Часть 1. Сфинкс. Начало пути. Глава 1. Пираты.
Глава 2. Тот и Сешет.
Глава 3. Сфинкс.
Глава 4. Фалконец.
Глава 5. Ра Хорахте.
Глава 6. Гость.
Глава 7. Новый дом.
Глава 8. Притон.
Ну вот мы и дорались до не самого скромного места. Но это единственное слишком откровенное описание, и я его поставлю скрытым текстом. Специально главу не разрываю, а она длинная, чтобы это место не акцентировалось (всего несколько абзацев). Да, оно не сильно приятное, но дальше оно сыграет свою роль. И не однажды. Будут, разумеется и другие "откровения", но лишь вскользь. Так что вот. Кстати сказать, от первой части осталось две главы и у Сфинкса первая остановка ))
Глава 9. Гуру.Вечером следующего дня Ра появился на мостике. Вахта Шу уже почти заканчивалась, и они намеревались продолжить вчерашнее приключение. Шу, смущаясь, отвел глаза, не желая вспоминать о прошедшей ночи, но Ра, чувствуя настроение приятеля, предвосхитил его слова.
- Хорошо повеселились… Я еле нашел дорогу домой! Зря ты бросил меня одного с теми красотками. Без тебя мне пришлось трудновато, - заговорщически подмигнул он. – Но в любом случае, ты был на высоте. Я бы не отказался снова повторить наши приключения. А ты? Тебе не понравилось?
Шу, краснея, улыбнулся.
- Мне как-то не по себе от этого, - сказал он, еще больше смущаясь. – Я никогда раньше не… ну сам понимаешь…
- Никогда не щипал несколько цыпочек одновременно? – помог ему Ра и захохотал на свой манер, смешивая смех с воркованием. – Ничего привыкнешь! То ли еще будет! Я открою для тебя новый мир, полный удовольствий и неожиданных фантазий. Мы, фалконцы, знатоки в этом деле, уж поверь мне!
В этот момент на мостик вошла Маат. Шу опустил глаза, боясь взглянуть на коллегу.
- Как дела, Маат? Хорошо вчера отдохнула? – спросил он, разглядывая пол под ее ногами.
- Да, ничего особенного. Все как обычно, Шу. Ты же знаешь, Апоп любит ходить туда, - она, глубоко вздохнув, прошла к своему месту. – По мне, так есть места поинтереснее. Кажется, ты говорил, что тоже собирался? Я тебя не видела. Что подцепил нетерпеливую красотку?
Смущение Шу не скрылось от пристального взгляда Маат.
- Так, так, тааак, - протянула она, чуть склонив голову и прищурив глаза. – Кажется, у кого-то была страстная ночь?..
Ра уставился на Маат, которая не сразу его и заметила. Но его словно намертво прибило к полу. За долю секунды его мир перевернулся с ног на голову. Он не слышал слов. Он не мог пошевелить и пальцем. Широко раскрыв единственный глаз, он не отрывался от Маат ни на секунду... Это была Она. Именно Она. Он не мог ошибиться! Так что же получается? Дикая Кошка расставила повсюду свои силки, чтобы поймать свободную птицу? Но как это ей удалось? Нет, нет и нет! Этого не произойдет! Это смешно! Он выскребет из сердца то чувство, которое овладело им вчера. Он не может унизиться до такой степени, чтобы влюбиться! Да еще в какую-то там безродную ремесленницу! Такое сложно и представить... До сих пор ему везло, и ни разу не пришлось испытать этого мерзкого наркотического чувства… Жуткую зависимость от другого. Потребность видеть его, ощущать его, дотрагиваться до него, ненасытном жгучем желании быть постоянно вместе… Нет, он не позволит ни ей, ни кому бы то ни было еще хоть на мгновенье заставить его сердце дрожать от волнения. Никогда!
