Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Палеокосмонавтика по египетской мифологии. 18+, названия пока еще нет.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2, 3
Генрих
Не имеете представления о физике и радиоастрономии? Да и правильно. Зачем всякой фигней голову забивать? biggrin.gif
moiser
Цитата(Olia.Devos @ 13.2.2016, 22:36) *
Да? И причем здесь физика и радиоастрономия?

Не позднее как вчера (или позавчера) открыли гравитационные волны. А кто знает какой технологией пользовались наши пришельцы? Или вы не читали нф про бабины и кассеты и прочие прошловековые тягомотины, описаные в произведениях больших! мастеров, но только эти все технические суперописания в наше время вызывают лишь раздражение.

так поясните свое заявление?

Так вы претендуете на некую реалистичность изложения. Стоит тогда подумать и о пирамидах и вообще, зачем они попёрлись в такую даль. Свет от далёких звёзд добегает не за секунды и о многих планетах мы можем судить только об их прошлом - тысячелетиях назад.
Может, их давно уже нет и в помине...
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 14.2.2016, 10:34) *
Так вы претендуете на некую реалистичность изложения. Стоит тогда подумать и о пирамидах и вообще, зачем они попёрлись в такую даль. Свет от далёких звёзд добегает не за секунды и о многих планетах мы можем судить только об их прошлом - тысячелетиях назад.
Может, их давно уже нет и в помине...

Вы сами понимаете, о чем пишете? Вы даете мне какие-то, на ваш взгляд, колоссальные советы, только лишь взглянув на первые пару строчек? К тому же, эти вопросы стоят у меня в первом посте, так может логично подумать, что где-то в книге будет и ответ?

Но с другой стороны, если вы хотите ткнуть меня лицом в салат, чего я не возражаю, если это по-делу, тогда укажите конкретное место в рассказе, которое не соответствует законам или логике. За это я буду признательна.

Olia.Devos
Цитата(Генрих @ 13.2.2016, 22:51) *
Не имеете представления о физике и радиоастрономии? Да и правильно. Зачем всякой фигней голову забивать? biggrin.gif

кролики, это не только ценный мех...
Olia.Devos
Часть 1. Сфинкс. Начало пути.

Глава 1. Пираты.
Глава 2. Тот и Сешет.
Глава 3. Сфинкс.
Глава 4. Фалконец.
Глава 5. Ра Хорахте.
Глава 6. Гость.
Глава 7. Новый дом.

Глава 8. Притон.

Через два дня после того, как вопрос с фалконцем решился, Сфинкс перешел на сверхсветовые двигатели и теперь, ему предстоял длительный переход по бесконечной Вселенной навстречу яркому размытому белому сиянию.
Ра долго не покидал резиденцию. Он наслаждался жизнью в роскошном доме, читал книги, но, мало-помалу, начинал скучать, а скука была его главным врагом. Ради её преодоления он был готов на многое. Хорахте, как, в общем-то, и все его сородичи, стремился к наслаждениям, к постоянному празднику жизни, чтобы получить от нее, как можно больше удовольствий. А разве существует полное удовлетворение без физического наслаждения? И особенно теперь, окруженный роскошью, он остро ощущал необходимость в плотских развлечениях. К сожалению, никто из тех, с кем он общался, ни доктор Хех, ни Шу, ни тем более Сешет, никак не подходили на роль обворожительной соблазнительницы, ну или хотя бы обыкновенной распутницы, и нисколько не удивительно, что мысли Ра все чаще и чаще зацикливались именно в этой области.
Обычно на больших кораблях присутствовали подобного рода заведения. И Ра не сомневался, что Сфинкс здесь не исключение. Единственное, что его сдерживало - боязнь неприятия экипажем. Со всеми его амбициями он не мог позволить себе репутацию неудачника. Конечно, само посещение «заведения» не вызывало у него смущения. Ра никогда, даже в студенческие годы, не страдал от невнимания противоположного пола. Причем, вне зависимости от расы. Наделенный врожденным обаянием, Хорахте воспринимал повышенное внимание, как само собой разумеющееся. Но здесь, на корабле замкнутое сообщество, и Ра прекрасно осознавал, что первое его появление раз и навсегда определит отношение к нему обитателей Сфинкса.
Но, сладострастные желания были сильнее страхов, и Ра попросил Шу показать ему Сфинкс. Немного застенчивый Шу не очень обрадовался предложению фалконца, и если бы Сешет не попросила его, вряд ли бы он, вообще, согласился.
И вот, в один прекрасный момент, вместе с Шу они отправились на поиски развлечений в «тело» Сфинкса. Только там, где проводила досуг команда могло быть какое-нибудь злачное местечко. Ра переживал, как его встретят, ведь фалконцев, как ни крути, народ не любил.
От капитанского лифта им нужно было пройти всего лишь пару кварталов, но даже это недлинный путь вызвал внутри Хорахте разрывающий внутреннее равновесие поток сомнений и самобичеваний. Почему он раньше не прошелся по общественной палубе? Почему не дал команде привыкнуть к его присутствию? Эти мысли подогревали ошарашенные взгляды встречавшихся на пути нетиру. Они не скрывая удивления, останавливались и самым наглым образом разглядывали фалконца.
Вообще-то Ра любил быть в центре внимания. Но только не сегодня. Не сейчас. Его это нервировало и заводило еще больше. Возможно и потому, что взгляды вовсе не были восхищенными, как им полагалось бы быть. Нетиру просто нагло рассматривали его, словно увидели невиданного доселе зверя. Ра больше не мог выносить этого и повернулся к Шу, собираясь отказаться от вылазки, как вдруг тот взмахнул рукой и перед фалконцем распахнулась дверь…
Отступать было поздно, и Ра, только еще секунду назад приготовившийся позорно бежать обратно в уютное гнездышко, заставил свою отяжелевшую, словно свинцовую, ногу переступить порог столь желанного заведения. Глаз от резкого светового контраста почти ничего не видел, но луч света, ворвавшийся сквозь дверной проем, прорезал полумрак зала и осветил танцующих на постаментах полуголых стриптизерш. В нос Ра ударила резкая смесь запахов алкоголя, пота и перегара, словно он вошел в обычный портовый бордель. Он на секунду зажмурился, чтобы привыкнуть к темноте и понял, что страх исчез без следа. Он почувствовал легкое давление в спину. Шу давал ему знак, не задерживаться на пороге и не показывать свое беспокойство. Фалконец шагнул в толпу.
Они стали пробираться среди разношерстной публики к бару, и Ра, протискиваясь сквозь толпу, почувствовал на бедре мягкую руку. Его прожгла горячая волна вожделения.
- Эй, красавчик! – услышал он томный хрипловатый женский голос. – Не составишь компанию скучающей даме?
Ра, вздрогнув, обернулся. За небольшим, но высоким столиком, заставленным пустыми стаканами, сидела раскрашенная девица, с растрепанными волосами и замутненными алкоголем глазами пожирала его взглядом. Ра, усмехнувшись, убрал ее руку. Знакомая среда наркотиком разливалась по его крови, успокаивая нервную систему, и он, удовлетворенно воркнув, ответил:
- Чуть позже, крошка! Вечер еще только начался!
Он развязно провел ладонью по ее щеке, губам и груди, отчего девица тяжело задышала.
- Что ж, ты знаешь, где меня найти, красавчик! – ответила она.
Ра недвусмысленно подмигнул ей и уже совершенно уверенно стал пробираться дальше к барной стойке.
Шу завистливо присвистнул.
- Что это? – крикнул он. - Как тебе это удалось? Ты едва вошел, а на тебя уже вешаются полупьяные девицы? Я ее, кстати, знаю. Это асгардка из охраны. За дверями этого заведения к ней не всякий мог бы подступиться, но сюда все приходят с одной целью… И почему ты отказался?
Ра, наконец, пробравшись к бару, сел на освободившееся место и с ухмылкой повернулся к Шу.
- Да есть кое-какая практика, - высокомерно сказал он, нагнувшись поближе к уху друга. – Я, видишь ли, не привык, чтобы выбирали меня. Последнее слово я предпочитаю оставить себе! Но, не волнуйся, мы не задержимся здесь. Я и так ждал слишком долго… Воздержание губительно для моей расы, если ты не в курсе.
И он, громко хохоча, пронизывающим взглядом уставился на танцующих, словно приценивающийся торговец в лавке.
- Как скажешь, - смущенно ответил Шу. - Но я не уверен, что хочу уйти отсюда не один.
Ра резко развернулся и удивленно взглянул на приятеля.
- Что кто-то не дает тебе покоя?
- Что ты имеешь в виду? - словно не понимая, о чем речь спросил Шу, но очень смутился.
- Да-а, - протянул фалконец, - значит в точку. И кто же это? Ты же никуда не ходишь, значит, это должен быть кто-то из твоего окружения. А насколько я видел ваших… ммм… красоток… - и тут он аж подпрыгнул от догадки. - Маат?!
Шу демонстративно отвернулся, не желая продолжать разговора, а фалконец снова расхохотался, перемешивая смех с каким-то странным горловым звуком, словно бы воркующая птица.
- Так и есть! Эх, дружище, не туда смотришь! Дикая Кошка не по тебе. Поверь, даже мне не уютно под ее взглядом. Лучше забудь ее и посмотри, сколько красоток вокруг! Выбирай любую!
Тут Ра чуть двинул голову вбок, и, словно по волшебству, рядом с Шу возникла стройная смуглолицая девушка, как две капли воды похожая на Маат. Она плющом обвилась вокруг него, но взгляд ее томных глаз был обращен к фалконцу, о которого, к этому времени, уже терлись две рыжеволосые девицы.
- Расслабься и наслаждайся!
Теперь Хорахте находился в привычной обстановке. Даже здесь, вдали от реальной жизни, на далеком космическом корабле, принадлежащим самому аристократичному аристократу, притон оставался притоном. Уверенность в себе незаметно вернулась, и Ра блаженствовал. Он надменно тянул выпивку, позволяя девицам трогать и гладить свое роскошное, выточенное до совершенства тело. Время от времени он небрежно вставлял в разговор какую-нибудь пошлость, тогда девицы буквально взвизгивали от восторга и принимались за свое дело с новым азартом. Шу с восхищением смотрел на приятеля, раскрывшего перед ним новое качество.
Посвятив себя карьере, Шу не разменивался на гулянье и визиты в притоны. А заведение на корабле было единственным грязным местечком, где он побывал за всю свою жизнь. Поведение Ра просто таки шокировало Шу. Раньше, он часто представлял, как входит сюда и лишь один его взгляд влечет к нему десяток поклонниц. А вот теперь, он реально оказался в центре событий. Правда, благодаря приятелю, а не собственному обаянию. Но это не смущало Шу. О таком он мог лишь мечтать, хотя почему-то он не чувствовал себя комфортно. Ему хотелось отодвинуться от этой слишком навязчивой красотки. И он сделал бы это, даже бы вернулся к себе, если бы не боялся услышать насмешки от фалконца, влияние которого, за последнее время, явно усиливалось. И он всеми силами пытался отбросить мысли, и как советовал фалконец, расслабиться и получать удовольствие.
Ра опустошил кубок и заказал новую выпивку. Жизнь становилась все прекраснее. Изысканный дом, общество мыслящих аристократов, целая библиотека редких книг, и в то же время, выпивка, женщины и развлечения! Чего еще можно пожелать? Ра взглянул на Шу и с удивлением заметил у приятеля некую нервозность.
- Пей! Это поможет тебе отвлечься, - крикнул он в ухо Шу. – Я удивлен, здесь все точно также как и в пиратских притонах. Скажи, как такое может быть? Конечно, здесь почище и публика приличнее, но вонь та же самая!
Он снова громко расхохотался. И смех его, словно раскат грома разрывал громкую музыку, а единственный глаз внимательно изучал публику, желая убедиться, что его выбор достоин его самого. Теперь он с удовлетворением отметил обращенные к нему взгляды: женские - полные похоти, готовые по малейшему знаку бросить своих кавалеров, и мужские – злые и завистливые. Как и должно было бы быть. Как всегда бывало в подобных заведениях. Да и не только в них.
- Ну что, закругляемся? – допив очередной кубок с вонючей желтой жидкостью спросил Ра, не просидев в баре и получаса.
- Так быстро? – удивился Шу, явно высматривающий кого-то в толпе танцующих.
- А что, ты разве не нашел то, что искал? Или тебе нужна еще одна крошка? Не думал, что ты такой продвинутый в любовных играх.
- Нет, нет… - немного рассеянно произнес Шу, как будто реальное в данный момент его не интересовало. Он словно зачарованный смотрел в одном направлении.
Ра в замешательстве пытался вычислить, что бы могло отвлечь Шу от происходящего, и, по мнению Ра, столь важного! Да еще так, что он даже отодвинул от себя свою фурию, словно бы стыдясь ее присутствия.
Черноволосая девушка с копной миллионов тонких косичек, строго выровненных прямыми линиями в четкий силуэт, танцевала в мигании прожекторов. Она то исчезала, то появлялась с новой волной света. Ее пластичные движения заворожили и Ра. Он, не мигая уставился на Нее, лишь на мгновенье скользнув по ее партнеру. «Гора мускулов и никакого изящества. Это не соперник», - мелькнуло у него в голове, и Хорахте сразу же забыл об его присутствии. Сейчас существовала лишь Она… Завораживающая своей бесподобной грацией и странной манящей энергией… Ра не мог пошевелиться… Ее движения плавно переплетались с музыкой, маня, как свет притягивает к себе мотылька. По телу фалкгнца пробежала обжигающая волна. Он уже забыл о своей добыче и приготовился слиться с прекрасной незнакомкой в бесконечном танце…
- Пошли отсюда! - резкий голос Шу врезался в сознание Ра и разбил волшебное чувство. Оно затрещало, словно стекло, рассыпаясь на тысячи миллионов крохотных осколков…
От неожиданности Ра не сразу понял, в чем дело. Только лишь когда последний осколок магии покинул его рассудок, и его вновь захлестнула волна музыки, криков и громкого хохота, Хорахте пришел в себя. Он рассеянно взглянул на Шу, затем на девиц, тянувших его непонятно куда.
- Да, да, конечно...
Он встал, но его глаз бессознательно пронизывал толпу, в надежде увидеть Ее… Но спины танцующих сомкнулись одной стеной, заставляя его сомневаться в ее существовании.
- Что, идем все вместе, как ты на это смотришь, Шу? – спросил Ра, пытаясь цинизмом вытеснить образ незнакомки, заставивший его сердце испытать страшное чувство.
Девицы одобрительно рассмеялись, а Шу, почему-то выглядевший раздраженным, пробормотал что-то неразборчивое.
- Что ж! Решено! – воскликнул Ра, плотно прижав к себе подругу Шу, так чтобы она прочувствовала его возбужденную плоть. – Девочки, вы, наверняка должны знать тепленькое местечко, где мы могли бы все вместе хорошо позабавиться?
moiser
Цитата(Olia.Devos @ 19.2.2016, 12:07) *
К тому же, эти вопросы стоят у меня в первом посте, так может логично подумать, что где-то в книге будет и ответ?

Увы. Как раз ваше вступление и дало мне повод думать, что этого я не дождусь никогда.
Но раз вы обещаете - подождём.
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 19.2.2016, 15:34) *
Увы. Как раз ваше вступление и дало мне повод думать, что этого я не дождусь никогда.
Но раз вы обещаете - подождём.

