Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Издательство Стрельбицкого
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3
Рыжая
Цитата(Андрей Басов @ 20.6.2016, 5:48) *
Ссылочку бы на ресурс. И вряд ли что-либо хорошо сдвинется, если пытаться стащить в кучу то, что уже где-то есть. Нужно искать новое и даже ещё ненаписанное у читаемых авторов или у совсем новых, но их придётся прочесть, чтобы не попасть впросак и договариваться о преимуществах размещения новых вещей в локальной точке, а не разбрасывать повсюду. Аргументы, завлекухи есть? Соображение простое - сами авторы начнут пропагандировать ресурс среди своих поклонников. А, может, и не начнут. Разработка политики ресурса важное дело и она должна предшествовать всему прочему. Есть ясная и завлекательная политика для обеих сторон?

*** Еще один теоретик)
House495
Цитата(Андрей Басов @ 20.6.2016, 4:48) *
Ссылочку бы на ресурс.

Все исходные соображения я сформулировал здесь
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8588
Сам сайт, конечно, нуждается в доработке, но это уже можно сделать в т.ч. с учетом идей членов сообщества, коли таковые объявятся.
Во всяком случае, есть какая-то исходная визуализация, функционирующие магазин и форум.

И вряд ли что-либо хорошо сдвинется, если пытаться стащить в кучу то, что уже где-то есть.

Если "есть" - это нечто, затерянное среди тысяч откровенно графоманских опусов в дебрях десятков или сотен сайтов самиздата, то этого почти что и нет smile.gif

Соображение простое - сами авторы начнут пропагандировать ресурс среди своих поклонников. А, может, и не начнут. Разработка политики ресурса важное дело и она должна предшествовать всему прочему. Есть ясная и завлекательная политика для обеих сторон?

Надеяться на сарафанное радио - занятие совершенно пустое. То есть мобилизовать существующих читателей, френдов и соцсетей и т.п. на начальном этапе, конечно, нужно, но это ни к чему путному не приведет. Тут многие участвуют в проекте Новая фантастика, организованном как раз по принципу "давайте сделаем что-нибудь бесплатно" "издающимися" писателями. Что сказать - несмотря на обилие участников и их издаваемость проект взлетел невысоко. Не пожалели бы скинуться и сделать нормальный сайт, изыскали бы бюджет на рекламу - возможно, результат был бы иным. А может, и нет.
Ivgen
Несомненно, будущее за электроныыми версиями книг, по мере совершенствования электроныых носителей информации, электронные версии книг тоже будут совершенствоваться. Издание же бумажных версий в большой степени зависит от экономического состояния страны, в которой намерен издаваться автор и чем оно хуже, тем дороже бумажные версии. В стране, где две трети населения живут вокруг порога бедности ожидать, что будет массово скупаться книга малоизвестного автора объёмом в четыреста-пятьсот страниц за пятьсот и более деревянных болшая наивность или глупость, кому как нравится. Потому сейчас и издаются в бумажном варианте авторы, в которых издательства верит, что их купят, что бы они не сотворили, или же те, за кого есть кому заплатить, независимо от того, читаема эта книга или годится лишь для туалета (что, увы, сейчас не редкость). И потому, для начинающих и малоизвестных авторов выход один - электронные версии своих книг. И чем их будет больше, тем есть большая вероятность что вас заметят уже серьёзные издательства и у вас появится шанс быть изданным в бумажном варианте.
Воден
Ivgen А на кой стремиться к изданию в бумажном варианте, если, как вы пишете в начале, "будущее за электроныыми версиями книг"?
Aral
Уже довольно долго никто не пишет в этой ветке. Издательством Стрельбицкого никто больше не пользовался? Есть свежие данные, как они сейчас работают?
Дон Алькон
Цитата(Aral @ 21.2.2017, 12:13) *
Уже довольно долго никто не пишет в этой ветке. Издательством Стрельбицкого никто больше не пользовался? Есть свежие данные, как они сейчас работают?

У них хитрая схема - книжками торгует и выводит деньги из России одна компания (ИП Стрельбитский, русский физик), а договор с автором - на совсем другую компанию - украинскую.