Ра видел, что Маат презрительно смотрит в его сторону и что-то говорит, но не слышал ее. Он боялся, что выдаст свои чувства. Внутри него разрывался крик, и все вокруг на глазах окутывалось густым туманом. Не дожидаясь Шу, Хорахте развернулся к выходу, с трудом отрывая от пола ставшие ватными ноги … Но вдруг словно электрический разряд прошел сквозь его тело: Она прикоснулась к нему! Кажется, она спрашивает, что с ним... но какое ей дело?.. Он одернул руку... он больше не станет сюда приходить. Ему плохо. Ему нужны его девочки, те которые были так ласковы вчера, с которыми он играл, как с куклами, готовыми удовлетворить любую его прихоть. И Шу! Он отомстит ему. Не известно почему. Но он виноват, только потому, что ему, Ра, очень плохо. Очень, очень, очень плохо… «Да, я сделаю Шу одной из своих любовниц. Именно!» И чем грязнее мысли, тем легче становилось на душе. Ра облегченно вздохнул, только когда снова оказался в заведении. Он не помнил, как пришел сюда. Но это не важно. Здесь ему хорошо. Здесь он чувствует себя, как хищник на вершине горы, высматривающий легкую жертву. И это правильно. Так и надо… Он залпом выпил какое-то крепкое пойло, внутри потеплело, он заказал еще и еще…, позволяя своему разуму с каждым новым глотком унестись в глубже и глуюже нирвану.
Больше Ра ничего не помнил. Он не замечал времени. Дни мелькали словно минуты, минуты тянулись годами. Фалконец убивал любовь, просочившуюся в его сердце развратом и алкоголем. Границы приличия для него больше не существовало, и он поплыл по руслу самых низменных желаний и инстинктов. Он перестал различать мужчин и женщин. Все слилось в один бесконечный поток лиц, тел, пота и алкоголя... Физической болью он убивал боль душевную. Мало-помалу к нему и его окружению стали присоединяться другие скучающие пассажиры Сфинкса. Долгий, унылый перелет для многих неожиданно превратился в акт удовлетворения физической плоти. Причем самыми изощренными способами. Вечно пьяный Ра стал секс-гуру на корабле. Он изменил скучное и однообразное прозябание в гиперпространстве своих последователей на сверхострые ощущения физической услады. Мало-помалу, он убедил своих последователей забыть о запретах и условностях. Он убрал чувства из отношений. Любой мог возжелать любого без каких-либо условностей, смущений и обязательств. И вседозволенность влекла к нему людей. В конце концов, на Сфинксе не осталось почти никого, кто хоть раз не попробовал бы поучаствовать в очередной сладострастной оргии.
Однажды утром его разбудили.
Никто никогда не осмеливался трогать Гуру, до тех пор, пока он сам не просыпался и не давал начало бесконечным увеселениям. Но тут его, бесцеремонно разбудили!
Не открывая глаз, Ра сильной рукой схватил нарушающего порядок.
- Что за новости, Шу! - хриплым грубым голосом воскликнул Хорахте. - Зачем тебе понадобилось приходить сюда в это время? Ты не можешь рассказать обо всем вечером? Или захотелось утренних ласк? Я ненавижу, когда меня будят, ты это знаешь. Теперь хочешь или не хочешь, тебе придется запла… - Ра осекся на полуслове. Он увидел спутницу Шу. Она откинула капюшон, и фалконец, словно ошпаренный, подскочил на кровати. Затем он бросил быстрый взгляд на голые тела, разваленные повсюду на полу в самых откровенных позах и резко сел, прикрывая простынями свою наготу.
Он уже давно не жил в капитанской резиденции. Теперь его место было здесь. Верхний этаж над притоном. Это показалось ему очень удобным, и он предложил хозяину несколько дорогих безделушек, которых у него имелось в изобилии. За те же безделушки он переделал обстановку: устелил полы мягкими коврами, превратив их в одно большое ложе. В самом центре комнаты возвышалась огромная ванна, вмещающая несколько человек одновременно. Напротив нее такая же огромная кровать, служившая «домом» самому Гуру. Туда допускались лишь избранные. Здесь не существовало секретов или смущений. Все строго соответствовало назначению.
- Я давно тебя не видела, - тихо сказала светловолосая женщина. - Тебе что-то у нас не понравилось?
