Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ищу соавтора-женщину, Мы, мужчины - больше технари
Кукольник
сообщение 14.5.2012, 1:45
Сообщение #141

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(vladlen @ 14.5.2012, 1:46) *
Одно действительно поражает – своего драгоценного времени жаль не было?

что вы! как можно! на вас у меня всегда отыщется немного времени! ;-) К тому же, скорость набора у меня высокая, дел особых пока нет (отдыхаю, с заработков вернувшись). а тут такой экземпляр пропадает! Если честно, сначала я подумал, что вы прикалываетесь. А вы всерьёз 0_0 Просто-таки вот тянет к вам поприставать. вероятно, у вас виктимность высокая. но я не со зла! Я ж вам и правда помочь пытаюсь, а вы никаких ни советов не видите, ни прямых вопросов, и толком сказать не можете, зачем вам в принципе всё это.
Почти дословно.

эээм... не совсем понимаю, в каком смысле "дословно"? Дословный - это то есть "слово в слово соответствующий источнику; буквальный, точный", конец цитаты. Вы это значение имели в виду, или вас перед прогулкой на секс-чат послать в библиотеку штудировать семантические словари?
Если уж высказываться на счет правописания некоторым товарищам, то имена пишутся с заглавной буквы, также, как и начало предложения.

Когда строчишь в ворде, эта проблема решается автоматически. Когда автоматика отсутствует, приходится зажимать кнопоську шифт. Так вот, иной раз её ленностно зажимать ;-) А иной раз палец соскальзывает... Блин, как-то даже эротишно получилось.
О! Слушьте, а давайте я вам накропаю эротических сцен? smile.gif)))) Могу даже гетеросексуальных. Или вам принципиальна автор-женщина? А требования к внешности пишущей дамы имеются?

+Цитировать сообщение
Rinn
сообщение 14.5.2012, 8:09
Сообщение #142

Всадник Апокалипсиса
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 14.5.2012, 2:49) *
О! Слушьте, а давайте я вам накропаю эротических сцен? smile.gif)))) Могу даже гетеросексуальных.

А можно по этому пункту мне в личку?

+Цитировать сообщение
Ksu
сообщение 14.5.2012, 9:43
Сообщение #143

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Зазеркалье

Цитата(Rinn @ 14.5.2012, 7:13) *
А можно по этому пункту мне в личку?
"Мадам лягли и просять." (с)

Кукольник, дарю идею: напишите уже этому Владлену в личном порядке, представьтесь женщиной - и расскажите, как (в общем и в частностях) любите мужчин biggrin.gif wink.gif

+Цитировать сообщение
Rinn
сообщение 14.5.2012, 9:46
Сообщение #144

Всадник Апокалипсиса
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ksu @ 14.5.2012, 10:47) *

Дык любопытно ж...

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 15.5.2012, 10:35
Сообщение #145

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rinn @ 14.5.2012, 9:51) *
Дык любопытно ж...

а вы точно не читали ничего моего? У меня на секунду сложилось мнение, что моё творчество вам знакомо smile.gif
Цитата(Ksu @ 14.5.2012, 9:47) *
Кукольник, дарю идею: напишите уже этому Владлену в личном порядке, представьтесь женщиной - и расскажите, как (в общем и в частностях) любите мужчин

блин... А я и не догадался, что так можно поступить. Но уж больно, думаю, текст там тяжко написан, мне б в соавторы кого-нибудь более писучего.

+Цитировать сообщение
Rinn
сообщение 15.5.2012, 10:46
Сообщение #146

Всадник Апокалипсиса
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 15.5.2012, 11:39) *
а вы точно не читали ничего моего? У меня на секунду сложилось мнение, что моё творчество вам знакомо smile.gif

Мало ли, вдруг творчество с жизнью не совпадают.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 15.5.2012, 12:48
Сообщение #147

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rinn @ 15.5.2012, 11:51) *
Мало ли, вдруг творчество с жизнью не совпадают.

эмм... недопонял...

+Цитировать сообщение
Rinn
сообщение 15.5.2012, 14:03
Сообщение #148

Всадник Апокалипсиса
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 15.5.2012, 13:52) *
эмм... недопонял...

В смысле, в жизни одно, в творчестве другое.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 15.5.2012, 14:09
Сообщение #149

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rinn @ 15.5.2012, 15:07) *
в жизни одно, в творчестве другое.

так у меня и там, и там одно и то же smile.gif)))
впрочем, тема-то не обо мне. Если что, вы на самиздат мой заходите, там почти все тексты и лежат.

+Цитировать сообщение
vladlen
сообщение 15.5.2012, 21:23
Сообщение #150

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Так, так... У МЭТРА времени достаточно? Правда, у меня его не совсем много, но разве устоишь тут? От беседы-то?
Цитата
что вы! как можно! на вас у меня всегда отыщется немного времени! ;-) К тому же, скорость набора у меня высокая, дел особых пока нет (отдыхаю, с заработков вернувшись). а тут такой экземпляр пропадает! Если честно, сначала я подумал, что вы прикалываетесь. А вы всерьёз 0_0
Если у Мэтра все ясно, то мне предстоит еще понять, что это за собеседничек? И почему такое "АМБРЭ"? Густое что-то очень... Не наступил ли на что-то?...
Цитата
а вы точно не читали ничего моего? У меня на секунду сложилось мнение, что моё творчество вам знакомо
У-у-у! Знаменит! И очень, очень! Это ведь как ненавязчиво уметь надо: "а вы точно ничего моего?" и "что мое творчество вам знакомо". Нет, так только Великие молвить могут. И вроде не читал, а признаться в этом.... Это ведь сразу снизу вверх... И стыдно!!... что не читал... творчество...
Цитата
Я ж вам и правда помочь пытаюсь, а вы никаких ни советов не видите, ни прямых вопросов, и толком сказать не можете, зачем вам в принципе всё это.
Ой! И добрый-то какой! Сказать, вот кому сказать-то надобно... Зачем мне в принципе все это. Вам скажу. Только по секрету... С МЭТРАМИ пообщаться. Которые с заработков вернулись. Когда еще удобный случай подвернется, руку помощи протянутую у МЭТРА-то пожать?
Кукольник, обер-граммар-наци. Кукольник... Кукольник?... Кукольник?!! Горошок для личинок какой, что ли? Потом в прекрасных бабочек превращающихся? Или человек, личинок собирающий? Да ну-у! Это не серьезно! Тут что-то другое человек хотел сказать... Больше похоже - в куклы товарищ любит играть на досуге. Когда с заработков возвращается. Хотя опять мимо... Тот, кто куклами управляет, за ниточки дергает, того - Кукловодом зовут, а никак не Кукольником.
Цитата
Дословный - это то есть "слово в слово соответствующий источнику; буквальный, точный", конец цитаты.
И такой человек, столь любящий точность в любом словесном... Нет... опять мимо... Этот никогда ничто не делает просто так... Думать надо, Сеня, думать... Ах ты, боже ты мой!!!... Не с куклами ли ВУДУ тут все связано? И "предо" мной ШАМАН?! Африканский?!! Поосторожнее бы, стеночкой... А то "бабац" и "амба"! Я его лучше сказочкой услажу, на сон-то грядущий... Авось, пронесет?...

Сказанье про Лыцаря, землю кормящую стороживший
От наскоков иноземцев залетных, в лаптях ходивших.

