Чего не хватает форуму?, Ваши предложения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чего не хватает форуму?, Ваши предложения |
21.9.2015, 10:06
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7573 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.9.2015, 10:09
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 16.5.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.9.2015, 10:12
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
У вас хватит храбрости критиковать признанных гениев пера? Тут не храбрость нужна! Вот, предлагаю своё: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6079&hl= http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2921&hl= http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4531&hl= http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4113&hl= http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3993&hl= http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4796&hl= http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6860&hl= http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6859&hl= http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4366&hl= |
|
|
|
21.9.2015, 10:40
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
предлагаю открыть раздел для критики общепризнанных классиков литературы Создавать под это целый раздел на форуме - вряд ли имеет смысл. А вот отдельную тему - никто не мешает. К примеру, тема "Всякая всячина" разрослась аж до 309 страниц - пора делать обрезание. Если ваша тема будет пользоваться интересом, то и ее быстро наполнят. |
|
|
|
21.9.2015, 11:26
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 16.5.2014 Вставить ник Цитата |
Создавать под это целый раздел на форуме - вряд ли имеет смысл. А вот отдельную тему - никто не мешает. К примеру, тема "Всякая всячина" разрослась аж до 309 страниц - пора делать обрезание. Если ваша тема будет пользоваться интересом, то и ее быстро наполнят. а как в одной теме критиковать несколько рассказов? я это представлял себе так, - кто-то выкладывает рассказ за авторством классика, а затем любой желающий может поупражняться в критике на данном материале в итоге получается - один рассказ (или одно произведение) = одна тема |
|
|
|
21.9.2015, 11:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
А зачем выкладывать на форуме рассказы классиков, если они и так в свободном доступе есть? Достаточно ссылки, по-моему.
|
|
|
|
21.9.2015, 11:46
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
а как в одной теме критиковать несколько рассказов? Понимаете, раздел дело серьезное. Чтобы его создать, мы должны быть уверены, что на форуме это будет интересно достаточно большому количеству людей. Чтобы эти люди потом активно участвовали в его наполнении... Когда такой уверенности нет, тогда мы предлагаем создать просто тему. К примеру, есть похожая тема и она живет: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3145 |
|
|
|
21.9.2015, 12:01
|
|
я это всё понимаю, просто обосновал свою точку зрения
если говорить о подразделе (про раздел я оговорился), то можно сделать подраздел для упражнений по литературе, к примеру, на эксмо, по моей инициативе, сделали подраздел для описания образов по изображениям http://forum.eksmo.ru/viewforum.php?f=251 правда как только я ушел с эксмо, подраздел умер, но это уже другой вопрос подраздел был интересен, пока я выкладывал изображения, а как только я ушел, никто не захотел занять мое место но так, в принципе, с любым разделом, - для того, чтобы он жил, нужны люди, которые будут его наполнять |
|
|
|
21.9.2015, 12:10
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 10.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Ну у меня тоже есть вопрос а почему нет специального раздела по науке? Если форум для авторов фантастики, то вероятно многие прежде всего это понимают как форум о научной фантастике! А где раздел в коем можно обсудить новые научные данные? Не так давно американский зонд пролетал мимо Плутона, я хотел написать по этой теме, но так и не понял где поставить... Далее хотел выставить здесь свою статью по истории Руси, это не художественное произведение это скорее размышление на тему, так сказать научно-популярное, так куда поставить? Там где где "Всякая всячина", как то не хочется...
Заранее спасибо, если получу ответ. |
|
|
|
21.9.2015, 13:04
|
|
Ну у меня тоже есть вопрос а почему нет специального раздела по науке? Если форум для авторов фантастики, то вероятно многие прежде всего это понимают как форум о научной фантастике! А где раздел в коем можно обсудить новые научные данные? Не так давно американский зонд пролетал мимо Плутона, я хотел написать по этой теме, но так и не понял где поставить... Далее хотел выставить здесь свою статью по истории Руси, это не художественное произведение это скорее размышление на тему, так сказать научно-популярное, так куда поставить? Там где где "Всякая всячина", как то не хочется... Заранее спасибо, если получу ответ. абсолютно поддерживаю, это то, чего здесь категорически не хватает в разделе "Для души" можно было бы сделать подраздел для обсуждения достижений науки, можно даже так и назвать - "Наука", туда же можно было бы и сбросить часть тем из оффтопа, - про гравитацию, распространение радиоволн и т.д. |
|
|
|
21.9.2015, 13:07
|
|
Ну у меня тоже есть вопрос а почему нет специального раздела по науке? Это вполне для оффтопа. Там можно создать для этого тему и выкладывать туда периодически новости. Еще раз - администрация с большой неохотой заводит новые разделы по двум причинам: 1. Первую я уже указал: для создания раздела нам необходима уверенность, что достаточное количество форумчан будут участвовать в его наполнении. ...чтобы не получилось, как в этом случае: правда как только я ушел с эксмо, подраздел умер, 2. Создание разделов удлиняет первую страницу форума, превращая его в "портянку". Что не есть гуд. |
