Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Аптекарь
Тема: "Ключ к реальности"

Объём работ: от 5000 до 20000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo.
Рассказы с превышением могут участвовать в турнире, но будут оштрафованы на пять баллов за каждую лишнюю сотню знаков.

Жанр: фантастика (во всём многообразии)

Внимание! Участие анонимное.
К участию принимаются только новые, нигде не публиковавшиеся рассказы.
От одного автора принимается только один рассказ.
Работы присылайте в ЛС организатору (Аптекарь).

Призы от спонсоров:

Первое место: 3000 рублей;
Второе место: 2000 рублей;
Третье место: 1000 рублей.

Приз лучшему критику: 1500 рублей.

Сроки проведения:
Приём работ до 23.59 субботы 04.03.2017
Голосование до 23.59 пятницы 17.03.2017

Голосуем по десятибалльной системе. Каждый участник должен использовать весь спектр оценок от 1 до 10. По завершению голосования будет произведён подсчёт среднего балла по каждому участнику. Голоса тех, чей средний балл окажется ниже пятёрки - будут аннулированы.
Рассказ, автор которого не участвует в голосовании, снимается с конкурса.

Голосование будет открыто на сайте http://www.bookjournal.ru/vote/.

Оценки выставляем всем рассказам, кроме своего.

Для вновьприбывших: на сайте голосования нужно будет зарегистрироваться, указав в качестве логина свой ник на форуме Фантасты.ру.

Чтобы проголосовать, вы должны будете ввести кодовое слово, которое получит каждый участник турнира. Участник, который забыл или не захотел проголосовать - будет исключён из итоговой таблицы и проклят Великим Аптекарем.

Кроме того: каждый участник должен проголосовать за лучшего критика. Голосование пройдёт на том же сайте.

Каждый участник должен оставить отзывы ко всем рассказам.
Требования к отзывам минимальные: учитывается любой отзыв ОТ трёх распространённых предложений.

ВНИМАНИЕ: Рассказ может быть снят с турнира только по решению организатора. Автор, своевольно прекративший участие в турнире до его окончания, лишается возможности участвовать в будущих турнирах до конца текущего года.

tanasa
Ура!!!

Аптекарь, сразу вопрос - превышение которое штрафуется начинается с 20100 или с 20001 знака? Это так, чтобы потом вопросов не было.
Аптекарь
Цитата(tanasa @ 17.2.2017, 10:44) *
Ура!!!

Аптекарь, сразу вопрос - превышение которое штрафуется начинается с 20100 или с 20001 знака? Это так, чтобы потом вопросов не было.

На этот раз с 20001.
Ябадзин
Аптекарь, призов в виде денежных средств или возможной публикации не ожидается?
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 17.2.2017, 11:01) *
Аптекарь, призов в виде денежных средств или возможной публикации не ожидается?

Пока не знаю, спонсоры молчат.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 10:37) *
ВНИМАНИЕ: Рассказ может быть снят с турнира только по решению организатора.

Не слишком велико реальное наполнение этого пункта, я считаю. Автор публично раскрывает свое авторство, и куда организатор денется? Наверное, надо установить, что автор, сделавший это без позволения организатора, как-то наказывается, скажем, теряет право участвовать в дальнейших турнирах.
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 11:05) *
Пока не знаю, спонсоры молчат.

А публикаций тоже не ожидается в качестве плюшки?

Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 17.2.2017, 11:23) *

Нам бы сначала с предыдущей разобраться. ))
Цитата(Полудиккенс @ 17.2.2017, 11:23) *
Наверное, надо установить, что автор, сделавший это без позволения организатора, как-то наказывается, скажем, теряет право участвовать в дальнейших турнирах.

Ну да, я так и задумывал, но почему-то не написал... на картинки отвлёкся.
Аптекарь
ВНИМАНИЕ: Рассказ может быть снят с турнира только по решению организатора. Автор, добровольно прекративший участие в турнире до его окончания, лишается возможности участвовать в будущих турнирах до конца текущего года.

Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 11:27) *
Ну да, я так и задумывал, но почему-то не написал...