Великолепный Лыцарь на белом коне восседающий, в броню золоченну закованный,
щитом алым прикрывающийся, с булавой каленною скованный.
Аж свист кругом стоит, душу царствия крестьян леденящий,
страной - сайт фантастс.ру называющийся.
- Куда ж, ты, молодец красный? Не свет, не заря - собираешься?
- Дык идет супостат вражеский, на землю-матушку движется!
Хлеб-корм грозится вытоптать своими лаптями грязными.
И двинулся Лыцарь на битвушку, крестьянским народом любованный.
Раскинулось поле зеленое, зерном скороспелым наполненно,
Стоит басурман иноземный, в рубаху на голое тело одеванный.
И молвит наш Лыцарь презрительно, не глядя в глаза чингизханину:
Цитата
а давайти и я тоже щаз попробую!
А давайти.. и я ЩАС попробую. Ан нет... Он "щаз" через "З" прописывает... иностранец, что ли? Это у них там так принято? Тогда чего русской грамматике-то учит? Если иностранец... Может, просто - си-и-ильно умный и грамотный?...
Цитата
граммар наци негодуэ
"то есть" пишется раздельно, "негодовали" - слитно >_<
Точно! Грамотный такой, иностранец-то... Да-а! Бывают же такие... очень-очень грамотные...

Цитата
приходилось... Бедняжка. Заставили. Нож к горлу приставили. Семью вырезать пригрозили *заплакал*
Ой, тут, вроде - пунктуация пропущенна? На худой конец - дефис?... Не-е. Не совсем грамотный. Просто иностранец, только у-у-умны-ый!
А что такое "ОБЕР-ГРАММАР-НАЦИ"? Немец, что ли?
Цитата
*шёпотом поправляет* англимцкой, немецкая мовь у меня на уровне "матка яйки млеко", я просто немецкий больше люблю.
Не, не немец, просто немецкий больше любит, вот и ОБЕРА добавил. Так, вроде невзначай - для солидности?
Цитата
А теперь к нашему многообожаемому владлену... Много, долго, глубоко и страстно... Шоб всё мне прочитал! а то буду цитировать и копипастить, пока не прочитаете!
Ой! Точно немец!! И не просто немец, а фюрер, обязательно фюрер!!! Попробуй тут ослушайся!!!! ... Цитиривать меня будет?! Да на здоровье. Кто запрещает-то?... Лишь бы вам было хорошо-с... КОПИПАС... Что?! Копи - что?... Цитиривать себя, что-ли? Но очень много-много раз?....
Пардон, еще чем-то пахнуть стало... Кроме АМБРЭ, разумеется...

Цитируй себе на здоровьечко, как мне запретить-то, Великому?
И ножками топать не надобно, сам все прочитаю без всякого.
Цитата
Много, долго, глубоко и страстно...
НеуШчто бог свел? Да нет! Показалось...
Цитата
Ищу соавтора-мужчину, технического склада ума
Ну и что? Опять ничего не доказывает...
Цитата
Именно и всенепременно мужчину *помахАвает веером из страусиных пЁрьеФ, покачивает бритой ножкой с небрежно скинутым "берцем"*

Но-но-но!!! Подальше! Бритых ножек не имеем! Блин... Шамаш... африканский.. фюрер, да еще и ...
Цитата
Кукольник, дарю идею: напишите уже этому Владлену в личном порядке, представьтесь женщиной - и расскажите, как (в общем и в частностях) любите мужчин

Ох, срамушка-сила небесная, да стоит ли так принародно-то?
Секс фэнтэзи - вещь нелюбимая на белых страницах"фантастс.ру".
Да и не по тому адресу обратилися, ведь явно же было указано -
ищу красавицу красную, а вам - Отвяжись-ка - проти-и-ивный!
Цитата
А иной раз палец соскальзывает... Блин, как-то даже эротишно получилось.
О! Слушьте, а давайте я вам накропаю эротических сцен? )))) Могу даже гетеросексуальных.

Да как мне забыть-то, скоромному, что вам только это и надобно!
Но с пошлостями больше не связан я, и бритых ножонок не мается.
А вам, понимаю, не терпится, а в детстве - любили родители?
А в юности девицы-красные? Ах, нет?! Вот-вот, и завили-то тропочку.
Но времени прошло-то достаточно, авось приветят-то, любимого ?
Цитата
Кукольник, я не знаю, до какой меры это противоестественно - но я вас люблю =)

Тем боле, начало положено. Чем черт не пошутит-то давече?

