Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошее начало
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
Yan Steeltyes
Цитата(NatashaKasher @ 27.10.2013, 0:33) *
Гммм... А ведь он и правда такого термина и не употреблял, по крайней мере в самом рассказе.
Насколько я помню, стул там "левитировал", а об антигравитации речи в этом контексте не шло.

Я молвлю как раз-таки не о слове "левитировал", а об его занимательнейшей трактовке самим автором:
Цитата
А антигравитация? Как же допустим он с помощью антигравитации в воздухе находится) И насчёт центра тяжести, силу можно направить под углом))

По сему и сужу.
Альберт Садыкoff
Цитата

Именно что копьютеры/роботы действуют логично а человек не всегда.Человеки и забывают,и от страха нерациональны,даже ни время ни своего положения не могут знать без прибамбасов.Уже сегодня есть годные программы для автономных действий.Взаимодействие человек-механизм позволяет сегодня управлять протезами мыслью.А выговорите-через 30 лет!И сегодня люди используют программы/девайсы помошники,подсказывающие по ходу дела то,что надо.
Женя
[/quote name='Альберт Садыкoff' date='27.10.2013, 3:34' post='171792']
Цитата
Именно что копьютеры/роботы действуют логично а человек не всегда.Человеки и забывают,и от страха нерациональны,даже ни время ни своего положения не могут знать без прибамбасов.Уже сегодня есть годные программы для автономных действий.Взаимодействие человек-механизм позволяет сегодня управлять протезами мыслью.А выговорите-через 30 лет!И сегодня люди используют программы/девайсы помошники,подсказывающие по ходу дела то,что надо.

Допустим, но эмоций тех что с человеком особых не будет)))
Женя
Цитата(Yan Steeltyes @ 27.10.2013, 0:27) *
А после моей реплики вы станете рьяно доказывать, что и филологи, и физики-специалисты не дали понятию конкретного определения... Этимология "gravitation" говорит о том, что сила имеет гравитационную природу.
Употребите другой термин тогда уж. Введите пятое взаимодействие ради одного только старенького стула (подумать только, он стал центром дискуссии - вот настоящий предмет для философских дебатов)...

Ну да так и есть)) Только тут главное слово анти-против, то есть любая сила противодействующая гравитации)) Простите, но таково моё мнение)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru