№35 Свет пламени звезды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№35 Свет пламени звезды |
14.7.2017, 21:21
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Сверхновая вот-вот накроет станцию. Компьютер телепорта перегружен, слишком много информационного шума. Не хватает 300 бит! 300 бит, чтобы мы остались вдвоём! Я толкаю её в телепорт. Она с ужасом смотрит на меня и исчезает. Спасена! Моя же учесть - исчезнуть в неистовом пламени звезды. Прощай, любима…
|
|
|
|
14.7.2017, 23:26
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Идея. Если чего-нибудь на двоих не хватает - это всегда драма. Особенно трагичная, если ен хватает чуть-чуть.
Сюжет. Не хватило 300 бит, главгерой сожжен, убит. Конфликт. Стандартный - между желаниями и возможностями. От Читателя. Ну, хи-хи. Такая шутка на объемы конка. Только недоверченная - не хватало-то нам не все 300, а 11-15-20. А с меньшим числом и ситуация выглядела бы трагичнее - типа, всего двух бит не хватило. |
|
|
|
15.7.2017, 0:16
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
"Гудбай, май лав, гудбай!.." Похоже, писал вьюнош, очень романтически настроенный. Ни идеи, ни сюжета. Мимо.
|
|
|
|
15.7.2017, 0:58
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 3.3.2017 Вставить ник Цитата |
Содержание ясно без расшифровки.
Идея – сам погибай, а любимую выручай. Сюжет – он спас ее, а сам погиб. Конфликт – между хочу и могу. Жанр – фантастика, однозначно. Космическая катастрофа и телепорт. |
|
|
|
15.7.2017, 3:59
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 6.11.2016 Вставить ник Цитата |
эээ... ну...
сюжет: перед лицом сверхновой влюблённый спасает любимую. прощай, любима... конфликт: недостаток ресурса и желания. есть, вроде. идея: не нашёл. или она довольно проста - не хочу ругаться - или её действительно просто нет. ну в самом деле, автор, серьёзно? идея в том, чтобы спасти любимую? да? а она этого хочет? или она законченная эгоистка? как она будет жить после такого? это я так, постучаться в розовые очки. написано, на самом деле, симпатично. но просто, без изысков. |
|
|
|
15.7.2017, 6:56
|
|
![]() Кости Гоголя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5089 Регистрация: 15.6.2017 Вставить ник Цитата Из: гроба восставшие |
Космический «Титаник» налетает на очень новую звезду, и тут такой ДиКаприо толкает Кейт Уинслет в плот-телепорт, и она с ужасом смотрит на героя, понимая, что он теперь неистово
Если бы автор показал бы мне эту космическую карапульку раньше, я бы сэкономил для него десятки знаков, предложив сжечь в пламени звезды ненужную фразу «слишком много информационного шума» и дублирование «300 бит!». И тогда бы хватило пространства на выезженном солнцем поле попрощаться с нежной фиалкой по-взрослому: - Прощайте, гражданочка! Ты, Вера Николавна, глупая женщина! Во: (стучит себе по голове) © Мелковатый сюжет для такого громадного литературного проекта в 300 знаков, и местечковые проблемы отдельно взятого ры – понимаешь – царя без бита и упрека не возбудили во мне должного сопереживания героям космической оперы. Слишком уж пафосным показался человечек, вещающий за секунду до – о том, что ему предстоит: Цитата Моя же учесть - исчезнуть в неистовом пламени звезды Я ждал прощальной арии на полчаса, но ограничение по объему, к счастью, спасли меня от синхронного аутодафе с героем. И, уважаемый автор, прошу учесть, что слово «участь» пишется через другую букву. А то «моя же учесть» - твоя не понимай: учесть или не учесть? Вот в чём вопрос. |
|
|
|
15.7.2017, 7:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 7.6.2017 Вставить ник Цитата |
Идея: кто сильнее, то и принимает решения.
Сюжет: расписан посекундно, мне нечего Конфликт: возможностей и суровых реалий. Вывод: трагедии вообще и Титаник в частности всегда в моде, даже если это космос. Ди Каприо, ау? |
|
|
|
15.7.2017, 7:32
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Идея - любовь самозабвенная
Сюжет - героический Конфликт - с природой |
|
|
|
15.7.2017, 10:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Хорошо. Остроумно. От меня - претендент на победу
|
|
|
|
15.7.2017, 11:55
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Сюжет:
"Свет далёких планет нас не манит по ночам, А может нам только сниться Зачем мы встретим рассвет опять в неоновых лучах? И завтра всё повторится..." (с) - Дискотека Авария Идея: душераздирающее самопожертвование. Конфликт: "Боливар не вынесет двоих!"(с) Извините, автор, но сказать о Вашем произведении что-либо более серьёзное мне нечего. |
|
|
|
15.7.2017, 13:37
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 24.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Не хватает 300 бит! 300 бит, чтобы мы остались вдвоём! Личное обращение к главному герою: хочешь, чтобы ОСТАЛИСЬ вдвоём, так не пихай в телепорт. Любовь будет быстрой... и яркой. за историю фантастической литературы тема эта получила уже как минимум побои средней тяжести. стоит ли усугублять. |
|
|
|
15.7.2017, 15:10
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Идея - самопожертвование во имя любви.
Благородно, но набило оскомину. И тут тоже вспомнила фильм. "Пассажиры" |
|
|
|
15.7.2017, 15:22
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
В чем, я считаю, великое достоинство этого рассказа, так это в том, что его можно урезать для следующего конкурса-тренинга на 25 знаков. "Сверхновая вот-вот накро..."
|
|
|
|
15.7.2017, 16:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 22.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Несопоставимы величины - отношения двух сердец и взрыв новой. Как оттуда позвонил оператор и сообчил: рванёт через 30 секунд. Герой смотрит на секундную стрелку, за пять секунд впихивает любимую, а сам становится добровольной жертвой. Искусственность налицо. Ближе к жизни - взрыв корабля/газового баллона при пожаре. Но сверхновая - перебор. Понятно, масштабы должны впечатлить. Но есть пределы, их лучше соблюсти.
|
|
|
|
15.7.2017, 16:22
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
15.7.2017, 16:39
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Идея: скрытая реклама внешних HDD
Сюжет: у края звезды Конфликт: человек - Вселенная |
|
|
|
15.7.2017, 16:40
|
|
![]() Кости Гоголя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5089 Регистрация: 15.6.2017 Вставить ник Цитата Из: гроба восставшие |
|
|
|
|
15.7.2017, 16:41
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Напомнило:
![]() Когда-то я рыдала над этой сценой( |
|
|
|
15.7.2017, 16:47
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5132 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата |
300 бит, 300 бит...
Это много или мало? Чтобы жизнь, её етить, Так жестоко обломала.. За идею о рыцарском героизме - 10 За сюжет с голливудским каунтдауном, оправданным в 300 За конфликт с инстинктом выживания - 10 За исполнение с ошибкой (должно быть "накроет вспышкой сверхновой") и классной аллюзией с 300 битами конкурса (правда тут опять ошибка - один символ это 1 или 2 (Юникод) байта) - 6 От себя лично добавлю 1 за динамику. ИТОГО - 9.5 |
|
|
|
15.7.2017, 16:55
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
раскрытая идея - самопожертвование
понятный сюжет - любоФФ во все времена конфликт - герой/героиня. Он хочет - она сопротивляется. Она не хочет - он настаивает. Когда-то я рыдала над этой сценой( - а-а-а!!! Where do I begin To tell the story Of how great a love can be, The sweet love story That is older than the sea, The simple truth about the love She brings to me? Where do I start? Ну нет слов, одни |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 18:11 |