Цитата
Ищу соавтора-мужчину, технического склада ума (чтобы мне мог нормально объяснить принцип устройства всяких кибер-вундервафлей)

Но ты, чернь болотная, доколь продолжашь издеваться-то?
Цитата
вы немного подзадолбали тем, что тыкаете нам в нос этим своим "технарством".

И грохнулся наземь татарин-то, челом бьется в землюшку-черную
Учился я этому, батюшка, помочь постараюсь бесстрашному
Устройств "кибер-вундервафлей" окоянное, сегодня об этом всем ведомо,
Но речь моя будет прерывиста, слогами для вас непонятными:
"Что такое КИБЕР или кибернетика? Наука об управлении, связи и переработке информации (от греч. κυβερνητηκη --- искусство управления, от κυβερναω --- правлю рулём, управляю). Основным объектом исследования в кибернетике являются так называемые кибернетические системы. Примерами кибернетических систем или механизмов могут служить разного рода автоматические регуляторы в технике (например, автопилот или регулятор, обеспечивающий поддержание постоянной температуры в помещении), электронные вычислительные машины (ЭВМ или компьютеры), человеческий мозг, биологические популяции, человеческое общество... Кибернетические системы или целые механизмы снабжены различными рецепторами (датчиками), воспринимающими сигналы из внешней среды и передающие их внутрь системы, а также входные и выходные каналы, по которым происходит обмен сигналами.

Чтоб впредь можно верить в чудесное, как Вундер - чудо-прекрасное.
А вафли, то вещь непрактичная и ведомо лишь.... (Лыцарям)

(Примите совет технаря, если вам самому не ведомо, что такое КИбер-вундервафли, то лучше пишите про КИНдер-вундервафли (дракончики, эльфы, гоблины и другая нечисть), а иначе получатся просто вафли. Хорошо ОПИССАНные вафли).
Цитата
Вам надо в какой-нибудь эротический чат. Виртуальный секс вам поможет. Но это не по адресу "фантастс.ру"

Посмотрим дальше. Уф-ф! ОБЕР-ФЮРЕР-ШАМАН-... И принесло на мою голову
Цитата
Постоять и всё? Постоять за себя, вероятно? или постоять и полежать?

Вот-вот, чисто по-немецки... Педантично, медленно... со всех сторон... Обязательно ОБЕР-ФЮРЕР-ШАМАН

Да что же мне делать, ответствуйте. Ты - лыцарь - лицо благородное
Ужель прибабахать тут логику, совсем в вашу честь неприемлему?
Чего говорить о корректности, когда смертный бой предлагается?
Тут только присказку использовать, про красну девицу, что в горнице
Ты съешь тот кусочек, тот маленький, потом ты прожуй по хорошему,
Пусть время пройдет, пусть немалое, и сядь на горшочек ты красненький.
Используй бумажку- ту, беленьку, что в ручке зажата крестьянина
Протри себя сзади, прекрасную, авось пальцем нехристь испачкает?
Теперь все понятно исполнено? А, лыцарь, искрящийся золотом?

Чего ты тут сказки рассказывашь? Когда перестанешь? Заткнешься?
По полю собрался пошарить по хлебному, по золотому!
И лыцарь добавил упрямо, захватчику перстом указуя:
Цитата
слушайте...а может, и не надо? Письменная речь у вас ужасная *_* я представляю, какой там кОпец написан... Пожалейте людей, которые будут продираться сквозь ваши словесные дебри.
А что ты хотел-то! Тут все фантасты - раз и все представили. А этот еще иШАМАН. Сквозь стены видит... Чего ж от него скроется... Только чего сердобольный-то очень?...
Да что же мне делать, скажите? Кусочек бы хлебца, поесть бы
Я бедный мальчонка голодненький, на зубчик, мне много не надобно.