Ра старался придти в себя. Получалось не очень, потому что голова с похмелья растрескивалась на кусочки. Он попытался пригладить рукой растрепанные перья.
- Долго? – прохрипел он невпопад. – Я, к сожалению, потерял счет времени, уважаемая Сешет. Надеюсь, у тебя все в порядке?
Ра повернулся к изголовью кровати, где стояла приготовленная для него бутылка, с жадностью взглянул на остатки вина и шумно сглотнул воздух.
- Не возражаете? - спросил он, и тут же трясущимися руками схватил бутылку.
- Во что ты превратился? – немного пренебрежительно помотала головой Сешет. – Ты опустился на самое дно и тянешь за собой не один десяток людей…
- Я никого не принуждаю... Моя дверь открыта любому. А если я затронул чьи-то «добродетельные» чувства, то в любой момент он может покинуть нас. Все знают, где находится выход! Хотя, чаще всего, самые ярые моралисты - мелкосортные лицемеры. Они хотят попробовать, но боятся. И от досады начинают плеваться слюной и распускать грязные слухи...
– Я не хочу рассуждать о нравственности и морали. Каждый ведет себя, в соответствии своим ценностям. И я не собираюсь подгонять всех под одну мерку, - перебила его Сешет. – Я лишь хочу, чтобы ты вернулся.
Ра мутным глазом взглянул на свою недавнюю спасительницу, крепко сжимая горлышко бутылки, но, так и не решаясь глотнуть из нее.
- Думаешь, я могу? – недоверчиво спросил он. – После всего, что я здесь творил?
В это время несколько девиц накрыли спящие тела и принесли Сешет стул.
- Скажу честно, меня тошнит от одного упоминания об оргиях. А обсуждать это мне нравится еще меньше. Конечно, нельзя порицать что-то, если тебе это не по вкусу. Но мы живем в замкнутом пространстве и вынуждены считаться друг с другом больше, чем где-то в другом месте. Я бы хотела, чтобы и ты обращал внимание на эту мелочь. Я нисколько не против твоих развлечений, но постарайся не ставить их во главу угла. И я, и Шу, и уважаемый Имхехтеп волнуемся за тебя. У тебя светлая голова, и ты много сможешь достичь, если займешься чем-то всерьез. Возвращайся!
Не дожидаясь ответа, первая леди встала, накинула капюшон и вышла из спальни фалконца. Шу тенью следовал за ней.
Ра облегченно вздохнул. Он поднес ко рту бутылку, но все-таки не стал пить. Вместо этого он с размаху разбил ее об угол кровати.
На звон битого стекла прибежали его пассии.
- Что-то случилось, дорогой? - спросила одна из девиц.
Ра взглянул в ее опухшее лицо. «Хорошо, что мои перья не могут так мерзко разбухнуть…» - пронеслось у него в голове.
- Уберите здесь...
Девушки неохотно принялись за уборку, а Ра снова лег, закрывшись с головой. Стараясь превозмочь головную боль, он пытался привести в порядок свои мысли.
Кто-то залез к нему под одеяло и стал массажировать его плоть. Ра дернулся. Это было приятно, но уносило мысли в сторону. Он отодвинулся:
- Не сейчас, - сказал он, даже не взглянув, кто это был. Но подумать ему так и не дали. Обнаженные тела, проснувшиеся от неожиданного шума, зашевелились, и один за другим поползли за утренним благословлением Гуру. Повинуясь самим собой же установленным ритуалам, Ра схватил проходящего мимо юношу, даже не взглянув на его лицо, и резко бросил его на кровать, пытаясь войти в него. Юноша вскрикнул, инстинктивно сжав ягодицы, и слабо попытался вырваться, но Хорахте заводясь еще больше от его сопротивлений грубо овладел им и, так же грубо, излил на нагое тело свое семя. Только тогда он заметил, что этим юношей был, непонятно, как оказавшийся здесь Шу.
- Ты же знаешь, Ра, я не люблю это, - воскликнул тот обиженно.
Ра безразлично хмыкнул.
