Об издательствах, Почему издатели такие? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Об издательствах, Почему издатели такие? |
8.1.2013, 18:38
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Для меня важно только одно, чтобы меня кто-то вообще прочел. Не важно, будет это в бумажном виде, в электронном. Я могу издать за свой счет, но я все равно не уверена, что это кто-то прочтет. И я стала писать, потому что я сама хотела бы, чтобы кто-то об этом писал. Мне просто осточертели все эти фэнтези, с драконами, вампирами, рыцарями, Средневековье, 37-й год. Я скучаю по старой [советской] литературе, когда там был смысл, были яркие герои, положительные, умные. Когда была цель не описать свои фантазии о том, что какому-то слабаку с неба свалились способности, когда он нашел какой-то амулет, а когда ты смог решить задачу своими мозгами. И это должно быть в приемлемом фантастическом антураже. Когда без этого антуража не обойтись. Большинство же книг на рынке сейчас таковы - убираете налет фантастики и остается обычная бытовуха. Полеты в космос, открытие Вселенной - все это лишь задник для того, чтобы опять рассказать о каких-то бытовых собственных проблемах, которые мне лично осточертели.
И да, уровень литературы сейчас стремительно падает. Понятно почему. Пиратство. Писатель может выстрадать хорошую книгу полгода-год. А издательство "доят" раскрученных авторов, чтобы они писали по 5-6, а то и 10-12 книг в год. О каком качестве может идти речь? Как ни старайся вдохновения не хватит. |
|
|
|
8.1.2013, 20:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
И я стала писать, потому что я сама хотела бы, чтобы кто-то об этом писал. Мне просто осточертели все эти фэнтези, с драконами, вампирами, рыцарями, Средневековье, Какое совпадение! Я тоже начал писать исключительно потому, что никто не написал то, что я захотел прочитать. Как раз фэнтези про псевдосредневековье, драконов, рыцарей, вампиров, принцесс, эльфиек в бикини... |
|
|
|
8.1.2013, 20:28
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Какое совпадение! Я тоже начал писать исключительно потому, что никто не написал то, что я захотел прочитать. Как раз фэнтези про псевдосредневековье, драконов, рыцарей, вампиров, принцесс, эльфиек в бикини... По-моему, про это пишут все, кому не лень. Мне эта тема всегда была непонятна. Еще с той поры, когда все начали сходить с ума по Толкиену в 80-х годах прошлого века. Я не могу ответить на вопрос - почему это так популярно. Потому что об этом просто писать? Поскольку весь мир полностью выдуман? Терпеть не могу ГП. Вообще абсолютно безобразный сюжет, безобразная тема, которая увела людей в тупик. Я всегда любила научную фантастику, о полетах в космос или Беляева. Беляев, наверно, один из моих ориентиров в том, о чем я пишу. Его сюжеты с псевдо-иностранными персонажами. Меня тошнит, когда я вижу в книгах - маша, паша, вася. |
|
|
|
8.1.2013, 21:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Я всегда любила научную фантастику, о полетах в космос или Беляева. Поддерживаю! Я тоже. Беляев, наверно, один из моих ориентиров в том, о чем я пишу. А что Вы пишете? Есть в открытом доступе? Его сюжеты с псевдо-иностранными персонажами. Меня тошнит, когда я вижу в книгах - маша, паша, вася. Чем Вам не нравятся русские имена? Меня так, например, всякие Джоны раздражают. |
|
|
|
8.1.2013, 21:20
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
По-моему, про это пишут все, кому не лень. Сейчас повторюсь, но отвечу. Примерно на десятке окололитературных форумах в специальных разделах "что бы почитать?", "Помогите найти книгу" и т.п. задал точные параметры книги, которую хотел бы почитать. С удивлением обнаружил, что даже не отдалённо похожих смогли назвать две или три, а уж соответствующей хотя бы более чем на две трети вообще не существует. Пришлось писать самому. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
8.1.2013, 23:12
|
|
Гости Цитата |
Какое совпадение! Я тоже начал писать исключительно потому, что никто не написал то, что я захотел прочитать. Как раз фэнтези про псевдосредневековье, драконов, рыцарей, вампиров, принцесс, эльфиек в бикини... Темните вы, Милослав. Ох, темните. Вы это пишете только потому, что есть спрос и хотите на этом спросе заработать. Я не отрицаю того, что вам нравится это писать, но не было б спроса - писали бы вы все равно про любимых эльфиек? Вот вопрос... |
