Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга о котах (и кошках)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2
Граф
Возникла идея - сделать тематический сборник, целиком посвященный усатым-полосатым (на основе той же самоокупаемости). Причем в него вошли бы не только фантастические рассказы (всех видов, форм и размеров), но и вполне себе реалистические (только не розовые сопли с сахаром, пожалуйста!).
ЦА - опять же 12+ (значит, никакой чернухи и порнухи, никакого насилия и вообще никакого негатива).
Хочется, чтобы это был очень светлый, позитивный и по возможности - смешной сборник. Рассказы - лучше небольшие, чтобы детям было легко читать. Обязательно - с красивыми, цветными иллюстрацииями (надеюсь, что договорюсь).

ПыСы. Кстати, можно устроить дуэль (или конкурс) на тему "Я и мой кот". И авторам лучших произведений предложить поучаствовать в сборнике.
Monk
Эх, Граф, у меня есть замечательная повесть о котах, причем историческая. Нигде не выставлялась. Как раз для 12+ smile.gif Но вот объем где-то две алки...
Рассмотрите?

Касторка
А я не люблю кошек sad.gif С трудом их в свои рассказы вставляю.
Граф
Цитата(Monk @ 10.4.2014, 13:22) *
Но вот объем где-то две алки...

Лучше подсократить - если возможно.
Цитата(Касторка @ 10.4.2014, 13:52) *
А я не люблю кошек

По-моему, ваш рассказ в Альманах фантастики очень даже ничего. И кот там замечательный.
Касторка
О, вспомнила! Есть у меня маленькая зарисовка о котах: http://samlib.ru/editors/b/bychkowa_m_b/vtorgenie.shtml
Граф
AndreyBondarenko

Хорошо, но очень грустно. Не для детей.
Граф
Цитата(Касторка @ 10.4.2014, 15:17) *
О, вспомнила! Есть у меня маленькая зарисовка о котах:

Напоминает "Кошки против собак". Если собак убрать, то можно доработать, и получится интересно.
Касторка
Цитата(AndreyBondarenko @ 10.4.2014, 16:57) *
Витькино сердце растаяло, и полгода назад он женился на Валентине.

Так и хотелось спросить:на 8-летней? smile.gif Реально, как-то концовка взрослая слишком.

И вот никак не могу представить кота на плече во время ходьбы. Или мне все время толстые попадались? biggrin.gif
Monk
Граф, сокращать не буду. Это историческая приключенческая повесть, все последовательно развивается. Полагаю, лишней воды там нет. Если хотите, могу выслать, ознакомитесь. Сюжет крутится вокруг кошек.
А впрочем, собирался выложить и на форуме. smile.gif Да все как-то не получалось...
Граф
Цитата(Monk @ 10.4.2014, 16:25) *
собирался выложить и на форуме

Выкладывайте, почитаем.
Monk
Цитата(Граф @ 10.4.2014, 17:29) *
Выкладывайте, почитаем.

Ну что ж... О-кей, выложу здесь.
Граф
Цитата(Monk @ 10.4.2014, 17:01) *
выложу здесь.

Но не этой теме, надеюсь? Здесь мы обсуждаем "кошачий" сборник.
Monk
Цитата(Граф @ 10.4.2014, 18:27) *
Но не этой теме, надеюсь?

Разумеется, нет. smile.gif Понимаем-с...
Граф
Если у кого-то имеются рассказы (желательно фантастические) о котах и кошках и есть желание поучаствовать в "кошачьем" сборнике (на условиях самоокупаемости, как "Пифагоровы штаны"), можете уже сейчас присылать мне - igor-gradov@yandex.ru. Рассмотрю, дам ответ.
Серый Манул
Кхе-кхе wink.gif
Есть еще Гато Палос, но его допиливать ломзиком нужно будет.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4193
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

К слову, пора открыть новый жанр фантастики - котопанк!

Граф
Не пойдет. Сами понимаете...
Mishka
Цитата(Граф @ 10.4.2014, 18:07) *
Не пойдет. Сами понимаете...

Граф, могли бы какой пример-два дать того, какими вы видите рассказы про кошек?
Кот в сапогах тоже ведь страшая сказка, если что.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 10.4.2014, 13:07) *
Возникла идея - сделать тематический сборник, целиком посвященный усатым-полосатым (на основе той же самоокупаемости).

Игорь, я как-то показывал Вам рассказ про кошку и воробья. Детский рассказ. Подойдёт? (У Вас в личной теме его выкладывал).
Граф
Цитата(Mishka @ 10.4.2014, 23:09) *
какими вы видите рассказы про кошек?

Интересными, необычными, веселыми. Без занудства и морализаторства. Реалистическими, фантастическими, мистическими, но рассчитанными на детей и подростков 10-12 лет.
Цитата(Сергей Матвеев @ 10.4.2014, 23:37) *
Вам рассказ про кошку и воробья

Слишком просто. Нужно постарше, и чтобы были люди, собаки, коты, кошки и пр.
Mishka
Цитата(Граф @ 10.4.2014, 22:59) *
Интересными, необычными, веселыми. Без занудства и морализаторства. Реалистическими, фантастическими, мистическими, но рассчитанными на детей и подростков 10-12 лет.

Ну, это понятно. Но может у вас какой-то образец есть?
Граф
Есть у Касторки - "Звездный кот", для нашего альманаха. Попросите ее, может, вышлет в личку (для ознакомления).
Mishka
Цитата(Граф @ 11.4.2014, 10:20) *
Есть у Касторки - "Звездный кот", для нашего альманаха. Попросите ее, может, вышлет в личку (для ознакомления).

Касторка, будьте так добры ознакомить с вашим рассказом.
Граф
Напишите Касторке в личку. Если захочет - пришлет.
Касторка
Цитата(Mishka @ 11.4.2014, 13:58) *
будьте так добры ознакомить с вашим рассказом.