Странно. несколько раз перечитала первый пост. А что именно вызвало у вас такую реакцию? Здесь чисто технический интерес. Я уже много лет живу в этой истории, и поэтому многие вещи кажутся мне естественными, но, как оказывается, не для других. Но для этого я и здесь ))
Olia.Devos

Глава 1. Пираты.
Глава 2. Тот и Сешет.
Глава 3. Сфинкс.
Глава 4. Фалконец.
Глава 5. Ра Хорахте.
Глава 6. Гость.
Глава 7. Новый дом.
Глава 8. Притон.

Ну вот мы и дорались до не самого скромного места. Но это единственное слишком откровенное описание, и я его поставлю скрытым текстом. Специально главу не разрываю, а она длинная, чтобы это место не акцентировалось (всего несколько абзацев). Да, оно не сильно приятное, но дальше оно сыграет свою роль. И не однажды. Будут, разумеется и другие "откровения", но лишь вскользь. Так что вот. Кстати сказать, от первой части осталось две главы и у Сфинкса первая остановка ))

Глава 9. Гуру.

Вечером следующего дня Ра появился на мостике. Вахта Шу уже почти заканчивалась, и они намеревались продолжить вчерашнее приключение. Шу, смущаясь, отвел глаза, не желая вспоминать о прошедшей ночи, но Ра, чувствуя настроение приятеля, предвосхитил его слова.
- Хорошо повеселились… Я еле нашел дорогу домой! Зря ты бросил меня одного с теми красотками. Без тебя мне пришлось трудновато, - заговорщически подмигнул он. – Но в любом случае, ты был на высоте. Я бы не отказался снова повторить наши приключения. А ты? Тебе не понравилось?
Шу, краснея, улыбнулся.
- Мне как-то не по себе от этого, - сказал он, еще больше смущаясь. – Я никогда раньше не… ну сам понимаешь…
- Никогда не щипал несколько цыпочек одновременно? – помог ему Ра и захохотал на свой манер, смешивая смех с воркованием. – Ничего привыкнешь! То ли еще будет! Я открою для тебя новый мир, полный удовольствий и неожиданных фантазий. Мы, фалконцы, знатоки в этом деле, уж поверь мне!
В этот момент на мостик вошла Маат. Шу опустил глаза, боясь взглянуть на коллегу.
- Как дела, Маат? Хорошо вчера отдохнула? – спросил он, разглядывая пол под ее ногами.
- Да, ничего особенного. Все как обычно, Шу. Ты же знаешь, Апоп любит ходить туда, - она, глубоко вздохнув, прошла к своему месту. – По мне, так есть места поинтереснее. Кажется, ты говорил, что тоже собирался? Я тебя не видела. Что подцепил нетерпеливую красотку?
Смущение Шу не скрылось от пристального взгляда Маат.
- Так, так, тааак, - протянула она, чуть склонив голову и прищурив глаза. – Кажется, у кого-то была страстная ночь?..
Ра уставился на Маат, которая не сразу его и заметила. Но его словно намертво прибило к полу. За долю секунды его мир перевернулся с ног на голову. Он не слышал слов. Он не мог пошевелить и пальцем. Широко раскрыв единственный глаз, он не отрывался от Маат ни на секунду... Это была Она. Именно Она. Он не мог ошибиться! Так что же получается? Дикая Кошка расставила повсюду свои силки, чтобы поймать свободную птицу? Но как это ей удалось? Нет, нет и нет! Этого не произойдет! Это смешно! Он выскребет из сердца то чувство, которое овладело им вчера. Он не может унизиться до такой степени, чтобы влюбиться! Да еще в какую-то там безродную ремесленницу! Такое сложно и представить... До сих пор ему везло, и ни разу не пришлось испытать этого мерзкого наркотического чувства… Жуткую зависимость от другого. Потребность видеть его, ощущать его, дотрагиваться до него, ненасытном жгучем желании быть постоянно вместе… Нет, он не позволит ни ей, ни кому бы то ни было еще хоть на мгновенье заставить его сердце дрожать от волнения. Никогда!
Ра видел, что Маат презрительно смотрит в его сторону и что-то говорит, но не слышал ее. Он боялся, что выдаст свои чувства. Внутри него разрывался крик, и все вокруг на глазах окутывалось густым туманом. Не дожидаясь Шу, Хорахте развернулся к выходу, с трудом отрывая от пола ставшие ватными ноги … Но вдруг словно электрический разряд прошел сквозь его тело: Она прикоснулась к нему! Кажется, она спрашивает, что с ним... но какое ей дело?.. Он одернул руку... он больше не станет сюда приходить. Ему плохо. Ему нужны его девочки, те которые были так ласковы вчера, с которыми он играл, как с куклами, готовыми удовлетворить любую его прихоть. И Шу! Он отомстит ему. Не известно почему. Но он виноват, только потому, что ему, Ра, очень плохо. Очень, очень, очень плохо… «Да, я сделаю Шу одной из своих любовниц. Именно!» И чем грязнее мысли, тем легче становилось на душе. Ра облегченно вздохнул, только когда снова оказался в заведении. Он не помнил, как пришел сюда. Но это не важно. Здесь ему хорошо. Здесь он чувствует себя, как хищник на вершине горы, высматривающий легкую жертву. И это правильно. Так и надо… Он залпом выпил какое-то крепкое пойло, внутри потеплело, он заказал еще и еще…, позволяя своему разуму с каждым новым глотком унестись в глубже и глуюже нирвану.
Больше Ра ничего не помнил. Он не замечал времени. Дни мелькали словно минуты, минуты тянулись годами. Фалконец убивал любовь, просочившуюся в его сердце развратом и алкоголем. Границы приличия для него больше не существовало, и он поплыл по руслу самых низменных желаний и инстинктов. Он перестал различать мужчин и женщин. Все слилось в один бесконечный поток лиц, тел, пота и алкоголя... Физической болью он убивал боль душевную. Мало-помалу к нему и его окружению стали присоединяться другие скучающие пассажиры Сфинкса. Долгий, унылый перелет для многих неожиданно превратился в акт удовлетворения физической плоти. Причем самыми изощренными способами. Вечно пьяный Ра стал секс-гуру на корабле. Он изменил скучное и однообразное прозябание в гиперпространстве своих последователей на сверхострые ощущения физической услады. Мало-помалу, он убедил своих последователей забыть о запретах и условностях. Он убрал чувства из отношений. Любой мог возжелать любого без каких-либо условностей, смущений и обязательств. И вседозволенность влекла к нему людей. В конце концов, на Сфинксе не осталось почти никого, кто хоть раз не попробовал бы поучаствовать в очередной сладострастной оргии.
Однажды утром его разбудили.
Никто никогда не осмеливался трогать Гуру, до тех пор, пока он сам не просыпался и не давал начало бесконечным увеселениям. Но тут его, бесцеремонно разбудили!
Не открывая глаз, Ра сильной рукой схватил нарушающего порядок.
- Что за новости, Шу! - хриплым грубым голосом воскликнул Хорахте. - Зачем тебе понадобилось приходить сюда в это время? Ты не можешь рассказать обо всем вечером? Или захотелось утренних ласк? Я ненавижу, когда меня будят, ты это знаешь. Теперь хочешь или не хочешь, тебе придется запла… - Ра осекся на полуслове. Он увидел спутницу Шу. Она откинула капюшон, и фалконец, словно ошпаренный, подскочил на кровати. Затем он бросил быстрый взгляд на голые тела, разваленные повсюду на полу в самых откровенных позах и резко сел, прикрывая простынями свою наготу.
Он уже давно не жил в капитанской резиденции. Теперь его место было здесь. Верхний этаж над притоном. Это показалось ему очень удобным, и он предложил хозяину несколько дорогих безделушек, которых у него имелось в изобилии. За те же безделушки он переделал обстановку: устелил полы мягкими коврами, превратив их в одно большое ложе. В самом центре комнаты возвышалась огромная ванна, вмещающая несколько человек одновременно. Напротив нее такая же огромная кровать, служившая «домом» самому Гуру. Туда допускались лишь избранные. Здесь не существовало секретов или смущений. Все строго соответствовало назначению.
- Я давно тебя не видела, - тихо сказала светловолосая женщина. - Тебе что-то у нас не понравилось?
Ра старался придти в себя. Получалось не очень, потому что голова с похмелья растрескивалась на кусочки. Он попытался пригладить рукой растрепанные перья.
- Долго? – прохрипел он невпопад. – Я, к сожалению, потерял счет времени, уважаемая Сешет. Надеюсь, у тебя все в порядке?
Ра повернулся к изголовью кровати, где стояла приготовленная для него бутылка, с жадностью взглянул на остатки вина и шумно сглотнул воздух.
- Не возражаете? - спросил он, и тут же трясущимися руками схватил бутылку.
- Во что ты превратился? – немного пренебрежительно помотала головой Сешет. – Ты опустился на самое дно и тянешь за собой не один десяток людей…
- Я никого не принуждаю... Моя дверь открыта любому. А если я затронул чьи-то «добродетельные» чувства, то в любой момент он может покинуть нас. Все знают, где находится выход! Хотя, чаще всего, самые ярые моралисты - мелкосортные лицемеры. Они хотят попробовать, но боятся. И от досады начинают плеваться слюной и распускать грязные слухи...
– Я не хочу рассуждать о нравственности и морали. Каждый ведет себя, в соответствии своим ценностям. И я не собираюсь подгонять всех под одну мерку, - перебила его Сешет. – Я лишь хочу, чтобы ты вернулся.
Ра мутным глазом взглянул на свою недавнюю спасительницу, крепко сжимая горлышко бутылки, но, так и не решаясь глотнуть из нее.
- Думаешь, я могу? – недоверчиво спросил он. – После всего, что я здесь творил?
В это время несколько девиц накрыли спящие тела и принесли Сешет стул.
- Скажу честно, меня тошнит от одного упоминания об оргиях. А обсуждать это мне нравится еще меньше. Конечно, нельзя порицать что-то, если тебе это не по вкусу. Но мы живем в замкнутом пространстве и вынуждены считаться друг с другом больше, чем где-то в другом месте. Я бы хотела, чтобы и ты обращал внимание на эту мелочь. Я нисколько не против твоих развлечений, но постарайся не ставить их во главу угла. И я, и Шу, и уважаемый Имхехтеп волнуемся за тебя. У тебя светлая голова, и ты много сможешь достичь, если займешься чем-то всерьез. Возвращайся!
Не дожидаясь ответа, первая леди встала, накинула капюшон и вышла из спальни фалконца. Шу тенью следовал за ней.
Ра облегченно вздохнул. Он поднес ко рту бутылку, но все-таки не стал пить. Вместо этого он с размаху разбил ее об угол кровати.
На звон битого стекла прибежали его пассии.
- Что-то случилось, дорогой? - спросила одна из девиц.
Ра взглянул в ее опухшее лицо. «Хорошо, что мои перья не могут так мерзко разбухнуть…» - пронеслось у него в голове.
- Уберите здесь...
Девушки неохотно принялись за уборку, а Ра снова лег, закрывшись с головой. Стараясь превозмочь головную боль, он пытался привести в порядок свои мысли. Кто-то залез к нему под одеяло и стал массажировать его плоть. Ра дернулся. Это было приятно, но уносило мысли в сторону. Он отодвинулся:
- Не сейчас, - сказал он, даже не взглянув, кто это был. Но подумать ему так и не дали. Обнаженные тела, проснувшиеся от неожиданного шума, зашевелились, и один за другим поползли за утренним благословлением Гуру. Повинуясь самим собой же установленным ритуалам, Ра схватил проходящего мимо юношу, даже не взглянув на его лицо, и резко бросил его на кровать, пытаясь войти в него. Юноша вскрикнул, инстинктивно сжав ягодицы, и слабо попытался вырваться, но Хорахте заводясь еще больше от его сопротивлений грубо овладел им и, так же грубо, излил на нагое тело свое семя. Только тогда он заметил, что этим юношей был, непонятно, как оказавшийся здесь Шу.
- Ты же знаешь, Ра, я не люблю это, - воскликнул тот обиженно.
Ра безразлично хмыкнул.
- Пора бы уже привыкнуть. Какая в общем-то разница?.. Мне сегодня мерзко.
Он залез в приготовленную ванну, где неотлучные пассии обмывали его тело.
- Сколько времени прошло? – хрипло спросил он.
- Чуть больше, чем три имперских года, - ответил Шу. Он, словно пытаясь взять реванш за то, что его только что грязно использовали, схватил первую подвернувшуюся под руку девицу и так же грубо овладел ей. Пытаясь причинить ей боль, он с силой двигал бедрами. Девица громко кричала, и Шу, схватив ее за волосы, уткнул в подушку. - Ты мешаешь говорить, - раздраженно сказал он, нисколько не умеряя толчки, старался, как можно глубже, войти в нее.
- Почему же ты мне ничего не говорил раньше? – не обращая внимание на занятие друга, спросил Ра.
- Это я не говорил? – глаза Шу возмущенно сверкнули, а бедра заходили еще быстрее. – Да ты разве когда-то меня слушаешь?
- Не помню… - выдохнул Ра. – И что, думаешь, я зашел слишком далеко?
- Не знаю, Ра, не знаю. По-моему, ты стал одержим! Поверь мне, придет день, и ты просто не проснешься после очередной попойки! И это то, к чему ты шел? То, ради чего ты, рисковал жизнью, удирая от пиратов в глубоком космосе?
Ра фыркнул.
- И что же здесь плохого? Я не заметил, что бы ты гнушался нашим обществом!
- Послушай… - дыхание Шу участилось и отяжелело. По его телу пошли судороги, глаза закатились, и он громко закричал, не в силах сдержать в себе волну наслаждения. В этот же момент девица замычала в подушку и обмякла, упав на кровать. Шу пару раз шлепнул ее по заду, который только что послужил ему средством мщения, и сел рядом с фалконцем. К нему подбежал молодой парень, чтобы обмыть его плоть и время от времени прильнуть к ней губами, и Шу застонал от блаженства.

