я всё же не вполне понимаю Волкова Олега. Он как та девственница, которая хочет секса, но только вот чтобы на постели, усыпанной розами, а если не розами - тогда фигушки она вам даст, но при этом она понимает, что розы только в сказках бывают, и на словах согласна на обычную койку, но в голове застыл образ ложа с розами, что мешает ей лишиться девственности...
Но я могу ошибаться, просто я подобный вывод сделал из прочтения постов автора.
нет, правда, вотц зэ проблэм, док?
Определитесь, пожалуйста, чего вы точно хотите?
Издаться? Пишите лажу про сталкеров.
Получить денег? Забудьте о литературе, займитесь бизнесом.
Писать только своё? Пишите. Выкладывайте в интернете. Обязательно найдутся поклонники.
Писать только своё, и чтобы покупали и восхищались? Создайте вокруг себя толпу обожателей. Это возможно. Человек сто уже нормально, хватит. Активничайте в какой-нибудь блогосфере - том же ЖЖ или вот Дайри - почему нет? Там публика моложе, девочек много, вполне покупательноспособных.
Вон помнится, некая Тиамат, слэшерша, короновавшая себя едва ли не королевой эльфийской порнухи. И чо?
Пожалуйста, яндекс сразу, в первой же строке выдаёт её книжицу:

Не богиню, не очень знаменитую группу, а эту слэшершу с её сублимационным самиздатом. Нет, пишет, конечно, активно и задорно. просто мне, как мужчине, читать очень тяжело. Но это не мешает ей быть экстремально популярной в дамской среде, голодной до секса и красивых мальчиков с остренькими ушками.
А вы вот слышали об этом авторе? Мне кажется, нет. Ну и чО? Ей нормально и так

а книжка какая красивая!

Так что накопите на тиражик так в штучек 100-300 и продавайте через интернет наложенным платежом. А если купите ISBN, то попробуйте предложить магазинам. Правда, они работают только с ООО или ИП, но вот у нас без всякого ИП и ООО взяли под реализацию в Лавку Писателей в Питере. Короче, налаживайте контакты с людьми, выдвигайтесь чаще на всяческие там сборища, конвенты, фестивали, прибейтесь к какому-нибудь фанатскому сообществу по вашей теме - стартрек там какой-нибудь, звёздные войны, ну короче вы лучше знаете, куда вам ближе.
И, пожалуйста, принимайте к сведению советы добрых и знающих людей.
Иначе ваши стенания похожи на нытьё ради самого нытья, и вам не нужны никакие советы и ситуацию исправлять вы никак не собираетесь. Вам гораздо комфортнее сидеть на месте и ныть, какие все вокруг козлы-ремесленники. Так вам спокойнее и безопаснее. Так вы не нарвётесь на критику своих произведений. Так вы не столкнётесь с непониманием публики и отсутствием продаж ваших книг. Конечно, может-то сё быть как раз наоборот. Но негатив застилает вам позитив. Ню-ню, девственница тоже боли боится, угу...
Да большинству тут не нравится ситуация в издательском бизнесе! БОЛЬ-ШИН-СТВУ! (чтобы не употреблять слово "всем"). Даже издающимся авторам. Даже авторам, издающимся в вожделенных для вас крупных издательствах. Но люди не ноют, а что-то делают. Каждый в меру своих способностей и возможностей.
Может, тоже начнёте уже ДЕЛАТЬ?