Ну, ты! Супостат иноземный! Чего же по полю проходишь?
Сидел бы у церкви подальше, кусок хлебца брошу, посмотришь!
Цитата
вам помогли. Сказали - давайте сюда вашу опупею, мы её обработаем напильником и выпустим в серии, шоб покупали.

Охо-хо! Он не просто ФЮРЕР, он главный ФЮРЕР! Как он со своими-то... Раз и заставил... Только что уж мелочиться, напильником-то? Для более быстрого процесса рашриль бы выбрал, что ли?
Цитата
а вы её в упор не видите. вам несколько разных людей хором сказали, что пациент безнадёжен, а вы всё равно хотите продолжать этот кобздец.

Э-э-э! Тут и рашпилем не обойтись! С кайлом поработать придется... Для начала..

Спасибо, мой лыцарь, поверь мне - я повесть отдам, НЕ штанишки,
Но прежде скажи мне, куда же
ушла вся та сила, что прежде у вас называлась - КУЛЬТУРОЮ?
Что всем помогает, не глядя - у нас до сих пор проживает.
Мешает, не спорю, но все же - бесценна, поверь мне на слово.
Величье владеет тобой, гордыней обуздан трекратно,
Силен, я не спорю, глазею - одна булава чего стоит!
Корона сияет на челе, зачем ты одел ее снова?
Не тянет, чело не трясется? Привык, а-а, понятно.
Пока лопотал наш "захватчик", крестьяне сбежались на поле
И Лыцарь увидел, что люб он. Себе - ну, и что же?
Корона блестит, лучи испуская. Слушать дальше? Не гоже!
Цитата
ещё раз - а нафига??? К тому же, читательницам какать на космооперу о судьбах человечества, они лучше почитают что-нить про вампираф или там про ехидную молодую ведьму в бронелифчеге. нет, есть отдельные экземпляры, но им всё равно нужны именно отношения, пусть даже на фоне звездолётов. а вы отношения сто процентов писать не умеете. Зуб даю.

Ну-ну-ну! ОБЕР-ФЮРЕР-ШАМАН-... да еще без зубов! Бр-р-р!! Я лучше честно признаюсь - не пишу я отношения... и сношения. Я их стараюсь создать с помощью девицы красной.
Цитата
А истерите и нелогичностями сыплете, как пьяная поэтесса.
Все прочитал, как вы просили и хочется отметить: "А истерите и сыплете, как неудовлетворенная поэтесса". С чАВО бы это такая экспрессия? Неужель с утра опять недодали? Вроде только к женщинам обращение было?... Пассив?... Очень, очень похоже на ПМС".
Цитата
так у меня и там, и там одно и то же )))
впрочем, тема-то не обо мне. Если что, вы на самиздат мой заходите, там почти все тексты и лежат.

Все время хочется быть "Великолепным"? Это, конечно - еще не ПМС, но с психикой связано даже очень. "Великолепный" и "вЕЛИКИЙ" - почти синонимы? Корень вроде бы один?! Да вот только первое слово ОБЯЗАТЕЛЬНО пишется с большой буквы, а второе - с маленькой. Стоп! Опять у меня с грамматикой нелады?... Дайте немного подумать... Первое - присваивают... Вторым - награждают... Хмъ... титул вроде тот же?... Какая разница! Все равно - на царственной голове - корона!! Не так ли?...
ОБязательно зайду. Что же там и там одинаковое-то может быть?
Продолжение следует. У меня не так много свободного времени, в отличие от ОБЕРОВ-ФЮРЕРОВ-ШАМАНОВ

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 15.5.2012, 21:28
Сообщение #151

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Кукольник это тот кто делает куклы

Цитата
Ищу соавтора-мужчину, технического склада ума (чтобы мне мог нормально объяснить принцип устройства всяких кибер-вундервафлей), или лучше историка (кстати, а вот тут не шучу! у меня куда-то пропал мой консультант по историчке, и роман встал). Именно и всенепременно мужчину *помахАвает веером из страусиных пЁрьеФ, покачивает бритой ножкой с небрежно скинутым "берцем"*

Манул технарь с неполным фысшим подайдет? laugh.gif киберхрюндельбомбены это почти мая специальность tongue.gif
Тока интиму не предлагать tongue.gif tongue.gif

Цитата
звоните в секс по телефону, там тоже мастерицы орального ремесла сидят (в смысле, устно и в подробностях).