- Пора бы уже привыкнуть. Какая в общем-то разница?.. Мне сегодня мерзко.
Он залез в приготовленную ванну, где неотлучные пассии обмывали его тело.
- Сколько времени прошло? – хрипло спросил он.
- Чуть больше, чем три имперских года, - ответил Шу. Он, словно пытаясь взять реванш за то, что его только что грязно использовали, схватил первую подвернувшуюся под руку девицу и так же грубо овладел ей. Пытаясь причинить ей боль, он с силой двигал бедрами. Девица громко кричала, и Шу, схватив ее за волосы, уткнул в подушку. - Ты мешаешь говорить, - раздраженно сказал он, нисколько не умеряя толчки, старался, как можно глубже, войти в нее.
- Почему же ты мне ничего не говорил раньше? – не обращая внимание на занятие друга, спросил Ра.
- Это я не говорил? – глаза Шу возмущенно сверкнули, а бедра заходили еще быстрее. – Да ты разве когда-то меня слушаешь?
- Не помню… - выдохнул Ра. – И что, думаешь, я зашел слишком далеко?
- Не знаю, Ра, не знаю. По-моему, ты стал одержим! Поверь мне, придет день, и ты просто не проснешься после очередной попойки! И это то, к чему ты шел? То, ради чего ты, рисковал жизнью, удирая от пиратов в глубоком космосе?
Ра фыркнул.
- И что же здесь плохого? Я не заметил, что бы ты гнушался нашим обществом!
- Послушай… - дыхание Шу участилось и отяжелело. По его телу пошли судороги, глаза закатились, и он громко закричал, не в силах сдержать в себе волну наслаждения. В этот же момент девица замычала в подушку и обмякла, упав на кровать. Шу пару раз шлепнул ее по заду, который только что послужил ему средством мщения, и сел рядом с фалконцем. К нему подбежал молодой парень, чтобы обмыть его плоть и время от времени прильнуть к ней губами, и Шу застонал от блаженства.Ра усмехнулся и вышел, оставив другу всех своих фурий. Он обернул вокруг талии широкую простыню.
- Ну так что там ты хотел сказать?
- Я не вижу ничего плохого в твоих игрищах, - с трудом разлепляя глаза, ответил Шу. - Только ведь все это можно абсолютно нормально совмещать с обычной жизнью? Ты же помешался! Да и оргии твои уже не такие, как раньше. Подумай! Взгляни на меня. Я не страдаю из-за того, что мне нужно делать перерыв от твоих забав. Если чего-то слишком много – оно рано или поздно начинает приедаться. На мой взгляд, ты тоже стал больше времени уделять вину, чем своим подопечным.
Ра подошел к зеркалу и взглянул на отражение. Все еще идеальный торс, острый взгляд, но без того лоска и обаяния, которыми он так всегда гордился. Перья растрепаны, словно после петушиного боя, пустая черная глазница… Он не помнил когда и как убрал новый глаз. Сердце вздрогнуло, а рука взметнулась к пустому месту, случайно задев висящий на шее маленький мешочек на золотой цепочке… Ра облегченно вздохнул, но где-то внутри закралось сомнение: «Не рассказал ли он случайно кому-то свою тайну..?» Он ничего не помнил. И ему совсем не нравилось отражение. «Нужно возвращаться», - подумал он, но рука автоматически взяла протянутый бокал вина, и сознание Ра снова растворилось в пьяном дурмане…
В следующий раз Хорахте очнулся от невыносимой боли. Из груди вырвался глухой птичий крик, но открыв глаз, он блаженно воркнул, забыв о неудобствах и страдании.
- Ты… - прошептал он, едва слышно, и протянул руку к видению. – Ты снова со мной…
Она всегда приходила только во сне… Он провел кончиками пальцев по Ее лицу, едва касаясь его. Она казалась удивленной.
- Что ты делаешь? – спросила Маат.