Это вообще нуждается в обдумывании. Ну не разрешим мы сняться автору, он не оставит отзывы, не проголосует, и всех делов. Если бы он снялся, хоть не читали бы его, а так придется. И не накажешь человека, может, у него был аппендицит, не до голосования... С другой стороны, согласен, и снятия эти временами уже раздражают... Ну, попробуем так, поглядим на практике.
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 17.2.2017, 10:23) *
Не слишком велико реальное наполнение этого пункта, я считаю. Автор публично раскрывает свое авторство, и куда организатор денется? Наверное, надо установить, что автор, сделавший это без позволения организатора, как-то наказывается, скажем, теряет право участвовать в дальнейших турнирах.

Поддерживаю. Даже по уважительным причинам. Но можно не на всегда, а скажем на год.

Цитата(Ябадзин @ 17.2.2017, 10:23) *

Дались вам эти плюшки. А как же искусство? Тем более прошлые уже и в архив пошли, видимо, забыли спонсоры, так что пишите и ни на что не отвлекайтесь. Только творчество, только хардкор! biggrin.gif
constp
А занижение объема меньше пяти тысяч не карается?
Дон Алькон
Приз лучшему критику: 1000 рублей.

А победитель мимо кассы?

Цитата(Ябадзин @ 17.2.2017, 11:23) *

Лучшая плюшка - деньги. Публикацию на хлеб не намажешь.
братья Ceniza
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2017, 11:32) *
Даже по уважительным причинам.

Это я считаю, уже садизм. Мало ли какие причины могут возникнуть у человека. Просто степень уважительности пусть определяют организаторы в индивидуальном попядке через личное обращение.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 17.2.2017, 11:48) *
Это я считаю, уже садизм. Мало ли какие причины могут возникнуть у человека. Просто степень уважительности пусть определяют организаторы в индивидуальном попядке через личное обращение.

Вот этого я и добиваюсь. Хотите снять рассказ - договаривайтесь с организаторами. Устал я узнавать о снятии из какой-нибудь курилки.
Цитата(constp @ 17.2.2017, 11:45) *
А занижение объема меньше пяти тысяч не карается?

Нет, просто не принимается.
Цитата(Дон Алькон @ 17.2.2017, 11:47) *
А победитель мимо кассы?

Ждём. Спонсоры объявляются внезапно...
Хирург без диплома
Цитата(Дон Алькон @ 17.2.2017, 12:47) *
Лучшая плюшка - деньги. Публикацию на хлеб не намажешь.

Выражаю в связи с данным заявлением своё решительное "фи")))
Хотите намазывать на хлеб, занимайтесь копирайтом
Хирург без диплома
И кстати, почему так странно стала работать рассылка: я вот про предыдущий турнир ни сном, ни духом? Это который "Ни о чём не жалей".
Аптекарь
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 12:17) *
Ждём. Спонсоры объявляются внезапно...

А вот и они:
Призы от спонсоров:

Первое место: 1500 рублей;
Второе место: 1000 рублей;
Третье место: 500 рублей.

Аптекарь
Цитата(Хирург без диплома @ 17.2.2017, 12:23) *
И кстати, почему так странно стала работать рассылка: я вот про предыдущий турнир ни сном, ни духом? Это который "Ни о чём не жалей".

Даже не знаю, что вам на это ответить. Рассылка была запущена, посмотрите, может быть в спам ушло...
Матильда
О. Ну время пока есть.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 12:28) *
А вот и они:

Мучают подозрения, что Аптекаря скоро выгонят из дома, ой из аптеки.
Это же сколько Миловиц уходят на всякую блажь!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 17.2.2017, 12:48) *
Мучают подозрения, что Аптекаря скоро выгонят из дома, ой из аптеки.
Это же сколько Миловиц уходят на всякую блажь!

Это да, но, с другой стороны, и очередь за настойкой боярышника уходит за горизонт...
Дон Алькон
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 12:28) *
А вот и они:

Ну что можно сказать: слава спонсорам и меценатам!

И, Аптекарь, раз вы журнал по каждому участнику ведёте, сделайте запись в личную карточку Хирурга без диплома: бессеребренник и энтузиаст; в случае победы - денег не давать, оставить в призовом фонде. dry.gif
Мой дядя
Ужос! Ужос!
Снять с турниров до конца года! Лучше сразу расстрел!
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 17.2.2017, 13:52) *
Это да, но, с другой стороны, и очередь за настойкой боярышника уходит за горизонт...