Ра усмехнулся и вышел, оставив другу всех своих фурий. Он обернул вокруг талии широкую простыню.
- Ну так что там ты хотел сказать?
- Я не вижу ничего плохого в твоих игрищах, - с трудом разлепляя глаза, ответил Шу. - Только ведь все это можно абсолютно нормально совмещать с обычной жизнью? Ты же помешался! Да и оргии твои уже не такие, как раньше. Подумай! Взгляни на меня. Я не страдаю из-за того, что мне нужно делать перерыв от твоих забав. Если чего-то слишком много – оно рано или поздно начинает приедаться. На мой взгляд, ты тоже стал больше времени уделять вину, чем своим подопечным.
Ра подошел к зеркалу и взглянул на отражение. Все еще идеальный торс, острый взгляд, но без того лоска и обаяния, которыми он так всегда гордился. Перья растрепаны, словно после петушиного боя, пустая черная глазница… Он не помнил когда и как убрал новый глаз. Сердце вздрогнуло, а рука взметнулась к пустому месту, случайно задев висящий на шее маленький мешочек на золотой цепочке… Ра облегченно вздохнул, но где-то внутри закралось сомнение: «Не рассказал ли он случайно кому-то свою тайну..?» Он ничего не помнил. И ему совсем не нравилось отражение. «Нужно возвращаться», - подумал он, но рука автоматически взяла протянутый бокал вина, и сознание Ра снова растворилось в пьяном дурмане…
В следующий раз Хорахте очнулся от невыносимой боли. Из груди вырвался глухой птичий крик, но открыв глаз, он блаженно воркнул, забыв о неудобствах и страдании.
- Ты… - прошептал он, едва слышно, и протянул руку к видению. – Ты снова со мной…
Она всегда приходила только во сне… Он провел кончиками пальцев по Ее лицу, едва касаясь его. Она казалась удивленной.
- Что ты делаешь? – спросила Маат.
- Пытаюсь дотронуться до тебя. Это не всегда получается. Но сейчас я чувствую тебя, словно наяву! Я ненавижу этот сон, но просыпаясь, боюсь, что он больше не повторится… - в единственном глазе Ра блеснула слеза. – Ты не представляешь, как бы я хотел избавиться от этого чувства… Но даже в забытьи ты приходишь, чтобы напомнить о себе. Но самое мерзкое, что эти моменты слаще, любых реальных наслаждений. Я бы спал вечно, если бы знал, что ты никогда не покинешь моих видений... Но ты исчезаешь, мое сердце рвется на части, и каждый раз я умираю. Это очень больно. А умерев, я снова и снова жажду твоего появления, как наркоман жаждет опиума, и кажется, я просто схожу с ума…
Глаза девушки округлились от удивления.
- Знаешь, я тоже думаю, ты сошел с ума, - нерешительно произнесла она, отстраняя свое лицо от его руки. - Подожди… сейчас я позову кого-нибудь… - она растерянно посмотрела по сторонам… - Имхехтеп! Кто-нибудь! Он очнулся!
Ра, одернул руку. Тысячи иголок вонзилось ему под кожу. Он, не мигая, уставился на растерянную девушку, а та, пятясь от него к выходу, громко звала помощь.
- Так это не сон? – спросил он, с ужасом осознавая, что только что наяву признался в своих чувствах.
- Хотела бы я, чтобы это был сон… - ответила Маат странным низким голосом, - хотя…
Она смотрела по сторонам, избегая взглянуть в глаза фалконца. В комнату ввалился громоздкий Имхехтеп, и до Ра стало потихоньку доходить, где он находится. Из его тела и рук торчали несколько проводов, соединенных с экраном диагностики и капельницами. Он был лазарете. Он заходил сюда раньше, когда работал над глазом.
- Очнулся? – доктор бесцеремонно отодвинул Маат, и не глядя на нее, грубовато спросил. – А ты что здесь делаешь?
- Я… я… - заикаясь, ответила та, - я не помню…
Ра закатил глаз. Он хотел умереть. Прямо сейчас. Такого позора он не мог представить себе даже в самом дурном кошмаре.
- Ну что, красавчик, ожил? – усмехаясь, спросил Имхехтеп. – Да, силен ты дружище! Давай, открывай глаз. Где второй-то? Посеял?
Ра испуганно посмотрел на доктора.
- Нет глаза?
Его дыхание участилось.
- Но ничего, не переживай! – похлопал его по плечу добродушный великан. – Сделаем тебе новенький. У меня, кстати, появилась идея, как сделать глаз, который видит. Как думаешь, получится?
- Мешочек? – не обращая внимания на слова Имхехтепа, спросил Ра. - У меня был какой-нибудь мешочек? Я смутно помню… мне нужно его найти.
Ра попытался встать, но провода не позволили ему даже слегка приподняться.
- Найдем, все найдем! Ты сейчас поправляйся. С того света тебя достали! Но теперь уже все. Очнулся – значит, жить будешь. Но больше так травить тело, я тебе не позволю. Будешь ходить под моим личным контролем. И к девицам своим бегать – только по моему разрешению. Понятно?
Имхехтеп проверил контакты, чтобы не пропустить ничего важного, затем похлопал себя по карманам и достал оттуда золотую цепочку.
- Этот мешочек ты искал? Занятный…
Ра облегченно вздохнул только после того, как Имхехтеп положил драгоценность в его ладонь.
- Ну ладно, не стану тебе мешать. Отдыхай.
Он со строгой отеческой улыбкой посмотрел на фалконца и повернулся к Маат.
- Ну а тебя, дорогуша, что сюда привело? Вспомнила?
Маат, немного пришедшая в себя, облегченно выдохнула.
- Да, Имхехтеп, конечно… что-то я растерялась даже… Капитан просил принести для него… - тараторила она, выходя их лазарета вместе с доктором.
Ра еще какое-то время слышал их голоса и смех, но уже не мог ничего разобрать.
«Надо мной смеются … - пронеслось у него в голове. – Поделом… чтобы не распускал слюни налево-направо…» Он сильно сжал кулак с драгоценным мешочком. «Ничего, мое время еще придет, тогда и посмотрим, кто над кем посмеется!»
Olia.Devos

Глава 1. Пираты.
Глава 2. Тот и Сешет.
Глава 3. Сфинкс.
Глава 4. Фалконец.
Глава 5. Ра Хорахте.
Глава 6. Гость.
Глава 7. Новый дом.
Глава 8. Притон.
Глава 9. Гуру.

Глава 10. Маат и Ра

Окончательно поправившись, Ра вернулся к Сешет.
- Не волнуйся, - во время очередного визита, успокаивал его Шу. – Я могу побыть гуру вместо тебя, пока ты окончательно не восстановишься. Давай, встряхнись, займись делом, приведи себя в порядок, а там и к наслаждениям можно будет вернуться. Жизнь прекрасна, только умей ей пользоваться разумно. Не кидаясь в крайности!
Каждый раз, встречая кого-нибудь, Ра внимательно вглядывался в глаза собеседника и вслушивался в каждое слово: не проглянет ли где-то насмешливый намек на его чувства к Маат? Но кроме комментариев о его «деятельности», на которые ему было наплевать, он ничего не замечал. Время шло, Ра начал выходить на командную палубу. Он все еще боялся встретить Маат, но невыносимость положения, можно сказать, доводила его до крайности. Будь что будет, но он больше не в силах скрываться, и, в конце концов, он уже намеренно искал встречи с Дикой Кошкой. Встретиться с ней прилюдно он не решался. Он и без того был раздавлен, и вряд ли выдержит открытые насмешки. Поэтому Ра дожидался Маат после ночной вахты: самое удобное время для разговоров без свидетелей, пока все еще спят.
Он увидел Ее издали. Тень ниши, в которой он стоял, скрывала его присутствие, и, чтобы не выдать себя, он почти затаил дыхание, но предательское сердце стучало громче молота по наковальне, и поделать с ним что-либо Ра не мог. Она приближалась… Страх сковывал фалконца и он уже молил провидение, чтобы Она его не заметила! Зоркий глаз впился в Ее силуэт и уже различал усталые морщинки на Ее лице, но от этого Она выглядела еще прекраснее.
Занятая своими мыслями, Маат вздрогнула, заметив перед собой темную фигуру.
- Ра? – удивленно воскликнула она дрогнувшим голосом. - Что… что ты здесь делаешь в это время?
- Я хотел поговорить… без посторонних глаз… - фалконец смотрел на нее, всеми силами стараясь выглядеть как можно более равнодушнее.
- Сейчас? В это время? – усмехнулась она.
- Мне показалось, это самое подходящее время… Извини, если я ошибся…
- Ты не должен извиняться, - Маат вдруг ласково улыбнулась. – Я понимаю… Но я никому не рассказала о… Ну ты знаешь, о чем я… Просто я хочу сказать: ты свободно мог бы встретить меня в нормальное время. Никто ни о чем и не подозревает.
Ра удивился. Она никогда не отвечала ему симпатией. Наоборот, она делала все наперекор! А тут вдруг неожиданно ласковая улыбка. Это выбивало его из колеи, ведь он приготовился к совершенно обратной реакции!
- Это… это очень великодушно с твоей стороны… - заикаясь от волнения, ответил он. – Но раз уж я здесь… могли бы мы..?
Маат лишь едва заметно пожала плечами, словно говоря: «почему бы и нет», но не произнесла ни слова. Она выжидающе смотрела на фалконца, отдавая ему инициативу.
Ра глубоко вздохнул, теряя свое быстро улетучивающееся самообладание.
- Хорошо… - произнес он. – Раз ты теперь все равно знаешь… об этом… Что бы ты ответила?
- Не знаю, - после небольшого раздумья, произнесла Маат. – Только не подумай ничего плохого. Если честно, твои слова мне очень лестны. Да что там, мне никогда в жизни не говорили ничего подобного!.. Ты знаешь, мои родители… они - поэты… - Маат печально усмехнулась. - Они всегда пели про любовь и все такое… Они были ну… не как все люди, если можно так выразиться. Они… у них есть одна баллада… грустная история, знаешь, там все умирают… Но твои чувства.. они напомнили мне ее… Это очень трогательно, ты даже не можешь себе представить! Я знала ее наизусть и… всегда мечтала, что встречу кого-то, кто не задумываясь сможет пожертвовать собой ради любви… это смешно, конечно, я понимаю… Но я, действительно, не знаю, что тебе сказать. Возможно, мне нужно время, чтобы узнать тебя с другой стороны, с той, которая так неожиданно мне открылась. Сам понимаешь…
Ра не верил своим ушам. Конечно, он нисколько не рассчитывал на взаимность, но она и не посмеялась над ним. Наоборот, давала ему надежду... отравляющую рассудок сладостную надежду…
- Я понимаю… - ответил он, заставляя себя смотреть ей в глаза. – Я ценю, что ты не посмеялась надо мной… Даже не знаю, как бы я поступил на твоем месте. Честно сказать, фалконцам, не свойственно влюбляться. Но уж если это случилось, - он хмыкнул, - то в тяжелой форме… Кажется, теперь я понимаю, почему моя мать отказалась от богатства и положения и вышла замуж за простого учителя. Видимо, это передается по наследству…
Маат понятливо улыбнулась.
- Дорогая, - вдруг неожиданно дверь каюты Маат отъехала в сторону, и в проеме появился тот самый парень, что танцевал с ней в баре… - ты идешь? Я приготовил тебе что-то особенное! И что вдруг этому блудливому фалконцу от тебя понадобилось? Приглашает на очередную оргию? Нам это не интересно, приятель. У нас здесь свои дела, так что иди мимо, а то я и охрану могу вызвать!
Сердце Хорахте провалилось в глубокий колодец. Конечно, снова и снова!... На что он мог рассчитывать?! Парень высокомерно смотрел на Ра, словно победитель на раздавленного соперника.
Улыбка Маат стала растерянной.,
- Апоп, ты меня напугал! - сказала она обернувшись, и, затем, снова обратилась к Ра. - Знаешь, сейчас я очень устала. Мы продолжим разговор позже, - сказала она. – Приходи сегодня на капитанский мостик, когда будет пересменка, договорились?
Ра кивнул.
- Ну о чем ты можешь с ним говорить? – возмущенно выкрикнул Апоп. – На что он вообще способен? Или ты хотела разнообразить наш секс? Но, на мой взгляд, у нас и так все отлично…
- Прекрати! - резко оборвала его Маат. - Это не твое дело. До встречи, Ра!
Маат развернулась и вошла в каюту. Апоп с ревностью и презрением смотрел на фалконца, в то время, как между ними закрывалась тяжелая дверь.
Ра появился на мостике сразу же, как Шу сменил капитана. Он не то чтобы боялся Джехути, но старался по возможности его избегать. Маат уже его ждала. Ничего никому не объясняя, она что-то изменила в бортовом компьютере и указала Ра на дверь.
- Иди за мной. Я хочу показать тебе что-то, - дружески сказала она, чем вызвала у Шу потрясенный взгляд.
- Ты это кому сказала? - на всякий случай переспросил он, памятуя, что Маат, мягко говоря, никогда не горела дружественными чувствами к фалконцу. А тут вдруг сама нежность, особенно если учесть все произошедшие события, центром которых стал беспринципный экс-пират.
- Не тебе Шу, - усмехнулась Маат. – У тебя и без того дел хватит. Кажется, нам придется в скором времени сделать остановку.
- Что-то случилось? – озабоченно спросил он. – Капитан ничего не сказал.
- Почитай мой отчет, - отрезала она. - А я кое-что покажу нашему пернатому другу.
- Извини, - прошептала она, улыбаясь, когда за ними закрылась дверь. – Иногда меня просто заносит. Да и не хочу давать повод к сплетням. Ты сам понимаешь, что о тебе сложилась определенная репутация, а я все-таки, помощник капитана.
- Я понимаю, - усмехнулся Ра. – Конечно, общение с такими, как я, сильно компрометирует.
- Не язви, - отмахнулась Маат. – Я не собираюсь жалеть тебя. Сам виноват. И я совершенно не желаю, чтобы меня хоть как-то связывали с твоими делишками!
Хорахте рассмеялся. Насмешливый тон Маат не оскорбил его, а наоборот, разрушил скованность и неудобство, возникшие между ними из-за перемены в отношениях. Она была все той же Дикой Кошкой, которая, не задумываясь, расцарапает любого претендента на свою территорию. Но теперь ее когти не ранили, а наоборот, распаляли и без того безумные чувства.
Они спустились почти к самому телу Сфинкса. Ра никогда не был в той части, где заканчиваются капитанские палубы, и начинается «город».
- Ты мне открыл свой секрет, я хочу показать тебе свой, - сказала Маат, остановившись перед одной из дверей. Это выход на шлюзовую палубу. Здесь соединяются голова и туловище Сфинкса. Ты же в курсе, что они могут работать автономно? Но это в экстремальных случаях. Обычно, весь корабль функционирует, как одно целое. Стыковка и расстыковка проводятся очень редко. Как правило, только для подготовки корабля к новой экспедиции. А исходя их того, что шлюзовые камеры должны быть легко доступны в нештатной ситуации: огромное пространство пропадает зря. На типовых лайнерах шлюзовые палубы всегда пусты, и жизнеобеспечение в них не поддерживается. Но Тот не хотел терять столько места. Сам понимаешь, Сфинкс далек от понятия «типовой». А найти компромисс было тоже не так просто…
Ра слегка нагнул голову набок, с интересом слушая Маат. В общем-то, устройство корабля занимало его в данный момент меньше всего. Он лишь наслаждался ее обществом. Слушать ее, быть с ней наедине, а там… Да пусть она говорит хоть про устройство гипердвигателя или пароварки. Он не возражает. Лишь бы это длилось подольше, и без постороннего вмешательства…
- Конечно, - увлеченно продолжала Маат, - какое-то место занимает выход на главную палубу и шахты лифтов, но все равно остается много неиспользованного пространства – корабль-то гигантский! В общем, здесь вход для тех, кто скучает по дому, или просто по тверди под ногами.
- Земля под ногами? Что-то типа парка на гидропонике ?
- Почти, - усмехнулась Маат. – Хотя, это было бы не очень умно. Вся растительность погибнет при первой же расстыковке. Такой парк есть. Правда, не совсем парк… Ты же видел растения в городе? А здесь… Ты увидишь. Я прихожу сюда, когда мне необходимо разрядиться… Здесь я… - Маат снова смущенно хмыкнула. – Но приходится пользоваться служебным положением, чтобы никто ни о чем не догадывался. Ты первый, кто увидит мои развлечения…
Маат набрала код на дверном табло, взяла Ра за руку и шагнула в темноту.
- Жди здесь, я включу свет, - сказала она, пройдя несколько шагов.
Дверь за их спинами плавно закрылась, заслоняя собой слабый поток света и Маат словно бы растворилась в темноте.
Ра ждал долго. В его голову уже успела забрести мысль: «а не розыгрыш ли это? И, желая посмеяться над ним, его просто заперли в темной пустой комнате…». Он почувствовал себя преданным и униженным и решил уйти. Только вот в какую сторону? В темноте он потерял ориентацию. Фалконец был в отчаянии. Он стал медленно поворачиваться на месте, размахивая руками и напрягая зрение, чтобы почувствовать или разглядеть стену, ведь они прошли внутрь не так далеко! Но вдруг словно порыв ветра обдал его свежестью, а в следующую секунду его глаз резануло ярким светом. На мгновенье Ра зажмурился.
- Ты все еще здесь? - услышал он голос Маат откуда-то издалека. – Извини, я старалась все сделать так быстро, как могла.
Ра открыл глаз и обернулся. Зрелище было еще то! Сам он стоял где-то на склоне высокой горы. Не в самом низу, но и не на вершине. Внизу под горой все утопало в зелени, деревья склонялись от ветра, а еще ниже, белоголовые волны с бесконечно пытались разбить гигантские каменные глыбы. Ра уже видел это место, но с другой точки. Капитанская резиденция! Одна из симуляций вида из окна в его апартаментах... Он включал ее не так часто. Но от ее величия всегда захватывало дух. Фалконец взглянул вверх, пытаясь разглядеть дом, и на выступе горы увидел сидящую Маат, странно накрытую бирюзовым плащом. Секунда и она вскинула руки вверх… плащ разлетелся… и Ра понял, что это вовсе не плащ… Ее руки превратились в длинные узкие крылья, с переливающимися бирюзой перьями. Она сидела на одном колене, выпрямив спину и гордо подняв голову. Черные, как смоль волосы развевались на ветру, придавая позе неповторимую грацию и величие. Мгновеньем позже она, плавно оттолкнувшись одной ногой, нырнула в пустоту и… полетела над бездной. От неожиданности Ра чуть вскрикнул. Он испугался, что его возлюбленная сейчас рухнет в глубокую зеленую пасть леса, но она летела. Она кружила над пропастью, словно гигантская одинокая птица. Ра, не мог оторвать от нее завороженного взгляда...
Сделав пару кругов, Маат опустилась рядом с ним.
- Хочешь попробовать? – спросила она с вызовом. – Хотя это занятие не для слабонервных. Если хочешь, можно включить мотор. Но, самое наслаждение – это когда, поймав один из воздушный потоков, свободно паришь в воздухе.
Ра воркнул. Будучи наполовину птицей, он не мог летать. Много раз он думал, почему природа, соединив птицу и человека, не одарила его крыльями? Но так уж было устроено, и с этим не поспоришь. Ра провел рукой по бирюзовым крыльям.
- Я получу такие же? – заворожено спросил он.
Маат усмехнулась. А через какое-то время они уже вместе парили высоко в небе, подставляя яркому солнцу перламутр своих крыльев.
Ра чувствовал себя свободно и уверенно. Широко раскинув крылья, он кружил над зеленым морем леса, ощущая себя всемогущим! Да разве могли еще оставаться сомнения в том, что он получит все, что захочет. Даже самые фантастические помыслы отныне станут реальностью. Потому что он все понял. Теперь он знает, чего хочет. Абсолютная свобода, полная власть и рядом она. Она должна быть рядом, как царица, как госпожа, как наложница, как друг, как мать его детей… Да, у них должны быть птенцы. Царственные дети, которым после их смерти, будут покланяться словно богам. Мысли Ра, как и он сам, парили в облаках. Ни для них, ни для него больше не существовало ничего и никого, что могло бы заставить его усомниться в своих планах.
Он кружил вокруг нее, словно настоящая птица вокруг самки в брачном танце. Распушив перья и испустив слегка уловимый запах, возбуждающий во время любовных игрищ, он, все так же описывая круги, поднялся высоко над ней, сложил крылья и со страшной силой спикировал вниз, кружась вокруг своей оси. Затем, он развернулся и также стремительно взлетел ввысь. Из его горла вылетел громкий крик, подхваченный ветром и эхом. «кееек-кееек-кееек» - кричал он, пролетая рядом с ней, почти касаясь ее лица распушенными перьями. Он дал ее вдохнуть свой запах и почувствовать его страсть. Он видел, как ее лицо вспыхнуло, дыхание стало тяжелым, и она, теряя контроль, взлетела за ним. Почти задевая небо, они обнялись, положив крылья друг другу на плечи, и закружились в сумасшедшем танце страсти и нежности.
- Я безумно люблю тебя, женщина! Я готов ждать, сколько нужно, чтобы ты поняла, насколько глубоки мои чувства… и тогда я разделю свою любовь с тобой! Я подарю тебе мир, которого ты никогда не знала! Наслаждение, от которого нет сил сдерживать слезы. Мы с тобой путники в далеком путешествии, и наш конечный пункт далеко впереди… Там, высоко в горах, так высоко, что от сюда его нельзя увидеть, есть волшебный дворец. И когда придет время, я приведу тебя туда, и ты станешь моей навеки!
Ра громко кричал, наслаждаясь каждой минутой этого полета. Маат что-то отвечала, но фалконец почти ее не слышал. Он крепко держал ее запястья, и когда они опустились вниз, и симуляция исчезла, открывая взору пустые стены огромного помещения, он ничего не заметил. Его разум был не здесь, а где-то там, в будущем гнезде, вместе с его царицей и желтоклювыми птенцами.
Olia.Devos

