Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЛО
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Monk
Странно, но я не нашел такой темы на нашем сайте. smile.gif
А тема-то необычайно близка к фантастике. И к реализму, особенно для тех, кто верит в НЛО. Опросик заодно проведем...
Голосуем, господа фантасты, не стесняемся. Можно инкогнито. ph34r.gif
Объяснение своей позиции и обсуждение приветствуются. smile.gif


Andrey-Chechako
большинство наблюдений НЛО - это наблюдение различных природных объектов неподготовленными людьми
Andrey-Chechako
Здесь хорошо:
http://www.youtube.com/watch?v=gPJQE2_kD8c
это мнение всех профессиональных наблюдателей за небом и большинства любителей астрономии
Касторка
Черт его знает. Но если бы они (инопланетяне) были, то какой-никакой контакт состоялся бы. А так я склонна думать, что все эти НЛО природные аномалии.
Monk
Я думаю, что дыма без огня не бывает. Вполне возможно, что большая часть явлений - мистификации или природные аномалии, а истина инопланетного присутствия просто тонет в потоке всего этого. Но это не значит, что ее нет, или что подобное невозможно. Вариантов настолько много, что можно не одну фантастическую книгу написать, с совершенно разным объяснением всего этого. Жаль, что вся фантазия на эту тему сводится почти исключительно к звездным войнам. sleep.gif
Vadim Astanin
Цитата: "В гостях у Софико Шеварднадзе бывший министр обороны Канады Пол Хеллиер. В своем интервью он признает существование инопланетян, заявляя, что правительственные исследования еще в 60-е годы прошлого века подтвердили факт посещения нашей планеты внеземными цивилизациями. Хеллиер уверен, что в настоящее время на Земле находится от 2 до 12 видов пришельцев. А некоторые даже поразительно схожи с землянами. Он также добавил, что всего существует около 80 разновидностей инопланетных существ, и некоторые из них сотрудничают с ВВС США".

Смотреть сюда: Пришельцы уже среди нас
Альберт Садыкoff
"Когда мы общаемся с “идеологическими противниками”, часть нашего сознания, отвечающая за обработку и синтез новой информации, “отключается”. Поэтому достучаться до человека, который придерживается противоположной позиции по какому-либо вопросу, практически невозможно."
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.1.2014, 15:24) *
"Когда мы общаемся с “идеологическими противниками”, часть нашего сознания, отвечающая за обработку и синтез новой информации, “отключается”. Поэтому достучаться до человека, который придерживается противоположной позиции по какому-либо вопросу, практически невозможно."


Не летающие тарелки, но все же.
Во вторник потерпел крушение американский военный вертолет. Произошло это либо в английском графстве Норфолк, либо в городе Норфолк.
В среду потерпел крушение вертолет того же типа, но возле американского города Норфолк.
Будто и этого недостаточно, в Мексике выкинулся на берег кит с двумя головами и двумя спинными плавниками. Выкинувшись, он еще несколько часов пожил на суше.
Взято отсюда:
http://www.pravdan.mybb2.ru/viewtopic.php?t=371
Касторка
Цитата(Monk @ 18.1.2014, 17:59) *
Вполне возможно, что большая часть явлений - мистификации или природные аномалии, а истина инопланетного присутствия просто тонет в потоке всего этого

Хочу в это верить. Ванга, кстати, предсказала где-то в 2030-х годах контакт с инопланетянами.
Monk
Цитата(Касторка @ 18.1.2014, 19:09) *
Ванга, кстати, предсказала где-то в 2030-х годах контакт с инопланетянами.

Ванга не обманывала никогда.
Сочинитель
Цитата(Касторка @ 18.1.2014, 22:09) *
Ванга, кстати, предсказала где-то в 2030-х годах контакт с инопланетянами.

