Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Бессмертный полк
Гость_Monk_*
сообщение 9.5.2015, 10:16
Сообщение #1

Гости

Цитата

Предлагаю всем поддержать проходящую в стране акцию "Бессмертный полк". На Красную площадь идут не все, но наверняка у каждого есть фотография деда, который воевал за всех нас. Предлагаю выложить эти фото здесь, с кратким комментарием.
Начну первым.

Мой дед, Хомелев Владимир Александрович, 4. 06. 1922 г.р. , уроженец Вологодской губернии, лейтенант медицинской службы, дошел до Берлина. Кавалер ордена Красного Знамени за вынос с поля боя более тридцати раненых, ордена Отечественной Войны, медалей "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина". Был на фронте до самого конца войны.
Его воспоминания о войне я продолжу выкладывать здесь на сайте http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5688

Пожалуйста, выкладывайте дальше. Думаю, всем нам есть, чем гордиться.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 4)
Odyssey Ektos
сообщение 9.5.2015, 10:19
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Коломна

Мой дед

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 9.5.2015, 10:39
Сообщение #3

Гости

Цитата

Поскольку я как оторвавшийся лист, то с собой никаких фото нет. Жаль.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 9.5.2015, 12:19
Сообщение #4

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Спасибо деду за Победу!

Петр Васильевич Сергеев (папин отец) - младший лейтенант, защищал Москву в 1941-м, награжден орденом Красной Звезды. Потом служил в столичной милиции, боролся с бандитизмом.

Голдов Тимофей Васильевич (мамин отец) - был призван в Красную армию в апреле 1941-го года из Ленинграда. Служил рядовым, защищал город. Погиб (пропал без вести) в сентябре 1944-го при окончательном снятии блокады.

Бибаев Иван Степанович (двоюродный дядя) - пошел на войну добровольцем в 18 лет (1923-го года рождения), также защищал Ленинград - в составе 85-й стрелковой дивизии. Погиб (пропал без вести) 8 августа 1941-го года.
Вечная им память!

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 9.5.2015, 13:52
Сообщение #5

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

У меня покойный дядя - фронтовик. Но его фотографий нет. Хоть и параллельная, но другая семья, всё там.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему