№ 2 Сёстры, милые сёстры и Тварь ≈ 5,550, "Ни о чём не жалей", Литературный турнир Игры Фантастов №7 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
№ 2 Сёстры, милые сёстры и Тварь ≈ 5,550, "Ни о чём не жалей", Литературный турнир Игры Фантастов №7 |
9.1.2017, 23:45
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
– Сто раз тебя предупреждала, не суйся к ним, – отчитывала Мразь младшую сестру.
– Я ведь только одним глазком хотела, – скуля, оправдывалась Гнусь, пряча лицо под длинной челкой. – Иди, полюбуйся на себя, чудище гламурное, – Мразь схватила сестру за руку и грубо потащила к зеркалу. Как только Гнусь увидела свое отражение, едва заметная улыбка тронула уголки губ, отчего Мразь чуть не задохнулась от возмущения. Размахнувшись, она отвесила сестре смачный подзатыльник. Гнусь дернулась в сторону, но Мразь держала слишком крепко, не давая сестре сбежать. – Архангелы отступники, по-твоему это весело?! – Мразь вскипела, словно праведник на оргии. До сегодняшнего дня ни одна сестра поганой троицы не позволяла себе подобного бесстыдства. «Если Тварь узнает, обеим несдобровать»: подумала Мразь. Схватив сестру покрепче за волосы, Мразь принялась стирать помаду, малиновый цвет которой вызывающе подчеркивал пухлый рот Гнуси. – Перестань, не надо, – взвизгнула Гнусь, – мне больно! Со всей силы дернув сестру за косу, Гнусь попыталась высвободиться. Мразь, оторопев от боли, отпустила сестру. – Ах, ты, сучка, – прошипела сквозь зубы Мразь, – сейчас получишь по полной. Всю дурь из твоей тупой башки выбью! Мразь затрясло от злости. Она раздувала ноздри, стараясь совладать с накатившей яростью, чтоб ненароком не придушить сестру. Обе девушки сцепились не на шутку. В запале драки они не заметили, как в комнате появилась Тварь. – Что здесь происходит?! – знакомый голос заставил сестер остановить девичье побоище. Растрепанные, раскрасневшиеся, в разодранной одежде, Мразь и Гнусь замерли, не решаясь открыть рта, чтоб объясниться. – Чего глаза вылупили, косули полоумные? А это еще что…? – Тварь взяла Гнусь за подбородок и, наклоняя голову сестры из стороны в сторону, разглядывала лицо: помада размазана, тушь потекла, от румян остался лишь легкий блеск на щеках. – Просто отвратительно! – Тварь угрожающе взглянула на Мразь, – к ним ходили? – Это она! – Мразь ткнула в бок сестру и в ожидании оплеухи сжалась словно пружина. Не ошиблась. Звонкая пощечина отозвалась гулким эхом в черепе, а в глазах разноцветные звездочки устроили внеочередной парад планет. Гнусь хихикнула и тут же пожалела, поймав челюстью кулак Твари. – Сколько раз я могу говорить об одном и том же?! Что именно, Гнусь, тебе не понятно? Нельзя, значит нельзя! Ни при каких обстоятельствах. Даже, если сам адский Разрушитель добродетели позволит, а он не позволит, даже тогда – нет! – Тварь метала из глаз молнии, готовая испепелить обеих сестер не сходя с места. – Но это несправедливо, – отважившись возразила Гнусь, потирая ушибленный подбородок. – Вот ведь тупая овца, – Тварь еще злилась, но раздавать оплеухи закончила. Она шлепнулась на диван и, не сбросив туфель, закинула ноги на подлокотник. – Тебе, видать, не только лицо, но и мозги запудрили, – старшая сестра ехидно засмеялась, – думаешь, они тебя примут в новом образе? – Нет, Тварь, я так не думаю, – Гнусь шмыгнула носом и замолчала, ком в горле не дал ей договорить. – Ну же, милая, неужели забыла, как они издевались над тобой, когда ты была Добротой? Полагаешь, в этот раз по-другому случится? Да не хрена подобного! – Тварь в сердцах шлепнула себя по коленке. – Ну, может, они изменились? Каждый