Цитата(Генрих @ 12.5.2015, 17:09)

Я жутко засмущался

. А вас не смущает, что неприрученных диких зверей невозможно заставить нападать понарошку? Вы уж совсем, дорогой мой. Того. Возражать против того, что человек - самый опасный хищник на Земле, это сильно. И для вас новость, что человек может уничтожить физически любой вид животных на Земле, до которого сможет дотянуться?
По поводу происхождения человека.
Нераскрытость тайны происхождения человека никак не может являться доказательством его внеземного происхождения. А вот общая генетика, - чем пользуются иммунологи, отрабатывая вакцины на свиньях, - говорит именно за земное происхождение.
Говоря о цирке и фарсе, я подразумевал, что исход схватки гладиатора (бестиария) и животного, как правило, решался не на арене, а за ее пределами. Решал вопрос устроитель игр. Как это достигалось, думаю, объяснять не надо?
Ваша отсылка к генетике так же не доказывает земное происхождение современного человека. Вполне логично, создавая новый вид, использовать генетический материал из среды будущего обитания. И кстати, строение нервной системы у нас очень схоже с крысами. Тоже родственники?

Что до уничтожения любого вида животных, то расскажите это бактериям и вирусам