А ведь вариант laugh.gif

Цитата(Ksu @ 14.5.2012, 10:47) *

Кукольник, дарю идею: напишите уже этому Владлену в личном порядке, представьтесь женщиной - и расскажите, как (в общем и в частностях) любите мужчин biggrin.gif wink.gif

Убит от смеху

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 15.5.2012, 21:44
Сообщение #152

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Манул, нам попкорном запасаться или тащить зелёнку?

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 15.5.2012, 21:46
Сообщение #153

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vesper @ 15.5.2012, 22:48) *
Манул, нам попкорном запасаться или тащить зелёнку?

Сначало попкорн, потом зеленка, думаю кое-кто хвост мне попытается оторвать laugh.gif

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 15.5.2012, 21:46
Сообщение #154

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Да тут разгорелась баталия

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 15.5.2012, 21:52
Сообщение #155

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Ололошеньки лоло. Это настолько неадекватно, что даже уже не смешно ни разу. sad.gif Фростъ Фениксъ просто прикроет дланью чело свое.

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 15.5.2012, 21:53
Сообщение #156

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.5.2012, 22:56) *
Ололошеньки лоло. Это настолько неадекватно, что даже уже не смешно ни разу. sad.gif Фростъ Фениксъ просто прикроет дланью чело свое.

Ага, боюсь, не обойтись без реанимации.

+Цитировать сообщение
Ksu
сообщение 15.5.2012, 21:54
Сообщение #157

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Зазеркалье

Вот вы Владлена обижаете - а он такие гениальные верлибры пишет!

Цитата
Пусть время пройдет, пусть немалое, и сядь на горшочек ты красненький.
Используй бумажку- ту, беленьку, что в ручке зажата крестьянина
Протри себя сзади, прекрасную, авось пальцем нехристь испачкает?
Теперь все понятно исполнено? А, лыцарь, искрящийся золотом?

Вот кому не слабо? Мне - так очень laugh.gif

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 15.5.2012, 21:55
Сообщение #158

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Да его никто и не обижал.
До сих пор.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 15.5.2012, 21:56
Сообщение #159

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Разведя чресла ея ошую да одесну, опустилъ азъ длань свою на перси ея, аки сокола яснаго на гнездовiе его. Змiй мой заворочался и опоясал выю ея. Зарделись, страстiю полны, ея ланиты, уста запылали ярымъ пламенемъ, затомилась коврига в печи, забродилъ квасъ въ корчаге. И отверзлись врата, и бился богатырь мой въ платахъ ея краснокаменныхъ три дня и три ночи, не зная устали, а всю ночку четверту, темну да ненастну, била мне поклоны поясные хозяюшка.
На пяту ночку отъ утехъ истомилися мы, разомлели, аки снегъ весенний на солнышке. Утихъ жаръ, снедавший плоть нашу. Глядь - а въ горницу арапка входитъ, какъ есть нагишомъ! Вестимо, изъ покоевъ царскихъ путь держитъ. Тутъ азъ, дуракомъ не будучи, и глаголю ей: "Охъ ты гой еси, арапка заморская! Не хочешь ли гостинца богатырского! За тридевять земель хаживалъ, тридевять боярынь ублажилъ, да съ оглядкою - не понесла ни едина!" А она въ ответъ речетъ: "Отведаю".

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 15.5.2012, 21:59
Сообщение #160

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Fr0st Ph0en!x, что за порнуха?!

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему