Дуэль №8. Дуэль на деньги. Голосование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дуэль №8. Дуэль на деньги. Голосование |
19.9.2011, 13:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата Из: ДВ |
Прошу прощения, tamrich. Ошибочка вышла. maica, я не в обиде. Мне казалось, что "Мортис" получилась - я от этого прям в восторге была. И ошиблась. Что характерно: Мортис никому из женщин как-то не понравилась )) Видимо, писать для этой аудитории (самой обширной) у меня не получается по-прежнему. Увы мне. Знаете, я за Мортис проголосовала, так как мне показалось, что это тонкий стёб над жанром. Язык рассказа хорош: сочный и образный. Но по-видимому fanni права насчет крючочков. |
|
|
|
19.9.2011, 14:00
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.8.2011 Вставить ник Цитата |
Спасибо большое:)
Самое интересное обсуждение за мою короткую сетевую жизнь. Наверное, это очень правильно, когда пишут одни, а голосуют другие. Было действительно интересно читать. Если бы мне пришлось голосовать - Зубр тоже бы победил:)) А вот по числу посещений явно победили Футуроморфозы:) И это - понятно. Собствнный рассказ мне не понравился - там слишком много недоработок. Не умею я так быстро писать. У живого человека - всегда очень много "планов восприятия". И нужно несколько раз отдыхать и переключаться в процессе. Иначе получается этакий шарж на мир и на героя. |
|
|
|
19.9.2011, 14:44
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Сейчас на форуме принять участие в судействе может любой желающий. По-моему это очень хорошо. Ведь и автор в конечном итоге заинтересован в том, чтобы его творение прочитало как можно больше людей, а не строго ограниченный круг кем-то выбранных судей. Не кем-то, а дуэлянтами. Из числа желающих форумчан. Почему нет? Отдельно конкурс рецензий - дуэлянты оценивают рецензии на тексты. По-моему, интересно может получиться. ------------------------------------------------------------- Про время голосования: ну надо же! А я вчера специально искала и не видела. Бывает же! )) |
|
|
|
19.9.2011, 14:48
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
maica, я не в обиде. Знаете, я за Мортис проголосовала, так как мне показалось, что это тонкий стёб над жанром. Язык рассказа хорош: сочный и образный. Но по-видимому fanni права насчет крючочков. Еще бы понять - что за крючочки, куда их растыкивать? И главное - Хде взять-то??? |
|
|
|
19.9.2011, 15:03
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
19.9.2011, 15:16
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1155 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
19.9.2011, 17:11
|
|
Но какой смысл в сознательном сокращении количества тех, кто может проголосовать? Ну когда избранное жюри судит конкурс или соревнование - это нормально воспринимается? Смысл - в определенности судейства. Я ведь о судействе говорю, а не об ограничении читателей. Когда мы тут выкладываем свои опусы - мы ж ни от кого ладошкой не загораживаемся. )) Кстати, из тех, кто голосовал эту дуэль - я не уверена, что все читали )) |
|
|
|
19.9.2011, 18:32
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье |
|
|
|
|
19.9.2011, 19:35
|
|
Кстати, да - некоторые читали, но не голосовали.
|
|
|
|
19.9.2011, 19:49
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 8.1.2011 Вставить ник Цитата |
не знаю... может, и есать такие
по мне - так глупо голосовать, не читавши - зачем? Но все люди разные, кто его знает, чем руководствуются... а насчет крючочков ... эх... Самой бы кто одолжил! теоретически-то я все понимаю, а вот как до практики... Кстати, вот Лукьяненко - мастер по растыкиванию крючочков. Причем вполне осознанному. За что его писатели так и не любят а мне вот пофиг - читать интересно, и ладно, крючочки сработали)))))) Но если сравнивать - Буджолд куда выше уровнем. И крючочки у нее поглубже. Хотя все у нее и куда менее глобально (а у Лукьяненко глобальность и спасение всего челдовечества - один из основных крючочков, кстати, и хорошо проработанный) Майка, а вы Лукьянова читали? Боюсь рекомендовать, вдруг не понравится, но по мне так вот мастер стиля из мастеров! дважды премию АБС брал, и что-то еще в этом году на интерпрессконе. у него "Спаситель Петрограда" - офигенный постмодернизм, каверверсия Чуковского "Крокодилища" на совершенно иной сюрной основе. "Глубокое бурение" и "Высокое давление" - первое, имхо, куда круче, там одна Прасковья Тихоновна чего стоит, про Бена я уж и не говорю, он сам за себя говорит! Еще что-то есть, но навскидку не вспомню. "Палка, вроде. но вот бурение и спаситель - онго того стоит, почитайте! и - главное! - стиль до финальной фразы выдержан... Если вторую половину Мортис поправить с учетом выдерживания начального стиля- будет сильнейшая штука. |
|
|
|
19.9.2011, 20:01
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1155 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
19.9.2011, 20:04
|
|
Другое дело, что можно было бы организовать еще одну дуэль критиков. Но тут нужно желание какого-либо выставить свой рассказ на доскональный разбор и два критика, которые могли бы взяться за это дело.
|
|
|
|
19.9.2011, 20:05
|
|
Я обязательно почитаю, что вы советуете. Правда, мне очень мало что нравится из современного - с детства испортила вкус классиками, и это дает знать. ))
Насчет стиля - не знаю. А какой там стиль? Вообще я обычно берусь за правку текста только спустя две недели хотя бы (за первую). Вторую - еще через неделю. Если считаю, что текст стоит "выделки". Если нет - то второй раз не правлю. Дуэли для меня вообще слишком стремительны |
|
|
|
19.9.2011, 20:08
|
|
С чего такие выводы? Вот, например, в теме вашего рассказа все голосующие высказались... Вячеслав, не будьте так серьезны, прошу вас! ) Это не выводы, это шутка. В которой - соответствующая доля.)) Я имела в виду, что кое-кто читал по диагонали. Не будем тыкать пальцем, но высказывания господина Valery1970 не одну меня, думаю, удивили.)) |
|
|
|
19.9.2011, 20:10
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
дуэлиться будем?
|
|
|
|
19.9.2011, 20:15
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Кстати, из тех, кто голосовал эту дуэль - я не уверена, что все читали )) Я думаю, что этот вариант, как раз, более возможен при ограниченном числе судей. Когда "Суди, кто хошь" - в чём смысл ставить оценки, не читая? Не понимаю. А когда вызвался судить, то идти на попятный, вроде, не комильфо. А бывает-то всякое: приболел, времени нет, ну, просто лень, в конце-концов. А статус судьи обязывает. Вот в подобной ситуации, порой, человеку проще, не читая оценки выставить. Теоретически. |
|
|
|
19.9.2011, 20:16
|
|
я сейчас в командировке, но завтра-послезавтра уже намыливаюсь снова в Киев, так что - готов следующей дуэли.
Кстати, перечитывал рассказы и обнаружил, что они становятся лучше после спокойного прочтения |
|
|
|
19.9.2011, 20:19
|
|
|
|
|
|
19.9.2011, 20:25
|
|
Я думаю, что этот вариант, как раз, более возможен при ограниченном числе судей. Когда "Суди, кто хошь" - в чём смысл ставить оценки, не читая? Не понимаю. А когда вызвался судить, то идти на попятный, вроде, не комильфо. А бывает-то всякое: приболел, времени нет, ну, просто лень, в конце-концов. А статус судьи обязывает. Вот в подобной ситуации, порой, человеку проще, не читая оценки выставить. Теоретически. Ну почему сразу такие подозрения? Если выбрать, скажем, 6 судей (секундантов) (от балды). С каждого - рецензию. Можно - за своего дуэлянта. А можно - на каждого участника (от 2 до 5 штук) И тогда судьи судят дуэлянтов, а дуэлянты - судейские рецензии. А че? Командная игра. Плюс зрители-болельщики, которые свои оценки могут выставлять - всем зараз. И вообще: почему нету премии "Вдумчивый читатель"? |
|
|
|
19.9.2011, 20:27
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 8.1.2011 Вставить ник Цитата |
Я обязательно почитаю, что вы советуете. Правда, мне очень мало что нравится из современного - с детства испортила вкус классиками, и это дает знать. )) Насчет стиля - не знаю. А какой там стиль? Вообще я обычно берусь за правку текста только спустя две недели хотя бы (за первую). Вторую - еще через неделю. Если считаю, что текст стоит "выделки". Если нет - то второй раз не правлю. Дуэли для меня вообще слишком стремительны Я тоже классикой испорчена, ну так что же теперь? Классики тоже чьими-то современниками были))))))) а насчет стиля... не смогу сразу так вот сформулировать, но он определенно присувтствует, вы сами почитайте через пару недель - непредвзято, как чужое, и поймете, что в первой части он четко есть. этакий арабо-испано-японский, немного отсраненный, поэтичный, балладный такой. а потом - опаньки! - и пошли почти чтто разговорные бытовые фразочки. И тут же пропадает очарование и возникают вопросы по логике - пока присутствует легкий флер балладности, никаких вопросов просто быть не может! Ну какая логика у Лорки? Только чувства! Вот все то же самое - но немножко другими словами и с подвывертом, как в первой части - и будет само то! а рассказ стоит того, чтобы им позаниматься ей-богу, стоит. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 16:14 |