Глава 1. Пираты.
Глава 2. Тот и Сешет.
Глава 3. Сфинкс.
Глава 4. Фалконец.
Глава 5. Ра Хорахте.
Глава 6. Гость.
Глава 7. Новый дом.
Глава 8. Притон.
Глава 9. Гуру.
Глава 10. Маат и Ра.

Часть 2. Сагала.

Глава 1. Первая остановка.

- Выход из гиперпространства завершен, остаточная энергия из конденсатора межпространственного двигателя переведена на накопитель, - громко отрапортовал Шу, убрав смоляную прядь с лица. - Командирам уровней: перевести все системы в стандартный режим и проверить их состояние. Экипажу можно покинуть каюты.
Он отстегнул ремни и, выслушав рапорты, отключил общекомандную связь.
- Технические службы проводят детальный осмотр корпуса и межпространственных двигателей. Компьютерный анализ корабля положительный. Внешние и внутренние энергосистемы в норме. Жизнеобеспечение 100%. Энергетический резерв 65%. Генераторы накопителя энергии переведены на субсветовые двигатели. Сбои в навигационной и компьютерной системах отсутствуют. Отклонение от заданного курса 0,7%, что увеличивает расходы топлива на 2,1%. Это чуть выше нормы. Но если наши прогнозы окажутся верными, то затраты на отклонение могут оправдаться с лихвой.
- Понятно, - отозвался капитан. – Что-то есть новое по внешней обстановке?
- Датчики не фиксируют энергетической активности в интересующей нас звездной системе, - ответила Маат. – Идет детальное сканирование всех звезд и планет, на которых обнаружен новый металл.
- Надеюсь, мы не зря дали этот крюк, - протянул Тот. - Включите все поисковое оборудование на полную мощность. По всем программам без исключения. И сделайте звездные карты относительно нашего нового местоположения с учетом коэффициента времени, - обратился он к Маат, немедленно взявшуюся за выполнение задачи. - К вечеру мне нужна рекогносцировка звездных систем с планетами, удовлетворяющими условиям обитания. Если попадется подходящая планета, не плохо было бы построить пару заправочных пирамид, да и людям хорошо бы немного встряхнуться после длительного перелета.
- Слушаюсь, капитан, - ответила смуглолицая помощница, не отрываясь от мониторов.
Ра не смог дождаться, когда, наконец, можно будет покинуть каюту. Он хотел посмотреть, что происходит на капитанском мостике, но не мог найти предлога, чтобы туда зайти. По понятным причинам он все еще боялся встречи с Джехути, но интерес, вызванный выходом из гиперпространства, пересиливал его смущение. Они что-то нашли! А ему непременно нужно быть в курсе всех событий! И теперь он стоял рядом с чуть приоткрытой дверью на капитанский мостик, не решаясь войти, но внимательно вслушиваясь в разговор.
- … это наш последний шанс. Будет очень жаль, если все окажется впустую, - говорил Тот.
- Почему впустую, капитан? – возразила Маат. - Еще никто не забирался столь далеко, даже наши предки! Мы построим маяки и ориентируем их на квазары.
- Но стоит ли нам это делать? Думаете, еще хоть кто-нибудь захочет залететь сюда? Да даже если захочет - сможет ли?
- Капитан, я впервые вижу вас в столь пессимистическом настроении! – воскликнул Шу.
- Я всего лишь реалист… всего лишь… - вздохнул Тот. - Император сворачивает все космические программы. Даже Сфинксу после этого рейса придется «бросить якорь» на орбите какой-нибудь богом забытой планеты. Что там с поиском, Маат? Закончила? Хотел бы я, в конце концов, увидеть наши звезды, чтобы моя теория все-таки подтвердилась, а этот последний рейс превратился бы в первое кругосветное путешествие.
- Да, поисковые системы закончили рекогносцировку. Компьютер анализирует пространство. Первичная звездная карта будет готова с минуты на минуту. Но могу вас уверить уже теперь, это не наши звезды.
Ра подошел к самому проему, как дверь вдруг неожиданно для него закрылась, а позади раздался удивленный возглас Сешет:
- Ра, ты что здесь делаешь?
Фалконец вздрогнул.
- Сешет! Я хотел узнать, какие новости, но не решался войти, - пойманный на «месте преступления» оправдывался Ра.
- Думаю, мы должны оставить их работать спокойно. Нервы у всех на пределе, а особенно у капитана. У него большие надежды на это место. Хотя с другой стороны… - Сешет заговорщически подмигнула фалконцу, - если мы просто тихонько посидим в стороне и не станем никому мешать… Я сама сгораю от любопытства: что же они все-таки нашли?
Ра согласно кивнул, и они вошли на мостик.
- А, Сешет, дорогая, - довольно улыбаясь, встретил их капитан, что очень контрастировало с только что услышанным фалконцем разговором. – Что, не терпится узнать новости?
- Да, дорогой. После выхода я ожидала тебя в резиденции, но, видимо, здесь происходит что-то особенное. Неужели действительно нашли что-то стоящее?
- Найти-то нашли, - то ли обреченно, то ли не понятно как, но точно не радостно, сказал капитан вздыхая. – Только пока сами не знаем что. Здесь в окрестностях на многих планетах есть неизвестный нам металл, - капитан взглянул на свою помощницу, отдавая ей инициативу. – Маат тебе расскажет подробнее. Это ее заслуга.
- По предварительным данным, этот металл способен вырабатывать достаточно энергии… - сказала девушка.
- Достаточно? – удивленно переспросила первая леди. – Достаточно для чего?
- Достаточно для того, чтобы мы обратили на него внимание, - ответил муж.
- Единственная проблема: его залежи на ближайших планетах просто таки мизерные. Будь его свойства хоть немного слабее, мы бы их и не заметили. Но останавливаться, чтобы собрать эти крохи - не рентабельно, - Маат вздохнула. - Поэтому нам придется лететь по его следу, туда, где отыщется самая его высокая концентрация.
- И в чем проблема? – удивилась Сешет. – Нужно далеко лететь?
- Нет, - ответил Шу, показывая на монитор. – Не так чтобы далеко. Его можно найти здесь. На субсветовых скоростях лететь несколько бортовых дней. В этой звездной системе две звезды, или, точнее, одна двойная и три планеты. Но проблема в том, что самые большие залежи находятся на обитаемой планете.
- Обитаемой?! – озадаченно переспросила Сешет. – Это становится интересно!
Глаз Ра блеснул, да и сам фалконец неожиданно резко выпрямился, боясь пропустить хоть малейшую деталь.
- О! Все не так просто, дорогая, - вздохнул капитан, не обратив внимания на Хорахте. - Сейчас нас больше интересует металл, чем новый контакт. Я бы предпочел найти хорошие месторождения на пустой планете. Ты ведь знаешь, мы не складываем первую встречу и налаживание торговых связей в один прием, но теперь все по-другому. Нам не приходится выбирать. Это наша последняя миссия, и откладывать, что бы то ни было на другой раз, просто не представляется возможным. Тем более такой шанс дважды не выпадает.
- Конечно, прежде, чем начинать переговоры, мы должны лучше изучить свойства металла, но предварительные результаты очень обнадеживают.
- А что по планете? Есть возможность договориться с аборигенами? – казалось, интерес Сешет к находке растет в геометрической прогрессии с каждым новым вопросом.
- Первичное сканирование не выявило технологий, для использования этого металла. Им нужно еще лет 200, чтобы только понять его свойства, а уж для использования - куда больше! Но точнее мы узнаем, подлетев поближе.
- Что ж, есть веский повод здесь задержаться… - удовлетворенно сказала Сешет.
Ра сосредоточенно слушал разговор, стараясь не пропустить ни одной малейшей детали, и вздрогнул от неожиданности, услышав шипение почти у себя в голове.
- Наконец-то ты появился!
Это шипение принадлежало Шу, вдруг оказавшемуся позади фалконца. Ра резко повернул голову, и Шу, смутившись, прошептал, оправдываясь:
- А что ты думаешь? Все спрашивают о тебе! Я не могу постоянно там находиться! Да и я не ты! Я не могу заменить тебя навсегда.
- Ах вот ты о чем! – фалконец встряхнул головой. – Ты же сам мне посоветовал заняться делом.
- Да, но у тебя не одно, так другое! То не вылазил оттуда годами, а теперь и на час не можешь появиться. Все хотят знать: когда ты вернешься?
- Не знаю Шу. Я пока не готов. Не хочу снова сорваться. Но пообещай им, что я обязательно буду.
- Хорошо, передам. Но скажи на милость, где ты пропадал все это время? Я заходил к тебе, спрашивал у Сешет, но так и не смог тебя вычислить. Как будто ты от меня прячешься.
Ра высокомерно воркнул.
- Не много ли ты о себе возомнил, друг мой недалекий?
- Что значит: недалекий, - обиженно спросил Шу. – Ты всегда стараешься меня унизить.
- Не далекий, значит – близкий, - снисходительно смягчил тон Ра. – Но и у тебя вопросы странные. С чего бы мне от тебя прятаться? Мы с Имхехтепом заняты усовершенствованием моего глаза, а доктор со своими лекциями о смысле бытия на меня влияет положительно.
- Что ж, это хорошо, если дело только в этом. А у нас, пока тебя нет, появился новенький. И догадайся, кто это? – Шу засиял довольной улыбкой.
- Думаешь, меня это волнует? – равнодушно хмыкнул фалконец.
- Тебе станет интересно, когда узнаешь, кто это.
- Шу, мне и раньше было безразлично, кто туда заходит, а уж сейчас и подавно! Если только не сам капитан захотел развлечься. Это могло бы меня слегка позабавить.
- Ну ты, того, не заговаривайся, - изменившимся тоном ответил штурман. Он повертел головой, не слышит ли кто-то ненароком их разговор. Но все были заняты подготовкой контакта и не обращали на них ни малейшего внимания. И Шу залпом выпалил:
- Апоп!
- Апоп? – с презрением переспросил Ра, нисколько не сомневаясь, что понятия не имеет кто это такой. - Никогда не слыша…
Но он не смог договорить, неожиданно для себя припомнив это имя. Он внимательно посмотрел на Шу. Значит, Маат прогнала своего дружка, иначе тот вряд ли бы рискнул открыто присоединиться к развратным игрищам! После того безрассудного полета Ра видел ее лишь пару мимолетных раз . И уж, конечно, ни разу наедине. Он и не пытался искать с ней встречи. Он решил дать ей время привыкнуть к мысли о нем. А она… она… Ра не мог в это поверить и попытался перехватить ее взгляд. Это было не трудно: она сама то и дело посматривала в его строну. Перья на голове у Хорахте слегка распушились и из гортани вырвалось странное воркование. Маат улыбнулась и отвернулась к капитану.
- Это любовник Маат. Понимаешь? Скорее всего, они расстались! И я уже пригласил Маат на свидание.
Ра положил руку на плечо Шу пытаясь сфокусироваться и поймать смысл его слов. Он пригласил Дикую Кошку на свидание. Ну уж нет! Теперь, когда она свободна, он никому не позволит встать между ними.
- А я хотел пригласить тебя к себе, - с наигранным разочарованием сказал Ра. – Неужели ты предпочтешь общество Дикой Кошки моему?
- Ну Ра, ты не можешь так... Нет… я… не знал… мне это важно.
- Что ж, может мне пригласить Апопа вместо тебя?.. Уж ему-то, наверняка, раздвинутые ноги глупых красоток не станут препятствием для визита к выздоравливающему другу.
- Но Маат… - растерянно произнес Шу. Он, разумеется, дорожил дружбой Ра, даже не смотря на то, что тот постоянно использовал его для своих услад. Но это была всего лишь плата, чтобы быть правой рукой Гуру, и иметь доступ к любому из их окружения. Будь то женщина или мужчина. Скромный, и из-за своего женственного вида никогда не имевший успеха у противоположного пола, Шу быстро пристрастился к оргиям и не представлял, что его место может перейти к другому.
- Ты должен быть твердым, Шу. Нам не подобает сомневаться: или призрачная Дикая Кошка, которая, скорее всего, посмеется над тобой и твоими воздыханиями. Смотри, она прогнала того красавчика, а ведь ты ему и в подметки не годишься! Или наша дружба? Неужели, за все это время ты так и не оценил, что я для тебя открыл?
- Хорошо, - грустно выдохнул Шу. – Я перенесу свидание с Маат. Но в другой раз ты так не поступишь!
Хорахте рассмеялся.
- Будь уверен, - высокомерно произнес он. – И не забудь захватить с собой пару цыпочек. Мы прогуляемся по капитанской палубе. А потом пойдем к тебе. Вряд ли Сешет понравится принимать в своем доме наших подружек. А ты ведь меня так ни разу к себе и не приглашал! Надо исправить это недоразумение.
Шу густо покраснел, но возражать не стал. Если ему можно привести на встречу с Гуру пару девочек, то он устроит настоящее соревнование для этих открывшихся вакансий.
- Мы будем тебя ждать, - сказал Шу и вернулся к своему месту.
Olia.Devos
Глава 2. Близость.

В назначенное время фалконец не появился. Не пришел он и позже. Он вообще не планировал встречаться с Шу. Вместо этого он ждал Дикую Кошку. На этот раз возле лифта. После вахты она всегда возвращалась именно этим путем. И Ра не ошибся. Он вышел из тени, чуть напугав ее, как в тот первый раз.
- Не ожидала увидеть тебя здесь, Хорахте! Думала, у вас с Шу намечается какое-то приключение, - с иронией сказала она.
- Да, мы собирались, - равнодушно ответил Ра. - До тех пор пока я не узнал кое о чем. Я бы хотел поговорить с тобой об этом.
- Со мной? - удивилась Маат.
- Да, только не здесь, - ответил фалконец, слегка притянув ее за локоть, чтобы пропустить желающих воспользоваться лифтом. - Здесь слишком многолюдно. А я считаю, этот разговор не для посторонних ушей.
- И что ты предлагаешь? - немного растерянно спросила Маат.
- Не хочу напрашиваться в гости, чтобы не прослыть «наглым фалконцем», поэтому приглашаю к себе. Ты когда-нибудь видела апартаменты Сета?
- Нет, мне не приходилось бывать в той части поместья. Но зная Сета, могу представить, что мне бы там не понравилось.
- Что ж, у тебя есть повод узнать это наверняка, - воркнул фалконец. - Поверь мне, даже если тебе там не понравится, ты не пожалеешь о потраченном времени. Там есть на что посмотреть!
- Хорошо, - пожав плечами, согласилась Маат. - Можно и посмотреть.
И они, воспользовавшись личным капитанским лифтом, поднялись в гостиную старшего сына капитана.
- Здесь как в музее. Или во дворце, - восхитилась Маат обстановкой. - Хорошо жить не запретишь. Но я бы не согласилась жить в этой золотой клетке.
- Согласен. Тебе нужна свобода. А что по мне, так лучше не придумать! Я живу здесь, словно во сне. На пиратской ладье моя каюта, хоть и была самой лучшей, но не шла ни в какое сравнение с этой роскошью. Знаешь, мне даже приятно показать кому-то, где я провожу свое время. А то как-то странно получается: живу, как царь, но никто об этом и не догадывается.
Маат улыбнулась.
- О чем ты хотел поговорить, Ра? - спросила она, явно не решаясь даже присесть.
- Я вижу, ты не чувствуешь себя здесь комфортно, - сказал Ра. - Знаешь, пойдем наверх. Там тебе больше понравится.
Поднявшись в полутемную комнату, Маат ахнула от восторга. Сквозь невидимую стену сияли миллиарды звезд, освещая ее мягким, словно бархат, светом.
- Я подумал, что среди звезд тебе понравится больше.
Ра указал Маат на громоздкое кресло возле окна. Ему нравилось размышлять в нем, наблюдая за звездами.
- Это волшебно! - восхищенно прошептала Маат. - Звезды меня завораживают и притягивают.
- Меня тоже, - ответил Ра. - Но я никогда не летал так далеко, и не могу понять, где же наши?
- Их не видно, - ответила Маат. - Даже из исследователей никто никогда не летал так далеко! Окружающие нас звезды, не видно даже с самых дальних планет Империи. Не удивительно, что и отсюда не видно наших. Но даже если бы мы их разглядели, то увидели бы лишь свет отраженный миллионы лет назад… Ну так что же ты хотел со мной обсудить?
Ра на мгновение замялся.
- Знаешь, до меня дошли слухи, что Апоп присоединился к нашей нескромной компании. Ну… ты понимаешь, о чем я… И, поэтому, я решил спросить, как ты к этому относишься?
- Никак… - медленно произнесла Маат. - Мы расстались…
- Расстались? - взволнованно переспросил Хорахте. - Но почему?
- Это никак не связанно с тобой… - она улыбнулась. - Может быть разве что косвенно. Тем, что ты напомнил мне о забытой мечте. По-крайней мере, мне нравится так думать. Но… к этому все шло уже давно. В последнее время Апоп стал невыносим. Он все усложнял и, порой, вел себя совершенно неадекватно. Рано или поздно это все равно бы случилось.
- Я не понимаю.
- Если я расскажу, ты разочаруешься во мне… - Маат вздохнула. - Ты же понимаешь, романтики во мне не так много. Да и та спрятана где-то слишком глубоко. Так глубоко, что я вряд ли когда-нибудь смогу наткнуться на нее самостоятельно. Практичность мне намного ближе. У нас с Апопом никогда не было ничего общего. Мы лишь, если так можно выразиться, взаимно пользовались друг другом. Апопу нравилось бывать на капитанской палубе. Он строитель, а у меня никогда не было аристократических комплексов. К тому же он красив и не плох, как любовник… - Маат задумалась. - В общем-то… это все, что меня в нем привлекало.
- Ну и в чем же здесь разочаровываться? Расчетливость - положительная черта на Фалконе. Да и я сам далеко не моралист, ты же знаешь!.. И ты не переживаешь из-за разрыва?
Маат вздохнула.
- Не скажу, что это доставляет мне удовольствие… но, я даже чувствую облегчение. Правда сейчас повсюду поползли грязные слухи… А теперь еще он и у вас объявился…
- Если тебе это неприятно, я выгоню его оттуда, - предложил Хорахте.
- О нет! С меня уже достаточно. Пусть делает, что хочет, только меня оставит в покое!
- В покое?
Маат грустно усмехнулась, и ее щеки залились багрянцем и в свете звезд она стала еще прекраснее.
- Апоп не хочет принимать реальность. Он считает, что наш разрыв лишь недоразумение. Мне даже пришлось просить охрану не пропускать его больше на капитанскую палубу.
- Даже так! - воркнул Ра. - Что ж, я пригляжу за ним. Но и тебе это станет уроком, чтобы в другой раз выбирала любовника по своему рангу.
Маат вдруг рассмеялась.
- Что… что ты хочешь сказать? Ты имеешь в виду Шу?
От неожиданного вывода Дикой Кошки Хорахте распушил перья и усмехнулся.
- Нет, Шу тебе не подходит. Он слишком мягкотелый. Всегда смотрит в ту сторону, куда дует ветер. Тебе нужен, кто-то посерьезнее.
- Ты считаешь? - Маат сощурила глаза, пристально глядя на фалконца. - И кто же по-твоему подходящая для меня пара?
- Я, разумеется, - не медля, пробасил Ра. - Я полагал, ты и так это знаешь!
Ехидная улыбка сползла с лица Маат, позволив удивлению на долю секунды занять ее место.
- Ты серьезно так думаешь? Ведь мы такие разные.
- Не скажи! - возразил Ра. - Ты умна, красива, амбициозна, теперь еще выяснилось - расчетлива! У нас больше общего, чем ты могла бы себе представить!
Маат рассмеялась, и смех разогнал повисшую вдруг в воздухе неловкость.
- Ты - не исправимый фалконец! - воскликнула она для убедительности, положив руку на его плечо, но неожиданно ладонь, ощутив тепло его тела, вдруг с нежностью соскользнула по предплечью, повторяя форму его руки. Ра обнял ее, нагнулся к самому уху и прошептал, мешая слова с воркованием:
- Я люблю тебя, Маат, и готов ждать вечно, до тех пор, пока ты не поймешь, что мы созданы друг для друга! И когда это случится, я уже не отпущу тебя.
- И как же ты меня удержишь? - улыбнулась она.
- Я буду любить тебя так, что ты никогда не захочешь уйти...
Маат не ответила, но и фалконца не оттолкнула. Она молча смотрела в темноту, украшенную бессчетным количеством огней. Невероятное чувство тепла и нежности фонтаном забили откуда-то изнутри, переполняя ее сладким дурманящим оцепенением.
- Потерянные во Вселенной, - прошептал Ра. - Не может быть романтичнее…
Маат положила голову ему на плечо, и увидела перед собой расплывчатое отражение. Две фигуры, обнявшись, сидели, окруженные миллиардами сияющих звезд. И не было кроме них никого и ничего. Во всей Вселенной.
Утром Маат проснулась в объятьях Ра. За окном ярко светило солнце, озаряя крутой лесистый склон, над которым парили две гигантские птицы.
Olia.Devos
Глава 3. Переговоры.