В результате русский автор попадает не только на на курсовую разницу и украинские налоги.

Если у вас будут с этим из-вом какие-то споры - вам придётся обращаться в Украинский суд. Если вы не житель Украины - можете попрощаться с правами на все что вы подмахнёте.

Моё мнение, если вы не житель Украины, не нужно с ними работать. Ну и вообще, издательство - бедное, никого не раскручивают.
Aral
Цитата(Дон Алькон @ 21.2.2017, 15:20) *
У них хитрая схема - книжками торгует и выводит деньги из России одна компания (ИП Стрельбитский, русский физик), а договор с автором - на совсем другую компанию - украинскую.

В результате русский автор попадает не только на на курсовую разницу и украинские налоги.

Если у вас будут с этим из-вом какие-то споры - вам придётся обращаться в Украинский суд. Если вы не житель Украины - можете попрощаться с правами на все что вы подмахнёте.

Моё мнение, если вы не житель Украины, не нужно с ними работать. Ну и вообще, издательство - бедное, никого не раскручивают.

Благодарю! Так особо большого выбора-то и нет! Куда податься автору, желающему издать книгу в электронном виде? Ридеро тогда остается? Может, подскажете какие-нибудь другие электронные издательства на основании собственного опыта?
Aral
Решила написать - вдруг кому-то окажется полезным, как мне весь форум. После некоторой переписки с издательством Стрельбицкого меня таки насторожила не только их позиция "собаки сверху", но и их трепетное отношение к договору. Все переговоры закончились "вначале деньги - потом стулья". Сначала Вы нам - роман, а мы Вам потом, после ознакомления с "допустимостью содержания" - договор. Без вариантов! Это мой первый роман, так что у меня к нему такое же трепетное отношение, как и у них почему-то к договору. И после тщательного прочесывания интернета вышла на людей, которые там публиковались. Народ несколько недоволен. Договор кабальный и цены на книгу получаются высокие. Таки я, наверное, просто залью свое произведение в Амазон без всяких цензур и посредников между мною и читателем.
Дон Алькон
Цитата(Aral @ 25.2.2017, 10:26) *
и их трепетное отношение к договору.

То что они договор скрывают - это первый звоночек. angry.gif

Честным людям скрывать рыбу договора - незачем.

Цитата
Все переговоры закончились "вначале деньги - потом стулья". Сначала Вы нам - роман, а мы Вам потом, после ознакомления с "допустимостью содержания" - договор. Без вариантов! Это мой первый роман, так что у меня к нему такое же трепетное отношение, как и у них почему-то к договору.

В мелкие и ненадёжные из-ва я не советую оправлять роман целиком. Сделайте аннотацию. Сделайте синопсис на две странички, и отправляйте вместе с первыми тремя главами. Для того чтобы оценить качество и понять о чем и перспективы - вполне достаточно.

Ну а в "Эксмо" - можно и целиком послать, но аннотацию и синопсис - тоже не помешало б им кинуть - заодно. И прежде чем отправлять - на сайте нужно посмотреть требования к рукописи.

Цитата
И после тщательного прочесывания интернета вышла на людей, которые там публиковались. Народ несколько недоволен. Договор кабальный и цены на книгу получаются высокие. Таки я, наверное, просто залью свое произведение в Амазон без всяких цензур и посредников между мною и читателем.

Я видел их договор. Как уже написал выше - если вы не житель Украины - нет смысла подписывать это - русский автор - при продаже его книги на территории России! - попадает на деньги из-за двойной курсовой разницы переводов + на украиские налоги.

И договор составлен так, что права назад вы не получите - он продляется автоматически, как разрывать - всё очень мутно, и со всеми претензиями а идите вы в суд Украины.
Andrej
Цитата(Aral @ 21.2.2017, 17:48) *
Куда податься автору, желающему издать книгу в электронном виде? Ридеро тогда остается? Может, подскажете какие-нибудь другие электронные издательства на основании собственного опыта?

Aral, ещё есть такой сервис: https://selfpub.ru/
Я пока ни "Ридеро", ни этим не пользовался. Так что опытом поделиться не могу.
Aral
Цитата(Andrej @ 27.2.2017, 22:02) *
Aral, ещё есть такой сервис: https://selfpub.ru/
Я пока ни "Ридеро", ни этим не пользовался. Так что опытом поделиться не могу.

Благодарю! Попробую с ними списаться. С Ридеро я уже тоже попереписывалась - у них в итоге получается очень высокая цена на книгу, особенно с учетом налогов (я живу за рубежом). Вам написать о результатах?
Дон Алькон
Цитата(Aral @ 27.2.2017, 23:23) *
Благодарю! Попробую с ними списаться. С Ридеро я уже тоже попереписывалась - у них в итоге получается очень высокая цена на книгу, особенно с учетом налогов (я живу за рубежом). Вам написать о результатах?

Я думаю, это моё личном мнение - на основе пятнадцатиминутного изучения их сайта, что не нужно тратить время на общение с ними.

По факту у нас тут всё тот же Литрес, который не платит физикам денег.

Тот же ЛитРес, да не совсем тот. Физически ЛИТРЕС ГЛОБАЛ АО загерестрована на Британских Виргинских Островах, а что это значит? Что снова - русскому автору не стоит иметь с ними дело, одно слово - офшор.
В случае каких-либо разбирательств - вас пошлют куда подальше, или просто проигнорируют.

Условия оплаты: перевод денег после 1000 руб на счету. Отчисления - 25% с прибыли, если вы продали неисключительное право, и 35% - если исключительные. И это при том, что вы сами занимаетесь публикацией, форматированием и т.д.. Сравните с условиями Амазона, если что.

Но так как денег ЛитРес не платит, то всё равно, в общем. rolleyes.gif

Ну и как всегда - тип договора - не индивидуальный, а оферта. https://selfpub.ru/about/offer/
Оферта штука опасная, и вы его принимаете сразу, стоит вам зарегистрировать на сайте под своим именем.

Поэтому я там даже регистрироваться не советую.
Кроме всего прочего - и заодно, автор зарегистрировавшийся на сайте ещё и подмахивает Приложение 1.

Оно означает, что ваша книга может быть разрезана на куски и выложена на любом ресурсе поглавно - и почти бесплатно - для рекламных целей - и плата - будет, но очень смешная:

Цитата
1.2. Размер вознаграждения, подлежащего перечислению Лицензиатом Лицензиару за использование каждого Произведения, рассчитывается путем умножения количества показов Страниц (как определено ниже), на Ставку (как определено ниже) и деления на 1000 (одну тысячу).

1.3. Страница — фрагмент электронной копии Произведения, доступный Пользователю для чтения в режиме «онлайн», объемом не более 30 000 знаков.

1.4. Ставка за 1000 показов страниц должна быть не менее 30 рублей.

Andrej
Цитата(Aral @ 27.2.2017, 23:23) *
Вам написать о результатах?

Aral, да, было бы интересно. Спасибо.
House495
Имея дело с "электронными издательствами", надо прежде всего задать себе вопрос "зачем?".

Рассказывать всем, что книга была "издана"?
Надеяться на фантастические продажи и денежный дождь?
Получить ISBN?
Напечатать несколько экземпляров для себя и знакомых?
Добиться, чтобы поисковики по названию романа или автору выкидывали легальные магазины, а не пиратские сайты?

Я размещал первый роман через Ридеро исходя из последних двух пунктов. Ничего плохого про сервис сказать не могу. Денег не ждал и не получил, ибо за пару месяцев, что роман висел в магазинах, до 1000 рэ так и не дотянул. Автору причитается аж 25% "отпускной" цены книги. С учетом того, что это электронка - несколько несправедливо (в договоре, кстати, обещают 80%, сиречь остальное - доля литреса и прочих магазинов).

Что понравилось - ISBN бесплатно, при загрузке нормально отформатированной книги получается вполне симпатичный файлик, пригодный для печати на бумаге. Закидывают в популярные магазины. При этом утверждается, что только ридеро может выставлять тексты на русском на амазоне. Качество печати хорошее, изготовление быстрое, доставка четкая. Цена экземпляра при этом, разумеется, околокосмическая. Зато удобно, час-другой на всё онлайн.