Ха! Вы пропустили эту драму. Боярышник теперь только по рецепту!
Мой дядя
Цитата(Дон Алькон @ 17.2.2017, 13:58) *
Ну что можно сказать: слава спонсорам и меценатам!

И, Аптекарь, раз вы журнал по каждому участнику ведёте, сделайте запись в личную карточку Хирурга без диплома: бессеребренник и энтузиаст; в случае победы - денег не давать, оставить в призовом фонде. dry.gif

Ой, как интересно... Моя журналистская натура крайне возбудилась. Досье? На каждого? Тайна вкладов соблюдается? Или перед проводами в последний путь каждому автору выдадут для ознакомления потертую папку с пожелтевшими бумажками, исцарапанными когтем Аптекаря?
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 17.2.2017, 13:18) *
Ха! Вы пропустили эту драму. Боярышник теперь только по рецепту!

Вот тебе раз, и впрямь. Даже у меня в Белоруссии, я вижу, принято решение продавать спиртосодержащие настойки, в том числе боярышник, по одной единице и только в дневное время. Если обратятся за ними ночью, будет предложен аналог в другой лекарственной форме - таблетки, мази, гели. Представляю, пришли алкаши вечером, буксы горят, а им вместо бутылочки предлагают медицинские свечи. Купили они, значит, на последние копеечки, вышли на крыльцо, распаковали, взяли по свече, чокнулись, вставили... Будем здоровы! С Новым Годом! За присутствующих здесь дам!
unzor
От турнира к турниру, правила всё строже и строже. Чую,лет через пять, не проголосовавших ждет расстрел, а тех чей бал не очень хорош - каторга.
tanasa
Цитата(unzor @ 17.2.2017, 15:15) *
От турнира к турниру, правила всё строже и строже. Чую,лет через пять, не проголосовавших ждет расстрел, а тех чей бал не очень хорош - каторга.

Новая тема будущего конкурса? Конкурс на фантастах через 100 лет?
Алексей2014
Цитата(unzor @ 17.2.2017, 14:15) *

Каторга - писать отзывы, не разгибаясь? Комментировать пожизненно?
unzor
Цитата(Алексей2014 @ 17.2.2017, 15:17) *
Каторга - писать отзывы, не разгибаясь? Комментировать пожизненно?

Вы что!? Удалите, пока ОН, не увидел.
tanasa
Цитата(unzor @ 17.2.2017, 15:25) *
Вы что!? Удалите, пока ОН, не увидел.

Лишь бы как инструкцию не принял. Представляете наказание - каждому рассказу отзыв минимум на 2000 знаков?
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 17.2.2017, 13:27) *
Вот тебе раз, и впрямь. Даже у меня в Белоруссии, я вижу, принято решение продавать спиртосодержащие настойки, в том числе боярышник, по одной единице и только в дневное время. Если обратятся за ними ночью, будет предложен аналог в другой лекарственной форме - таблетки, мази, гели. Представляю, пришли алкаши вечером, буксы горят, а им вместо бутылочки предлагают медицинские свечи. Купили они, значит, на последние копеечки, вышли на крыльцо, распаковали, взяли по свече, чокнулись, вставили... Будем здоровы! С Новым Годом! За присутствующих здесь дам!

Лежал как-то давно в больнице, и какой-то чрезвычайно опытный больной пропагандировал способ употребления алкоголя таким вот неестественным способом.
С одной стороны, профит налицо:
- всего 50 грамм водки (разведенная водой до объема 100мл) позволяет упороться в хлам быстро и надолго
- закусь не нужна.
- нет проблем с голимым вкусом (ибо там нет вкусового рецептора).
Но вообще опасный метод. Крайне не рекомендуется.
Износ печени повышенный (ибо сразу в кровь), можно травануться в легкую (ибо подделку не учуешь), передозировка рискованна летальным исходом (рвотный рефлекс не сработает, и никак не помочь).
Все его выслушали, а потом меня, как самого молодого, послали за ханкой, которая была распита обычным способом. Народ все знает.)