Новый контакт всегда вызывал у капитана смутное волнение. Как все пройдет в этот раз? Как их встретят? Станет ли эта встреча полезна обеим сторонам? Ведь никогда не знаешь, как станут развиваться события. Тем более теперь, когда в первую очередь речь шла не о контакте с разумными существами, а о новом топливе.
- Нам нужно вести себя очень осмотрительно, - сказал он. – Не могу дождаться ответа. Вы отправили звездные карты?
- Разумеется! Сразу же после подтверждения радиосигнала, - ответила Маат. – Полный набор: посылка с пиктограммным обращением и схематичными звездными картами, описывающими путь Сфинкса от Империи до их Звездной системы…
- Путь от Империи до Звездной системы? – не сдержавшись, язвительно воскликнул Ра, последнее время ставший завсегдатаем на капитанском мостике. Особенно, в дежурство Маат. - Не опасно ли давать незнакомому миру дорогу в свой «лагерь»?
- Не думаю, - сдерживая зевок, пояснил Шу. - Насколько мы изучили планету: ее технологии не позволят им долететь и до первой заправочной пирамиды. Без энергетических кристаллов они никогда не смогут повторить наш путь. Даже научись они использовать свою энергию, чего они не смогут сделать при их уровне развития, далеко бы они не улетели. Или даже при самом невероятном раскладе. К примеру, если они угонят наш корабль и используют его для вторжения в Империю. Все равно ничего страшного не произойдет. Даже если они доверху наполнят Сфинкс оружием. Они не станут сколько-нибудь серьезной угрозой Имперскому флоту.
Капитан лишь усмехнулся.
- Да, Имперский флот отлично знает свое дело. Но будь уверен, мы достаточно опытны в общении с разными жизненными формами, даже враждебно настроенными. Сценарии отрабатывались тысячелетиями еще до того, как я заразился исследованиями. Хотя не буду скромничать, я тоже добавил сюда кое-что полезное. Так что, волноваться причин нет. К тому же, в звездных картах нет поправки на время. Ты же понимаешь, то, что мы видим отсюда, не отражает действительности. Это все свет звезд наших далеких предков. А чтобы проложить звездный путь нужно иметь не только специальную подготовку, но и серьезный опыт. Единственная проблема сейчас, что во главу угла приходится ставить торговые отношения. Поэтому, во что бы то ни стало, нам нужно завоевать их доверие. Мы должны убедить их в своей открытости.
Шу лениво усмехнулся, а Ра задумался над сказанным. Вряд ли аборигены поделятся своим сокровищем добровольно. А если им все объяснить, то кто знает, захотят ли они в этом случае делиться чем бы то ни было? Ра сильно в этом сомневался.
- Интересно, долго нам придется торчать здесь, ожидая у моря погоды? – никого, собственно, не спрашивая, пробурчал Шу. – Хотелось бы поскорее подышать свежим, некондиционированным воздухом…
- Да, - протянул капитан, кивая. – Мне тоже поскорее хотелось бы заняться делом. Маат, отправь еще несколько посылок по всем местам подтверждения радиосигнала. Мы должны быть уверены, что хоть одно из сообщений достигнет нужного адреса. А когда придет первый ответ, незамедлительно сообщите мне.
Капитану не пришлось ждать слишком долго. Ответы пошли один за другим, оставалось лишь расшифровать их
- За время путешествий я наловчилась читать разные знаки, - сказала Маат с едва уловимым оттенком гордости. – Поправьте меня, капитан, если я ошибусь. Сопоставив данные сканирования природной и технической баз планеты и полученные пиктограммы, можно сделать следующие выводы: как и предполагалось сразу же, планета находится на прогрессивном уровне развития. Они активно начинают использовать электричество, радио. Хорошо развиты металлургия и земледелие с частичным использованием машин. Кроме того, общее логическое мышление этой расы достаточно близкое к нашему. Но сообщения разочаровывают тем, что аборигены слишком заняты внутренними противостояниями. Обстановка очень сложная. Как минимум, три различных политических полюса, враждуют между собой за лидерство на планете.
- А какое нам до этого дело? – поинтересовался Ра.
- Плохо, что все помыслы обитателей этой планеты сводятся к мировому господству. Они не против знакомства с инопланетянами, но внутренние проблемы занимают их больше. А нас они воспринимают лишь, как неожиданную помощь. Мы получили несколько пиктограмм, где они проводят линию от корабля на свою планету, ясно давая понять, что согласны на сотрудничество. Но, я полагаю, они лишь хотят использовать наши технологии против своих врагов.
- Не сильно отличаются они от нас, - протянул Ра. – Каждый ищет свою выгоду.
Капитан с усмешкой взглянул на Ра.
- Да, согласен. Но, по крайней мере, наша цель – не мировое господство. Им повезло, что это мы прилетели сюда, а не имперский лайнер. Те просто очистили бы планету, чтобы обеспечить себе легкий доступ к новому виду энергии. Вот и весь разговор.
- Дорогой… - слегка укоризненно прошептала Сешет. – Как ты можешь…
- Но не все так плохо, - вмешалась Маат, заметив, что разговор уходит в опасную сторону. – Есть так же сообщение, просящее о невмешательстве. Они встревожены, что если мы примем ту или иную сторону, то противники обречены, особенно мирные жители. Мы можем начать работу отсюда? На мой взгляд, самое обнадеживающее сообщение.
- Да, как только закончите эмуляцию языка – посылайте наших представителей. И не только к отправителю этого сообщения, но и в штабы противников. Нас не интересуют их внутренние передряги, и мы не собираемся помогать ни одной из сторон в отдельности. Но они должны заключить мирный договор. По-крайней мере, временный. Вряд ли такие гости, как мы, прилетают к ним регулярно. И поэтому они могут сделать для нас это одолжение. Если они согласны - мы тоже постараемся стать для них более интересными.
Ра внимательно слушал капитана. Его мысли обгоняли одна другую. Но все они крутились возле одной, самой главной. Он должен остаться здесь! Что ему эти передряги? Очень даже на руку! И наличие нового вида энергии, как нельзя кстати! Ему не составит труда обвести вокруг пальцев этих полуразвитых аборигенов и громко заявить о себе. Но ему необходимо убедить Маат! Попробовать без нее? Нет, это невозможно. Особенно теперь... Ра верил, что неразделенная любовь, словно неизлечимая болезнь, может убить фалконца. Возможно, именно поэтому его сородичи ее и не чтили? Но как бы там ни было, он должен быть готов. И чтобы ничего не пропустить важного Ра тайно установил на мостике передатчик.
Но фалконец торопился зря. Переговоры затягивались. Не то, чтобы они велись дольше, чем это обычно бывало для планеты с подобной политической обстановкой, но и не быстрее.
К моменту контакта напряжение на планете возросло уже на столько, что мирное решение проблемы не казалось возможным. Догоны, так называли себя аборигены, понимали это и воспринимали пришельцев, не как иначе, как божественных посланников, пришедших им на помощь. Все осложнялось только тем, что каждая из сторон считала себя правой. Поэтому их переговоры не приносили никаких результатов, а Тот терял терпение. Тогда и пришла идея обсудить проблему вместе.
Ра наблюдал за событиями из своих апартаментов, боясь хоть на секунду отвернуться от экрана.
Маат раздала всем присутствующим маленькую ушную вставку для коммуникации и кивнула капитану. Тот, без каких-либо эмоций громко и властно произнес:
- Меня зовут Тот Хиби Джехути. Я капитан поисково-исследовательского лайнера Сфинкс. Для меня большая честь принимать столь высоких гостей. Я прекрасно представляю, что значит для Вас отважиться ступить на борт инопланетного корабля! Но причина, по которой мы собрались здесь достаточно веская, чтобы пойти на этот риск. Со своей стороны, я хочу заверить Вас в своих самых искренних намерениях. Я гарантирую Вам безопасность и свободу. Никто и ничто не станет удерживать Вас здесь против Вашей воли. Надеюсь, эта встреча не станет пустой тратой времени и принесет положительные результаты.
Капитан обвел взглядом чернокожих людей с сильно вытянутыми, будто сдавленными с боков черепами. Их сросшиеся на переносице густые белые брови, скорее всего крашенные, низко нависли над почти круглыми глазами. И в них явно просвечивала угроза. Ра с неприязнью поежился. Да, просто душки… Ну да ничего. Он поправит их генетику и сделает добродушными весельчаками… К чести капитана – его лицо оставалось нейтральным, даже можно сказать – любезным. Хотя, если хорошо его знать, эти представители вызвали у него отвращение. Достаточно было взглянуть на Маат: она старалась держать себя в руках, но то и дело ее ноздри расширялись, а на переносице появлялась глубокая морщина брезгливости. Уж Ра научился хорошо читать ее эмоции. Скорее всего, от этих ребят попахивало чем-то особенным.
- … Я собрал вас здесь, чтобы вместе решить возникшую на Догоне проблему. Ваши переговоры не приносят результатов. Но я уверен, что незаинтересованный взгляд со стороны смог бы помочь достичь компромисса и договориться без применения оружия, тем самым сохранив жизни большому числу догонов. Я предлагаю сейчас, чтобы Вы, представители трех различных политических групп, предоставили друг другу свои условия и требования. И мы вместе посмотрим, какое решение станет приемлемым для каждого из вас.
- Но какое вам дело до нашего мира? – проскрипел один из вождей. Его голос звучал непривычно высоко, словно несмазанная железная дверь, в то же время немного хрипловато. – Почему вы так заинтересованы в окончании войны?
Тот пристально посмотрел на говорившего и четко произнес:
- Я хочу чтобы вы поняли раз и навсегда: мы - исследователи, а не военные. Нам интересны новые миры, звездные карты и выгодное сотрудничество. Мы прошли этот долгий путь не для того, чтобы вернуться домой с пустыми руками. Я хочу исследовать планету и построить на ней пирамиды - звездные ориентиры и заправочные станции для кораблей. Если мы придем к соглашению, взамен, я предложу Вам выгодную торговую сделку. Вас устраивает такое объяснение?
Догоны враждебно сверкнули глазами и в голос зашумели. В образовавшемся гаме Ра слышал лишь отдельные реплики. Казалось, на капитанском мостике народу раз в десять больше, чем на самом деле. Виной всему были, наверняка, резкие дребезжащие голоса визитеров.
- Вы ищите свою выгоду, и вам наплевать на нас!
- Он говорит дело!
- Мы не обязаны слушать вас и делать, как вы хотите.
- Прислушайтесь хоть раз к здравому смыслу, вам предлагают помощь, а вы пускаете себе пулю в лоб!
- У нас своя жизнь и мы хотим решать, что с ней делать самостоятельно!
И этот гомон продолжался несколько долгих минут. Ра почти убрал громкость, чтобы пронзающий насквозь звук не разрезал его голову на куски. Капитан сердито смотрел на беснующихся парламентеров/спорщиков, не имея возможности прервать их словесный ураган. В конце концов, он не выдержал и воскликнул. Его низкий голос покрыл визг догонов, и они разом умолкли, словно накрытые огромным звуковым цунами.
- Я так понял, что слово «Время» для вас пустой звук! Но не для меня. Я привык ценить его, а вы лишь наблюдаете, как оно пролетает мимо, приближая вас к смерти! Если вы так хотите продолжения войны, что ж мы поможем вам убить друг друга и тогда уже без Вас займемся изучением Вашего мира.
- Нет, не делайте этого! – воскликнул один из парламентеров. - Они должны будут договориться. У меня есть способ заставить их сделать это!
- И что же ты сделаешь? - усмехаясь, спросил скрипучий.
- А вот что: я расскажу народу, что здесь произошло. О том, что вы сами отказались от перемирия. Конечно, это не в ваших интересах. Вы же хорошо зарабатываете деньги на военном производстве, и слово «Мир» звучит для вас равносильно Банкротству!
- И кто тебе поверит? У вашей организации и так репутация «болтунов», а теперь еще прибавится и «лжецов»!
- Это очень просто устроить, уважаемый Нотеп, - сказал капитан, поглаживая бороду. - И я с удовольствием помогу господину Амма донести до вашего населения, что здесь происходило. Это не мое дело, как вы объясните это вашим налогоплательщикам, но взгляните сюда.
Тут капитан кивнул Маат, и на столе появилась голографическая картинка, передающая все с самого начала, что здесь только что произошло.
- У вас еще нет таких технологий, но я позабочусь, чтобы эту сцену увидели как можно больше обычных граждан вашей планеты. Как я подозреваю, они не в курсе настоящих причин для продолжения войны. И добавлю к ним еще один сюжет… - капитан выдержал паузу, пристально глядя на длинношеего догона. – Вашу милую беседу с уважаемым Отом, - и он резко перевел взгляд на оппонента Нотепа, который от неожиданности покрылся испариной. – Да, да, ту самую, где вы мило обсуждали дальнейшую стратегию этой слишком важной для вашего совместного бизнеса войны. Вы слишком уверенны в своем превосходстве и потеряли осторожность.
Нотеп вжал длинную шею в плечи. Глаза его метали молнии. Так же выглядели и другие политические лидеры, включая упомянутого Отома. Лишь Амма и его сторонники светились от счастья.
- Вы играете не по правилам! - зло прошипел Отом. - Вы не оставляете нам выбора. А вы еще пожалеете об этом! - выкрикнул он улыбающимся собратьям.
Но Ра не сомневался. Этот раунд за капитаном. А следующий должен выиграть он! Ра Хорахте!
Olia.Devos
Глава 4. Догон.

Догон - небольшая планетка, слишком близкая к своему слишком маленькому белому солнцу, которое в сравнении со статным братом, выглядело крохотным пятнышком. Но как бы звезды не отличались друг от друга, они составляли одно целое. Когда-то они были похожи, но, однажды, одна из звезд сбросила свои оболочки и, сжавшись, превратилась в карликовую звезду. Возможно, благодаря именно этим событиям и сформировался новый элемент, а выплеск металлов при взрыве звезды обогатил им ближайшие к ней объекты. Но эти детали мало интересовали фалконца. В его воображении Догон выглядел отсталой неразвитой цивилизацией, которую, применив кое-какие знания, легко можно подчинить себе. А несметные сокровища, хранящиеся в недрах планеты, при умном использовании принесут хорошую прибыль!
Переговоры с догонами закончились, как фалконец и предполагал, в пользу капитана, но Тот еще ничего не упомянул о сагала, именно так назывался металл, заманивший Сфинкс в эту галактику. Ра было интересно, как аборигены воспримут эту новость. Он подозревал, что те изменят свои планы сразу же, как только поймут, каким сокровищем обладают. Хорахте ожидал, что догоны, в конце концов, отвернутся от пришельцев, и капитану придется улетать не солоно хлебавши. А он, Ра, со своей стороны позаботится, чтобы процесс не затягивался. Главное, закончить работу над глазом и убедить Маат остаться. Второе условие портило настроение. Заставить Дикую Кошку что-то сделать против ее воли казалось неудачным с самого начала. Вот если бы она сама захотела... но для этого нужна серьезная ссора с капитаном. А Ра никак не удавалось придумать, что могло бы встать между ними, при том, что девчонка была безоглядно предана своему боссу.
И вот Ра впервые летел на новую планету, которая вскоре должна была стать его новым домом. Глядя в иллюминатор, он тяжело дышал от возбуждения.
Корабль подлетал к заснеженным горным вершинам – единственному холодному месту на планете. Эта часть Догона оставалась не тронутой аборигенами из-за слишком большой разницы с комфортной температурой воздуха, высоким давлением и неприступным горным рельефом. Догоны предпочитали селиться в теплых равнинных устьях многочисленных рек. Но Ра был доволен. Горы напоминали ему родной дом: трудно представить себе равнинный Фалкон! И сердце Ра сжалось от волнения.
Но не только фалконец радовался новой планете. То место, которое получили пришельцы, давало им возможность изучать сагала вдалеке от любопытных глаз, не вызывая никаких подозрений. Правда, радость капитана омрачалась мыслью, что рано или поздно, им придется открыть карты и рассказать о действительной цели визита. Но, так или иначе – теперь они здесь и могут заняться делом! Все предварительные тесты сагала показывали удивительный результат, поэтому причина для риска была веская.
Скарабей приземлился на плоской вершине горы. Ее заблаговременно срезали, чтобы максимально ускорить разведку месторождений. Потом пробурили колодцы до горизонта металла, а теперь по плоской поверхности туда-сюда сновали роботы, которые словно магнит по бумаге, следовали за своими подземными собратьями, создавая странную паутину, пересекающихся между собой линий. А линии эти были не что иное, как горизонтальная маркировка залежей полезных ископаемых. Работы шли полным ходом. Нельзя было терять время, пока догоны не разглядели, что за сокровище лежит у них под ногами. Ведь если они все поймут, то не известно, сможет ли Сфинкс и дальше пользоваться их гостеприимством.
Расчетливый фалконец не ошибся в оценке противоборствующих сил на планете. А его необычный экзотический внешний вид вызывал интерес к нему во всех лагерях, позволяя беспрепятственно посещать любого лидера Догона. Пытаясь заработать себе популярность, Хорахте одаривал их всяческими безделушками и драгоценностями, советовал им, как вести себя с пришельцами, чтобы получить, как можно больше благ при минимальных затратах. Хорахте плел для себя паутину, привязывая к себе влиятельных людей этого мира делясь с ними знаниями, которыми впоследствии сам бы хотел воспользоваться.
Обвести догонов вокруг пальца оказалось легче, чем Ра мог себе представить. Они наивно верили ему, не сомневаясь в честности и бескорыстности его поступков. А он, встречаясь с ними, выяснял, что и как он может вытянуть от каждого из них. Особый интерес у фалконца возник к Амма. Амма казался наиболее рассудительной фигурой, популярной как у самих догонов, так и у пришельцев. И Хорахте решил использовать его в своей игре.
План был не хитр. В нужный момент Амма предстояло узнать об истинной цели капитана. Если он настроит этого догона против пришельцев, тем придется улететь. Ведь захватывать планету силой Джехути, в любом случае, не станет. К тому же, эта ссора может выставить капитана не в выгодном свете перед Маат. А Ра уже по ходу придумает, как подлить в огонь побольше масла.
Провернуть задуманное тоже не составило большого труда. Дав пару дельных советов по поводу здоровья жены Амма, фалконец втерся к нему в доверие и «по-секрету» рассказал замысел Джехути: украсть с планеты ценный металл. Как и предполагал Ра, шокированный коварством новых «друзей» Амма, слепо пошел на поводу эмоций.
- Мы расскажем об этом всем! - воскликнул он. - Теперь я понимаю, к чему были все эти слащавые речи! Мы выдвинем капитану обвинения во лжи и воровстве! И попросим покинуть нашу планету!
- Да, - вздохнул Тот, когда Амма появился у него вместе со своими противниками, - да, конечно, я должен был рассказать все с самого начала. Но я хотел в первую очередь обезопасить вас самих! Это слишком опасный металл. Он может разрушить целую планету! Да и мне, к сожалению, открывшиеся возможности затмили разум. Наш мир нуждается в альтернативной энергии, а сагала, хоть и не такой мощный, как наши кристаллы, но, определенно, в случае необходимости, сможет стать не самой плохой заменой.
- Вы обманули нас, пользуясь нашей доверчивостью! - Амма чувствовал себя преданным.
Его слова острым ножом ранили капитана, в то время, как реплики других лидеров лишь смешили.
- Я не удивлюсь, если за вами прибудут другие корабли, чтобы захватить нас! - проскрипел Нотеп.
- Неужели вы все еще думаете, что мне нужны другие корабли для этого, уважаемый Нотеп? – усмехаясь, отмахнулся Тот. – Но мне захватывать вашу планету ни к чему. Я не завоеватель. Да и вся эта история с сагала мне не по-нутру. Я вообще не хотел ничего вам о нем говорить. Кто знает, как вы соберетесь его использовать! Даже для нас сагала все еще слишком опасен. Он нестабилен. Другими словами, он всегда ведет себя по-разному. Чтобы его использовать нужно провести не один эксперимент и найти стабилизатор. А пока даже ученые Сфинкса не могут гарантировать безопасность его применения. В конце концов, даже элементарный процесс очистки и обогащения очень сложен, и вашей науке, на данный момент, не по зубам! Я сомневался, уважаемый Амма, что качество сагала вообще разумно раскрывать догонам. И не потому что мне самому хотелось его использовать. Учитывая вашу ситуацию на планете, боюсь, что вы сами того не подозревая, используете его разрушительную силу против самих же себя. Поймите, вы можете остаться не только без городов, но и без планеты. Вы еще не готовы к его использованию. Но выбирать вам. Это ваш дом!
Амма грузно опустился на стул, освобождая свой разум от ненужных эмоций.
- Что я наделал? – лишь тихо прошептал он, обхватив голову руками. – Но я не оправдываю вас, капитан. Вы должны были предупредить меня! Меня или… по крайней мере, кого-то здравомыслящего.
- Я предупредил, - ответил Тот. – С нами работали несколько ваших ученых, так, чтобы информация и изыскания остались бы наследством для потомков. Ученые поклялись работать в тайне. Они единственные, кто действительно осознает, что за силу кроет в себе сагала, и согласились со мной, что ваш мир слишком молод для подобных открытий. Ведь в теперешнем вашем состоянии вы не способны сделать выбор: какой будет эта сила - разрушительной или созидательной. Я не хотел стать причиной вашего самоубийства! Поверьте, сменится не одно поколение, прежде, чем догоны поймут созидательную сторону этой силы. Пока же сагала для вас словно огонь в руках ребенка. Но что сейчас об этом говорить…
Ра наблюдал за происходящей сценой из апартаментов. Он не мог поверить, что Джехути развернул ситуацию в свою сторону, еще до того, как на него выплеснули ведро грязи. Да, Ра недооценил капитана. И что делать? Что делать? С этими глупыми аборигенами он разберется по-своему, но как теперь заставить Маат остаться? Неужели все зря? Но Догон – такая подходящая планета! Ра разрывался. Этим же вечером он снова говорил с Дикой Кошкой, но она так ничего не поняла. Для нее нет смысла оставаться на какой-то недоразвитой планете, где помыслы людей направлены на истребление себеподобных. Это не то, к чему она, видите ли, ищет путь!
moiser
Цитата(Olia.Devos @ 22.4.2016, 21:45) *
План был не хитер.