имеет право на второй шанс! Мне показалось, что Дружба вела себя искренне, да и Красота тоже, – не унималась Гнусь. Тварь откинулась на спинку дивана, прикрыла глаза и вздохнула. Давным-давно, Тварь носила совсем другое имя – Доверие. Но однажды, Красота сыграла с ней злую шутку и Дружба отвернулась, бросила без всяких объяснений. Любовь, которую она считала верной подругой, обманула и коварно предала. Тварь стиснула зубы. Воспоминания до сих пор причиняли боль, но Тварь ни о чем не жалела. Раздавленную и одинокую ее подобрала Месть. Привела в чувство, нарекла другим именем и научила жить без иллюзий. Со временем, Тварь наказала Красоту, Дружбу и Любовь. Раздала мерзавкам от души. Единственное, чего Тварь так и не смогла – простить. Если предала даже Любовь, то ради чего, скажите на милость, Твари прощать их? Весь мир состоит из иллюзий: путешествуя из одной в другую, Тварь везде наблюдала похожую картину. Потерянную Веру, поруганную Честь и предательство. Тварь нашла Доброту в одной из разрушенных иллюзий. Юную, испуганную, затравленную Жестокостью и ее цепными псами. Тварь освободила бедняжку, приютила, дала новое имя – Гнусь, и назвала сестрой. Но время от времени, Доброта забывает, как Красота надругалась над ней, а Дружба и Любовь отдали на поругание Жестокости. Вот тогда Твари и приходиться напоминать сестре, чем могут закончиться ее попытки снова стать Добротой. – Значит, с нами тебе плохо? – Тварь выпрямилась и посмотрела на Гнусь так, что даже Мразь вздрогнула. Уж Мразь точно не забудет, что Тварь для нее сделала. Из-за этих трех добродетельных мерзавок Вера потеряла себя. И наверняка погибла бы от тоски и разочарования, если б не Тварь, которая научила жить иначе. Гнусь так и не решилась ответить старшей сестре. В глубине души она понимала, что Тварь защищает и оберегает сестер. А если Тварь права и всё, чего хотят Красота, Дружба и Любовь – уничтожить их? Тогда почему Гнуси было так хорошо с ними? Ну конечно, как же она сразу не догадалась?! Эта добродетельная троица попросту – коварные лицемерки! Второй раз она не попадется на их сопливую удочку. Гнусь встала, подошла к дивану и присела рядом. Затем, положила голову на плечо Твари. – Прости, – тихо произнесла Гнусь и обняла сестру. Наступил вечер. Комнату наполнил унылый холодный свет луны, а сестры сидели молча, каждая со своими мыслями по разные стороны иллюзий. |
|
|
|
![]() |
25.1.2017, 18:28
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10.10.2016 Вставить ник Цитата |
Это действительно притча, но я не соглашусь, что она не фантастическая и не подходит для конкурса фантастики. Притчи тоже бывают нереалистическими, если в них действуют не люди, а, скажем, животные или, как здесь, абстрактные сущности. А сюда вроде бы принимают любые нереалистические жанры - значит, можно и такую притчу.
При этом ничего правдивого и жизненного в этой притче нет и близко. Если Доброта, Вера и Доверие превратились во всякие гадости из-за разочарований в хорошем, это значит, что они изначально не были Добротой, Верой и Доверием, а были как раз гадостями, думающими, что они - хорошие. Настоящие Доброта, Вера, Доверие, Любовь, дружба и т.п. могут максмум на время поколебаться - но все равно останутся сами собой. |
|
|
|
NatashaKasher № 2 Сёстры, милые сёстры и Тварь ≈ 5,550 9.1.2017, 23:45
constp Наверное, это должно быть поучительно. Ругать не х... 24.1.2017, 0:29
grark Злобная, некрасивая вещь. Как связано с темой - не... 24.1.2017, 0:49
Artem_m Задумка оргинальная! Ближе к середине текста н... 24.1.2017, 1:05
Мюнхгаузен Если не ошибаюсь, это Вилл.