Что до Стрельбицкого - здесь и на других ресурсах обсуждались их конкурсы с денежными призами. Призывал и призываю обратить внимание на их условия - если следовать формулировкам, то похоже, что они считают себя вправе запихать любой конкурсный роман в свою серию, не очень интересуясь, хочет ли того автор. Возможно, это не так, но формулировки говорят о такой возможности.
Дон Алькон
House495

Со Стрельбитским всё ясно.

Вы с целлюлозой не работали случаем?

Цитата(House495 @ 28.2.2017, 13:39) *
Я размещал первый роман через Ридеро

Какой роман?

По вашим приоритетам ясно, но всё же сомнительно что роман 25% - даже от начинающего автора с ценой ну скажем в 50 рублей не настрелял бы за пару месяцев жалкую тысячу рублей - со всех площадок. Это всего какие-то жалкие 80 экз.

Вполне возможно - Ридеро статистику крутят, но за руку не поймаешь.
silverrat
Цитата(House495 @ 28.2.2017, 13:39) *
Я размещал первый роман через Ридеро исходя из последних двух пунктов. Ничего плохого про сервис сказать не могу. Денег не ждал и не получил, ибо за пару месяцев, что роман висел в магазинах, до 1000 рэ так и не дотянул. Автору причитается аж 25% "отпускной" цены книги. С учетом того, что это электронка - несколько несправедливо (в договоре, кстати, обещают 80%, сиречь остальное - доля литреса и прочих магазинов).

У меня роман вначале продавался, а потом его сперли пираты (умудрились ведь купить на литрес) и все - продажи кончились. Какой смысл покупать даже за 50 рэ, если можно взять даром?

Цитата
Что до Стрельбицкого - здесь и на других ресурсах обсуждались их конкурсы с денежными призами. Призывал и призываю обратить внимание на их условия - если следовать формулировкам, то похоже, что они считают себя вправе запихать любой конкурсный роман в свою серию, не очень интересуясь, хочет ли того автор. Возможно, это не так, но формулировки говорят о такой возможности.

Они мне приглашение прислали издать роман после того, как вы выложила на СИ 200К. Ощущение, что они его даже не читали. А я не читала, что они мне написали. laugh.gif

И вообще, если реально написать популярную вещь, лучше ее продавать в черновиках. Я вот знаю, что ничего популярного не напишу. Нехай лежит бесплатно. Хотя один роман хотелось издать, но он очень быстро разбежался по пиратским библиотекам, о которых я даже не знала.

В общем, если до славы Метельского, как до луны, то и стараться в издании нечего.
House495
Цитата(Дон Алькон @ 28.2.2017, 14:16) *
Вы с целлюлозой не работали случаем?

Сто лет туда не заходил. Разместился из тех же соображений, что и на ридеро. До 1000 р аналогично дело не дошло.
Вот Градов, помнится, писал, что аж 3000 рублей оттуда вывел. За полгода. С нескольких романов.
Вообще по целлюлозе есть отдельная тема.

Цитата(Дон Алькон @ 28.2.2017, 14:16) *
Это всего какие-то жалкие 80 экз.

Да, продать без рекламы первую книжку никому не известного автора, да в электронном виде - плёвое дело.
Это же эксклюзив. Подумаешь, что на СИ и уже с ним подобного горы, не говоря о сотнях пиратских сайтов.
Известная на сайте автор десятка изданных романов, помнится, очень гордилась, что с таким багажом и армией поклонниц продала то ли 200, то ли 400 экземпляров.

Цитата(silverrat @ 28.2.2017, 15:04) *
У меня роман вначале продавался, а потом его сперли пираты (умудрились ведь купить на литрес) и все - продажи кончились. Какой смысл покупать даже за 50 рэ, если можно взять даром?

Ладно хоть купили. Мой с СИ сперли. Причем он был выложен двумя кусками, и легким движением руки превратился... в дилогию laugh.gif
К которой эти добрые люди приделали какую-то непотребную обложку.