Цитата(Olia.Devos @ 22.4.2016, 21:45) *
Они наивно верили всем его словам, не сомневаясь ни в малейшей детали.

Как-то не по-русски.
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 22.4.2016, 23:14) *
Как-то не по-русски.

спасибо, Мойстер, что заглянули. )) Одно предложение я поправила. Надеюсь так лучше. А вот другое пока думаю. Про план. Хитёр, на мой взгляд, отражает именно то, что я хочу передать... в нем есть какая-то подковырка, в то время как просто "хитрый" можно понять, как прямой, простодушный. А этим там далеко не пахнет. ))

Поменяла на План был не хитр. - ?
moiser
Цитата(Olia.Devos @ 23.4.2016, 15:56) *
План был не хитр. - ?

Дело ваше, конечно. Я бы написал: План был простой.
Генрих
А можно честно и без экивоков выразить своё мнение?
Одним словом - нудятина.
moiser
Цитата(Генрих @ 24.4.2016, 9:26) *
Одним словом - нудятина.

Цитата
Лишь Амма и его сторонники светились от счастья.
- Вы играете не по правилам! - зло прошипел Отом. - Вы не оставляете нам выбора. А вы еще пожалеете об этом! - выкрикнул он улыбающимся собратьям.

smile.gif
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 24.4.2016, 8:00) *
Дело ваше, конечно. Я бы написал: План был простой.

Не знаю... Ра не был простым, и в целом план не походил на простой, хотя... может я слишком все усложняю? Много раз замечания бывают очень полезными ))
Olia.Devos
Цитата(Генрих @ 24.4.2016, 9:26) *
Одним словом - нудятина.

Да чего нельзя? На вкус и цвет, как говорится... Однажды мне один из моих друзей сказал, что для него "Гиперион" нудятина. ))) Кому-то нравится рубилово, кому-то попаданцы, а кому-то драконы с эльфами))
Я обожаю легенды и мифы. Догоны - не исключение. Конечно, долго задерживаться у них я не хотела. Но у них столько всего интересного!: неизвестный на земле металл "сагала", очень тяжелый причем: 1 см3 весит несколько тонн! Он очень пришелся кстати по ходу сюжета, плюс мужчины догоны - костяк племени (выжившие в катастрофе по книге) и их маски и ритуалы, плюс знания о Сириусе Б... слишком много всего, чтобы пройти мимо wink.gif
Кстати, в моей истории сагала убивает планету, а если погуглить сагала - то сейчас это педиковская организация (Sevice Academy Gay and Lesbian Alumni), что собственно тоже ведет жизнь на планете туда же! Хороший пазл? Мне понравился.
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 24.4.2016, 9:53) *
smile.gif

не знаю, что вы имели в виду, но мне это нравится wink.gif (то, что вы меня процитировали wink.gif)) )
moiser
Цитата(Olia.Devos @ 24.4.2016, 18:43) *
неизвестный на земле металл "сагала", очень тяжелый причем: 1 см3 весит несколько тонн!

Вообще-то это глупость. Такой металл синтезировать нельзя.
Получить конечно, можно - где-нибудь на нейтронной звезде, но и хранить его там же.
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 24.4.2016, 20:06) *
Вообще-то это глупость. Такой металл синтезировать нельзя.
Получить конечно, можно - где-нибудь на нейтронной звезде, но и хранить его там же.

вообще-то это не глупость, а все вместе с названием взято из догонской мифологии. Причем исследования Сириуса Б (а это белый карлик) не исключают эту возможность. Звезда размером в Землю, но весит раз в 100 (а может и больше, не помню сейчас уже цифры) нашего солнца. А хранение и использование его [сагала] вполне возможно с блокировкой гравитации. Вспомните хотя бы асгардский молот, который можно было поднять только в спец. рукавицах.
Olia.Devos
Глава 5. Прощание.

- Ра, остынь! Ты просто психологически не готов к долгим перелетам, поэтому к тебе и лезут в голову всякие тараканы. Остаться на этой планете, нет уж! Спасибо! Даже если бы у меня был выбор навсегда застрять на корабле или переселиться туда, я бы выбрал корабль, - усмехаясь, говорил Шу, между делом заканчивая отчет для капитана.
- Ты не понимаешь! – Ра уже психовал. Его нервозность лезла через край, но никто не хотел его поддержать. Последняя ставка на Шу рушилась на глазах. – Мы могли бы стать царями у этих недоучек! Только представь, с каким размахом мы бы здесь зажили!
- И к чему это? – перебил его Шу. – Быть предводителем придурков, постоянно грызущих друг другу горло? Нет, увольте, это не для меня!
- Вы оба здесь! - приветственно сказала Маат, входя на капитанский мостик.
- А ты как всегда прекрасна, - улыбнулся Шу. Маат подошла к своему месту.
- Ну и планетка! В первый раз нас так явственно выставили вон! - усмехнулась она, обменявшись быстрым, но нежным взглядом с Ра, так чтобы Шу этого не заметил. Не смотря на бурно развивающиеся отношения, она все еще не решалась их обнародовать.
- Да, а кое-кому здесь очень даже по душе, - ответил Шу, чуть с насмешкой глядя на фалконца.
- Как такое может нравиться? – Маат вспомнила прошлый разговор с Ра. Она не могла его понять. Вначале ей казалось, что он шутит, но затем шутка зашла слишком далеко, и стало совсем не смешно. Но оказывается, он и вправду хотел остаться… Маат пожала плечами. - Не переживай Хорахте. Это твоя первая планета. У многих так бывает. Хочется остаться, получше изучить новый мир… Но поверь мне, ты пожалеешь об этом сразу же, как корабль улетит. Только дороги обратно уже не будет. Вряд ли кто-то сюда вернется.
Ра промолчал. Все планы рассыпались в прах. Эх, если бы он мог рассказать им, почему он должен остаться!
- Зато у меня есть, чем вас удивить, - воодушевленно улыбнулась Маат. - Мы летим к новой планете!
- Что? – глаз Ра округлился от удивления. - Еще одна планета?
- Даже две! – ответила Маат.
- Капитан все-таки решился? – разочарованно переспросил Шу, который не был сторонником этой авантюры.
- Да, - подтвердила она.
- Что вы тут говорите? Давайте без загадок. Объясните мне толком: что за планеты и зачем вам туда лететь? – Ра не знал, радоваться ему или нет, и он не спешил с выводами.
- Дело в том, что в поисковые системы Сфинкса нашли еще две обитаемые планеты на расстоянии 9 световых лет от этой. В общем-то, обитаемые планеты попадаются не так уж редко, но капитан не хочет растрачивать топливо без причины. А здесь другая история. У одной из планет, по предварительным данным, относительно высокий коэффициент технического развития. А точнее, наши приборы засекли вокруг одной из них движущуюся энергию неестественного происхождения. Капитан все еще надеется найти новое топливо, и возможно, тамошние космонавты смогут удивить нас чем-нибудь. Догонский сагала интересен, но слишком нестабилен. Капитан приказал подготовиться к его тестированию на коротком прыжке. Этим мы убьем двух зайцев одновременно, не истратив на это ни пылинки с наших кристаллов.
- Использование сагала сейчас - большой риск!.. – заметил Шу, но фалконец не уже его не слушал. Слишком развитый мир его не интересовал. Его идеальная планета – Догон. Это именно то, что ему нужно. Он легко подчинит себе догонов, только вот жизнь без Маат могла стать не столь продолжительной. Но Ра, все же, решил попробовать. Не надо раздумывать. Не надо прощаться. Он постарается забыть Ее. Пусть Она вновь превратится в сон...
Он в последний раз взглянул на друзей, и, никому ничего не объясняя, спокойно вышел из рубки. Краем глаза заметив удивленные взгляды Шу и Маат, он поспешил к лифту. Хватит раздумий! Поднявшись к себе, он взял заранее собранные вещи, коробку с необходимыми инструментами. Их пришлось позаимствовать у Имхехтепа, но они ему необходимы. Работа над созданием глаза перешла во что-то большее. Он не только сможет все видеть, но и кое-что побольше! То, что будет главным козырем нового правителя… Но ему нужно торопиться. Нельзя ждать слишком долго. Сейчас закончатся встреча Амма и его людей у капитана, и он полетит с ними. Навсегда. Каждая минута здесь прожигает его сознание, заставляя сомневаться в своем выборе. Ему нужно оставить это место. Забыть Маат. Излечить рану, которую она так жестоко нанесла ему. Убрать всю отраву из сердца и заставить его стучать свободно от каких бы то ни было чувств!
Ра забрался в дальний угол скарабея и накрылся пледом, чтобы его не заметили и не задали бы лишних вопросов. Так и случилось. Делегация, возбужденная прощанием с капитаном не заметила лишнего пассажира. Скарабей, словно настоящий жук спрыгнул с лайнера и отправился в последний рейс на Догон.
Ра прильнул к иллюминатору. Сфинкс возвышался гордо и величественно. И там высоко, из его глаз смотрит Она … в последний раз… больше они не встретятся. Обратного пути у него нет.
Его мысли прервал вой сирены. Скарабей вдруг затрясло, и догоны в страхе закричали.
Ра вскочил с места.
- Что случилось? – воскликнул он, обращаясь к пилоту, но тот лишь покачал головой.
- Я потерял управление, - крикнул он.
Ра попытался перейти обратно в кресло, но не мог сделать ни шага. Сильная турбулентность сотрясала скарабей, кидая его словно игрушку.
- Ра? Что ты здесь делаешь? – услышал он голос Амма, в ухе которого все еще чернел крошечный переводчик.
- Лучше скажи мне, что случилось?
- Я не понимаю, - выкрикнул тот.
Челнок резко развернуло вертикально вниз, и он, набирая скорость, полетел к горящей планете. Все пассажиры кубарем повалились в нос корабля. Последнее, что увидел Хорахте: раскрывающаяся пасть громадной огненной змеи. Он поднял руки, чтобы защитить голову от огня, но острая боль разбила его сознание, и все исчезло во мраке небытия…
moiser
Цитата(Olia.Devos @ 24.4.2016, 23:17) *
вообще-то это не глупость, а все вместе с названием взято из догонской мифологии. Причем исследования Сириуса Б (а это белый карлик) не исключают эту возможность. Звезда размером в Землю, но весит раз в 100 (а может и больше, не помню сейчас уже цифры) нашего солнца. А хранение и использование его [сагала] вполне возможно с блокировкой гравитации. Вспомните хотя бы асгардский молот, который можно было поднять только в спец. рукавицах.

Тогда вам в раздел фэнтези.
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 25.4.2016, 17:59) *
Тогда вам в раздел фэнтези.

а как насчет Звездных Врат? Это тоже фэнтези? Там все это как раз присутствует. И Ра, и Тор, и Мерелин, и даже пирамиды с граалями. Вы их тоже отправите к эльфам? ТОгда придется много чего туда отправлять... Хотя доказательств существования в прошлом развитых цивилизаций больше, чем достаточно. ТОлько замечать их многие не желают. Видимо и вы из их числа? Но честно говоря, мне не важно, как назвать раздел. Мне нравится компиляция мифологии, особенно если совместить это с последними исследованиями и развернуть мифы не с точки зрения древних людей, а пофантазировать на тему богов. Знаете, есть очень много исторических "фактов", которые научно не отличаются от моих выводов. Причем мои выводы намного ближе к истине, чем "научно признанные" или другими словами предположенные официальной историей.

А вообще-то, самый близкий раздел, куда я могу отнести свой роман - это криптоистория. Правда это слово так сильно скрипит... ))

moiser
Цитата(Olia.Devos @ 25.4.2016, 21:22) *
ТОлько замечать их многие не желают. Видимо и вы из их числа?

Нет, не из тех. Но важно отличать фэнтези, технофэнтези от Нф. Если вы не видите в этом разницы, то это печально.
Joker
На самом деле здесь очень узкий выбор жанров. И частично смешение несмешиваемого. А ещё у меня впечатление, что в названии "Космоопера, социальная и научная фантастика" надо ставить ИЛИ между определениями, а не И. Так же как и в названии раздела "Фэнтези, стимпанк". А то договориться можно до многого.
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 26.4.2016, 12:17) *
Нет, не из тех. Но важно отличать фэнтези, технофэнтези от Нф. Если вы не видите в этом разницы, то это печально.

