№32 Площадь Свободы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№32 Площадь Свободы |
14.7.2017, 21:18
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Яшин зашёл в эвтаназионную будку на площади Свободы.
- Причина вашего решения? - спросил автомат. - Нет сил, - ответил Яшин. - Обычная процедура или щадящая? - Обычная, - он покраснел. - Нет денег. - Хотите что-нибудь сказать людям на прощание? Лимит бесплатной записи - тридцать секунд. - Нет, - качнул головой Яшин. - Ничего. |
|
|
|
14.7.2017, 23:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Регистрация: 20.10.2015 Вставить ник Цитата |
Будка самоубийств из Футурамы сразу пришла на ум.
Симпотичная вещица, грустная. Полудикенс? |
|
|
|
14.7.2017, 23:41
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Идея. Если все плохо - лучше умереть. И в этом тебе помогут.
Сюжет. Пришел умирать. Конфликт. Хочется умереть красиво, а денег нет. От Читателя. Неплохо, впечатляет. Очень уместные лексические повторы и намек на аллитерацию. В лидерах. |
|
|
|
15.7.2017, 0:39
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Жил человек, и помер. Это все, что могу сказать.
И да - идея из Футурамы. Нехорошо! |
|
|
|
15.7.2017, 1:22
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 3.3.2017 Вставить ник Цитата |
Содержание объяснять не требуется. Но оно вторично. И не только Футурама.
Идея – если человек устал жить, то человек свободен не жить. Но и чтобы хорошо жить, и чтобы красиво умереть, нужны деньги. Сюжет – законная эвтаназия. Конфликт – между свободой жить и свободой умереть. Жанр – фантастика. Если такие будочки и будут, то еще не скоро. |
|
|
|
15.7.2017, 4:34
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 6.11.2016 Вставить ник Цитата |
а вот понравилось. и правда, таким вот людям, которые будку поставили, и сказать-то нечего, токмо в рожу плюнуть.
сюжет: человек решился на самоубийство. будка эвтаназии ему поможет. на площади Свободы. конфликт: человек и общество. идея: свобода умереть, лживый псевдогуманизм. ох, как зашло хорошо! пока мой фаворит. ЗЫ: вместо реальной помощи человеку дают возможность сдохнуть. и даже не безболезненно раз у него нет денег. аррррггггххрр!! вот почему фаворит. потому что в этом рассказе отражается наша сегодняшняя действительность. |
|
|
|
15.7.2017, 5:25
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 7.6.2017 Вставить ник Цитата |
Идея: нет сил жить - умирай
Сюжет: человек пришёл делать эвтаназию, жалко на щадящую денег нет... Конфликт: человека и денег (?) Вывод: "Чтобы умереть, тоже деньги нужны!", как говорила незабвенная Ханума... Сюжет есть, вариаций по идеям у меня несколько, а конфликт кажется уж слишком незаметным. |
|
|
|
15.7.2017, 7:29
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Идея - свободу эвтаназии
Сюжет - грустный Конфликт - люди его не заслужили |
|
|
|
15.7.2017, 8:23
|
|
![]() Кости Гоголя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5089 Регистрация: 15.6.2017 Вставить ник Цитата Из: гроба восставшие |
Жаль, что такая отличная идея так плохо реализована!
Во-первых, непонятки с выбором имени ГГ - почему Яшин?! В таком коротеньком произведении каждый знак должен быть на своём месте. Автор же не случайно назвал своё произведение «Площадь Свободы»? Он же закладывал в это название определенный смысл, и мы улавливаем его. Но «Яшин» никаких образов у меня не создал: вполне возможно, что я невероятно отстал от всего прогрессивного человечества. Дальше опять хромает логика: отсутствие её в текстах – бич этого турнира: 1. Для чего эта вся говорильня с автоматом? Это же инструмент для добровольного ухода из жизни, и реализовано самоубийство должно быть по законам здравого смысла! Зашел, нажал нужные кнопки - склеил ласты. Всё. Нет денег, нажал другую клавишу - прижмурился в страшных судорогах. Есть деньги – альтернативная кнопочка и ты уже витаешь в облаках со счастливою улыбкой на лице. Хочешь оставить послание потомкам – третья кнопочка, и т.д. Что за болтовня с роботом на исходе жизни?! 2. Самоубийца краснеет (!) перед автоматом (!!) прежде, чем отдать концы (!!!) Ему не все равно, что «подумает» про него эвтаназионная будка?! Радует одно: внятный сюжет, при знакомстве с которым не требуется хвататься за корвалол. |
|
|
|
| Гость_Вес На_* |
15.7.2017, 8:55
|
|
Гости Цитата |
Ну, здесь очевиден конфликт авторского мышления с собственными идеями.
Идеи оттуда указую вверх, а мышление наше - бытовое и надо сказать, что мышление чувственное (опираюсь на покраснение героя - признак стыда). Конфликт машины и человека автору удалось только благодаря вот такому диссонансу передать. Не думаю, что это задумка автора) Идея интересная, повествование ровное по ходу событий - все верно 1 жил 2 умер, но не удалось создать произведение, которому бы поверили. |
|
|
|
15.7.2017, 11:28
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Во-первых, непонятки с выбором имени ГГ - почему Яшин Дык, масса аллюзий: Лирический герой "Я", во-первых; "Сын Иакова", во-вторых; Илья Яшин (из оппозиции, что соотносится с названием, верно?), в-третьих; лично чем-то приятный Автору любой Яшин - до бесконечности (шёпотом - да хоть Я...ба...дз...ин). По мне - хороший выбор. Что за болтовня с роботом на исходе жизни?! Так либеральные ценности же! Что-то типа электронного исповедника. Набор фраз на все случаи - как у Гаррисона в "Тренировочном полёте".Самоубийца краснеет (!) перед автоматом (!!) прежде, чем отдать концы (!!!) Ему не все равно, что «подумает» про него эвтаназионная будка?! Видно, что у Вас не было опыта "туда". Автор всё верно подметил. Сюжет - шеклиобразен, антиутопичен. Конфликт - бездуховное общество и псевдо-гуманное решение проблем против "маленького человека". Идея - не нова, но понятна: "Падающее толкни!" - Ф. Ницше. П. С. Я "Футураму" не смотрел, поэтому понравилось. |
|
|
|
15.7.2017, 12:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 24.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
хороший фантастический рассказ, дающий огромный спектр аллюзий, в первую очередь на мэтров американской и английской фантастики. Внятный законченный сюжет. Юмор висельный, но не пережатый, в меру. Трагично и хорошо. Поднята проблема деградации и упадка человеческого социума. И проблема свободы. Название сыграло. Очень хорошо.
|
|
|
|
15.7.2017, 13:23
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 22.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Всё, что подталкивает читателя к самоубийству, само по себе уже преступление. Недовольных с избытком всегда, человек колеблется до последнего, и - бах, читает сей опус. Решение принимает сам, но ваша роль ничего не значит? Автор - провокатор и преступник. Свобода для всякой мысли и деяний! Как итог современного образования, не дающего главного Знания.
|
|
|
|
15.7.2017, 14:19
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
- Хотите что-нибудь сказать людям на прощание? С этим "людям" не слишком похоже на речь автомата, надо сказать. Впрочем, если сделать фразу более сухой, изменится и эмоция. Как и Алексей, "Футураму" не смотрел, поэтому мне, как и ему, с поправкой на драконовские условия турнира понравилось тоже. |
|
|
|
15.7.2017, 15:30
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 22.6.2017 Вставить ник Цитата |
Название цепляет и хитро переплетается с повествованием.
Сюжет: предельно понятен. Идея: зачем жить, если уже нет ни сил, ни денег и нечего оставить на прощание? Конфликт: философский, между жизнью и смертью. |
|
|
|
15.7.2017, 15:33
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Не знаю, как насчёт сплагиаченного сюжета, мульт не смотрела, а так идея мне понравилась.
Идея для какого-нибудь рассказа в стиле социальной фантастики. Развернуться можно хорошо |
|
|
|
15.7.2017, 15:38
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 6.11.2016 Вставить ник Цитата |
простите, не могу смолчать.
этот рассказ подталкивает на борьбу, а не на самоубийство. если вас любое упоминание самоубийства толкает на самоубийство - это ваши тараканы заболели, пора их к психиатру прогулять. а потом дать почитать чонить про психологию. |
|
|
|
15.7.2017, 16:10
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
раскрытая идея - человек хочет уйти
понятный сюжет - человек таки уходит конфликт - у человека с собой, смыслом жизни и своим финансовым состоянием Яшин зашёл в эвтаназионную будку Автор, будьте проще: зашёл в будку эвтаназии. Потому как по правилам рус.яз - эваназиционную. Где-то здесь ведро прогремело. Наверное, не за будкой. А-а... это Яшин споткнулся, прежде чем решится на. Не, ну чо - как жил, так и того... Никакой радости. |
|
|
|
15.7.2017, 16:22
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
- Нет, - качнул головой Яшин. - Ничего. - Нет, - качнул головой Яшин. - Ничего. Надо было высказаться. Целых тридцать секунд правды, правды и ничего кроме правды. Авось бы полегчало. И человек передумал бы. Социальная фантастика, постап. Чем-то таким веет. |
|
|
|
15.7.2017, 16:28
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Идея в том, что бывает так, что жить уже и сил нет, и на щадящую процедуру денег нет, и сказать нечего.
Сюжет в том, что в светлом будущем в таких ситуациях можно будет пойти на площадь Свободы и освободиться уже от всего. Рассказ очень понравился и по идее и по исполнению. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2026, 21:09 |