Цитата(Aral @ 27.2.2017, 23:23)

Благодарю! Попробую с ними списаться. С Ридеро я уже тоже попереписывалась - у них в итоге получается очень высокая цена на книгу, особенно с учетом налогов (я живу за рубежом). Вам написать о результатах?
Я думаю, это моё личном мнение - на основе пятнадцатиминутного изучения их сайта, что не нужно тратить время на общение с ними.
По факту у нас тут всё тот же Литрес, который не платит физикам денег.
Тот же ЛитРес, да не совсем тот. Физически ЛИТРЕС ГЛОБАЛ АО загерестрована на Британских Виргинских Островах, а что это значит? Что снова - русскому автору не стоит иметь с ними дело, одно слово - офшор.
В случае каких-либо разбирательств - вас пошлют куда подальше, или просто проигнорируют.
Условия оплаты: перевод денег после 1000 руб на счету. Отчисления - 25% с прибыли, если вы продали неисключительное право, и 35% - если исключительные. И это при том, что вы сами занимаетесь публикацией, форматированием и т.д.. Сравните с условиями Амазона, если что.
Но так как денег ЛитРес не платит, то всё равно, в общем.
Ну и как всегда - тип договора - не индивидуальный, а оферта.
https://selfpub.ru/about/offer/Оферта штука опасная, и вы его принимаете сразу, стоит вам зарегистрировать на сайте под своим именем.
Поэтому я там даже регистрироваться не советую.
Кроме всего прочего - и заодно, автор зарегистрировавшийся на сайте ещё и подмахивает Приложение 1.
Оно означает, что ваша книга может быть разрезана на куски и выложена на любом ресурсе поглавно - и почти бесплатно - для рекламных целей - и плата - будет, но очень смешная:
Цитата
1.2. Размер вознаграждения, подлежащего перечислению Лицензиатом Лицензиару за использование каждого Произведения, рассчитывается путем умножения количества показов Страниц (как определено ниже), на Ставку (как определено ниже) и деления на 1000 (одну тысячу).
1.3. Страница — фрагмент электронной копии Произведения, доступный Пользователю для чтения в режиме «онлайн», объемом не более 30 000 знаков.
1.4. Ставка за 1000 показов страниц должна быть не менее 30 рублей.