Да заходите на мою страничку в СИ, и там "Летняя катавасия", глава 1 и 3.
Mishka
Цитата(Граф @ 11.4.2014, 11:00) *
Напишите Касторке в личку. Если захочет - пришлет.

Она все равно здесь и видит просьбу :-)
Mishka
Цитата(Касторка @ 11.4.2014, 11:05) *
Да заходите на мою страничку в СИ, и там "Летняя катавасия", первая история.

Летняя катавасия - это целый роман.
Граф
Из любого романа можно сделать рассказ. И не один.
Это так, намек...
Mishka
Цитата(Граф @ 11.4.2014, 10:20) *
Есть у Касторки - "Звездный кот", для нашего альманаха.

Зачем мне читать целый роман, если мне всего лишь нужен рассказ как образец?
Касторка
А не много ли котов? Альманах "Звездный кот" и снова о котах? Куклачевщина какая-то biggrin.gif
Граф
Разная ЦА. "Кошачий" сборник будет для детей 8-10 лет с очень красивыми рисунками.
У меня был сборник стихов о кошках ("Кошкины сказки" http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5315&st=20) улетел со страшной силой. Причем брали в основном тетки для себя...
Делайте вывод.

ПыСы. Чистая куклачевщина, зато как красиво! http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5315&st=40
Касторка
Граф
вы искуситель, я уже задумала рассказ с котом!
Граф
Цитата(Касторка @ 13.4.2014, 21:11) *
вы искуситель

Да-да, я такой. biggrin.gif
Пишите, в любом случае пригодится...
Mishka
Цитата(Касторка @ 13.4.2014, 19:11) *
вы искуситель, я уже задумала рассказ с котом!

Касторка, спасибо за присланное.
У меня тоже уже есть кошачья задумка для Графа.
Касторка
Цитата(Касторка @ 13.4.2014, 22:11) *
я уже задумала рассказ с котом!

Эх, вроде задумка нравилась, а как написала - что-то не очень. Мало приключений получилось. Ладно, подожду, может ещё чего в голову залетит smile.gif
Mishka
Цитата(Касторка @ 24.4.2014, 9:31) *
Эх, вроде задумка нравилась, а как написала - что-то не очень. Мало приключений получилось. Ладно, подожду, может ещё чего в голову залетит smile.gif

А когда окончательные сроки с котами? Потихоньку реализую интересную котовскую задумку.
Касторка, не помню, сказал ли тебе спасибо? Короче, спасибо!
Граф
Время есть.
Скорее всего, это будет третий форумный сборник, выйдет в следующем году. Но главный вопрос - художник. Тут требуется особое умение - рисовать няшных кошек (и котов)...
Касторка
Цитата(Mishka @ 24.4.2014, 12:43) *
Касторка, не помню, сказал ли тебе спасибо?

Сказал, но я и от второго не откажусь wink.gif biggrin.gif ...и кампот biggrin.gif
Mishka
Цитата(Касторка @ 24.4.2014, 10:33) *
Сказал, но я и от второго не откажусь wink.gif biggrin.gif ...и кампот biggrin.gif

Компот, конечно, Касторка. А до книшки время еще море :-)
Касторка
Цитата(Mishka @ 24.4.2014, 14:12) *
Компот, конечно

кАмпот - звучит вкуснее wink.gif
mgk
Цитата(Граф @ 24.4.2014, 12:54) *
Время есть.
Скорее всего, это будет третий форумный сборник, выйдет в следующем году. Но главный вопрос - художник. Тут требуется особое умение - рисовать няшных кошек (и котов)...

Всем привет!
как вам такие котики? В иллюстрациях к сборнику:

http://samlib.ru/editors/g/gabdulganiewa_m...kisanches.shtml

и рассказики вроде подходят rolleyes.gif
Граф
Это будет очередной сборник фантастики. Так что...
mgk
Цитата(Граф @ 24.4.2014, 22:38) *
Это будет очередной сборник фантастики. Так что...

Понятно!
Отличная идея rolleyes.gif
Серый Манул
За каждым великим человеком, лежит не менее великий кот (С) С. Манулов
mgk
Цитата(Серый Манул @ 26.4.2014, 17:56) *
За каждым великим человеком, лежит не менее великий кот (С) С. Манулов

Вы о себе? rolleyes.gif

Не забудьте потом, что я первая так вас отметила laugh.gif
Феникс
А вот такое бы вы взяли? http://1story.ru/znakomstvo-s-zyuzyubrem/ и продолжение http://1story.ru/legenda-o-pervom-zyuzyubre/
Касторка
Феникс
А мне понравилось. Вот только слово "зюзюбрики" сразу опускает рассказ до ниши комиксов. Несерьезный тон появляется, стеб некий. Но это лично мое мнение.
Граф
Не пойдет. Это рассказы взрослых якобы для детей, а надо про детей и от лица детей. Чувствуете разницу?
SexyGod
Отослал вам письмо с рассказом
Принципиальный Кот

Если хотите, могу его здесь на форуме разместить, чтобы удобней было его копировать
Граф
Еще раз для всех, кто хочет участвовать.
1. Это будет сборник ФАНТАСТИЧЕСКИХ рассказов для детей (можно фэнтези, но - ни мистики, ни ужасов, ни хоррора, секс и насилие также исключаются).
2. ЦА - дети 10-12 лет, значит, должны быть соответствующие стиль изложения и манера письма.
3. В качестве образца для подражания можно взять Кира Булычева и ранних Стругацких.
Marina Gaki
Цитата(Касторка @ 24.4.2014, 15:27) *
кАмпот - звучит вкуснее wink.gif

КомпКОТ! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.