Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте книжку в жанре городское фэнтази
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Рыжий шуршунчик
в общем-то лучше, что б там со всякими способностями а-ля люди-икс, ну или типа испепеляющей взглядом (Кинг во всяких паранормальных штуках мастак, но его читать пока почему-то не хочу). я конечно сама покопаюсь, но за совет скажу БАСОЕ ШПАСИБО! а то настроится надо, а я с антиутопий никак не переключусь.
Алиса
Вадим Панов его "Тайный Город" или "Анклавы" Анклавы намного лучше.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Алиса @ 1.4.2015, 19:34) *
Вадим Панов его "Тайный Город" или "Анклавы" Анклавы намного лучше.

Спасибо. его читала ((( именно "все оттенки чёрного" настроили меня на первую книжку в етом жанре. но дальше он у меня что-то не пошел, хотя все знакомые его хором хвалят (ну и я не спорю пишет хорошо, но не моё или не сейчас unsure.gif )
NatashaKasher
Цитата(osmushka @ 1.4.2015, 14:45) *
в общем-то лучше, что б там со всякими способностями а-ля люди-икс, ну или типа испепеляющей взглядом (Кинг во всяких паранормальных штуках мастак, но его читать пока почему-то не хочу). я конечно сама покопаюсь, но за совет скажу БАСОЕ ШПАСИБО! а то настроится надо, а я с антиутопий никак не переключусь.

А вы "Дозоры" Лукьяненко читали уже? Мне очень понравились первые три.
Рыжий шуршунчик
Цитата(NatashaKasher @ 2.4.2015, 10:38) *
А вы "Дозоры" Лукьяненко читали уже? Мне очень понравились первые три.

ночной и дневной дозор, а дальше я случайно посмотрела фильм и у меня пошло отторжение к книгам этой серии. вот знаю что хорошо написана, не в пример кино и прям не могу.

да и кстати Дивова След зомби тоже читала
Monk
Моего ""Я, утопленник" почитайте. Самое что ни на есть городское фэнтези. smile.gif Если покупать неохота, можете найти у пиратов.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Monk @ 2.4.2015, 12:43) *
Моего ""Я, утопленник" почитайте. Самое что ни на есть городское фэнтези. smile.gif Если покупать неохота, можете найти у пиратов.

каюсь я на него посматривала. Спасибо что напомнили. тематика правда не совсем та, но всё же (как я поняла там больше как-то загробная жизнь нежели паронормальные способности типа чесания носа ногой))
Monk
Ну, загробная жизнь... это не совсем верно. Разве это жизнь? smile.gif Эх, не могу вам рассказывать задумку, вы сами должны ее понять.
А способности там имеются, но не такие, чтобы вокруг них строить сюжет. Как у Супермена или Халка. Они скорее антураж, ведь какое фэнтези без мало-мальской магии?
Рыжий шуршунчик
Цитата(Monk @ 2.4.2015, 14:47) *
Ну, загробная жизнь... это не совсем верно. Разве это жизнь? smile.gif Эх, не могу вам рассказывать задумку, вы сами должны ее понять.
А способности там имеются, но не такие, чтобы вокруг них строить сюжет. Как у Супермена или Халка. Они скорее антураж, ведь какое фэнтези без мало-мальской магии?

да ни в коем случае!!!! я конечно читаю книги с конца, но "убийца здесь дворник" - не надо! но вы меня соблазнили (книжкою в смысле) ещё до того как сейчас про своего "Утопленника" заговорили))) так что прочитать эту книжку это исключительно вопрос времени ;-) вообще рисковый вы человек))) вот понравится книжка начну за вами по всему форуму шляться и автографы клянчить))))) laugh.gif laugh.gif а хотя чё это я? вы не в москве живёте - вам не страшно
hotey
фэнтези - это с магией штоле?
Monk
Цитата(hotey @ 2.4.2015, 22:07) *
фэнтези - это с магией штоле?

Вообще, считается, что фэнтези без магии не существует. smile.gif Так считают многие корифеи на этом форуме. Лично я не согласен с этим, но я в явном меньшинстве...
Рыжий шуршунчик
Цитата(Monk @ 2.4.2015, 22:53) *
Вообще, считается, что фэнтези без магии не существует. smile.gif Так считают многие корифеи на этом форуме. Лично я не согласен с этим, но я в явном меньшинстве...

так мы можем уйти в дебри что есть что. вот например, что в вашем понимании магия? в моё понимание магия это Мерлин и всякие абры-кодабры. но ни как не ясновидение, к примеру или теликинез, да даже чтение мыслей. даже нечисть типо приведений, вампиров (и энергетических в том числе) и всяких оборотней я к магии не отношу. ну вот Панов (его я просто читала) какая там магия? никакой, а городское фэнтази. ну у Лукьяненко там что-то было (за давностью лет уж не помню я его 14 лет назад читала) или вот Ант Скаландис (тоже думаю из той-же истории) ну нет там магии. Непознанное, непонятное, нереальное есть, а магии нет
Monk
Ну в целом я с вами согласен. Пыщ-пыщ, фаерболл, пыщ, окаменение, еще пыщ, невидимость... Это совершенная сказка. У меня такого нет нигде, ни в одном романе или рассказе. Мне это неинтересно.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Monk @ 3.4.2015, 12:36) *
Ну в целом я с вами согласен. Пыщ-пыщ, фаерболл, пыщ, окаменение, еще пыщ, невидимость... Это совершенная сказка. У меня такого нет нигде, ни в одном романе или рассказе. Мне это неинтересно.

с детства такое не люблю)) у всего должно быть логическое обоснование. паронормальные способности - это не исследование участки мозга например. но блин "я придумал слова и махнул палочкой" простите, если тут материализовалась некая энергия то, что произошло там где она убыла? и что произойдёт когда она убудет здесь... ну короче у меня в голове это в схему не укладывается)))) как и путешествия во времени))) если я попала туда то что попало вместо меня сюда?
slepowl
"Киндрэт" Пехова в соавторстве. про вампиров.

"некромант. ткая работа" Автора не помню, но неплохо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.