Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодный край (рабочее название)
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
karpa
Цитата(Фарос @ 1.12.2016, 13:37) *
Ну вас же не смущает адронный коллайдер в 27 километров длиной, его строило в тысячу раз меньше людей. Не вижу ничего невозможного в строительстве купола над Москвой.

-- Ну строили большой адронный коллайдер за очччень большие деньги пять лет, при условии, что часть шахт (на глубине 100 м) и действующих разгонных колец была построена и эксплуатировалась раньше. Знаете не просто на эту глубину зарыться, нужно еще тоннели прорыть, грунт выбрать и отправить наверх, стенки, пол, потолки тоннеля укрепить. Ну а монтаж оборудования - это отдельная песня. А потом еще два года запуск в строй и настройка оборудования.

-- Меня смущает срок возведения купола 2 месяца. Насколько практически я понимаю, один только проект, расчеты и чертежи вашего купола могут занять несколько месяцев. Плюс заводикам нужно произвести нужный объем материалов, затем сделать из них штамповку или чой-там у вас панели? - а это средства производства, которых заранее не было. Мощности заводиков даже Роскосмических не хватит за столь короткий срок выполнить эту задачу. В реальном строительстве больших комплексов - чудес не бывает. Так может рассуждать тот, кто сам даже табуретки не сколотил, мне так кажется.

-- Еще меня смущает, что строили ваш купол бесплатно - зарплату никто никому не платил, даже едой и одеждой, что ли?

-- Научная преамбула - по-детски наивна. Не может орбита Земли сдвинуться сама по себе, внезапно и без столкновений с очень массивным телом. Тому миллионов лет назад даже астероиды не помогли. Солнце - тоже не причина, оно достаточно молодая звезда, без особенностей.

-- Хотите внезапную зиму и надолго? На сегодня - это ядерная зима или, не уверена, но допустим, - извержение самого большого вулкана Йеллоу Стоуна. Не стоит, дорогой автор, городить даже в фантастике сильно науке противоречащие аксиомы для произведения. Читателя надо уважать.

-- Еще можете освоить зимние малые планеты Энцелад, Европу, Титан ,да и Марс не так уж плох для любителей закаляться, smile.gif
Алексей2014
Цитата(Space_Explorer @ 4.12.2016, 15:45) *
В Ставрополе, наверное, сейчас тепло, там и минус 50 адом покажется.

Сегодня около (-15), но терпимо. Главная проблема - если с ветром, из-за него и гости-сибиряки жалуются. Да ещё горка, хоть и небольшая - тоже способствует неудобству. А вообще, минимум был (-38). Так что - знаем толк в извращениях (+21 в январе тоже бывал!)...
moiser
Цитата(karpa @ 8.12.2016, 14:28) *
Хотите внезапную зиму и надолго? На сегодня - это ядерная зима

Не-а. Внезапного варианта зимы вообще не существует. Я знаю один - довольного быстрого похолодания, правда, потепления там уже не предвидится никогда. Но пусть автор сам выкручивается. biggrin.gif
Ушелец
Цитата(Алексей2014 @ 8.12.2016, 16:51) *
Сегодня около (-15), но терпимо. Главная проблема - если с ветром, из-за него и гости-сибиряки жалуются. Да ещё горка, хоть и небольшая - тоже способствует неудобству. А вообще, минимум был (-38). Так что - знаем толк в извращениях (+21 в январе тоже бывал!)...

Ночью скучал, как раз вот, как предугадал, по теме сфоткал:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru