Полудиккенс
20.3.2017, 15:06
Цитата(Мой дядя @ 20.3.2017, 15:02)

Это общеизвестно. Так же как и "вся подноготная".
А "вся злофлешечная"?
Мой дядя
20.3.2017, 15:09
Цитата(Полудиккенс @ 20.3.2017, 16:06)

А "вся злофлешечная"?
не, ну это уже садизм...
Я нашел Бога Ну Типа Я!!!

)))
Мой дядя, вы еще здесь?
В общем, мне книги понравились. Единственная претензия к обоим - слабое, на мой взгляд, построение логических выкладок.
Может быть, это взгляд технаря. Но цепочки обоснований надо бы прописывать четче, акцентируя внимание читателей на последовательности выводов. Как - пример привести вряд ли сразу смогу, так как формальной логикой никогда серьезно не увлекался. Да и история - предмет интереса, не профессионального - увы.
Самая яркая ошибка у вас допушена в конце книги - там где про коммунизм и двух ученых.
Начну с того, что по убеждениям я ортодоксальный коммунист. То есть, для меня основной принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - догма, не подлежащая сомнению, но требующая осмысления реализации. И описанную вами проблему считаю невозможной при коммунизме.
В обществе, где "от каждого по способностям", каждый является профессионалом в своей области деятельности и каждый же находится на своей ступени развития. Эти ступени могут быть как вершиной развития личности, так и промежуточным уровнем. Причем, общественное воспитание и воспитание личности таковы, что осознание собственных способностей приходит из личного опыта в сочетании с получаемой от сотрудников, родственников, друзей информации, от отношения их к индивидууму.
Профессионалы же, описанные вами, просто обязаны оценить необходимость результатов собственной работы, их необходимость для общества. Сюда же можно отнести и уважение к чужому труду. Я не имею в виду простейшую уступку из вежливости. Чем выше степень информированности, образования, понимания общественных потребностей, тем меньше именно личной вежливости в отказе от своей работы в пользу чужой. В крайнем случае, проблемы могут быть решены переговорами, обсуждением. А для менее информированных и образованных всегда есть старшие товарищи, которые способны разрешить проблему с более сбалансированной точки зрения. Не надо забывать и про общественное мнение.
То есть, описанные вами ученые недостаточно воспитаны для коммунистического общества.
Теперь немного о потребностях. Взглянем на ту же самую проблему с этой стороны. (Считаю, что материальные проблемы типа: поесть, поспать, поиграть и т.д. в коммунистическом обществе решены. Это не самая сложная задача.)
А вот потребность в творческом труде, являющаяся основной человеческой потребностью, может привести к описанному вами конфликту, когда возможности общества не могут удовлетворить всех. И вот тут опять на первый план выходят запросы общества на результаты труда каждого из описанных ученых. То есть, общественные потребности ставятся выше личных. Осознание значимости собственного труда - это неотъемлемая часть профессионализма. А каждый человек в коммунистическом обществе - профессионал. Потому что "от каждого по способностям".
Мой дядя
20.3.2017, 20:13
[quote name='constp' date='20.3.2017, 20:55' post='483278']
Мой дядя, вы еще здесь?
В общем, мне книги понравились. Единственная претензия к обоим - слабое, на мой взгляд, построение логических выкладок.
Может быть, это взгляд технаря. Но цепочки обоснований надо бы прописывать четче, акцентируя внимание читателей на последовательности выводов. Как - пример привести вряд ли сразу смогу, так как формальной логикой никогда серьезно не увлекался. Да и история - предмет интереса, не профессионального - увы.
Самая яркая ошибка у вас допушена в конце книги - там где про коммунизм и двух ученых.
Начну с того, что по убеждениям я ортодоксальный коммунист. То есть, для меня основной принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - догма, не подлежащая сомнению, но требующая осмысления реализации. И описанную вами проблему считаю невозможной при коммунизме.
Как я понимаю, возражений всего два, хотя они глобальные.
Отвечу по первому.
Да, действительно, я не ставила задачу обоснований и доказательств. Дело в том. что я - не первопроходец. Первопроходцы: Фоменко, Носовский и еще ряд исследователей (все - мужики с сугубо мужским логическим мышлением) доказательства приводят в своих трудах. Их много. Лично у меня только два шкафа их книг. Переписать все это?
Во-первых, это будет плагиат.
Во-вторых, тяжкий и бессмысленный труд, ибо это все уже написано и сделано.
Мне было интересно сделать то, чего до меня никто еще не делал. То есть собрать наработки, сделанные почти за полвека (плюс труды Ломоносова, Исаака Ньютона, Роберта Ньютона и других) и выстроить последовательно. Собрать в единую стройную последовательность.
В основном, эту задачу я выполнила.
Теперь планирую написать историю Европы, где многие моменты будут проработаны более детально
Что же до коммунизма... Насколько я поняла из вашего послания, у нас расхождения в основном в терминологии.
Счастливое и справедливое общество, где все счастливы, потому что имеют возможность реализовать себя и силы своей души в творческом, дарующем радость труде. Вы называете это коммунизмом. Я называю это иначе. Ну, просто смотрела труды основоположников (Три источника и три составных части марксизма, помните?). Так вот, из их трудов следует, что коммунизм - это нечто иное. И то, что у них получается, мне не нравится.
Мой дядя
20.3.2017, 20:16
То есть нужно четко разобрать основные понятия.
Да, мы хотим счастливого, изобильного и справедливого будущего. Многие называют его коммунизмом. Но по факту это не коммунизм, а нечто иное. Тут надо разбираться, прорабатывать основные понятия, выстраивать схему того, как все будет работать.
К сожалению, этим никто не занимается.
Народ разделился на коммунистов и антикоммунистов и бодаются по этому поводу.
А это не правильно.
Это подмена, отвлечение интеллектуальных сил общества на другую, фальшивую задачу.
Вот я и пытаюсь с этим бороться. Для начала хотя бы привлечь внимание к проблеме
Мой дядя
Похоже, мы с вами решаем одну задачу разными методами.
Я в силу своих невеликих способностей пытаюсь описать если не коммунизм (куда мне до АБС, Снегова, Ефремова, Шефнера и других корифеев советской фантастики), то хотя бы мир, приближающийся к нему по осознанию личности себя в обществе.
Игравший здесь сильно усеченный рассказ про Черного Дыра - один из серии, в которой это общество описано. В нем вакуум-монтажник может отказаться от престижной рпботы потому что понимает - не принесет он там пользы. Пенсионеры могут бросить все дела ради опасных приключений, которые принесут обществу пользу (по крайней мере, они так считают, хоть это и прописано лишь "в подстрочнике"). Молодой лейтенант пилот после ранения "тащит службу в комендантском патруле", потому что иначе на эту должность поставят того, кто мог бы принести пользу в другом месте. Скрывавшиеся много лет разумные вирусы "выходят из подполья", чтобы сражаться рядом с людьми. Их создатель отказывается возглавить необходимый для победы рейд, потому что принесет больше пользы обществу, создавая искинов. А инструктор на далекой планете учит мальчишек хорошо летать, чтобы они вернулись домой. И всю оставшуюся жизнь корит себя, что не смог научить тех, кто погиб.
Получается не слишком удачно. Но не раз от заслуживающих доверия людей я слышал, что им нравится такой мир. Пусть и не очень хорошо прописанный.
Мой дядя
20.3.2017, 21:01
Цитата(constp @ 20.3.2017, 21:52)

