Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №45 Любовь и андроид
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
- Позвольте представить, для государственных испытаний, опытный образец проекта «Биполярье 2.0»! Саморазвивающийся Роботизированный Адаптивный Кибернизированный Андроид! Сокращенно..кхм,- главный научный сотрудник НПО «Энергия» Николай Валентинович Стремный внезапно поперхнулся. – Запускай, Алексей. Алексей! Леша?
Программист Алексей Пузиков с улыбкой смотрел на зеленую когорту генералов, прибывших оценить результат многомиллионных инвестиций, на ближайшие годы подводящий черту перед гонкой вооружений. Военные ждали, а Леша был томим. То робостью, то нежностью. Да еще и безумно, и безнадежно.
- Пу-зи-кооов! Запускай! – Николай Валентинович потряс молодого человека за плечо. Тот завозился в карманах халата и выудил флэшку со стартовым алгоритмом, которую воткнул в отверстие терминала.
– Видите ли, товарищи, - улыбнулся Стремный , - кроме способности принимать форму любого объекта вооружения в базе данных, наш андроид распознает контекст отдаваемых команд! Никаких машинных языков! Обычное человеческое общение!
Пузиков видел недоверчиво вздернутые брови вояк, а в голове крутился исключительно вчерашний вечер.
Счастливицу звали Лиза и она была диджеем в клубе, куда впервые в жизни субтильного программиста вытащили друзья. Девушка играла модный даб стэп. Ее музыка скрежетала, перемалывала, свистела, фыркала металлическими лязгами о стены индустриальных пейзажей. А еще она обожала роботов. Мультяшных, трансформирующихся, стреляющих и летающих. А Леша этих роботов программировал. Эта была любовь с первого взгляда. На прощание Лиза подарила молодому человеку свой новый хит, который он слушал всю ночь, да еще и притащил на работу.
- Итак, сейчас вы увидите оружие будущего! – Стремный распростер руки перед своим детищем. –Стаааарт!
Металлический куб задрожал и протяжно взвизгнул. Грани его начали вращаться и плыть, приобретая очертания гуманоида.
- У-у-у-у-у! Убубубубуу! – страшно завыл андроид.
- Мляяя! – завизжали генералы и бросились врассыпную.
- Что происходит? – растеряно пробормотал Николай Валентинович и кинулся к Пузикову. – Ты что в него загрузил!?
- Эт-то т-т-трэк! Дап стэп! – Леша все понял и похолодел. – Андроид его воспринял как алгоритм!
- Что за трэк, скотина ты ощипанная!?
- Уууб!..Уууб! – от чрезмерного волнения Леша стал заикаться.
- Убить всех человеков! – закончил за Пузикова андроид. Руки его трансформировались в орудия, а на голове возникли массивные наушники. Под мелодичный скрежет, свист и фырканье он принялся отрабатывать стартовый алгоритм.
silverrat
Цитата
- Убить всех человеков! – закончил за Пузикова андроид. Руки его трансформировались в орудия, а на голове возникли массивные наушники. Под мелодичный скрежет, свист и фырканье он принялся отрабатывать стартовый алгоритм.

вот это верно. Современная музыка вполне может поубивать всех.
Сибарит
Классно! А генералы меня просто умилили.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.12.2013, 11:06) *
- У-у-у-у-у! Убубубубуу! – страшно завыл андроид.- Мляяя! – завизжали генералы и бросились врассыпную.

У нас на работе тоже о всех несерьёзных авариях принято докладывать мастеру, а о серьёзных - сразу высокому руководству. Видимо чтобы те успели смыться.
Nazaroff
Класс!

Только черту обычно подводят не перед, а под. ) Даже если речь идет о гонке вооружений.

В остальном - прелестно. )

Сразу вспомнился клип: Dubstep class
ktgun
Цитата(Nazaroff @ 21.12.2013, 12:42) *
Сразу вспомнился клип: Dubstep class

Он самый и есть biggrin.gif
Только трэк называется "Dubsidia - Kill Humans" laugh.gif
moiser
И чего люди радуются? Там поубивали всех на хр... laugh.gif
kxmep
Цитата
Сокращенно..кхм

Зря. Зачем?
Умному - достаточно.
loki
Пойдет. Только, что как минимум генералов сейчас мочить начнут, стало ясно в первой трети. Загадкой оставалось за что и чем. Я думал, что машинка прочитает их ненависть к миру... Причина - вспомнился рассказ, где техника реагировала на мысли об опасности и атаковала реально опасные цели. Кстати, по этому рассказу даже мультик был. Короче, там в ходе испытаний весь генералитет положили вместо учебных целей. А в мультике потом на уже присыпанных песком танках аборигены тропичекого острова резвились, не понимая, что за страшное оружие перед ними. И оружие, естественно, их не трогало, т.к. не было от них опасности.
Тафано
Такая явная "античеловековая" мораль - с которой радостно согласны и девушка, и программист Пузиков - как-то ну так меня покоробила, что мне чего-то и не смешно совсем от этого текста, очень даже хорошо ведь написанного. Осадок остался - и от того еще, что автору песенка про убиение человеков тоже нравится...
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 21.12.2013, 13:55) *
Осадок остался - и от того еще, что автору песенка про убиение человеков тоже нравится...