Цитата(silverrat @ 28.2.2017, 15:04) *
Они мне приглашение прислали издать роман после того, как вы выложила на СИ 200К. Ощущение, что они его даже не читали. А я не читала, что они мне написали. laugh.gif

Мне штук пять подобных контор спамили. Одна "немецкая", помнится, особенно активно. Естественно, никто ничего не читает.
Смотрят, у кого есть хоть какие-то просмотры и рейтинг на СИ, и вперед.
Дон Алькон
Цитата(House495 @ 28.2.2017, 16:24) *
Сто лет туда не заходил. Разместился из тех же соображений, что и на ридеро. До 1000 р аналогично дело не дошло.
Вот Градов, помнится, писал, что аж 3000 рублей оттуда вывел. За полгода. С нескольких романов.
Вообще по целлюлозе есть отдельная тема.

Нет, это - несерьёзно.

Цитата
Да, продать без рекламы первую книжку никому не известного автора, да в электронном виде - плёвое дело.
Это же эксклюзив. Подумаешь, что на СИ и уже с ним подобного горы, не говоря о сотнях пиратских сайтов.
Известная на сайте автор десятка изданных романов, помнится, очень гордилась, что с таким багажом и армией поклонниц продала то ли 200, то ли 400 экземпляров.

Артём, реклама - не реклама - если б издательство ( про упомянутую вами авторшу молчу) напечатало тот же самый роман на бумаге - без всякой электронки, и тоже без рекламы две тысячи убежало б - легко. А то и больше.

При таких небольших тиражах - реклама рояля не играет, или почти не играет. Ваша книжка попала на Литрес - и это сразу же убило большую часть продаж и на других площадках.
Markus Green

Гы... Бешеный бабки, ага. laugh.gif А, ну да, я забыл... Градова Ложки не существует...
А если серьёзно, то как только готовый текст попадает в издательство, то в скором времени можно ставить крест на продажах. Пираты воруют даже из типографий. Именно поэтому сначала надо выжать по-максимуму с платного сайта, где размещается твоя "нетленка", а уж потом отдавать в издательство. Лично я так и сделал, и уже заработал побольше, чем мне предложило издательство. И вообще, электронку издательствам лучше не отдавать, и заниматься продажами самому. Это куда выгоднее. К примеру, в договоре прописан мизерный процент автору с экземпляра, если продает издательство на том же ЛитРесе. А я имею восемьдесят на том же libstation.ru. Согласитесь, что разница есть.
Aleks
Дон Алькон
А как попадание на "Литрес" убивает продажи на корню? каков механизм?
Markus Green
Цитата(Aleks @ 28.2.2017, 18:42) *
Дон Алькон
А как попадание на "Литрес" убивает продажи на корню? каков механизм?

Один честный пират честно купит твой роман. Он ведь не какой-то там беспредельщик. Он его честно купит, а потом честно выложит на куче пиратских сайтов. Бесплатно. И кто будет потом что-то покупать, если можно получить на халяву? Именно поэтому продажи мгновенно скатятся к нулю. Вот и весь механизм.
Aleks
Markus Green А почему тогда пираты не сливают "продажи по подписке" и иные способы монетизации? Почему "страдают" только магазины наподобие "Литрес"?
Markus Green
Да тупо проще, особенно заморачиваться не надо. Один раз купил да выложил.
Aral
Цитата(Дон Алькон @ 28.2.2017, 12:44) *
Я думаю, это моё личном мнение - на основе пятнадцатиминутного изучения их сайта, что не нужно тратить время на общение с ними.

Это Вы насчет Самиздата или Литреса?
А с этими Вы не знакомы? - https://libst.ru/
House495
Цитата(Дон Алькон @ 28.2.2017, 18:06) *
Артём, реклама - не реклама - если б издательство ( про упомянутую вами авторшу молчу) напечатало тот же самый роман на бумаге - без всякой электронки, и тоже без рекламы две тысячи убежало б - легко. А то и больше.

Ну дык напечатало оное мои книжки, обе две.
И что, электронные продажи сразу в потолок? Да вот сейчас.
К тому же нужно учесть, что издательство отбирает исключительные права на 3 года, и продавать книжку на сторонних ресурсах нельзя.
А на свой сайт еще нужно умудриться заманить читателя. При отсутствии разнообразного контента это дело довольно тухлое.

ПыСы: уточнение от Градова
[i]Для сведения: 3000 руб. и еще 1000 руб. - выводил два раза за ТРИ месяца. За несколько СТАРЫХ повестей, один СТАРЫЙ роман и сборник рассказов (тоже СТАРЫХ).[/i]
юджен
Я в магазине Круза выкладываю. Удивительно, что мой роман, который есть на куче пиратских сайтов, там продается. Конечно, не так, как хотелось бы, но всё же
Дон Алькон
Цитата(Aral @ 28.2.2017, 21:31) *
Это Вы насчет Самиздата или Литреса?

Насчёт упомянутого выше selfpub.ru
Который также ЛитРес.

Крайне не советую - выложить там что-то сразу все продажи в ноль.

Цитата
А с этими Вы не знакомы? - https://libst.ru/

Некогда сейчас по сайту ходить - но судя по названию, это филиал libstation.ru - наверное.
По ним я уже смотрел - если это они.
У них хитрый договор-оферта, отбирающая у автора права - но деньги платят, поэтому если у вас есть договор с бумажным из-вом, где юр. отдел - можно поработать и с libstation.ru - для продажи с подпиской. Ну или для рекламы - не выкладывая целиком всю книгу - это тоже можно.
Говорят, деньги они платят.
Дон Алькон
Цитата(House495 @ 1.3.2017, 0:06) *
Ну дык напечатало оное мои книжки, обе две.
И что, электронные продажи сразу в потолок? Да вот сейчас.
К тому же нужно учесть, что издательство отбирает исключительные права на 3 года, и продавать книжку на сторонних ресурсах нельзя.

Артём, всё так, и права продаются все обычно (хотя Markus Green - вон как-тосумел договориться отдельно), но!

Вы выбрали для себя первоначальную раскрутку в качестве приоритета, для всего этого ваша тактика - вполне принесла свои плоды - судя по всему.

Но я ж о другом. Сейчас не 2010 год, когда на двадцать обычных читателей приходился один, который мог заплатить за электронные копии.

Сейчас на дворе семнадцатый год - Вы явно недооцениваете кол-во людей с эл. кошельками, которые платят за различные услуги - в эл. виде.

То что ваша дебютная книга не смогла уйти за пару месяцев в количестве большим 100 экз. - дело здесь не в том, что вас как автора никто не знал, и не в качестве книги как таковой - а в кривых торговых площадках.
Markus Green
Цитата(Дон Алькон @ 1.3.2017, 10:54) *
хотя Markus Green - вон как-тосумел договориться отдельно

Нужно просто работать с договором. Договор - не догма, его можно, и нужно менять. Для своей выгоды, а не выгоды издательства, которое, естественно, старается дать автору поменьше, а поиметь с него побольше. Только бизнес, ничего, как говорится, личного. Я просто попросил внести в договор пункт, по которому я имею право самостоятельно продавать свой текст на платном сайте, и издательство пошло навстречу.

Цитата(Дон Алькон @ 1.3.2017, 10:46) *
но деньги платят, поэтому если у вас есть договор с бумажным из-вом, где юр. отдел - можно поработать и с libstation.ru - для продажи с подпиской. Ну или для рекламы - не выкладывая целиком всю книгу - это тоже можно.
Говорят, деньги они платят.

Подтверждаю. Платят. Пока доволен, полёт нормальный. И выводить деньги легко, в отличие от той же "Целлюлозы".
silverrat
Цитата(Aleks @ 28.2.2017, 19:54) *
Markus Green А почему тогда пираты не сливают "продажи по подписке" и иные способы монетизации? Почему "страдают" только магазины наподобие "Литрес"?

Сливают. Поэтому авторы стараются теперь по подписке рассылать лояльным читателям. Потому что как только книга будет закончена, тут же она будет украдена пиратами. Популярные вещи они воруют в черновиках. Иногда у автора бывает уже более вычищенная версия, а везде лежит черновик.

Мне штук пять подобных контор спамили. Одна "немецкая", помнится, особенно активно. Естественно, никто ничего не читает.
Смотрят, у кого есть хоть какие-то просмотры и рейтинг на СИ, и вперед.