|
|
|
21.9.2015, 13:15
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 10.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Druid
Мне не нравится ваша манера общаться на форуме ))) но спасибо за поддержку. Каркун К сожалению в Оффтопе у вас у вас много тем очень низкого качества с которыми мне конкурировать совершенно не интересно. Типа резервации для Генриха, и совершенно непонятного мне обсуждения Черного квадрата... Извините если кого обидел... |
|
|
|
21.9.2015, 13:20
|
|
оффтоп переводится как "вне темы", т.е. это то, что к делу не относится
достижения науки как раз не оффтоп, это то, что имеет первостепенное значение для писателя-фантаста, если он хочет написать хорошую фантастику если не хочется "разматывать портянку", то можно удалить или перекомпоновать часть ненужных подразделов, к примеру "Читали?", "Смотрели?", "Играли?" можно объединить в один подраздел "Читали? Смотрели? Играли?" |
|
|
|
21.9.2015, 13:35
|
|
оффтоп переводится как "вне темы", т.е. это то, что к делу не относится достижения науки как раз не оффтоп, это то, что имеет первостепенное значение для писателя-фантаста, если он хочет написать хорошую фантастику если не хочется "разматывать портянку", то можно удалить или перекомпоновать часть ненужных подразделов, к примеру "Читали?", "Смотрели?", "Играли?" можно объединить в один подраздел "Читали? Смотрели? Играли?" И опять согласен!!! Есть разделы: Играли - 32 темы, 949 ответов межфорумные турниры - 17 тем, 1838 ответов конкурсы иллюстраций - 40 тем, 1952 ответа, последний два года назад... В тоже время оффтоп 587 тем и порядка 45 тысяч ответов, и кстати штук пятьдесят вполне научных тем вполне можно выделить в особый раздел И конечно я вас понимаю, на других форумах я ставил свою историю в специальную тему и она до сих пор висит верхней. К сожалению наука сейчас в нашей стране мало кому интересна, но если она не нужна даже авторам НФ это уже диагноз обществу!) |
|
|
|
21.9.2015, 13:58
|
|
К сожалению в Оффтопе у вас Ну, темы там создает не администрация, а пользователи. Но если тема интересная, то она будет всегда в топе. А шлак сам уходит вниз. Оффтоп еще и хорошая тестовая площадка - чтобы проверить: действительно ли ваша тема будет интересна большинству, или только вам. Есть у темы основания, чтобы претендовать на раздел. Это станет довольно быстро ясным. достижения науки как раз не оффтоп, это то, что имеет первостепенное значение для писателя-фантаста, если он хочет написать хорошую фантастику Druid, посмотрите еще раз внимательно сюда: http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7 Вы уверены, что достижения науки будут интересны всем авторам, публикующим свои тексты в этом разделе? Я вот не уверен. Есть разделы: вот, к слову: некоторые разделы и были созданы под напором активистов - дала администрация слабину.. а что в итоге - сами видите.. |
|
|
|
21.9.2015, 14:03
|
|
Хорошо поставлю в оффтоп, но подозреваю тема сразу утонет...
|
|
|
|
21.9.2015, 14:19
|
|
Оффтоп еще и хорошая тестовая площадка - чтобы проверить: действительно ли ваша тема будет интересна большинству, или только вам. Есть у темы основания, чтобы претендовать на раздел. Это станет довольно быстро ясным. большинство может просто пройти мимо форума, если увидит здесь несерьезное отношение к фантастике Druid, посмотрите еще раз внимательно сюда: http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7 Вы уверены, что достижения науки будут интересны всем авторам, публикующим свои тексты в этом разделе? Я вот не уверен. во-первых там не так уж и много народа публикует свои рассказы (в космоопере так вообще голяк, даже покритиковать нечего), во вторых, я выкладывал там свои рассказы и мне интересны достижения науки вот, к слову: некоторые разделы и были созданы под напором активистов - дала администрация слабину.. а что в итоге - сами видите.. в чем проблема удалить или объединить раздел с другим, за ненадобностью? "Смотрели? Играли? Слушали?" - можно вполне сделать один подраздел |
|
|
|
21.9.2015, 15:34
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 12.9.2015 Вставить ник Цитата |
предлагаю открыть раздел для критики общепризнанных классиков литературы в качестве темы будет выкладываться какое-либо произведение из мировых и отечественных классиков и разбираться на атомы, словно его написал участник форума раздел можно назвать - "И на солнце бывают пятна" Это больше похоже на желание самоутвердиться, пиная мертвых львов. |
|
|
|
22.9.2015, 13:46
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
предлагаю открыть раздел для критики общепризнанных классиков литературы в качестве темы будет выкладываться какое-либо произведение из мировых и отечественных классиков и разбираться на атомы, словно его написал участник форума раздел можно назвать - "И на солнце бывают пятна" Это больше похоже на желание самоутвердиться, пиная мертвых львов. И я того же мнения А кроме того, Druid, язык меняется (да и не только язык - очень многое), поэтому подходить с сегодняшними мерками не всегда корректно. |
|
|
|
22.9.2015, 14:20
|
|
Это больше похоже на желание самоутвердиться, пиная мертвых львов. Я тоже так думаю скажите это тем, кто самоутверждается, пиная Сталина и Гитлера что касается "львов", то вы явно погорячились вот как описывали этих "львов" в газете Санкт-Петербургские ведомости (причем первое слово написано без ошибок) ![]() Цитата А кроме того, Druid, язык меняется (да и не только язык - очень многое), поэтому подходить с сегодняшними мерками не всегда корректно. ага, раньше мы разговаривали на русском, а теперь разговариваем на русском |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 10:23 |