Это насмешка над модной нынче мизантропией... wink.gif
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.12.2013, 15:18) *
Это насмешка над модной нынче мизантропией... wink.gif

Нет, я как бы понимаю, да, но все равно мне так не нравится, в душевном смысле, то есть sad.gif
FanTRieN
Цитата(silverrat @ 21.12.2013, 13:19) *
вот это верно. Современная музыка вполне может поубивать всех.

Полностью согласна с вышесказанным. Рассказ неплохой, понравился.
karpa
Автор, стэп как бы еще неплох, а вот рэп - лично меня приводит в очень боевое настроение, так и хочется взять дубинку, smile.gif
rasst
НПО "Энергия" роботами не занимается. Ну, почти.
ktgun
Цитата(rasst @ 22.12.2013, 16:19) *

Да это просто гипотетическое НПО. Пусть будет НПО "Заря" rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 21.12.2013, 12:05) *
Зря. Зачем?
Умному - достаточно.

Да! Согласна. Я тоже пожалела, что прямым текстом...

Но кроме этого - высший класс!
viktor egorov
Напишу в следующей жизни. только заживёт рука. сломалась малёха - типа Соловей-бомбардировщик
Ну типа Я
Вообще-то вероятность, что звуковой файл может быть обработан как программа, настолько ничтожна, что... ну скажем утверждение "завтра в 15:00 на крышу кремля приземлятся марсиане" намного вероятнее.)
silverrat
Цитата(karpa @ 21.12.2013, 19:47) *
Автор, стэп как бы еще неплох, а вот рэп - лично меня приводит в очень боевое настроение, так и хочется взять дубинку, smile.gif

Только дубинку? Меня так тянет схватиться за АК-47.
Хотя некоторую музыку я даже не могу идентифицировать. Просто слышу бум-бум-бум. И мне хочется схватить что-то тяжелое и в такт бить по башке того, кто слушает.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2013, 20:51) *
Вообще-то вероятность, что звуковой файл может быть обработан как программа, настолько ничтожна, что... ну скажем утверждение "завтра в 15:00 на крышу кремля приземлятся марсиане" намного вероятнее.)

Вот это вы напрасно думаете. Все звуковые файлы сейчас записаны цифровым способом. Идет считывание команды и отправляется в звуковой процессор. Который воспроизводит. Это набор цифр.
karpa
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 21:55) *
Только дубинку? Меня так тянет схватиться за АК-47.
Хотя некоторую музыку я даже не могу идентифицировать. Просто слышу бум-бум-бум. И мне хочется схватить что-то тяжелое и в такт бить по башке того, кто слушает.

Что-то в этом есть, smile.gif

Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 21:58) *
Вот это вы напрасно думаете. Все звуковые файлы сейчас записаны цифровым способом. Идет считывание команды и отправляется в звуковой процессор. Который воспроизводит. Это набор цифр.

Я тоже так думаю, smile.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 21:58) *

В файле данных нет команд. Их можно туда встроить, но обычно это делают вирусы. Вероятность, что случайный набор битов совпадет с командой процессора невелика, а чтобы они составили выполнимую цепочку это уже из области фантастики. Реально бывает так: первая команда определилась, но передана с неправильными данными, и останов по ошибке. Лично я только раза 2-3 видел, когда из такого файла было обработано более 1 команды и не разу не видел, чтобы эти команды могли быть выполнены. Ну если конечно не считать NOP (пустая команда).
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2013, 21:12) *
В файле данных нет команд. Их можно туда встроить, но обычно это делают вирусы. Вероятность, что случайный набор битов совпадет с командой процессора невелика, а чтобы они составили выполнимую цепочку это уже из области фантастики. Реально бывает так: первая команда определилась, но передана с неправильными данными, и останов по ошибке. Лично я только раза 2-3 видел, когда из такого файла было обработано более 1 команды и не разу не видел, чтобы эти команды могли быть выполнены. Ну если конечно не считать NOP (пустая команда).

Цитата
– Видите ли, товарищи, - улыбнулся Стремный , - кроме способности принимать форму любого объекта вооружения в базе данных, наш андроид распознает контекст отдаваемых команд! Никаких машинных языков! Обычное человеческое общение!
rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2013, 22:12) *

Что вы подразумеваете под командой? Оператор высшего уровня?
При чем тут вирусы? blink.gif В вирусах вписаны команды, которая позволяет приписывать к каждому файлу на компьютере автономную команду.
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 22.12.2013, 22:25) *
rolleyes.gif

ktgun, вы же вроде связаны как-то с программированием? Какой контекст в командах? И как распознать в случайном наборе битов хотя бы разрядность слов? Еще пара таких "доказательств", и я натравлю вашего же андроида на вас в пародии!)))))))))))
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2013, 22:32) *
ktgun, вы же вроде связаны как-то с программированием? Какой контекст в командах? И как распознать в случайном наборе битов хотя бы разрядность слов? Еще пара таких "доказательств", и я натравлю вашего же андроида на вас в пародии!)))))))))))

