняя пасха. Поздравляем вас.
Braconiere
А есть у кого-нибудь такое: и крестик на шее болтается, и культуру православную в целом приемлешь, но вот на самом деле давно стал агностиком? И вот этот ответ "воистину" приходится произносить скорее из вежливости, потому что дольше объяснять своё мировоззрение, а так начнут ещё упрекать.

Пасха древний праздник, всё такое, но я искренне не знаю, воскресал ли по его случаю Христос.

Поздравить могу только с потеплением, у кого есть.
Дина
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 13:54) *
Пасха древний праздник, всё такое, но я искренне не знаю, воскресал ли по его случаю Христос.

Конечно не воскресал. На пасху. В евангелиях написано, что в этот праздник его казнили. Но кого из православных христиан интересует такая мелочь? dry.gif
Кукольник
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 14:54) *
А есть у кого-нибудь такое: и крестик на шее болтается, и культуру православную в целом приемлешь, но вот на самом деле давно стал агностиком?

я вам веселее скажу - у меня на шее деревянный Сварог и волчий клык, при этом я жгу свечки, хожу иногда в церковь, опять же, альбом вот недавно выпустили, где я на субтоне пою молитвы на церковно-славянском smile.gif
А вообще я техно-буддист (это в смысле, человек может достигнуть нирваны, став чем-то вроде совершенной машины).
Граф
Цитата(Дина @ 6.5.2013, 17:56) *
Конечно не воскресал. На пасху. В евангелиях написано, что в этот праздник его казнили

Вообще-то его распяли перед иудейским праздником пейсах (в пятницу)... А воскрес он на третий день (в воскресенье). Но это, конечно, мелочи.
Дина
Цитата(Граф @ 6.5.2013, 19:16) *
Вообще-то его распяли перед иудейским праздником пейсах (в пятницу)... А воскрес он на третий день (в воскресенье). Но это, конечно, мелочи.

Граф, он эту пасху с учениками уже успел отпраздновать. Началом суток в то время считалось не утро, а вечер. В тот же день пасхи (14 ниссана) его казнили, до захода солнца он умер. Так что в аккурат на пасху.
Monk
Вот так и знал, что тема закончится религиозными спорами. tongue.gif
А я вот Пасху не отмечаю. Вообще все религиозные праздники. Для меня главное то, ЧТО произошло, а когда - это уже мелочи. А еще я не люблю, когда люди празднуют такое открыто и вызывающе. Попахивает фарисейством.
Да, кстати, когда говорят "Христос воскрес", я отвечаю: конечно. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 6.5.2013, 19:28) *
В тот же день пасхи (14 ниссана) его казнили, до захода солнца он умер. Так что в аккурат на пасху.

Цитата(Monk @ 6.5.2013, 21:21) *
Да, кстати, когда говорят "Христос воскрес", я отвечаю: конечно.

))) вы похожи
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.5.2013, 22:19) *
))) вы похожи

Потому что пытаемся анализировать то, во что верим wink.gif
Кукольник
Я вообще верю в Абсолют и мультивселенную. Однако меня прикалывает украшать яйца и жрать куличи smile.gif И свечки жгу, чтобы энергетику жилища почистить. помогает даже без молитв. А молитвы-то как красиво звучат!
Митек
Цитата(Дина @ 6.5.2013, 15:56) *
Конечно не воскресал. На пасху. В евангелиях написано, что в этот праздник его казнили. Но кого из православных христиан интересует такая мелочь? dry.gif

Его распяли на Пейсах, но кого волнуют такие мелочи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.