Цитата(Ябадзин @ 16.9.2020, 21:28)

PS:
И в лентяи я вас не записывал.
Сложно записать в лентяи того, кто по пять-восемь раз переписывает один и тот же рассказ, добиваясь наилучшей композиции.
Ещё вчера припекало солнышко, зеленела травка, а сегодня ночью выпал первый снег.
Впрочем, тончайшее атласное покрывало крыш домов и крон деревьев грозилось кануть в небыль ещё до обеда.
Сато Кадзума переступил порог тюрьмы.
Просторное поле перед тюрьмой было девственно-чистым, лишь кое-где виднелись следы людей в свежем снеге.
Слева от входа, шагах в трёх, стояли два парня.
Оба рослые блондины в доспехах крестоносцев, но стоящий слева вид имел приветливый и жизнерадостный, подобно летнему солнцу.
Стоящий справа был холоден как солнце зимой.
Приглядевшись и подняв перст, правый поманил пальцем приключенца.
Медленно и тяжело вздохнув, Кадзума сделал три шага вперёд.
– Я ничего подписывать не буду.
Блондины переглянулись. Заговорил тот, что стоял слева.
– Какой тебе прок покрывать демона?
– Лича, но не суть. Она мой друг. Других причин нет. – Сато поднял ладони, словно грея их у костра. – То есть, конечно, соверши она что-то плохое, я сам её убью. Но в случившемся нет её вины.
Реплику кинул стоящий справа:
– Тогда кто виноват?
Кадзума чуть нахмурился, и ответил:
– Я.
– Вот с тебя и спросим. Ты умрёшь, на твою гильдию будет повешен долг, который, скорее всего, переложат на твоих ближайших компаньонов. – Правый замолк, но зачем-то добавил: – Пожелания есть?
Кадзума кивнул.
– Я хочу сразиться с одним из вас.
Правый фыркнул.
– У тебя даже нет меча. Ты седьмого уровня, я двадцать первого.
– Я хочу умереть в бою. Это моё единственное пожелание.
И тут правый снял с себя левую перчатку. Затем вторую. В снег полетела серебристо-жёлтая кираса, поддоспешник, шлем.
Кадзума, вытаращив глаза, смотрел на это действо.
– Эм, зачем ты это делаешь?
– Уравниваю шансы. – Правый остался стоять в белой ситцевой рубахе.
Кадзума поскрёб голову.
– Я, конечно, слышал что крестоносцы люди чести, но чтоб настолько…
Тут левый, мягко улыбнувшись, вставил фразочку:
– А ты, вроде, вор. Это за пределами твоего разумения.
Кадзума не стал отвечать. Нервно сглотнув, он отошёл на три шага от стен тюрьмы и, повернувшись, посмотрел на своего противника.
Грозный человек на фоне грозной каменной стены.
Гармонию каменного спокойствия нарушало лишь осознание того факта, что это стены не крепости - но тюремного острога.
Нарушало мягко, вкратчиво, словно шорох кошки, точащей коготочки о дорогой столичный ковёр.
А в следующую секунду случилось то, что разрушило всё ещё грозно возвышаюшуюся над полем глупости идиллию спокойствия крепостным тараном железного рока.
Спину Сато обжёг словно ударом хлыста крик:
– Кадзума!
Обернувшись, Сато увидел бегущих к нему Акву, Даркнес и Мегумин.
– Кадзума, мы пришли за тобой!
– Девочки! Уходите! Бегите отсюда!
Три пары цепких рук ухватились в нежное тело мальчика.
– Кадзума, мы скучали, нам даже не разрешили встретиться с тобой!
– Дуры, уносите ноги! Зачем вы вообще пришли, кто вас сюда звал?
Оттолкнув их, он крикнул:
– Слушайте мой приказ! Проваливайте отсюда!
Мегумин потрясла его за руку.
– Кадзума, ты чего? А кто те двое?
– Эти двое сейчас будут меня убивать. И вас убьют, если не уберётесь сию секунду! Я не шучу!!
Мегумин подняла посох:
– Тогда я просто их взорву!
– Это серьёзные люди, им наплевать на твои жалкие фокусы! Ты просто не успеешь прочесть заклинание!
Даркнес подалась вперёд:
– Я прекрою её!
– Дура! Ну, одного ты сагришь, а второго? Я про него даже ничего не знаю! – Кадзума обернлся и через плечо спросил: – Какой у тебя уровень?
Приветливо улыбаясь, левый ответил:
– Совсем недавно получил тридцатый.
Кадзума повернулся к своим:
– Да вам и с одним из них не справится! Словом, уходите, у нас сейчас будет дуэль!
Даркнес обошла Кадзуму, и посмотрела на стоящих у стены:
– А я могу узнать ваши имена?
– Сперва сама назовись, красавица.
Она извлекла на свет медальон принадлежности к аристократическому семейству.
– Лалатина Фор Дастинес.
Левый извлёк точно такой же, но с другим узором.
– Алёша, приемный сын дома Альдарп.
Даркнес дёрнулась всем телом.
– Это… твоё жилище было взорванно из-за действий Кадзумы?
– Хорошо информирована, красавица. А теперь, прошу, не мешай свершиться правосудию.
– Не вижу приговора суда!
Ей ответил правый:
– Мы здесь суд.
Алёша, полодив руку на плечо друга, рывком развернул его к себе лицом:
– Да ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?! Она по крови выше меня!
– Виноват. – Правый повернулся к Кадзуме. – Ну что, спрячешься за юбками?
Кадзума сплюнул в снег.
– Мы сразимся. Сейчас.
Даркнес посмотрела на Кадзуму:
– Я могу всё уладить!
– Отойди!
– Ты хоть знаешь, что мы вытерпели!..
Ей вторила Аква:
– Да! Я грохнулась с огромной высоты, и сломала себе ноги! И мне ещё повезло упасть на правый бок! А если бы грохнулась на левый, то помяла бы эти проклятые цветочки!
Кадзума посмотрел на свою богиню:
– Ты же можешь лечить себя.
– Ты знаешь, как больно лечить, когда у тебя переломанны оби ноги и позвоночник? А всё из-за Мегумин! Это она не захотела слазить!
– Правильно говорить слазать… и вообще, отойдите! Позвольте мне умереть, как мужчине!
Аква отступила на полшага, и как-то побледнела в лице:
– Да я видел, как ты умираешь!
– Сейчас всё будет по-другому. – Он положил пальцы ей на подбородок, провёл по щеке. – Я обещаю тебе.
На глазах Аквы навернулись слёзы.
– Кадзума… мы же хотели… мы же мечтали… ты помнишь…
– Отойди на три шага. Это приказ.
Всхлипнув, Аква подчинилась. Даркнес, сплюнув, встала рядом с подругой. Ругнувшись, к ним присоединилась Мегумин.
Кадзума повернулся к врагу.
– Начнём.
Правый трижды хлопнул в ладоши.
– Не дурно, не дурно. Эта Аква - жрица? Я разрешаю ей кинуть на тебя все доступные для неё заклинания усиления.
Просияв лицом, Кадзума повернулся к девчатам:
– Аква! Кинь мне бафы на силу, скорость и атаку!
Аква поскребла подбородок пальчиком.
– Ну… я их не учила.
Руки Кадзумы задрожали.
– Я… я отказываюсь так играть…
Он рухнул на колени.
– Руби.
Крестоносец подошёл и рубанул по подставленной шее.
Сато, охнув, поглядел на меч. Тот был приставлен к плоти тупой стороной, хотя синяк от удара всё равно останется.
– Чего?..
– Ты хотел умереть в бою. – Говоря, правый первое время цедил слова сквозь зубы, но после сорвался на крик: – Ну, так поднимай свою тощую задницу, и сражайся!
Авантюрист встал на ноги. Ухмыльнулся. За пределами тюрьмы он мог пользоваться магией на всю катушку.
– Кража!
Заклинание, не подводившее парня ни разу, и теперь сработало идеально. Всё-таки высший, десятый ранг удачи позволял творить чудеса.
Меч, исчезнув из руки крестоносца, оказался в руках авантюриста.
Развернувшись на носках, Кадзума нанёс рассекающий удар, распоров рубаху противника. От плеча до пояса пролегла бороздка раны.
Крестоносец тихо шепнул:
– Целение.
Рана тут же затянулась.
– Огненная стена!
Облако огня, способное испепелить обычный деревенский дом в полтора этажа за какое-то мгновение, устремилось вперёд.
Вероятно, стена тюрьмы была бы разрушена этой атакой, но Алёша использовал защитную магию, рассекая удар пополам, заодно прикрывая доспехи товарища.
На тюремной стене заклинание лишь опалило краску.
Кадзума, использовав заклинание Исчезновение, переместился за спину соперника и попытался ударить вторично.
Воин, увернувшись, вырвал собственный клинок из рук вора и, крутанувшись, одним ударом отрубил голову авантюристу.
Свежий снег окрасился свежей же кровью.
Сжимая рукоять своего меча, крестоносец прохрипел:
– Укравший - умрёт.