Мой дядя
Я в силу своих невеликих способностей пытаюсь описать если не коммунизм (куда мне до АБС, Снегова, Ефремова, Шефнера и других корифеев советской фантастики), то хотя бы мир, приближающийся к нему по осознанию личности себя в обществе.
Игравший здесь сильно усеченный рассказ про Черного Дыра - один из серии, в которой это общество описано. В нем вакуум-монтажник может отказаться от престижной рпботы потому что понимает - не принесет он там пользы. Пенсионеры могут бросить все дела ради опасных приключений, которые принесут обществу пользу (по крайней мере, они так считают, хоть это и прописано лишь "в подстрочнике"). Молодой лейтенант пилот после ранения "тащит службу в комендантском патруле", потому что иначе на эту должность поставят того, кто мог бы принести пользу в другом месте. Скрывавшиеся много лет разумные вирусы "выходят из подполья", чтобы сражаться рядом с людьми. Их создатель отказывается возглавить необходимый для победы рейд, потому что принесет больше пользы обществу, создавая искинов. А инструктор на далекой планете учит мальчишек хорошо летать, чтобы они вернулись домой. И всю оставшуюся жизнь корит себя, что не смог научить тех, кто погиб.
Получается не слишком удачно. Но не раз от заслуживающих доверия людей я слышал, что им нравится такой мир. Пусть и не очень хорошо прописанный.
А вы знаете, я ведь тоже пытаюсь описать этот новый, предстоящий нам мир средствами фантастики. То есть и метод у нас один. (Впрочем, я и публицистические вещи пытаюсь публиковать, но это другое).
Вопрос: Вы "Хищные вещи века" Стругацких читали?
Цитата(Мой дядя @ 20.3.2017, 21:01)

А вы знаете, я ведь тоже пытаюсь описать этот новый, предстоящий нам мир средствами фантастики. То есть и метод у нас один. (Впрочем, я и публицистические вещи пытаюсь публиковать, но это другое).
Вопрос: Вы "Хищные вещи века" Стругацких читали?
Конечно!
АБС прочитаны практически полностью, с вариантами и комментариями.
Причем, большинство повестей не по одному и не по два раза.
Мой дядя
20.3.2017, 21:35
Цитата(constp @ 20.3.2017, 22:14)

Конечно!
АБС прочитаны практически полностью, с вариантами и комментариями.
Причем, большинство повестей не по одному и не по два раза.
Я вам на почту пришлю продолжение. Если вы не против.
Цитата(constp @ 20.3.2017, 20:52)

Мой дядя
Вам следует поговорить об этом с
Max Krok, мы сейчас дискутируем в теме его рассказа и он пытается мне обрисовать мир будущего очень похожий на Ваш. Там тоже присутствует тема социальной ответственности каждого члена общества.
Я, честно говоря, не совсем верю и не понимаю откуда этот мир возьмется. Но обратите внимание.
Мой дядя
Присылайте.
Прочту с удовольствием, если это действительно АБС, а не продолжение из серии Время учеников.
Но его тоже присылайте, потому что я ее читал отдельными кусочками.
Мой дядя
20.3.2017, 21:52
Цитата(constp @ 20.3.2017, 22:49)

Мой дядя
Присылайте.
Прочту с удовольствием, если это действительно АБС, а не продолжение из серии Время учеников.
Но его тоже присылайте, потому что я ее читал отдельными кусочками.
Что присылать? Сами "Хищные вещи века"?
Мой дядя
20.3.2017, 21:54
Цитата(Born @ 20.3.2017, 22:36)

Вам следует поговорить об этом с Max Krok, мы сейчас дискутируем в теме его рассказа и он пытается мне обрисовать мир будущего очень похожий на Ваш. Там тоже присутствует тема социальной ответственности каждого члена общества.
Я, честно говоря, не совсем верю и не понимаю откуда этот мир возьмется. Но обратите внимание.
Да, посмотрела. Очень интересно. Мы думаем в унисон. И это важно. Потому что в одиночку тяжело. А тут компания! Уже не одна, а три головы! (Как у змея Горыныча!)
Цитата(Мой дядя @ 20.3.2017, 21:52)

Что присылать? Сами "Хищные вещи века"?
Продолжение.
Могу в ответ предложить сборник, составленный Олегом Долбик в 1999 году по собранию текстов в Библиотеке Мошкова.
9 МБ, автономный html с оглавлением.
Мой дядя
20.3.2017, 22:23
Цитата(constp @ 20.3.2017, 23:16)

Продолжение.
Могу в ответ предложить сборник, составленный Олегом Долбик в 1999 году по собранию текстов в Библиотеке Мошкова.
9 МБ, автономный html с оглавлением.
Что за сборник? Из чего составлен? По какой теме?
Я читала все продолжения Стругацких из серии "Время учеников". Удачным было только одно - "Змеиное молоко" Михаила Успенского. Все остальное - позорная графомания
Цитата(Мой дядя @ 20.3.2017, 22:23)

Что за сборник? Из чего составлен? По какой теме?
Я читала все продолжения Стругацких из серии "Время учеников". Удачным было только одно - "Змеиное молоко" Михаила Успенского. Все остальное - позорная графомания
Сборник произведений АБС с вариантами и переводами.
Из того, что читал я - Змеиное молоко единственное запомнившееся.
Мой дядя
20.3.2017, 22:46
Цитата(constp @ 20.3.2017, 23:30)

Сборник произведений АБС с вариантами и переводами.
Из того, что читал я - Змеиное молоко единственное запомнившееся.
Ну и мое еще запомнится
Цитата(Мой дядя @ 20.3.2017, 22:46)

Ну и мое еще запомнится

Надеюсь.
Только возьмусь читать чуть позже.
Пришел срок вычитывать рассказ на Весенний Пролет Фантазии.
Поэтому, читать кроме него буду только подходящее по стилю.
Чтобы настрой не сбился.
Цитата(Полудиккенс @ 20.3.2017, 13:50)

