№13, Капелька неосторожности, Дуэль №24 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№13, Капелька неосторожности, Дуэль №24 |
28.9.2013, 9:23
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
«Это - цвет их жизни… …Я называю их мостом из третьего измерения в четвёртое» Нэнси Энн Тэпп, Ли Кэррол «Дети индиго» - Будь осторожна! – предупреждала мама, когда Катя шла в школу. - Будь осторожна! – слышала Катя, когда выходила в колледж. - Будь осторожна! – твердила Катя, поворачивая ключ в замке. Серый смог окутал ещё спящий город. Катя шла по пустынному тротуару, ускоряя шаг. Обернувшись, она с облегчением выдохнула. Громкий стук в дверь заставил её подняться затемно. Неслышно одевшись, она вылезла в окно и спустилась вниз по пожарной лестнице. И вот теперь шла, лихорадочно перебирая в памяти события последних дней. Она всегда старалась быть осторожной и никому кроме себя не доверяла. Почему ищейки всё же пришли? Внезапно прямо перед ней темнота разверзлась, яркий свет ударил в глаза и на несколько секунд ослепил девушку. Сквозь неплотно сжатые пальцы она увидела старый автомобиль, припаркованный у тротуара. Знакомый номер вселил надежду. Из авто вышел друг и позвал её сесть внутрь. Она сказала, что опаздывает на поезд. Прошло около получаса, прежде чем туман стал рассеиваться. Ей казалось, что вокзал где-то рядом, но они всё продолжали ехать. Она напомнила, что опаздывает. - Знаешь, почему они пришли? – спросил друг. Катя отрицательно помотала головой. - Всё из-за той девочки из реанимации. Помнишь, как ты её спасла? Катя хотела возразить, но тот факт, что он знает о её способности, привёл в ужас. Она была уверена, что её никто не видит. Она делала так тысячу раз и никогда не попадалась – прикладывала ладонь к груди безнадёжного пациента, пропускала едва уловимый разряд. Делая благо, она всегда считала, что делает правильно. После Катя надевала перчатки, чтобы скрыть голубое свечение на ладонях, не проходившее в течение получаса, и отправлялась дальше убирать в палатах. Она жила обычной жизнью, весьма посредственно исполняла поручения, со всеми ладила и, в то же время, никого не подпускала слишком близко. Но воздвигнутая стена рухнула в одно мгновение, когда девушка проявила капельку неосторожности. - Будь осторожна, - шептали губы заклятие, но оно больше не имело силы. Она не сопротивлялась, когда ищейка надел на её шею тяжёлое свинцовое кольцо. |
|
|
|
28.9.2013, 10:50
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
28.9.2013, 11:39
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата |
Хорошо написано, читается свободно. Спасибо.
Два момента: 1. Цитата разверзлась Показалось чужеродным.2. При такой осторожности девушки, когда ищейка умудрился стать ей другом? Может у меня просто слишком поверхностное представление о данном контингенте. Друг стал предателем - возможно. Но ищейка... Да и слово друг не очень вписывается, если она Цитата ...никого не подпускала слишком близко. Или это уже третий персонаж? |
|
|
|
28.9.2013, 11:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7625 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Читается легко. Но показалось что это кусочек большого рассказа. Хотелось бы поподробнее.
|
|
|
|
28.9.2013, 13:04
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки |
|
|
|
|
28.9.2013, 13:26
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
Опять нестандарт. Что то есть. Но меня настораживает прямолинейность и эпиграф.
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
28.9.2013, 13:29
|
|
Гости Цитата |
Почему мне кажется, что мои комментарии исчезают и не в первый раз... Я ведь точно здесь оставляла комментарий, что в этой миниатюре явно не хватило мира в котором живет героиня, поэтому и не понятно из-за чего ее арестовали.
|
|
|
|
28.9.2013, 13:31
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
я ничего не трогал
|
|
|
|
28.9.2013, 21:17
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
|
|
|
|
28.9.2013, 23:55
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Покрошили хороший, наверное, рассказ.
|
|
|
|
30.9.2013, 16:24
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3256 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Идея интересна, а вот еще куска явно не хватает.
|
|
|
|
30.9.2013, 16:27
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
И чего я в школе такое не писал, начал бы раньше половую жизнь...
Капелька неосторожности, надо же. |
|
|
|
30.9.2013, 16:36
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Идея интересна, а вот еще куска явна не хватает. ой, вы меня извините.) в силу благоприобретенной испорченности истолковала сначала похабно, сделав ударение на последнем "а". и по-принципу "глухой недослышит - быстро выдумает", быстринька получила "куска г..на". )) еще подумала, кстати -за чтож вы так автора? потом сообразила, что вы ничего плохого сказать не хотели. так получилось. неумышленно. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2026, 22:58 |