И снова о попаданцах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И снова о попаданцах |
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вот скажем попали вы в тело некого короля\принца... Государство вам подотчетное - на уровне прилизанного европейского средневековья, т.е. местные моются не раз в жизни, а раз в неделю, а праведные костры из еретиков только по очень большим праздникам. Ну отсыпаем ещё ельфов, гнумов, магов там разных, которые зубы заговаривают и порчу на уши развешивают...
Что бы вы стали делать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Хотя считаю ваше суждение о том, что любой выпускник современной школы в плане системы знаний превзойдет ученых-аборигенов, весьма тенденциозным. А когда я успел сказать подобную глупость? Совсем наоборот - отдельные, а порой и откровенно отрывочные, знания могут принести пользу только в случае тщательной работы по заполнению лакун. Я всего лишь о том что гораздо важнее самих знаний система в которую они собраны. Вот она то создавалась и оттачивалась гениальными, вне всякого сомнения, представителями нашей цивилизации. И ее довольно сложно (при правильном подходе) испортить любым материалом самого попаданца. Незнаю как сейчас, а раньше меня никак не оставляла мысль, что скажем пара выпускных классов (не стоит забывать что люди разные и степень склонности к предметам у них - тоже разная) обладают полным набором знаний и умений (физика, химия, работа на станках, астрономия, математика, геометрия черчение) для того чтобы скажем... запустить искусственный спутник земли. Или построить подводную лодку. Или самолет - не важно. В теории, разумеется, но в тоже время - восстановив полностью весь техпроцесс. Да на это понадобится практически вся жизнь... но тем не менее. Теоретически (опять же) но обладая скажем абсолютной памятью на это же способен и один человек - если память в нем сочетается с характером и лидерскими качествами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 13:56 |