А мой любимый аргумент на все замечания - "Какая разница, все равно все помрем..."
А это уже мой аргумент - все умрут
Очень успокаивает. Меня
Цитата(Матильда @ 21.3.2017, 1:28)

А это уже мой аргумент - все умрут
Очень успокаивает. Меня
Слушайте,
товарищи потомки,
агитатора,
горлана-главаря.
Заглуша
поэзии потоки,
я шагну
через лирические томики,
как живой
с живыми говоря.
Мой стих дойдет
через хребты веков
и через головы
поэтов и правительств.
Мой стих дойдет,
но он дойдет не так,—
не как стрела
в амурно-лировой охоте,
не как доходит
к нумизмату стершийся пятак
и не как свет умерших звезд доходит.
Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный
еще рабами Рима.
Ночной экспромт.
Умрет снежинка на стекле,
Умрет собачка во дворе,
Умрут наивные мечты,
А с ними спать пойдешь и ты.
Умрет зеленая Земля,
Умрут коровки на полях,
Умрет планета и звезда,
К нам всем придет своя лиса.
Полудиккенс
21.3.2017, 7:01
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 3:15)

Слушайте,
товарищи потомки,
агитатора,
горлана-главаря.
Заглуша
поэзии потоки,
я шагну
через лирические томики,
как живой
с живыми говоря.
Мой стих дойдет
через хребты веков
и через головы
поэтов и правительств.
Мой стих дойдет,
но он дойдет не так,—
не как стрела
в амурно-лировой охоте,
не как доходит
Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный
еще рабами Рима.
Очень мощно и жизнеутверждающе. Жаль, автор себе пулю в грудь пустил. И, плюс к тому, похоже, верил в античность...
Алексей2014
21.3.2017, 7:23
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2017, 7:01)

Очень мощно и жизнеутверждающе. Жаль, автор себе пулю в грудь пустил. И, плюс к тому, похоже, верил в античность...
По слухам, ещё и лично в расстрелах участвовал...
Полудиккенс
21.3.2017, 7:34
Цитата(Алексей2014 @ 21.3.2017, 7:23)

По слухам, ещё и лично в расстрелах участвовал...
Не знаю, я такое слышу впервые. Хотя, допускаю, что эти слухи и широко известны. Но на чисто эмоциональном уровне мне в это верится с трудом. Я люблю Маяковского, мне кажется, это был человек большой души, хотя и небольшого ума, это его, собственно, и сгубило. В наивности своей он, похоже, и впрямь верил, что придет революция, и люди изменятся, и жизнь станет лучше и благородней. А она не стала, до него и дошло. Мне трудно представить Маяковского, кого-то расстреливающего. Все эти "товарищи Маузеры" и "родного отца обольем керосином", как по мне - только поэтический запал. Впрочем, это только мое личное читательски-человеческое впечатление...
Алексей2014
21.3.2017, 7:50
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2017, 7:34)

Мне трудно представить Маяковского, кого-то расстреливающего.
Аналогично. Слухи - на то и слухи. Передала коллега, с которой общались на конкурсе "Учитель года", она вроде как сама читала документ. Не исключаю, что факты биографии Демьяна Бедного "приклеили" к Маяковскому. Мне вот он тоже большим ребёнком видится.
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2017, 8:01)

А почему бы в нее не верить? Она была. Только не тогда, не там, и создана не теми людьми.
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2017, 8:34)

Не знаю, я такое слышу впервые. Хотя, допускаю, что эти слухи и широко известны. Но на чисто эмоциональном уровне мне в это верится с трудом. Я люблю Маяковского, мне кажется, это был человек большой души, хотя и небольшого ума, это его, собственно, и сгубило. В наивности своей он, похоже, и впрямь верил, что придет революция, и люди изменятся, и жизнь станет лучше и благородней. А она не стала, до него и дошло. Мне трудно представить Маяковского, кого-то расстреливающего. Все эти "товарищи Маузеры" и "родного отца обольем керосином", как по мне - только поэтический запал. Впрочем, это только мое личное читательски-человеческое впечатление...
Нет, там было не так. Жить стало лучше. НЭП, все такое. А потом началась травля, раскулачивание...
Маяковский уже на начальном этапе закручивания гаек увидел последствия. Все еще пылали энтузиазмом, а он уже увидел.
Ну и давление на него... Помните у Стругацких в "За миллион лет до конца света"? "Бывает такое давление, какого никому не вынести". И Малянов понес свою нобелевку Вечеровскому. Фактически совершил творческое самоубийство. А Маяковскому пришлось совершить и физическое...
Не имеет права осуждать тот, кто с подобным не сталкивался.
Помню американец из Массачуческого университета заявил мне "Вы - нация палачей". Типа предавали друг друга, писали доносы... Хотела я ему рожу поправить, но спросила только: А что насчет сенатора Маккартни?
А то стоит тут такой молодой и правильный... Козел!
Цитата(Алексей2014 @ 21.3.2017, 8:50)

Аналогично. Слухи - на то и слухи. Передала коллега, с которой общались на конкурсе "Учитель года", она вроде как сама читала документ. Не исключаю, что факты биографии Демьяна Бедного "приклеили" к Маяковскому. Мне вот он тоже большим ребёнком видится.
Насчет "ребенка" абсолютно согласна. Только дети могут верить в коммунизм.
Коммунисты - без обид. То, во что вы верите - это идеал, коммунизм, если почитать классиков - нечто совсем другое.
Алексей2014
21.3.2017, 9:06
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 8:23)

Насчет "ребенка" абсолютно согласна. Только дети могут верить в коммунизм.
Коммунисты - без обид. То, во что вы верите - это идеал, коммунизм, если почитать классиков - нечто совсем другое.
Я анархист. То есть, ещё более идеалистичный товарищ. Но интересно, а что в классиках противоречит представлениям народа... Тем более, Вы утверждали, что "классику не читаете"?
Матильда
21.3.2017, 10:46
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 2:15)

Слушайте,
товарищи потомки,
агитатора,
горлана-главаря.
Заглуша
поэзии потоки,
я шагну
через лирические томики,
как живой
с живыми говоря.
Мой стих дойдет
через хребты веков
и через головы
поэтов и правительств.
Мой стих дойдет,
но он дойдет не так,—
не как стрела
в амурно-лировой охоте,
не как доходит
Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный
еще рабами Рима.
Люблю Маяковского
Мой дядя
21.3.2017, 11:45
Цитата(Алексей2014 @ 21.3.2017, 10:06)

Я анархист. То есть, ещё более идеалистичный товарищ. Но интересно, а что в классиках противоречит представлениям народа... Тем более, Вы утверждали, что "классику не читаете"?
Уязвили...
Это я литературных классиков не читаю.
А у Маркса-Энгельса... Ну, например, у Энгельса есть блестящая (действительно ярко) написанная работа "О происхождении семьи, частной собственности и государства". Там он талантливо показывает, что имущественное неравенство, а стало быть частная собственность (гадость, гадость) и государство, как орган насилия (мерзость, мерзость) корнями своими происходят из семьи.
Стало быть, чтобы зло пресечь, собрать бы книги все, да сжечь...
Ну, в смысле, чтобы уберечь мир от зла, нужно уничтожить семью. Ибо оттуда происходят все мерзости эксплуатации.
И в трудах социалистов-утопистов (Кампанелла, Томас Мор) описано будущее, где все живут в казармах. Ой, то есть в общинах. Старейшины (мудрые и беспристрастные) решают кому можно трахаться (то есть быть производителем потомства) и с кем можно. Остальным, в случае любви, дозволяется дарить предмету обожания букеты из красивых листьев. И все. Даже цветы нельзя, ибо это выделение своей возлюбленной, а у нас все равны.
Дети воспитываются отдельно в специальных лагерях (пионерлагеря - прообраз). Сунуть своему ребенку конфетку - нельзя, ибо это неравенство.
Логически рассуждая, в таком обществе должен быть мощный фискальный и репрессивный аппарат.
Таким образом, ГУЛАГ - это не побочный эффект (ошибка) социализма. Это его суть и будущий идеал.
Мой дядя
21.3.2017, 11:48
Друзья!
У меня предложение.
Давайте обратимся к Аптекарю с петицией, чтобы он обратился с петицией (рекурсия, однако) к Зорро. Чтобы она вернулась.
Ведь талантливый автор, и человек адекватный. А тут она обиделась и ушла. Наверное это не очень здорово.
Как вам идея? Поддержите?
Я - за!
И не только потому, что талантливый автор или человек хороший.
А потому что мнений должно быть много - разных.
То есть, чем болше авторов - тем больше суждений и больше пользы всем - высказывающим и выслушивающим.
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 11:48)