Апофиз прилетит. smile.gif
Ра солнценосный
Ой, у меня прям было такое про летающую тарелку нацистов, тайные знания:
"Можно сказать, что все началось с истории Мехмета Эфенди из Смирны — каббалиста, мистика и медиума, связанного с суфийским орденом Бекташи. Впрочем, до принятия ислама он звался Саббатай Цеви и был провозглашен Новым Мессией, спасителем рода человеческого. Сейчас, на обломках “Андромеды”, среди смыкающихся высоко вверху скал, я пытаюсь заслониться воспоминаниями от неизбежного и надеюсь на чудо..."
al1618
Забавные вопросы в опросе... трактовать можно похлеще наших законов.
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.1.2014, 17:26) *
это мнение всех профессиональных наблюдателей за небом и большинства любителей астрономии

Андрей, лично вы НЛО видели?

з.ы. Интересно что значит термин "профессиональный наблюдатель за небом" не подскажите? Конкурентов надо знать в лицо. laugh.gif
Monk
Цитата(al1618 @ 19.1.2014, 5:17) *
Забавные вопросы в опросе... трактовать можно похлеще наших законов.

Почему? НЛО = инопланетяне, или нет? Все просто.
Цитата(al1618 @ 19.1.2014, 5:17) *
Андрей, лично вы НЛО видели?

Многие верят в Бога, хотя его никогда не видели... wink.gif Верят в том числе по свидетельствам других людей.
Andrey-Chechako
Цитата(al1618 @ 19.1.2014, 3:17) *
Андрей, лично вы НЛО видели?

По детству - да! А потом, начиная с 12 лет, когда начал активно наблюдать за небом, уже нет! Знания появились, опыт! К тому времени много видов гало наблюдал - и кресты, и световые столбы, а уж сколько лунных радуг!
Кстати, однажды ехал из Крыма в Запорожье и отнаблюдал "эффект непрямой дороги" - страху натерпелся! - впереди была вышка ретранслятора мобильной связи с мигающим красным огоньком, а дорого только казалась прямой... Отследить расстояние было невозможно, и мне казалось, что надо мной что-то летит, перемещаясь с одной обочины на другую. А потом, резко стало приближаться и зависло на машиной, так что я нажал на тормоз от страха)))
Только через пару минут мы с женой поняли, что под огнями есть ажурная конструкция вышки.
С 2005 по 2010 я наблюдал за небом практически круглый год - увлёкся астрофотографией:
http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/
проводил многочисленные конкурсы, затем - отошёл от астрономии. Телескопы продал и раздарил. Но астрономический бинокль есть до сих пор. Поверьте,многие вопросы с НЛО снимаются с помощью астрономического бинокля))) то иллюминаторы самолёта начинаю быть видны, то диск Венеры)))
Andrey-Chechako
для иллюстрации:
Альберт Садыкoff
Если уж человеки разрабатывают эффекты невидимости,то логично предположить что у них всё это есть.И показываются демонстративно не всем.Я видел однозначные летательные аппараты внеземных технологий,уже описывал здесь.Где то писали,что над крупными городами постоянно находятся тарелочки,только в режиме невидимости.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.1.2014, 17:45) *
Если уж человеки разрабатывают эффекты невидимости,то логично предположить что у них всё это есть.

Согласен. smile.gif

Mishka
Цитата(Monk @ 19.1.2014, 15:15) *
Согласен. smile.gif

Судить о пришельцах по показаниям биноклей - как-то уж совсем по-деревенски. Уровней восприятия не одна тысяча, и бинокль - самый примитивный из них.
Andrey-Chechako
Цитата(Mishka @ 19.1.2014, 16:40) *
Уровней восприятия не одна тысяча, и бинокль - самый примитивный из них.

Бинокль - как уровень восприятия гораздо поверхностнее, чем презерватив, не так ли?
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.1.2014, 16:05) *
Бинокль - как уровень восприятия гораздо поверхностнее, чем презерватив, не так ли?

Даже и не знаю, что ответят вам пришельцы на подобную глупость. Но вы уж там ко всему приготовьтесь. Бинокль не забудьте.
Сочинитель
http://smartnews.ru/articles/14507.html
Теил
А вот скажите, на кой корень кому-то вообще сюда лететь? Чего они тут не видели?
Сашка Великолепный
Природные ресурсы, например, вода. Или может их территория стала непригодной для проживания, и они ищут замену для своего дома. Накройняк, просто разведка.
Теил
Цитата(AlexDanilov @ 23.1.2014, 0:26) *
Природные ресурсы, например, вода. Или может их территория стала непригодной для проживания, и они ищут замену для своего дома. Накройняк, просто разведка.

Ой, не смешите мои седины! Люди же сами все уже высосали и загадили. Нашу воду никто кроме нас самих, без риска для здоровья, пить не сможет. Это нам скоро придется новый дом искать.
Сашка Великолепный
Тайный агент с планеты Юпитер? Я Вас раскрыл!
Теил
Упс, unsure.gif теперь придется вас ликвидировать. Как жаль. sad.gif
Касторка
Цитата(Теил @ 23.1.2014, 0:11) *
на кой корень кому-то вообще сюда лететь?

Из любопытства. Прогрессом вообще двигает лень и любопытство.
Monk
Цитата(Касторка @ 23.1.2014, 10:36) *
Из любопытства

Не обязательно. Может, это они нас когда-то здесь зародили... а теперь смотрят, что получилось. Надеюсь, что они высокогуманные, лично мне бы не очень понравилось то, что получилось. dry.gif
Лилэнд Гонт
Монк, что же у вас ха опросы такие, что я никак не могу найти свой фариант. biggrin.gif


Про НЛО у меня вопрос возник. Надо будет заняться его изучением.
Вопрос такой.
Почему ранее 20-го века не было свидетельств о наблюдении НЛО. Или были?
В литературе это вроде не отражалось.
Лилэнд Гонт
Цитата(AlexDanilov @ 23.1.2014, 1:10) *
Тайный агент с планеты Юпитер?

Юпитер газовый гигант без поверхности, там жизнь не возможна даже для агентов. smile.gif
Цитата(Monk @ 23.1.2014, 10:43) *
Может, это они нас когда-то здесь зародили...

А зачем, кстати? Они типа что нас здесь как картошку выращивают.
И На кой им вообще такие эксперименты? Не-не-не версия слабенькая.
Теил
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 14:46) *
Они типа что нас здесь как картошку выращивают.

Агрессивная картошечка получилась. Все норовит с куста соскочить и между собой передраться. Вот придут "огородники", да навешают - для ума...
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 14:42) *
Почему ранее 20-го века не было свидетельств о наблюдении НЛО. Или были?

Есть разные версии. smile.gif Либо они активизировались относительно недавно, потому тогда и не видели, не слышали. Возможно, из-за религиозности населения это принималось за козни сатаны - а кто в газетах будет такое печатать? Ну и раньше не было таких приборов, камер, радаров, спутников, телескопов... и в таком количестве. Вот и не видели.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 14:46) *
И На кой им вообще такие эксперименты? Не-не-не версия слабенькая.

Ну, а зачем наши огородники цветочки выращивают? Не все же на продажу. Полюбоваться можно, поэкспериментировать, посмотреть, что выросло...
Я уж не говорю, что мотивы инопланетников могут быть нам просто неясны. Ну, не мыслим мы ихними категориями. smile.gif
Может, они жизнь по вселенной распространяют? Может, у них миссия такая?
al1618
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 14:46) *
Юпитер газовый гигант без поверхности, там жизнь не возможна даже для агентов.

Ошибка и неточность в одном предложении... не многовато?
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 17:42) *
В литературе это вроде не отражалось.

