Ну типа Я
2.2.2017, 20:27
Написано, конечно, хорошо, но меня как-то не волнуют ожившие куклы и привидения, так что больше добавить не смогу.
Татьяна Минасян
3.2.2017, 2:29
Мрачная, но в то же время очень трогательная, в чем-то даже слегка слезодавильная мистическая история. История об одиноких существах, которые не были никому нужны, но потом встретились и оказались нужны друг другу. Хочется верить, что дальше у них все будет хорошо, насколько это возможно в их ситуации – и автор как будто бы дает читателю такую надежду на лучшее.
silverrat
3.2.2017, 15:22
Постмодернизм, однако. Читается тяжело. Автор перенес в текст 30% от сюжета. Дальше - действуйте сами. Докапывайтесь сами, что автор хотел сказать. Я лично не поняла, что он хотел сказать.
"Крышевой" - оригинально. Но почему призрак не мог просачиваться через закрытые двери - непонятно.
Начала и конца нет. Конфликт, интрига отсутствует. Сама идея интересная, но до настоящего рассказа воплощение не дотянуло. Зарисовка.
Цитата
У меня одновременно отнялись и язык, и коленки.
Коленки? Может ноги все-таки?
Симпатизирую рассказу, поэтому поднимаю. Автор наверное с Юга, не каждый знает, что Малика - принцесса.
Не бросайте, автор, этих персонажей. Они у вас вышли такие живые, хоть и мёртвые..такой парадокс.
Полудиккенс
4.2.2017, 15:07
Цитата(Агния @ 4.2.2017, 11:23)

Автор наверное с Юга, не каждый знает, что Малика - принцесса.
Автор, я так предполагаю, из городу Ташкенту, где Кукарача жила...
Kukaracha
4.2.2017, 17:07
Цитата(Полудиккенс @ 4.2.2017, 15:07)

Автор, я так предполагаю, из городу Ташкенту, где Кукарача жила...
Там тепло, и самые вкусные драники из плова...
NatashaKasher
4.2.2017, 19:13
Только было я подумала, что знаю что такое драники, и вот...
Начало сумбурное, сложно разобраться что происходит, кто кому дарит подарок и какой. Повествование вроде бы ведется от главного героя, но при этом описания действий изображается со стороны. Но рассказ в целом получился довольно легким, добродушным что ли (с добрым посылом, по крайней мере).
Как тут кто-то сказал - городское фэнтези. Лучше и не назовешь. Очень интересный вышел мир, точнее мирок - мир-то наш, обычный. Есть даже какая-то неочевидная глубина. И, опять же, кот.
Прочла только начало, потом стало страшно – чужой, потусторонний мир с куклой-инвалидом, крышевым наркоманом… жуть
Полагаюсь на комменты, которые в основном хорошие с соответствующей оценкой
Александр Басов
7.2.2017, 11:24
Векша, поздравляю! Одна из моих двух десяток - Вам.
Спасибо, Александр!
Хочу поблагодарить всех читателей (а тех, кому понравилось - особенно). Честно говоря, читая комментарии, я чувствовала себя натуральным монстром. Мне-то казалось, что история добрая, а не жуткая, и героев жалеть не за что, у них всё путём. По крайней мере, сами они довольны.
Кот был холодным, потому что лежал на холоде - есть у них такое свойство. И нет, я не прекращу писать рассказы с котами!
Окунь - это от фамилии, школьное прозвище. На самом деле крышевого при жизни звали Виталик Окунёв.
Продолжение, я чувствую, будет. Не прямвотщас, но появится непременно. Мне самой интересно, что там случится дальше.
Спасибо!!!
Цитата(Векша @ 7.2.2017, 13:13)

Спасибо, Александр!
Хочу поблагодарить всех читателей (а тех, кому понравилось - особенно). Честно говоря, читая комментарии, я чувствовала себя натуральным монстром. Мне-то казалось, что история добрая, а не жуткая, и героев жалеть не за что, у них всё путём. По крайней мере, сами они довольны.
Кот был холодным, потому что лежал на холоде - есть у них такое свойство. И нет, я не прекращу писать рассказы с котами!
Окунь - это от фамилии, школьное прозвище. На самом деле крышевого при жизни звали Виталик Окунёв.
Продолжение, я чувствую, будет. Не прямвотщас, но появится непременно. Мне самой интересно, что там случится дальше.
Спасибо!!!
Векша, мне рассказ по сюжету напомнил один фильм, называется "Ларс и настоящая девушка".
Там герой начинает жить с куклой (причем в доме-гараже). В общем, все там у них нормально.)))
Александр Басов
7.2.2017, 16:30
Цитата(Векша @ 7.2.2017, 15:13)

И нет, я не прекращу писать рассказы с котами!
Коты котам рознь. В Вашем рассказе избыточной котофилии я не углядел и был этому только рад. История действительно получилась доброй, пока не начинаешь примеривать ее к жизни. Поэтому и жутко стало некоторым комментаторам.
Поздравляю Векша! А коты и правда бываю холодными, если конечно шерститстые, Так что, я правильно угадал, живой он, живой. И я почему то этому рад безумно. Рад за Ваш рассказ, все заслуженно, успеха, жду продолжения))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.