|
|
|
8.1.2013, 23:30
|
|
Темните вы, Милослав. Ох, темните. Вы это пишете только потому, что есть спрос и хотите на этом спросе заработать. Я не отрицаю того, что вам нравится это писать, но не было б спроса - писали бы вы все равно про любимых эльфиек? Вот вопрос... Прочитайте мой предыдущий пост. Если поискать по форумам то можно найти эти мои заявки трёхлетней давности. Хотите верьте, хотите нет, писал бы. Во-первых, когда начинал писать даже не думал об издании. Писал исключительно для себя. И всячески рекламировал то, что пишу в первую очередь для улучшения качества. Чем больше читателей, тем больше они ошибок и не стыковок заметят. И когда сразу три издательства предложили издать мои книги, очень сильно удивился. Не считал и не считаю их шедевром. просто развлекался. А во-вторых, вот появился определённый спрос на космическую фантастику. Я решил попробовать написать. Обнаружил, что тоже могу, но намного медленней. Но самое главное, несколько эльфиек всё равно сумели прокрасться на страницы новой книги. Пусть они называются вовсе не эльфийками, пусть не обладают магией, пусть летают на космических истребителях, но всё равно эльфийки. Так что, да, писал бы. |
|
|
|
8.1.2013, 23:50
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Примерно на десятке окололитературных форумах в специальных разделах "что бы почитать?", "Помогите найти книгу" и т.п. задал точные параметры книги, которую хотел бы почитать. Подозреваю, что главными критериями были наличие у героя фотоаппарата и гарема из двух эльфиек разных тонов. |
|
|
|
9.1.2013, 8:47
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2013, 9:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
|
|
|
|
9.1.2013, 16:03
|
|
|
Сейчас повторюсь, но отвечу. Примерно на десятке окололитературных форумах в специальных разделах "что бы почитать?", "Помогите найти книгу" и т.п. задал точные параметры книги, которую хотел бы почитать. С удивлением обнаружил, что даже не отдалённо похожих смогли назвать две или три, а уж соответствующей хотя бы более чем на две трети вообще не существует. Пришлось писать самому. точные параметры и сама общая тема - это не одно и то же. Если вы хотите, чтобы ГГ был обязательно брюнетом с голубыми глазами, левшой. Это вы можете не найдете. А если героем-рыцарем или магом - то сколько угодно. Я имела в виду, что меня вообще раздражает тема фэнтези. Она безумно популярна. Но мне даже противно на эту тему думать. Хотя несколько лет назад, у меня были какие-то идеи. Но я поняла, что все это Средневековье - жуть болотная. Она вызывает у меня тошноту. Я выступлю кэпом, но Средневековье - это дикий, неразвитый век. Это отсутствие дорог и любых средств цивилизации, гигиены и медицины. Это простите вонючие, потные люди (причем и женщины и мужчины), которые мылись раз в год, тухлая еда, чей мерзкий вкус забивали слишком острыми соусами. Это грубая речь и грубые поступки. Я не умею подниматься над реальностью и видеть тут нежных эльфов или принцесс в воздушных, идеально чистых одеяньях. |
|
|
|
9.1.2013, 16:14
|
|
|
Не факт. А ссылочку? ну я сама нарвалась. но я не знаю, можно ли тут давать ссылки. моя писанина не так популярна, как ваши вещи. но вот к примеру, вот это я хочу издать. за свой счет, ибо неофрмат. http://proza.ru/2013/01/08/732 первая глава романа на 12 а.л. |
|
|
|
9.1.2013, 16:16
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
точные параметры и сама общая тема - это не одно и то же. Если вы хотите, чтобы ГГ был обязательно брюнетом с голубыми глазами, левшой. Это вы можете не найдете. А если героем-рыцарем или магом - то сколько угодно. Я имела в виду, что меня вообще раздражает тема фэнтези. Она безумно популярна. Но мне даже противно на эту тему думать. Хотя несколько лет назад, у меня были какие-то идеи. Но я поняла, что все это Средневековье - жуть болотная. Она вызывает у меня тошноту. Я выступлю кэпом, но Средневековье - это дикий, неразвитый век. Это отсутствие дорог и любых средств цивилизации, гигиены и медицины. Это простите вонючие, потные люди (причем и женщины и мужчины), которые мылись раз в год, тухлая еда, чей мерзкий вкус забивали слишком острыми соусами. Это грубая речь и грубые поступки. Я не умею подниматься над реальностью и видеть тут нежных эльфов или принцесс в воздушных, идеально чистых одеяньях. Судя по раскопкам - гнилые зубы не были так уж распространены. Ну, а поступки... это да. Эпоха, что поделаешь. Понятие "свобода" практически не существовало. Его заменяли "вольности" (как правило, для целых общин, городов и цехов), как освобождение от тех или иных повинностей, накладываемых феодалами. И т.д. |