Вещица невкусная, оса... 24.1.2017, 1:43
Кэш Не знаю, если ставилась цель вызвать определённые ... 24.1.2017, 3:18
Сибарит Пришла на этот конкурс развлекаться, в флудильне т... 24.1.2017, 7:53
Алексей2014 "Если хотите узнать недостатки девушки, похва... 24.1.2017, 8:09
Inferno Рассказ номер два. По поводу пунктуации и правопис... 24.1.2017, 9:52
Агния Накрасилась, значит, Гнусь, и прям все антагонисты... 24.1.2017, 11:44
сивер 1. Название: Цепляющее, а значит хорошее
2.Сюжет:... 24.1.2017, 12:01
Pablo Побасенка. Фантастики не нашел. Глубокой морали - ... 24.1.2017, 12:36
Полудиккенс Какое-то, не побоюсь этого слова, моралите, что уж... 24.1.2017, 12:56
Аптекарь Интересный взгляд на мир: получается, что Красота,... 24.1.2017, 16:34
Kukaracha рассказ-притча. Такие рассказы надо писать в стар... 24.1.2017, 16:45
Граф Притча, к фантастике отношения не имеет. Автор мож... 24.1.2017, 16:57
Dmitriy Автору суждено стать социологом, либо психологом. ... 24.1.2017, 18:22
Д.Пихто Зря вы так уважаемые комментаторы. Рассказ действи... 24.1.2017, 18:22
Мой дядя А вот интересно: Мразь, Гнусь и Тварь - настоящие.... 24.1.2017, 18:42
Тимелия Люрик Провокационный рассказик о подмене ценностей, но д... 24.1.2017, 19:53
ТутИзИнтересу Я понимаю что тема задана такая, сразу притчи в го... 24.1.2017, 20:29
Дмитрий Трещев Не увидел здесь не только темы конкурса, но и фант... 24.1.2017, 20:49
Векша Удивилась, что в первый день накомментировали две ... 24.1.2017, 21:28
Zaniraya Всё время повторяется – Мразь-Гнусь, Мразь-Гнусь, ... 25.1.2017, 4:04
Кира Баева Трудно этой притче на конкурсе. История правдивая,... 25.1.2017, 14:52
Аптекарь Цитата(Кира Баева @ 25.1.2017, 14:52) Но ... 25.1.2017, 15:13
Кира Баева Цитата(Аптекарь @ 25.1.2017, 19:13) Не со... 25.1.2017, 15:17
Sowyer Мне же задумка понравилась. Аллегорическая, как ба... 25.1.2017, 17:19
Ну типа Я Мне нечего добавить к тому, что было выше. 25.1.2017, 20:28
Ведьма Очень образная подача и легко читается. Сам посыл ... 25.1.2017, 21:44
mgk Получается, что нет на свете ни одного хорошего чу... 26.1.2017, 20:33
Reine Salvatrise Мне показалось странным, что Красота, Дружба и Люб... 26.1.2017, 20:39
Александр Басов Притча. Логика есть. Фантастики нет. Написано глад... 26.1.2017, 20:42
Елена Белова Что-то я запуталась в трехь соснах-сестрах. Кто бы... 26.1.2017, 20:53
Матильда Проблемы с пунктуацией.
Написано нормально, я не п... 26.1.2017, 23:15
Ваня Сусанин А что, имеет право на жизнь. Такая известная сказк... 26.1.2017, 23:23
Inferno Навеяло. Напомнилось...
Я несла свою беду
По весе... 26.1.2017, 23:26
zubr Сказка-притча. Но тогда нужен был катарсис. А ниче... 27.1.2017, 2:23
братья Ceniza Любопытная задумка. Эмоционально. Не дотянуто по и... 27.1.2017, 16:04
Born При лимите в 15000 автор уложился в 5000, что на м... 27.1.2017, 23:44
Ябадзин Комментов уже выше крыши, но на этот раз не буду п... 28.1.2017, 22:58
Кло-Кло Сначала подумала, что речь о Великой Троице взгляд... 29.1.2017, 9:42
Inferno Выставляя оценки и избирая Великого критика, волей... 30.1.2017, 23:17
Хидеоши Оригинальность замысла достойна уважения, попытка ... 31.1.2017, 16:00
darrlin Все всё уже сказали. Да, притча с моралью - соглас... 31.1.2017, 17:04
Умаксуман Вот как бы не понял
Это же просто пересказ песн... 31.1.2017, 18:12
юджен Ну, такая притча. Рассказом трудно назвать, но дев... 2.2.2017, 9:55
tanasa На рассказ данное произведение не дотянул. Сюжет н... 2.2.2017, 15:41
Eva Creak Добрый день.
Понравилось:
Не смотря на некоторый ... 6.2.2017, 5:45
Либерат Впечатлений ни каких. Ни идеи, ни подачи я не поня... 6.2.2017, 12:47![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 11:31 |