Друзья!
У меня предложение.
Давайте обратимся к Аптекарю с петицией, чтобы он обратился с петицией (рекурсия, однако) к Зорро. Чтобы она вернулась.
Ведь талантливый автор, и человек адекватный. А тут она обиделась и ушла. Наверное это не очень здорово.
Я бы хотел посмотреть, как Аптекарь будет уговаривать Зорро вернуться.
NatashaKasher
21.3.2017, 12:13
А почему именно Аптекарь должен уговаривать её вернуться? Он же её не выгонял? И никак не обижал. Кто хочет, чтобы она вернулась, тот пусть и уговаривает, она может вернуться, её никто не банил.
Другое дело, что в турнирах ещё вопрос, сможет ли она участвовать. Аптекарь обещал страшную кару тем, кто снимется без причины. Но до турнира пока ещё далеко.
Мой дядя
21.3.2017, 12:13
Цитата(Pablo @ 21.3.2017, 13:09)

Я бы хотел посмотреть, как Аптекарь будет уговаривать Зорро вернуться.
Зачем уговаривать? Предложить. Сообщить, что народ, типа, просит. А там пусть решает сама.
Даже если не согласится вернуться, ей будет не так обидно. А то выкинули и не вспомнили. С талантами так обращаться нельзя. Таланты нужно беречь.
А то останутся только рожи, как на картинах, с которыми так трепетно знакомил нас Инферно
Я просто хотел бы на это посмотреть, а вернется Зорро или нет, глубоко ее личное дело.
NatashaKasher
21.3.2017, 12:19
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 12:13)

Зачем уговаривать? Предложить. Сообщить, что народ, типа, просит. А там пусть решает сама.
Ну так и сообщите. Причём тут Аптекарь?
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 12:13)

А то останутся только рожи, как на картинах, с которыми так трепетно знакомил нас Инферно
Это Вы о ком так лестно отзываетесь?
Цитата(NatashaKasher @ 21.3.2017, 12:19)

Ну так и сообщите. Причём тут Аптекарь?
В третий раз повторяю: мне ГИПОТЕТИЧЕСКИ было бы интересно на это посмотреть

)))
Kukaracha
21.3.2017, 12:21
С какой стати Аптекарь должен это делать?
Проблема была надуманная, и Зорро начала чудить. Мало ли что кому покажется. А Аптекарь должен уговаривать ?
Зорро - Взрослый человек, захотела ушла.
Может Аптекарь и лабутены должен подарить, чтобы она вернулась.
А вообще неплохая мысля... массовый регулярный женский уход предиктед.
Цитата(Kukaracha @ 21.3.2017, 12:21)

С какой стати Аптекарь должен это делать?
Проблема была надуманная, и Зорро начала чудить. Мало ли что кому покажется. А Аптекарь должен уговаривать ?
Зорро - Взрослый человек, захотела ушла.
Блин! Это - сарказм!
NatashaKasher
21.3.2017, 12:27
Pablo Понятно, что Вы пошутили, ответы были адресованы Моему дяде.
Алексей2014
21.3.2017, 12:29
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 11:45)

Логически рассуждая, в таком обществе должен быть мощный фискальный и репрессивный аппарат.
Энгельса читал. Хорошая работа. Но ни у него, ни у Маркса, ни у Ленина нигде про ГУЛАГ не написано. А Ваше "логически рассуждая", конечно, интересно, но не может считаться доказательством того, что они ТАК видели коммунистическое общество.
Полудиккенс
21.3.2017, 12:36
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 11:48)

Друзья!
У меня предложение.
Представляю эту картину - Аптекарь просит адекватного человека Зорро вернуться на форум )))
NatashaKasher
21.3.2017, 12:37
Цитата(Алексей2014 @ 21.3.2017, 12:29)

Энгельса читал. Хорошая работа. Но ни у него, ни у Маркса, ни у Ленина нигде про ГУЛАГ не написано. А Ваше "логически рассуждая", конечно, интересно, но не может считаться доказательством того, что они ТАК видели коммунистическое общество.
Вообще, встаёт вопрос, действительно ли можно всех поголовно перевоспитать? Или всегда будут люди "хотящие странного"? И что с ними делать? Думаю, те кто "не предвидели" последствий просто недостаточно глубого посмотрели, или не хотели видеть. Или предпочитали об этом не говорить...
NatashaKasher
21.3.2017, 12:38
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2017, 12:36)

Представляю эту картину
Вставайте в очередь, Пабло уже записался в зрители.
Kukaracha
21.3.2017, 12:40
Аптекарь по настоянию фантастов пишет письмо Зорро
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.