Нет, алтаспера и иже с ними шлют постоянно. На это я даже внимание не обращаю. Оно само в спам валится. На прозе.ру интересно. Есть альманах Георгиевская ленточка. ну вроде дело хорошее. Послала им два своих миниатюрки. Прислали счет на 13 тыщ. То есть под это дело будет напечатана чудовищная графомань тех, кто найдет эти деньги.
В общем зачем все это. Когда правит бал ЛитРПГ и бояръ-аниме. Я уж думала, что хуже чем ЛитРПГ ничего не может быть. Оказалось, есть еще бояръ-аниме и это просто финиш.
Сейчас на Лит-эре конкурс, я ради интереса посмотрела первые самые три самых популярных вещи. Одна написана вполне неплохо. Остальные просто запредельно плохо, отвратительно. Я уж про грамотность молчу. Авторы просто не владеют родным языком. Ну как с этим соревноваться?
Markus Green
Цитата(silverrat @ 1.3.2017, 15:09) *
Потому что как только книга будет закончена, тут же она будет украдена пиратами. Популярные вещи они воруют в черновиках. Иногда у автора бывает уже более вычищенная версия, а везде лежит черновик.

Совершенно верно. Мой первый роман украли с Самиздата мгновенно. Текст появился на пиратском сайте буквально через 40 минут после того, как я его выложил на СИ, причём уже с кошмарной, фотошопленной обложкой.
Джонни Гагин
Наткнулся еще на XinXii.com/ru, Lulu.com (мэриканский, правда, но на русском там, походу, тоже можно выкладывать, как всякие Стрельбицкие и делают), Bookscriptor.ru, если кому пригодится.
Фобос
Цитата(Markus Green @ 1.3.2017, 18:13) *
Совершенно верно. Мой первый роман украли с Самиздата мгновенно. Текст появился на пиратском сайте буквально через 40 минут после того, как я его выложил на СИ, причём уже с кошмарной, фотошопленной обложкой.

Ладно если целиком. У меня первые две главы сперли и написали что книга завершена laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Фобос @ 6.7.2017, 17:37) *
У меня первые две главы сперли и написали что книга завершена

Аналогичная фигня. Причём утащили пусть и не черновик, но версию старую. На ЛитРес официально лежит уже совсем другая, оконченная, однако и она после выкладки на ЛитРес претерпела незначительные изменения. Нет предела совершенству.
tanasa
Цитата(Markus Green @ 28.2.2017, 20:04) *
Один честный пират честно купит твой роман. Он ведь не какой-то там беспредельщик. Он его честно купит, а потом честно выложит на куче пиратских сайтов. Бесплатно. И кто будет потом что-то покупать, если можно получить на халяву? Именно поэтому продажи мгновенно скатятся к нулю. Вот и весь механизм.

Цитата(Markus Green @ 1.3.2017, 16:13) *

У пиратов мои кнги появились примерно через месяц после публикации на литресе. Обычно если пишешь админам сайта текст убирают. Так отслеживал несколько месяцев, потом забил. Во первых всех не отследишь, во вторых продажи книг со временем по умолчанию падают.
Главный Маг
Кому книга нравится, все равно купят бумажную.
А кто читает у пиратов, в 90% вообще не тратит или не имеет денег, чтобы тратить.
Дон Алькон
Оксана Корзун пишет:

Цитата
Несколько слов об украинском Мультимедийном издательстве Стрельбицкого. Это тоже электронное издательство, такое же как многие, но их договор надо читать очень внимательно. Его нельзя расторгнуть в одностороннем порядке в любое время, если вы захотите удалить у них книгу или перейти в другое издательство.

У них неисключительная лицензия, что позволяет одновременно использовать книгу в другом издательстве с такой же лицензией, типа Ридеро, Селфпаба или других. Но если речь идет об издательстве с исключительной лицензией, как любое издательство традиционного типа, то тут будет проблема. Из-за них мы еще раз переписали договор с Весью и на этот раз они смогли взять права только на бумажную книгу.