Полудиккенс

Нормально, я считаю. Еще надо подтянуть внешний вид участников, а то сидят у мониторов в чем мама родила...
Аптекарь
От турнира к турниру, правила всё строже и строже...

...и Аптекарь злее.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 17.2.2017, 14:28) *
С одной стороны, профит налицо:
- всего 50 грамм водки (разведенная водой до объема 100мл) позволяет упороться в хлам быстро и надолго
- закусь не нужна.
- нет проблем с голимым вкусом (ибо там нет вкусового рецептора).

Главное забыли - запаха изо рта нет. Вдул и за руль...
tanasa
Цитата(Полудиккенс @ 17.2.2017, 15:28) *
Еще надо подтянуть внешний вид участников, а то сидят у мониторов в чем мама родила...

blink.gif Сказало полуведро)))

\\ это я так, любя tongue.gif
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 17.2.2017, 14:29) *
Главное забыли - запаха изо рта нет. Вдул и за руль...

Будет, но намного меньше. И алкотестер сработает, увы.
Алкоголю деваться из крови некуда, будет через легкие выводиться.

Anger Builder
Цитата(братья Ceniza @ 17.2.2017, 10:48) *

Ну какой садизм, о чём вы? Если у человека проблемы, то ему совсем не до рассказов и за "не снятие" ему практически ничего не грозит (всего лишь проклятие Великого Аптекаря, от которого можно откупиться несколькими каплями валерьянки). А так человек будет снимать рассказ, потом принимать долго и нудно поздравления в теме рассказа или же наоборот - оправдываться. Зачем? Ещё эти степени уважительности... Пахнет большой коррупцией unsure.gif
karpa
Доброго здравия народ! А tanasa С Днюхой и за уши подергать надо бы!

А реальность - у героя вымышленная, воображаемая или настоящая?
Короче, сумасшедший дом приветствуется или как?
Дон Алькон
Цитата(karpa @ 17.2.2017, 15:09) *
А реальность - у героя вымышленная, воображаемая или настоящая?
Короче, сумасшедший дом приветствуется или как?

Я думаю Аптекарю уже надоела наша с вами фантастика - и её все одни и те же темы.

Так что реализмъ. Чистый и незамутнённый.
tanasa
Цитата(karpa @ 17.2.2017, 16:09) *
Доброго здравия народ! А tanasa С Днюхой и за уши подергать надо бы!

Ой Карпа, спасибки огромное!!! Так приятно!

А котейку нельзя за уши, иначе вот такое случится:

Полудиккенс
С днем рождения вас, tanasa, присоединяюсь к Карпе. Хлебните из ведра, не побрезгуйте.
tanasa
Цитата(Полудиккенс @ 17.2.2017, 16:31) *
С днем рождения вас, tanasa, присоединяюсь к Карпе. Хлебните из ведра, не побрезгуйте.

Из Вашего всегда с радостью! Спасибо!!!

И Аптекарь такой подарок сделал - новый конкурс biggrin.gif
Аптекарь
Да, я тоже поздравляю.
Pablo
С днем рождения!!! smile.gif)))
братья Ceniza
Цитата(Anger Builder @ 17.2.2017, 14:51) *
Ну какой садизм, о чём вы? Если у человека проблемы, то ему совсем не до рассказов и за "не снятие" ему практически ничего не грозит

"Недорассказов" участнику может стать в процессе турнира. Все же он не один день длится. Но Аптекарь предложил очень хороший вариант -- снятие с его величественного повеления))))))))

РS.
Ура, бабосики привалили, и хотя вряд ли я их получу, но все-равно приятно погреть себя мыслью -- а вдруг)

Танаса, с Днюхой!
Аптекарь
ВНИМАНИЕ: Рассказ может быть снят с турнира только по решению организатора. Автор, своевольно прекративший участие в турнире до его окончания, лишается возможности участвовать в будущих турнирах до конца текущего года.

Поправил формулировку.
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 17:27) *
Поправил формулировку.

Это чегой-то с авой произошло? Вертайте обратно белого котейку, этот - страшный! blink.gif
Аптекарь
Цитата(Pablo @ 17.2.2017, 17:31) *
этот - страшный!

Это предупреждение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.