А как это делает человек?
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 22:28) *
При чем тут вирусы? blink.gif В вирусах вписаны команды, которая позволяет приписывать к каждому файлу на компьютере автономную команду.

В вирусах можно выполнить все что угодно. Это обычный программный код.
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 22:28) *
Что вы подразумеваете под командой? Оператор высшего уровня?

Чтобы не забивать друг другу мозги остановимся на ассемблере. Это первый уровень над непосредственно машинными кодами и, что важнее в объяснениях, не зависит от процессора. Т.е. есть процессор поддерживает или нет конкретную версию ассемблера.
Ассемблер, в немного упрощенном виде, можно назвать словесным описанием непосредственно команд процессора.
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 22:35) *
А как это делает человек?

Ну, не знаю... Я обычно в затылке чешу или в носу ковыряю...
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2013, 21:32) *

Натравите жеж. rolleyes.gif Это и было одним из достижений программиста Пузикова: если андроиду прикажут - "Стереть в порошок этого засранца!", он распознает контекст "уничтожить" и сам переведет его в алгоритм, а потом и в брэйнфак для себя.
О распознавании в случайном наборе битов и не только, вам поведают алгоритмы типа Виолы-Джонса или помеси вейвлетов ( в чистом виде, не "подобий хаара") с нейронными сетями.
Если честно, это просто фандоп - не берите в голову. wink.gif
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 22.12.2013, 22:43) *
Это и было одним из достижений программиста Пузикова: если андроиду прикажут - "Стереть в порошок этого засранца!", он распознает контекст "уничтожить" и сам переведет его в алгоритм, а потом и в брэйнфак для себя.

Тогда используйте правильную терминологию. Какой там контекст? Производит смысловой анализ или чего-то подобное.
А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!
И он подает. Сначала Ляпкина, потом Тяпкина.)
Цитата(ktgun @ 22.12.2013, 22:43) *
Если честно, это просто фандоп - не берите в голову. wink.gif

Да я и не беру. Я там брякнул, а дамы заинтересовались.

А нейронные сети опустим. А то у ваших критиков совсем уши завянут.)
Ну типа Я
Просили - получите!
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry194134
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2013, 22:55) *
Тогда используйте правильную терминологию. Какой там контекст? Производит смысловой анализ или чего-то подобное.
А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!
И он подает. Сначала Ляпкина, потом Тяпкина.)

Кто это вам сказал? Все зависит от того, как написана программа.

Цитата
Да я и не беру. Я там брякнул, а дамы заинтересовались.

А нейронные сети опустим. А то у ваших критиков совсем уши завянут.)

Между прочим, одна из присутствующих здесь дам (а именно karpa) в теме разбирается лучше вашего.
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 23.12.2013, 0:40) *
Между прочим, одна из присутствующих здесь дам (а именно karpa) в теме разбирается лучше вашего.

И что? Она же в дискуссию не вступала. Собственно я вообще нигде и ни о чьем уровне знаний не говорил.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 23.12.2013, 0:48) *
И что? Она же в дискуссию не вступала. Собственно я вообще нигде и ни о чьем уровне знаний не говорил.

Мне не очень понравилась эта фраза: Да я и не беру. Я там брякнул, а дамы заинтересовались.

Я, кстати, программист. Но пишу на языке высокого уровня. Языки низшего уровня представляю довольно хило. А насколько я поняла karpa в этом разбирается хорошо.

Но мне кажется, с точки зрения фантдопа в этой миньке все в порядке.
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 23.12.2013, 1:11) *
Мне не очень понравилась эта фраза: Да я и не беру. Я там брякнул, а дамы заинтересовались.

Вообще-то я ничего такого не имел ввиду. Если получилось как-то обидно, то извиняюсь, конечно.
Но мне кажется, с точки зрения фантдопа в этой миньке все в порядке.

Да в порядке. Просто не слишком удачная терминология применена. ИМХО следовало более тонко завуалировать технические моменты.
Я, кстати, программист. Но пишу на языке высокого уровня. Языки низшего уровня представляю довольно хило.

Это не так уж и принципиально, если понимать разницу. В языках высокого уровня под командой у вас скрывается подпрограмма интерпритатора языка, а скажем под командой ассемблера - непосредственно набор кодов команд процессора.
techtonica
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2013, 23:15) *

Шикарная пародия! laugh.gif

Сама миниатюра выносит мозг одной идеей выносящей мозг музыки)
Andrey-Chechako
Хорошая классическая фантастическая миниатюра. Конечно, сюжет построенный на ошибке мастера проектировщика роботов вторичен после Айзека, нашего, Азимова - но очень хорошо сделано!
Плуто
Цитата(rasst @ 22.12.2013, 16:19) *

Верно замечено. Это вполне достойная космическая марка, бренд. Гордость не только подмосковного Калининграда, но и всей России.
Царапнуло неприятно такое поминание всуе. А я там два года вполне удачно отработал. Правда, ракет не собирал. У меня другой профиль тогда был...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.