Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фантастические премии
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
House495
Цитата(Anger Builder @ 12.4.2017, 13:15) *
Это кто вам такое сказал? Заключаются договора и выплачиваются гонорары.

Ну вот, а час назад утверждали, что не в курсе smile.gif

Цитата(Anger Builder @ 12.4.2017, 13:15) *
Фантастические сборники Эксмо:
На сайте Эксмо в серии "Русская фантастика" по такому же принципу собирают сборники рассказов? laugh.gif

Нет, по другому:
https://fantlab.ru/edition186362
Составитель: И. Минаков
Авторы: ... Игорь Минаков. В мирах любви (повесть) ...
Справка: Игорь Минаков, ответственный редактор отдела фантастики издательства "Эксмо"
laugh.gif
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2017, 12:56) *
В некоторых случаях без этого никак. Ладно авторы рассказов, так у поэтов с изданием вообще полная беда. smile.gif Либо искать спонсора, либо брать гранты (крайне немногочисленные), либо за свой счет. Другие варианты отсутствуют в принципе, причем вне всякой зависимости от качества и уровня стихов.

Дык потому и НЕ осуждаю. Всяко бывает. Поэтов вообще жалко(

Баир
Цитата(fotka @ 12.4.2017, 15:53) *
Дык потому и НЕ осуждаю. Всяко бывает. Поэтов вообще жалко(

Да уж, тут проза, уж рассказы отмирают, поэтому не до поэзии. Прямо какая-то печаль, что литературе приходится бороться за выживание с дебилизирующими сериалами и проигрывать им. А вот раньше, когда сериалы не смотрели люди, когда не было теликов, люди обычно с книжками это время проводили, и вот тогда литература и поэзия потому и процветала.
Anger Builder
Цитата(House495 @ 12.4.2017, 12:47) *
Нет, по другому:

Только не говорите, что в вашем сборнике рассказов не будет вашего biggrin.gif
Цитата(Баир @ 12.4.2017, 13:19) *
Да уж, тут проза, уж рассказы отмирают, поэтому не до поэзии.

Давайте поддержим рассказы и сходим на этот конкурс:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9900
Там, говорят, хорошие рассказы будут печатать в хороших журнал, правда, нужны реалистические на тему "Скелет в шкафу" ph34r.gif
House495
Цитата(Anger Builder @ 12.4.2017, 14:35) *
Только не говорите, что в вашем сборнике рассказов не будет вашего biggrin.gif

Давайте не будем лукавить wink.gif
Вы выложили козырь в виде "взаправду" изданного сборника Эксмо, я объяснил подноготную, которая в данном случае на поверхности. Что там может всплыть при анализе прочих сборников издательств? Кто чей редактор, кто с кем дружит и на ком женат?
При том, что эти сборники (настоящие, с нормальным по меркам 2017 года тиражом, за счет издательства, да с гонорарами) - штучный товар, сиречь в год их выпускаются единицы наименований.
"Свой" сборник я издаю за свой счет, по-честному. В отличие от. Или там составитель оплачивает тираж?
Мучают сомнения. Но тогда он под моим пунктом № 3, не так ли smile.gif?
Я вовсе не осуждаю господина Минакова. Может, сборник и правда хороший, и составитель доставил удовольствие массе отличных авторов, опубликовав их произведения. Но к политике издательства в целом и собственно спросу на сборники, опять же, это не имеет никакого отношения.
Anger Builder
Цитата(House495 @ 12.4.2017, 13:50) *
Что там может всплыть при анализе прочих сборников издательств? Кто чей редактор, кто с кем дружит и на ком женат?

И в каждом издательстве, соответственно, свои семейные узы. Я вас понял. Печаль sad.gif
fotka
Цитата(Баир @ 12.4.2017, 14:19) *
Да уж, тут проза, уж рассказы отмирают, поэтому не до поэзии. Прямо какая-то печаль, что литературе приходится бороться за выживание с дебилизирующими сериалами и проигрывать им. А вот раньше, когда сериалы не смотрели люди, когда не было теликов, люди обычно с книжками это время проводили, и вот тогда литература и поэзия потому и процветала.

Баир, времена меняются) Но не думаю, что вымрет окончательно. Когда появилось телевидение, многие считали, что умрет и кино, и театр...
Никуда не денется smile.gif
fotka
Цитата(Anger Builder @ 12.4.2017, 15:12) *
И в каждом издательстве, соответственно, свои семейные узы. Я вас понял. Печаль sad.gif

Не печалься, Женя. Без свежей крови все равно не обойтись, поэтому любой нормальный издатель ищет талантливые произведения wink.gif Я бы даже сказала, находится в постоянном поиске))
Anger Builder
Цитата(fotka @ 12.4.2017, 14:17) *
Не печалься, Женя. Без свежей крови все равно не обойтись, поэтому любой нормальный издатель ищет талантливые произведения wink.gif Я бы даже сказала, находится в постоянном поиске))

Спасибо, Света! Теперь я снова спокоен! biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(fotka @ 12.4.2017, 15:17) *
любой нормальный издатель ищет талантливые произведения

Тогда почему до сих пор меня никто не нашел?! angry.gif
Главный Маг
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2017, 20:18) *
Тогда почему до сих пор меня никто не нашел?! angry.gif

Надо больше стараться!!
Я вот разослал 100 писем с предложением опубликовать свой роман.
На пять из них даже ответили!!!

Когда я разошлю их 1000, по заветам Марка Тввена, возможно, роман наконец обубликуют laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru