Цитата(al1618 @ 8.11.2015, 17:57)

Утверждение которое сложно подвергнуть сомнению. Но я попробую

)
Дело в том что даже в хороше произведении мужчинам и женщинам нравятся
РАЗНЫЕ вещи.
По-моему, каждому человеку нравится что-то свое. И чем талантливее писатель, тем более разным может быть то, что нравится конкретным людям. А чем мельче автор и чем мельче его творчество в деталях, тем уже у него аудитория.
Цитата
Вопрос в том что если планку писатель поднял действительно высоко, то даже минимум его способностей не будет вызывать отторжения.
Возьмем к примеру Анну Каренину - и писатель там отнюдь не дамский и пишет "не про любовь" но чувства показаны так, что думаю большинство дам с моим последним утверждением категорически не согласятся.
Я не люблю Льва Толстого. На мой взгляд, персонажи у него картонные. И чувства, которые он описывал, банальные и стандартные.
Впрочем, давно не перечитывала его, кроме каких-то рассказов, заполненных тавтологией и длиннотами.
Где-то лет 10-15 назад была в моде мужская литература, детектив, боевик. ЖП была в меньшинстве. Но потом дамы взяли свое и почти полностью выдавили мужиков из литературы. При это издательства стали поощрять эти выдавливания. Стали специализироваться четко на любовных фэнтези, магических академиях, в общем псевдоисторическом романе о любви.
Я могу сказать по себе. Лет 10 назад я писала так, как пишут сейчас женщины. У меня даже до сих пор остались эти зарисовки. Если бы я их выложила сейчас и развила, думаю, ничем бы не отличалась бы от ЖП. Но сейчас мне жутко противно это читать. И уж заставить себя писать так, я не смогу. И пишу я сейчас иначе. И уже не могу перестроиться. Хотя писать женские фэнтези (а я именно с этого и начинала) гораздо выгодней, чем какие-то там фант.боевики.