Знаете, что на самом дле печально? То, что люди без разбора вешают друг другу ярлыки. А жанров сейчас неуловимое множество. На мой взгляд. Но на все есть википедия )) С другой стороны, магии в моей истории нет. Ни грамма. Восприятие мира зависит лишь от ваших знаний (здесь я не имею в виду конкретно вас wink.gif ). Для кого-то самолет это машина, а для кого-то огнедышащий дракон. Кстати, где-то в середине Маат будет рассуждать на эту тему, когда им придется искать способ укрощения дикарей. Но до этого пока далеко. ))

И если вы заметили, я определила жанр романа, как криптоисторический. Но обычно на форумах не такое уж большое многообразие жанров, поэтому космос для меня тоже подходит. Потому как главная идея романа - древние космонавты создали наш мир. А на счет НФ я даже не утверждала. Для меня НФ это Азимов и иже с ним. Но лично мне не нравится в НФ, что все в ней пытаются объяснить существующими знаниями. И меня напрягает, к примеру, читать о тоннах магнитофонных катушек, как сбор информации... Даже где-то Хайнлайн придумал технику типа компьютеров, но через пару поколений компьютеры устареют и опять же восприниматься это будет как железный робот с лампочками-глазами. )) А я пытаюсь в романе, наоборот, найти нормальные объяснения, причем без каких-либо изысков (все гениальное просто! wink.gif ) магическим вещам из мифологий. Как например скарабей. У меня это небольшой корабль. А то, что выглядит он как жук - почему нет? У него есть ноги для посадки, так что ему не нужны ровные площадки и прочие изыски. ВОт чем не корабль?

Olia.Devos
Цитата(Joker @ 26.4.2016, 12:36) *
На самом деле здесь очень узкий выбор жанров. И частично смешение несмешиваемого. А ещё у меня впечатление, что в названии "Космоопера, социальная и научная фантастика" надо ставить ИЛИ между определениями, а не И. Так же как и в названии раздела "Фэнтези, стимпанк". А то договориться можно до многого.

Совершенно верно!
moiser
Цитата(Olia.Devos @ 26.4.2016, 16:05) *
Но лично мне не нравится в НФ, что все в ней пытаются объяснить существующими знаниями

Это далеко не так.
Вопрос о знаниях чисто условный. Эйнштейн дал нам черные дыры и путешествия во времени и пространстве. Теория струн - варп-двигатель. Завтра придёт новая теория и мы шагнём к планетам без всякой техники. Суть не в этом. Вы просто переписываете чужие фантазии не давая себе труда задуматься, а что за этим может стоять. Вот что печально.
Joker
Цитата
Вы просто переписываете чужие фантазии не давая себе труда задуматься, а что за этим может стоять. Вот что печально.

Как-то очень лихо вы человека припечатали. Повесили ярлычок, пропустив мимо все объяснения. А из них как раз вытекает осмысленная и творческая работа с первоисточником. И ни в коем случае не простое переписывание.
moiser
Цитата(Joker @ 26.4.2016, 18:17) *
Как-то очень лихо вы человека припечатали. Повесили ярлычок, пропустив мимо все объяснения. А из них как раз вытекает осмысленная и творческая работа с первоисточником. И ни в коем случае не простое переписывание.

Вовсе нет. Может вам так показалось просто.
Я приведу вам простой пример.
Стены в Саксауамана (в Андах) выстроены по неземным технологиям - так, по крайней мере, внушают всем. Это понятно. Сразу всем интересно. Но почему-то все забывают, что есть инструмент для обработки этих камней вовсе не где-то в космосе, а у нас на Земле. Но с богами всё можно объяснить.
Вот вам и "первоисточник".
Joker
Цитата
Но почему-то все забывают, что есть инструмент для обработки этих камней вовсе не где-то в космосе, а у нас на Земле.

Но почему-то пока что единственный, кто более менее близко к этой технологии построил свой коралловый замок, это Эдвард Лидскалнинш. И то опять никто не знает, как он это сделал. )

Вас смутила гипотеза, что Землю посетили инопланетяне? Я сам не сторонник версий, что разумная жизнь на Земле принесена из космоса, но не шарахаюсь в сторону от версии, что некоторые вещи в культуре и технике были переняты от инопланетян. Всё-таки фантастика, это не только описание будущей техники и достижений науки. Сегодня фантастика более широкое понятие.
moiser
Цитата(Joker @ 26.4.2016, 19:13) *
Вас смутила гипотеза, что Землю посетили инопланетяне?

Меня вообще ничего не смущает. Речь шла о металле и ушла куда-то в сторону. Но это уже не суть.
Если я скажу, что каждый день летаю на Луну - вы же мне не поверите?
Фантастика должна быть ужасно правдоподобной. А в эту, извините, я не верю. И не принимаю оговорки на криптоисторию. В названии ясно указано - палеокосмонавтика. Вот пусть и держится этого.
Joker
Ещё осталось узнать, что вы под этим понимаете...
moiser
Цитата(Joker @ 26.4.2016, 20:06) *

Блин. Как вам объяснить?
Даю ещё один пример.
У Тафано в одном рассказе есть города из тёмной материи. И знаете, верю.
Никто не знает есть ли она на самом деле эта тёмная материя и тёмная энергия. Это всего лишь гипотеза. НФ? Время покажет...
Понятно?
Joker
Цитата
Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях, не выходящих за рамки научного восприятия действительности, как в области естественных, так и гуманитарных наук. Основа фабулы научно-фантастических произведений — новые открытия, изобретения, исследования, такие как космические путешествия, путешествия во времени, а также изменение человека и окружающего его мира под влиянием этих открытий. Действие научной фантастики часто происходит в будущем.

Часто, но никто не запрещает отправиться в прошлое.
Цитата
Палеокосмонавтика - совокупность сведений о полётах в атмосфере и космосе "летательных аппаратов" в древние времена, известных из истории, историко-культурных памятников, древних литературных источников, мифов, легенд, сказаний, религиозных источников и т.п.

И в принципе, ранее, это ни разу не жанр литературы, а название раздела уфологии. Но поскольку теперь и АИ и ЛитРПГ и Попаданцев выделяют в жанры, то допустим теперь есть и такой жанр.
А вот теперь сюрпрайз.
Цитата
Косми́ческая о́пера, космоо́пера (от англ. space opera) — один из поджанров приключенческой научной фантастики, который обычно определяется по формальным признакам: действие происходит в космическом пространстве и/или на других планетах (в Солнечной системе или за её пределами) в условном (обычно экзотическом) антураже и, как правило, включает в себя конфликт между оппонентами, применяющими могущественные (иногда полностью вымышленные) технологии; персонажи подчёркнуто героичны, а масштабы их деяний ограничены лишь фантазией авторов. Существенным отличием космической оперы от научной фантастики является полный или частичный отказ от научного обоснования происходящего в пользу масштабности, многоплановости и колоритности.

Вам не кажется, что мы можем отнести сие произведение к данному жанру?
moiser
Цитата(Joker @ 27.4.2016, 9:58) *
Вам не кажется, что мы можем отнести сие произведение к данному жанру?

Нет, не кажется.

Цитата
ПАЛЕОКОСМОНАВТИКА (древняя космонавтика) - то-же, что и палеоуфология.
Иногда исследователи, употребляющие термин "палеокосмонавтика" имеют в виду
изучение не посещение Земли в прошлом инопланетянами (здесь правильней
употребить термин "палеоуфология"), а полеты в космос представителей
древних цивилизаций, живших когда-то на нашей планете.

Цитата(Joker @ 27.4.2016, 9:58) *
Научная фантастика основывается на фантастических допущениях, не выходящих за рамки научного восприятия действительности, как в области естественных, так и гуманитарных наук.
Joker
Ну да, произведения Эдмонда Гамильтона, конечно, очень научные... Я уточню - речь про жанр космоопера.
moiser
Цитата(Joker @ 27.4.2016, 14:06) *
Ну да, произведения Эдмонда Гамильтона, конечно, очень научные... Я уточню - речь про жанр космоопера.

Опять - двадцать пять!
Научная фантастика основывается на фантастических допущениях, не выходящих за рамки научного восприятия действительности, как в области естественных, так и гуманитарных наук.
Согласны?
Это значит, что допущения могут быть любыми (скажем, тёмная материя которою ещё никто не видел и не ведает есть ли она на самом деле), но в рамках научных тезисов о возможности этого. Понятно?
Космоопера по сути боевик или приключения. Здесь же, попытка дать альтернативную историю. И где вы увидели космооперу?
Joker
Вы же сами утверждаете, что допущения могут быть любыми. Вот тут и есть допущение, что экипаж космического корабля пришельцев был принят за богов. Есть множество изображений, которые можно трактовать как существ в скафандрах и космические корабли. И не только в Египте. Не понимаю, почему вера в тёмную материю у вас научнее веры в существование инопланетных цивилизаций. У последних хоть следы находят...
moiser
Цитата(Joker @ 27.4.2016, 17:28) *
Вы же сами утверждаете, что допущения могут быть любыми.

Цитата(moiser @ 27.4.2016, 16:01) *
но в рамках научных тезисов о возможности этого. Понятно?

Цитата(Joker @ 27.4.2016, 17:28) *
Не понимаю, почему вера в тёмную материю у вас научнее веры в существование инопланетных цивилизаций. У последних хоть следы находят...

Вы, вероятно, насмотрелись РЕН ТВ или нечто подобное в этом духе и думаете, что это так. Тут некоторые следы американцев на Луне никак найти не могут, а вы говорите следы богов...
У меня нет неприязни ни к богам ни к эльфам, но когда говорят, что кубик металла весом в сотни тонн можно хранить где-то в каморке папы Карло, то сразу становится неинтересно.
А вообще, если вы сможете оценить и понять, пусть даже не все, трудности полета к нам хотя бы из той же Альфа Центавра, то вероятно, станете смотреть на подобные вещи другими глазами.
Joker
Рен-ТВ балаган. Есть гораздо более серьёзные источники.
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 26.4.2016, 17:47) *
Это далеко не так.
Вопрос о знаниях чисто условный. Эйнштейн дал нам черные дыры и путешествия во времени и пространстве. Теория струн - варп-двигатель. Завтра придёт новая теория и мы шагнём к планетам без всякой техники. Суть не в этом. Вы просто переписываете чужие фантазии не давая себе труда задуматься, а что за этим может стоять. Вот что печально.

Это где это я переписываю чужие фантазии? О чем это вы??? Это уже серьезное обвинение!!! Объяснитесь!!!
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 26.4.2016, 18:43) *
Вовсе нет. Может вам так показалось просто.
Я приведу вам простой пример.
Стены в Саксауамана (в Андах) выстроены по неземным технологиям - так, по крайней мере, внушают всем. Это понятно. Сразу всем интересно. Но почему-то все забывают, что есть инструмент для обработки этих камней вовсе не где-то в космосе, а у нас на Земле. Но с богами всё можно объяснить.
Вот вам и "первоисточник".

И что это доказывает???? Вы читали мою историю полностью? Нет! Но делать голословные заявления - это конечно проще. Главное громче крикнуть! И про строительство в опубликованном материале пока еще ничего нет. так на чем же вы делаете свои заявления???

Хотя, разумеется, что в работе использовался сагала, металл, режущий камни как масло! Несомненно! Это моя версия. И есть достаточно мест, где ручная обработка выглядит далеко не убедительно, или вы и с этим станете спорить? Но кроме сагала использовались и другие технологии. Все это есть в книге. И если бы вы начали читать вдумчиво, обращая внимание на детали, то многое бы для себя открыли.

Но даже здесь я не вижу перепечатки чужих мыслей. Покажите мне хоть одного, кто вспомнил о металле догонов, и связал его со строительством пирамид? Да любое мое заявление! Разумеется, я взяла много исследований того же Склярова, но во многих я и даю ссылки на свои источники. К тому же, у меня художественное произведение, фантастика, где я фантазирую на тему палеоконтакта. Если бы я выбрала другую тему - искала бы другие факты!

Olia.Devos
Цитата(moiser @ 26.4.2016, 19:48) *
Меня вообще ничего не смущает. Речь шла о металле и ушла куда-то в сторону. Но это уже не суть.
Если я скажу, что каждый день летаю на Луну - вы же мне не поверите?
Фантастика должна быть ужасно правдоподобной. А в эту, извините, я не верю. И не принимаю оговорки на криптоисторию. В названии ясно указано - палеокосмонавтика. Вот пусть и держится этого.

А где, простите, я свернула??? О чем собственно речь?
Olia.Devos
Цитата(Joker @ 26.4.2016, 20:06) *

ВОт именно!

Joker. спасибо за поддержку. ВОт так бывает, на день не показываешься, а тебя в плагиате и бог знает в чем объявляют. Только объяснить свои претензии внятно не могут!
Olia.Devos
Цитата(moiser @ 27.4.2016, 20:28) *
Вы, вероятно, насмотрелись РЕН ТВ или нечто подобное в этом духе и думаете, что это так. Тут некоторые следы американцев на Луне никак найти не могут, а вы говорите следы богов...
У меня нет неприязни ни к богам ни к эльфам, но когда говорят, что кубик металла весом в сотни тонн можно хранить где-то в каморке папы Карло, то сразу становится неинтересно.
А вообще, если вы сможете оценить и понять, пусть даже не все, трудности полета к нам хотя бы из той же Альфа Центавра, то вероятно, станете смотреть на подобные вещи другими глазами.

А вы сможете оценить то, что чьи-то знания могут отличаться от ваших? К примеру о тех же межгалактических полетах? Вы ни разу не допускали мысли, что у кого-то наука находится на более развитом уровне? Интересно, а вы в курсе, что в космосе нет гравитации? И если папа Карло хранит у себя кубик металла весом в сотни тонн, то возможно он создает для его хранения и использования (для чего-то ведь он зранит его!) какие-то специальные условия!? И мне интересно, если у кого-то есть технологии долететь до других галактик, то неужели они все еще не сломали эту самую гравитацию? Неужели трудно оснастить приборы и ту же каморку ее блокировкой? Тогда количесвто чего-угодно у папы Карло в каморке ограничивается лишь его размером.

Представте, если однажды наши ракеты долетят до Сириуса Б, и что, они не найдут способ как справиться с сагала? Конечно найдут. Может не сразу, но найдут! А догоны его не использовали. Потому, как не могли! И в тексте ясно об этом написано. Не пойму ваши претензии. Совершенно! И здесь даже нет никаких антинаучных допущений. Только ваша злость про инопланетян. И я не пойму, что вам они такого сделали?

Кстати вот именно такое твердолобство, как вы только что написали мне и не нравится в НФ. Вы пытаетесь объяснить все с точки зоения нашей науки. И через пару лет мы приходим все к тем же страницам с нудным описанием устаревших технологий. Кстати, а вы смотрели SGU? там как раз про межгалактические перелеты. И никаких уже доставших Альфа Центавр!
moiser
Цитата(Olia.Devos @ 28.4.2016, 10:09) *
Интересно, а вы в курсе, что в космосе нет гравитации?

Правда? Откуда вы всё знаете?
Впрочем, её нет и на Земле и чёрных дырах тоже. Удивлены? Я не очень. И могу даже объяснить этот феномен. А вы сможете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.