Как это?
А весь Пантеон древнегреческих и древнеримских богов, а шумерские глиняные таблички, а египетская клинопись с вырезанными на скалах изображениями?
В Библии этих свидетельств полно. На всяких фресках и даже иконах есть изображения летательных аппаратов и нимбов у святых. По сути - это сферическая прозрачная защита из какого-то материала или энергополя. Да и в старых средневековых и более поздних текстах много встречается описаний НЛО.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2014, 22:46) *
По сути - это сферическая прозрачная защита

Есть мнение, что это - аура человека. wink.gif А вы сразу - шлем, шлем... biggrin.gif
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2014, 22:46) *
А весь Пантеон древнегреческих и древнеримских богов

Насколько я помню, они на сандаликах крылатых летали smile.gif ну или на колесницах с лошадками... кораблей у них не было.
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2014, 22:46) *
В Библии этих свидетельств полно.

В Библии они толкуются по-иному. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2014, 22:46) *
а шумерские глиняные таблички, а египетская клинопись с вырезанными на скалах изображениями?

и еще меня упрекали, что я смотрю Рен-тв... laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 24.1.2014, 2:06) *
Насколько я помню, они на сандаликах крылатых летали ну или на колесницах с лошадками... кораблей у них не было.

Колесницы - и есть корабли. А всякие сандалики и прочее, - думаю, это индивидуальные приспособления, условно назовём их так, для перемещения. Очевидцы - наши предки далёкие, как могли, так и истолковали увиденное.
Цитата(Monk @ 24.1.2014, 2:06) *
В Библии они толкуются по-иному.

Потому что мало кто пытается увидеть между строк. Типа, грех это.
Цитата(Monk @ 24.1.2014, 2:06) *
и еще меня упрекали, что я смотрю Рен-тв...

Я "Военную тайну" смотрю уже более десяти лет. Начинал смотреть, когда был другой ведущий, не помню его фамилии, и называлась программа, если мне не изменяет память, по-другому.
Вот вроде как первый выпуск программы. Но здесь уже Прокопенко. А я точно помню, что до него был другой ведущий.
http://fantasts.ru/forum/index.php?act=pos...00486&st=20
Потом появился Прокопенко. Его темы об армии вначале были негативными. Он много говорил о том, как в РА всё плохо. Потом, когда передача стала рейтинговой, "компетентные люди" ему "порекомендовали", что и как нужно говорить. И всё постепенно сменилось. О проблемах в армии говорить стали меньше, зато начали обличать армию США, особенно последние года два-три, успешно насаждая в массы образ врага.
Думаю, Прокопенко давно ненавидит то, что делает. Он журналист. Но оказался в ситуации, как в той присказке: "попала собака в колесо - пищи, но беги". Поэтому и выпускает чаще всего такую абракадабру, что диву даёшься: ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Но массы хавают. То, что он выдаёт в эфир, вполне можно сравнить со скотомутантами с плазменными топорами в литературе.
viktor egorov
Цитата(Касторка @ 23.1.2014, 10:36) *
Прогрессом вообще двигает лень и любопытство.

Прогресс разгоняет война, соперничество, нежелание быть крайним. И всё происходит по законам эволюции. Выживает сильнейший (хитрейший, умнейший) короче более приспособленный в результате отбора. НЛО и пришельцы по моему связаны весьма косвенно.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 24.1.2014, 7:07) *
Поэтому и выпускает чаще всего такую абракадабру, что диву даёшься: ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет.

А мне показалось, что он никакого мнения не навязывает и выводов не делает. Понятно, что определенные кадры как бы направляют к определенным выводам... Но лично я не боюсь, что пойму так, как кому-то нужно, потому что имею свою голову на плечах и свой жизненный опыт. Я понимаю по-своему. А что до неокрепших душ, то да, такие передачи могут кого-то и с панталыку сбить... Ну, на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и сделаешь с ним что хошь... (с) smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(al1618 @ 23.1.2014, 21:03) *
не многовато?

Не, нормально, а чо?
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2014, 22:46) *
Да и в старых средневековых и более поздних текстах много встречается описаний НЛО.

В каких, например?
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2014, 22:46) *
А весь Пантеон древнегреческих и древнеримских богов, а шумерские глиняные таблички, а египетская клинопись с вырезанными на скалах изображениями?В Библии этих свидетельств полно. На всяких фресках и даже иконах есть изображения летательных аппаратов и нимбов у святых. По сути - это сферическая прозрачная защита из какого-то материала или энергополя.

Не-не-не, это всё из разряда "территория заблуждений". Чего-то я в это не верю. Выдают желаемое за действительное. Там Прокопенко и про лампочки в древнем Египте рассказывал. И про батарейки. И куда всё пропало? Прилетели Люди В Черном пощелкали своими приборчиками и память у всей цивилизации стерлась А в Библии где там про НЛО?
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 23.1.2014, 20:01) *
Возможно, из-за религиозности населения это принималось за козни сатаны

Да я тоже об этом думал. Но если прикинуть, то церкви было бы на руку эта вся фигня.
Типа вот вам живое доказательство существования дьявола. Они бы это в тайне не оставили. Но нет. Церковь молчит.

Цитата(Monk @ 23.1.2014, 20:01) *
Ну и раньше не было таких приборов, камер, радаров, спутников, телескопов... и в таком количестве. Вот и не видели.

Не, вариант тоже отметается. Не может быть чтобы никто ничего не заметил.
Цитата(Monk @ 23.1.2014, 20:01) *
они активизировались относительно недавно

А вот это ближе к истине. Но сразу возникает много вопросов и подозрений.
В том числе и в сторону Америкосов. Мы ж не знаем какие им разработки Гитлер продал.
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.1.2014, 15:13) *
Не может быть чтобы никто ничего не заметил.

Да всё замечали. Но либо сносили это к дьявольским козням, либо, по той же причине, помалкивали, чтобы не попасть на костер. wink.gif
И потом, кто будет записывать наблюдения простого горожанина или пастуха? smile.gif В те времена летописи писали только монахи, а у них, думаю, было определенное к этому отношение. И надзор. Все просто.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 24.1.2014, 16:20) *
времена летописи писали только монахи

Ну а допустим судовые журналы? В море ведь могло че-нибудь такое появится.
Теил
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.1.2014, 15:13) *
Типа вот вам живое доказательство существования дьявола. Они бы это в тайне не оставили. Но нет. Церковь молчит.

Церковь молчит, по тому как не все бы поверили в происки дьявола. Сто процентов, нашлись бы те, кто начал бы им поклоняться. Оно кому надо, лишний головняк и конкуренция?
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.1.2014, 16:23) *
Ну а допустим судовые журналы? В море ведь могло че-нибудь такое появится.

В 12 веке? smile.gif Эти журналы появились намного позже, я не берусь сказать когда, может, у Колумба и были... А до него и в это время была инквизиция. wink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 24.1.2014, 16:31) *
В 12 веке?

А причем 12-ый. Я говорю о периоде до 20-го.
Цитата(Теил @ 24.1.2014, 16:27) *
нашлись бы те, кто начал бы им поклоняться.

Что типа дьяволу?
Это вопрос трактовки.
Сейчас кстати православная церковь считает что все это от лукавого.
Ну да кто-то поклоняется. В основном в Америке.
И чё, где конкуренция, где головняк?
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.1.2014, 18:05) *
В каких, например?

Это насчёт изображений:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz
Это тексты:
http://ufo.dljavseh.ru/NLO/V-srednie-veka.html
Это выдержки из Библии и изображения заодно:
http://energodar.net/black/hristianstvo/nlo.html
Теил
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.1.2014, 16:38) *
И чё, где конкуренция, где головняк?

Это мы сейчас так думаем, а тогда любое инакомыслие - головняк. Впрочем, и сейчас подобное может принести непредсказуемые последствия.
Api
Смотря какой НЛО. Обычно это иллюзии, или природные явления, или наши же аэростаты и самолеты, или вымысел. Поэтому проголосовала, что не доказывают. Но в то же время не исключаю, что однажды действительно могут прилететь инопланетяне и появится настоящий НЛО... а может быть, уже прилетали.
Григорий Неделько
Голосну за 1. Потому "Я хочу верить!". Всё. smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.