- Пытаюсь дотронуться до тебя. Это не всегда получается. Но сейчас я чувствую тебя, словно наяву! Я ненавижу этот сон, но просыпаясь, боюсь, что он больше не повторится… - в единственном глазе Ра блеснула слеза. – Ты не представляешь, как бы я хотел избавиться от этого чувства… Но даже в забытьи ты приходишь, чтобы напомнить о себе. Но самое мерзкое, что эти моменты слаще, любых реальных наслаждений. Я бы спал вечно, если бы знал, что ты никогда не покинешь моих видений... Но ты исчезаешь, мое сердце рвется на части, и каждый раз я умираю. Это очень больно. А умерев, я снова и снова жажду твоего появления, как наркоман жаждет опиума, и кажется, я просто схожу с ума…
Глаза девушки округлились от удивления.
- Знаешь, я тоже думаю, ты сошел с ума, - нерешительно произнесла она, отстраняя свое лицо от его руки. - Подожди… сейчас я позову кого-нибудь… - она растерянно посмотрела по сторонам… - Имхехтеп! Кто-нибудь! Он очнулся!
Ра, одернул руку. Тысячи иголок вонзилось ему под кожу. Он, не мигая, уставился на растерянную девушку, а та, пятясь от него к выходу, громко звала помощь.
- Так это не сон? – спросил он, с ужасом осознавая, что только что наяву признался в своих чувствах.
- Хотела бы я, чтобы это был сон… - ответила Маат странным низким голосом, - хотя…
Она смотрела по сторонам, избегая взглянуть в глаза фалконца. В комнату ввалился громоздкий Имхехтеп, и до Ра стало потихоньку доходить, где он находится. Из его тела и рук торчали несколько проводов, соединенных с экраном диагностики и капельницами. Он был лазарете. Он заходил сюда раньше, когда работал над глазом.
- Очнулся? – доктор бесцеремонно отодвинул Маат, и не глядя на нее, грубовато спросил. – А ты что здесь делаешь?
- Я… я… - заикаясь, ответила та, - я не помню…
Ра закатил глаз. Он хотел умереть. Прямо сейчас. Такого позора он не мог представить себе даже в самом дурном кошмаре.
- Ну что, красавчик, ожил? – усмехаясь, спросил Имхехтеп. – Да, силен ты дружище! Давай, открывай глаз. Где второй-то? Посеял?
Ра испуганно посмотрел на доктора.
- Нет глаза?
Его дыхание участилось.
- Но ничего, не переживай! – похлопал его по плечу добродушный великан. – Сделаем тебе новенький. У меня, кстати, появилась идея, как сделать глаз, который видит. Как думаешь, получится?
- Мешочек? – не обращая внимания на слова Имхехтепа, спросил Ра. - У меня был какой-нибудь мешочек? Я смутно помню… мне нужно его найти.
Ра попытался встать, но провода не позволили ему даже слегка приподняться.
- Найдем, все найдем! Ты сейчас поправляйся. С того света тебя достали! Но теперь уже все. Очнулся – значит, жить будешь. Но больше так травить тело, я тебе не позволю. Будешь ходить под моим личным контролем. И к девицам своим бегать – только по моему разрешению. Понятно?
Имхехтеп проверил контакты, чтобы не пропустить ничего важного, затем похлопал себя по карманам и достал оттуда золотую цепочку.
- Этот мешочек ты искал? Занятный…
Ра облегченно вздохнул только после того, как Имхехтеп положил драгоценность в его ладонь.
- Ну ладно, не стану тебе мешать. Отдыхай.
Он со строгой отеческой улыбкой посмотрел на фалконца и повернулся к Маат.
- Ну а тебя, дорогуша, что сюда привело? Вспомнила?
Маат, немного пришедшая в себя, облегченно выдохнула.
- Да, Имхехтеп, конечно… что-то я растерялась даже… Капитан просил принести для него… - тараторила она, выходя их лазарета вместе с доктором.
Ра еще какое-то время слышал их голоса и смех, но уже не мог ничего разобрать.
«Надо мной смеются … - пронеслось у него в голове. – Поделом… чтобы не распускал слюни налево-направо…» Он сильно сжал кулак с драгоценным мешочком. «Ничего, мое время еще придет, тогда и посмотрим, кто над кем посмеется!»