|
|
|
9.1.2013, 17:00
|
|
ну я сама нарвалась. но я не знаю, можно ли тут давать ссылки. моя писанина не так популярна, как ваши вещи. Это Вы обо мне ?! но вот к примеру, вот это я хочу издать. за свой счет, ибо неофрмат. http://proza.ru/2013/01/08/732 первая глава романа на 12 а.л. Аннотация заинтересовала. Почитаю. |
|
|
|
9.1.2013, 17:10
|
|
|
Судя по раскопкам - гнилые зубы не были так уж распространены. Дык, какая у них была продолжительность жизни-то? Зубы не успевали сгнить. Ну, а поступки... это да. Эпоха, что поделаешь. Понятие "свобода" практически не существовало. Его заменяли "вольности" (как правило, для целых общин, городов и цехов), как освобождение от тех или иных повинностей, накладываемых феодалами. И т.д. Мне понятие свобода, свободный выбор интересен в сегодняшнем мире. Ибо это стало настолько актуально, что уходить от этого уже невозможно. Тем более, мы все равно не сможет понять, что понимали те люди под этими словами, и что понимаем мы. Даже за одно поколение уже меняются моральные представления, а что говорить о нескольких веках. Но это уже, наверно, мое нытье. По этому поводу. Я приверженец технической революции 20-го века. |
|
|
|
9.1.2013, 17:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
9.1.2013, 17:22
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата |
И вообще, лучшая эпоха человечества - это эпоха стимпанка (конец 19го - начало 20го века). Уже повысился уровень жизни и стали доступны блага цивилизации, но еще ничего не известно о негативных сторонах прогресса...
|
|
|
|
9.1.2013, 17:23
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
...В 30 лет человек был уже стариком. ...А про мытье. В России к примеру да, с этим было хорошо. Были бани. А где-нибудь на продвинутом Западе, пот и запах немытого тела забивали ароматом духов. Весьма распространённые заблуждения Историю у нас преподают кособоко... с претензиями на "Россия - родина слонов". |
|
|
|
9.1.2013, 18:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
У меня есть любимые жанры и антуражи, и есть нелюбимые. Есть среди них такие, в которых смогу писать, и есть такие, за которые и под дулом пистолета не возьмусь. Но всё-таки книги себе я выбираю не по антуражу. Есть несколько тем. Если я буду знать или подозревать, что они в книге раскрыты, то буду читать обязательно.
Темы простые и избитые: - дружба истинная и мнимая, доверие и предательство - взаимоотношения братьев/сестер, "распределение" между ними родительской любви - скрытая мотивация/скелеты в шкафу - противостояние личности и системы И пусть это всё банально и избито, я согласна начать читать это в не знаю который раз. Ну а закончу чтение или брошу на полпути, это уже зависит от уровня исполнения. |
|
|
|
9.1.2013, 18:57
|
|
Я имела в виду, что меня вообще раздражает тема фэнтези. ... Но я поняла, что все это Средневековье - жуть болотная. Она вызывает у меня тошноту. Я выступлю кэпом, но Средневековье - это дикий, неразвитый век. Эээ... А при чём тут фэнтези? Лично я ещё не встречал ни одной фэнтези со средневековьем. Мир меча и магии ещё не средневековье. Как бы автор не старался, у него всё равно получится псевдосредневековье. А большинство авторов вообще не ставят себе такой цели. Это простите вонючие, потные люди (причем и женщины и мужчины), которые мылись раз в год Кроме Европы были и другие страны. Историю у нас преподают кособоко... Ещё одно весьма распространённое заблуждение. А почему некоторым не нравится факт что почти два тысячелетия Западная Европа была гнилой вонючей клоакой я честно не понимаю. Поэтому прочтя лермонтовское "Прощай немытая Россия" остался очень невысокого мнения об авторе. Типичный интеллигент, не поделил что-то с властями и всю страну обозвал немытой. Ага, уезжая туда где только только самые верхи мыться начали. Сейчас такие свою родину Рашкой и Совком обзывают. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 2:30 |