Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Застрял
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Mishka

Думаю, что тема актуальна для всех писателей. Я застрял минимум в трех рассказах и трех главах к трем романам. Все стоит, не движется. Что делать, не знаю.
Если просто снизить качество текста, то все пойдет далее гладко. Но не хочется такого.
Мизер Акль
Не дури, Миш.
Пиши, пока пишеца. Оч многое потом отлежится и перепишется. Или окажется в урне
Mishka
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 15:22) *
Не дури, Миш.
Пиши, пока пишеца. Оч многое потом отлежится и перепишется. Или окажется в урне

Да я и не дурю, Мизер...
Давай скину кое-что, и скажу, где застрял....

Итак, мы везем ее и везем. Вот уже целые полчаса, чтобы сдать по прибытию в психиатричку. Она молодая женщина, всего на год или два старше меня. Или на столько же моложе. Мне самому пока еще нет и двадцати, потому совершенно не разбираюсь в чужих возрастах.
На мне плохо выглаженный медицинский халат: видно, что женщины из прачечной хорошенько в этот день поленились. Халат все же в рабочем состоянии, выглядит белоснежным, основательно прокрахмаленным - почти до хруста, до монументальной стойкости. Пуговицы давно потеряли форму: напрочь сожжены утюгом. Я пытаюсь модничать даже и в такой одежде: намеренно застегиваю халат лишь на две средние пуговицы. Подобный стиль не одобряется нашей администрацией, но, с другой стороны, формально и не запрещен, в правилах об этом не сказано ни слова. Воспринимается как легкая небрежность в ношении форменной одежды, которая никого не задевает и мало кем замечается. Или же попросту прощается. Всегда можно, если что, сослаться на испорченные глажкой пуговицы, сказать, что они не желают влезать в петли. Однако даже и в таких оправданиях, как правило, нет нужды: без всяких объяснений мне разрешается и потакается многое. Практически все.
На станцию скорой я попал благодаря советам и протекции своей мамы. В прошлом она хирург онкологического диспанцера, но к тому времени уже много лет как перешла на скорую: работать здесь ей казалось легче, несмотря на ночные смены. Нас редко посылали на вызовы вместе, чего я и сам никогда не желал: усматривал в том несоответствие как с рабочей, так и семейной этикой. Да и всегда, сколько помнится, стремился избегать излишней опеки с родительской стороны.
Когда на нашей станции впервые начали набирать работников в психиатрические бригады, мама, по моей просьбе, шепнула за меня словечко главному врачу. Тут же я был зачислен санитаром в одну из бригад, попасть куда поначалу мечтали многие, даже некоторые из женщин, усматривая в работе сплошь преимущества, нисколько не представляя, что такая работа в действительности может оказаться тяжелой и опасной. Всего бригад было организовано четыре, они были посуточными, сменными, и состояли, кроме санитаров, вроде меня, также из врачей, фельдшеров и водителей.
В психиатрических бригадах платили чуть больше обычного за специфичность выполняемой работы (за риск, за возможность физически пострадать), и уже одно это было неплохо. Однако подлинные преимущества работы в бригадах заключались в другом: хотя бы и в том, что начальство, трепетно дорожа своими бригадными работниками, в обход общих правил предоставило нам отдельную комнату для отдыха, причем надежно запирающуюся на замок. Машину в пользование нам выдали совершенно новый "Уаз", хорошо отапливаемый, не приходилось уже больше мерзнуть в салоне зимой. Всем членам бригад, включая и меня, самого скромного санитара, представлялась полная свобода действий во время выездов: нам позволялось использовать любую сложившуюся ситуацию по собственному усмотрению. Серьезным минусом нашей работы оставался постоянный риск для жизни, а на некоторые вызовы мы выезжали не иначе, как в сопровождении наряда милиции.
Молодая женщина, которую мы столь трепетно и терпеливо сопровождаем в больницу, в самом деле очень нездорова. Уже при кратком опросе ее родителей выясняется, что больна она давно, еще с ранних лет. Она и сама все это прекрасно сознает, когда временами приходит в себя, и в такие минуты выглядит виноватой и ведет себя так же. В наши руки ее бережно передают уже упомянутые мной родители: немолодая пара лет предположительно под пятьдесят, простые скромные люди, с виду полностью растерянные. Они давно уже, по хорошо изученным ими приметам, научились безошибочно распознавать, когда к их дочери в очередной раз приближается болезнь.
fotka
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 17:19) *
Я застрял минимум в трех рассказах и трех главах к трем романам.

А часом не на форуме в десяти темах сразу? biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 29.4.2014, 18:04) *
А часом не на форуме сразу в десяти темах сразу? biggrin.gif

+++
так приятно увильнуть от дел, почитывая и пописывая в форум)
Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 29.4.2014, 16:11) *
+++
так приятно увильнуть от дел, почитывая и пописывая в форум)

Пожаловался, и сразу пожалел :-)
fotka
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 18:37) *
Пожаловался, и сразу пожалел :-)

Да ладно, Мишка, не рыдать же здесь? Прорветесь wink.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 29.4.2014, 16:53) *
Да ладно, Мишка, не рыдать же здесь?

А где еще рыдать, Фотка?
Может просто весна, витаминов не хватает?
fotka
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 18:55) *
А где еще рыдать, Фотка?
Может просто весна, витаминов не хватает?

Рыдайте на здоровье! biggrin.gif
А витаминов и, правда, не хватает...
Мизер Акль
Цитата(Mishka @ 29.4.2014, 17:33) *
Давай скину кое-что, и скажу, где застрял....

Мишка, а что ты от меня хочешь?
Текст без начала, посыла авторского я не знаю.
Да и давать советы - дурное дело)
Кста. прочитал про твои четыре трупа, ещё ночью. Крайне неоднозначное впечатление. Хожу и думаю, думаю и хожу.
Могу и черкнуть тебе. Выбирай, по чесноку или по глуму)
Mishka
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 17:06) *
Мишка, а что ты от меня хочешь?
Текст без начала, посыла авторского я не знаю.
Да и давать советы - дурное дело)
Кста. прочитал про твои четыре трупа, ещё ночью. Крайне неоднозначное впечатление. Хожу и думаю, думаю и хожу.
Могу и черкнуть тебе. Выбирай, по чесноку или по глуму)

Если прочитал (4 trupa), честно и выскажись, можно прямо здесь.
Недостатки я и сам уже вижу, повторения всякие.
Интересно твое мнение, в любом случае. Могу потом другие мнения привести :-)
Мизер Акль
Да я прочитал там мнения, уже.
А выскажусь, всё ж там, лады?
Чтоб ближе к телу тьфу тексту.
Ща, схожу за причастием, повышу градус в крови, наберусь смелоссти и прям тааааак тебя откритикую))))
Mishka
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 17:16) *
Да я прочитал там мнения, уже.
А выскажусь, всё ж там, лады?
Чтоб ближе к телу тьфу тексту.
Ща, схожу за причастием, повышу градус в крови, наберусь смелоссти и прям тааааак тебя откритикую))))

Готовлюсь к порке :-)
Мне просто через час убегать надо, погонять своих работников, так что отвечу чуть может позже, ок?
Мизер Акль
ОК. Я всё равно пока ещё не дошёл до нужной кондиции. Вот когда войду в поток..../разыскивая ремень
Mishka
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 18:06) *
Вот когда войду в поток..../разыскивая ремень

Xa!!!
Мизер Акль
Я ещё не начал. Рано/озвучивать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.