Если вы планируете, что ваша книга может оказаться в традиционном издательстве, не размещайте книгу в издательстве Стрельбицкого.
Ilmir
Цитата(Markus Green @ 28.2.2017, 21:04) *

Мне почему-то стало смешно. Я размещал свой роман на разных сайтах, но почему-то он даром никому не сдался. Жду, когда пираты купят мой роман, выложат его в сети, другие начнут скачивать, и я стану очень известным rolleyes.gif
Dafar
Цитата(Главный Маг @ 26.7.2017, 0:47) *
Кому книга нравится, все равно купят бумажную.
А кто читает у пиратов, в 90% вообще не тратит или не имеет денег, чтобы тратить.

Абсолют. Редакция (как ни странно звучит) больше важна для автора, чем для читателя.
Если читателю нравится текст в принципе - то особых отличий между версиями он не найдёт. И купит любую версию.
По пиратам - да.
Roslyakov
Цитата(Andrej @ 16.5.2016, 0:30) *
Скоро нигде не будет спасения от г...на. sad.gif
Для того что бы появилось то, о чем вы писали, надо приложить руки. Джек Лондону издательства отказывали не один раз, а он все равно сумел стать известным писателем. Есть даже очень простой пример, напишите рассказ, а потом если будете продолжать писать, взгляните на него, он вам покажется таким шилом.
Roslyakov
Цитата(Ilmir @ 16.2.2018, 15:20) *
Я размещал свой роман на разных сайтах, но почему-то он даром никому не сдался. Жду, когда пираты купят мой роман, выложат его rolleyes.gif
Прочитайте свой роман как бы со стороны, наверняка в нем есть временные, технические, синтаксические и наконец грамматические ошибки.
Roslyakov
Цитата(Сочинитель @ 6.7.2017, 19:10) *
Аналогичная фигня. Причём утащили пусть и не черновик, но версию старую. На ЛитРес официально лежит уже совсем другая, оконченная, однако и она после выкладки на ЛитРес претерпела незначительные изменения. Нет предела совершенству.
Так это признание, пишите больше. Я раньше с трудом мог в день написать полстраницы, сейчас могу три и считаю что это мало. Читатель проглотит их за пять минут, а писать я буду целый день.
Roslyakov
Цитата(Markus Green @ 1.3.2017, 15:13) *
Кража с СамИздата это пиар, пусть крадут, главное что бы ваша фамилия на обложке была написана. Посылал в издательство Стрельбицкого фрагмент своего романа, он их не заинтересовал. Выложил пару глав на СамИздате, читают.
Dimson
Цитата(Roslyakov @ 28.5.2018, 3:23) *
Кража с СамИздата это пиар, пусть крадут, главное что бы ваша фамилия на обложке была написана.

Это не пиар. Это стаскивание всего и вся в одну помойку.
Roslyakov
Раз стаскивают, значит представляет интерес.
Dimson
Цитата(Roslyakov @ 29.5.2018, 13:30) *
Раз стаскивают, значит представляет интерес.

Никакого интереса, кроме чисто коллекционного.
Roslyakov
Любая коллекция, это интерес.
Иафет
Roslyakov Знаете, чем отличается груда хлама у Плюшкина от коллекции? Отсутствием упорядоченности и жёсткой фильтрации.
Roslyakov
Цитата(Иафет @ 3.6.2018, 11:47) *
Roslyakov Знаете, чем отличается груда хлама у Плюшкина от коллекции? Отсутствием упорядоченности и жёсткой фильтрации.
Знаю, но всякая дрянь может пригодится. Год лежит, другой, на пятый понадобилась... В конце концов любой хламовник, рано или поздно разбирается или просто напросто выбрасывается.
Б. Солврев
Цитата(Roslyakov @ 6.6.2018, 21:52) *
Знаю, но всякая дрянь может пригодится. Год лежит, другой, на пятый понадобилась... В конце концов любой хламовник, рано или поздно разбирается или просто напросто выбрасывается.

Едет эстонец по шоссе видит крыса дохлая крыса лежит. Остановился вышел.
- При-го-дица! - поднимает крысу и кладет в багажник.

Проходит год, приезжает на тоже место

- Не при-го-ди-лось! - и аккуратно кладет, зажимая нос рукой, совсем разложившшийся трупик крысы на то же место
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru