А есть вообще современная приключенческая литература? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А есть вообще современная приключенческая литература? |
2.12.2012, 21:25
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.11.2012 Вставить ник Цитата |
Имею ввиду отечественных авторов. Не фантастика, не детектив, а именно приключенческая литература?
По-моему полный швах... Посоветуйте авторов, которых можно почитать. |
|
|
|
2.12.2012, 21:41
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Я пишу)) правда в ней есть и фантастика и детектив, но - имено приключения, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
2.12.2012, 21:46
|
|
Гости Цитата |
А нет у нас в России приключений. Бандитизм, разборки, детективы, инопланетяне - это есть.
У меня вообще-то все книги приключенческие, я считаю, но это не чисто приключения, как например "Роман с камнем" |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
3.12.2012, 2:27
|
|
Гости Цитата |
Тема перемещена в "Дискуссионный клуб".
В разделе "Не фантастика" и ему подобным выкладываются произведения авторов. |
|
|
|
3.12.2012, 2:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
а что конкретно подразумевается под приключенческой литературой?
Я просто не вполне улавливаю её разницу, к примеру, с фантастикой, в том числе и боевой. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
3.12.2012, 3:17
|
|
Гости Цитата |
Ну, может, что-то типа приключений Индианы Джонса. Хотя, вот уж где фантастика с другими жанрами намешана!
|
|
|
|
3.12.2012, 7:55
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Бушковские циклы (некоторые) вполне подпадают именно под приключенческую литературу. К примеру, про Пиранью.
|
|
|
|
3.12.2012, 10:34
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
3.12.2012, 10:50
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Квест плюс невероятное стечение обстоятельств - вероятно так?
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
3.12.2012, 11:17
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
3.12.2012, 11:18
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата |
Приключения - это (почти забытые?) "Два капитана", "Кортик", "Бронзовая птица", "Приключения Кроша", даже "Два океана", хотя там есть и фантастический элемент. "Остров сокровищ", "Земля Санникова", "Плутония", "Копи царя Соломона" "Охотникаи за бриллиантами" и др. Из современного, кажется, нет ничего...
|
|
|
|
3.12.2012, 11:22
|
|
Мне нравятся приключения Капитана и Барсика Подольского, вы же Вадим, читали их на Лунной Радуге
|
|
|
|
3.12.2012, 11:28
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
По-вашему, в "Земле Санникова" и "Плутонии" нет фантастического элемента? о_0
|
|
|
|
3.12.2012, 11:33
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Там тоже фантастический элемент во всю шырь, в общем-то. Ну, если говорить о фильме, книгу я не читал. Я как раз кино не смотрел. А в книжном цикле никакой фантастики не припоминаю. Ну да, ГГ - круче всех яиц, но это единственное фант.допущение, характерное для большинства книг приключенческой тематики. По идее и почти весь (за исключение первой книги) цикл того же Бушкова "Алексей Бестужев" - тоже обычное приключалово. |
|
|
|
3.12.2012, 11:35
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата |
Цитата Мне нравятся приключения Капитана и Барсика Подольского, вы же Вадим, читали их на Лунной Радуге Что заставило снова вернуться на форум "Лунной радуги" и перечитать. |
|
|
|
3.12.2012, 11:40
|
|
мне очень нравятся Володины истории, в них есть что-то от 20 тысяч лье под водой и Тайны двух океанов одновременно! Кто не знает:
http://www.proza.ru/2009/04/16/892 |
|
|
|
3.12.2012, 11:42
|
|
Цитата По-вашему, в "Земле Санникова" и "Плутонии" нет фантастического элемента? о_0 Конечно, есть. Хотя в "Земле Санникова" существование обитаемого оазиса в Арктике вполне научно обосновано, а фантастика относится к описанию природы и населения. "Роман назван научно-фантастическим потому, что в нем рассказывается об этой земле [Земле Санникова] так, как автор представлял себе её природу и население при известных теоретических предположениях. (Из предисловия, написанного Обручевым). |
|
|
|
3.12.2012, 11:50
|
|
Я как раз кино не смотрел. А в книжном цикле никакой фантастики не припоминаю. Там какая-то технология была, которая использовалась в оружии, вокруг которого крутится действие. Конечно, есть. А топикстартер, очевидно, подразумевал только тексты без фантэлемента. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
3.12.2012, 15:35
|
|
Гости Цитата |
Там какая-то технология была, которая использовалась в оружии, вокруг которого крутится действие. Не помню уже, но химия там была, мягко говоря, необычной. В книге Кирилл Мазур, будучи в отпуске, вместе с женой поплыл на плоту по Шантаре (Енисей) на север. В глухомани напоролись на бандитов, попали к ним в глухую деревню (как в фильме). Потом приезжает тот самый барин без всякой любовницы и без кавказца, желающего заполучить какую-то там химию. Потом на вертолёте их вывозят в тайгу, начинается охота. Никакого вора Зимы нет и в помине. Был вор Крест, но он встретился беглецам случайно в какой-то деревне. Предложил Мазуру поучаствовать в ограблении, тот согласился, по ходу дела замочил там всех вместе с какой-то девкой, подвернувшейся под руку: нельзя её было оставлять в качестве свидетельницы. Потом переспал с женой доктора (причём, с ведома своей жены, потому как "докторша" была в депрессии, её нужно было спасать Они остались вдвоём с женой, долго выходили из тайги, пришли в какой-то дачный посёлок, где не бедные люди имели свои домики-коттеджи. В одном таком домике в холодильнике были продукты. Беглецы пожрали и уснули, т.к. продукты специально были чем-то накачаны - как раз для таких ворюг. Появляются хозяева. Мазура крепко связали, а его жену расписали на хор в бане. Потом она мужу говорила, что ей даже понравилось. Так она якобы отомстила ему за докторшу. Потом жену в поезде убили. Мазур тоже всех убил. А в конце пришёл в дом к этому барину уже в Шатарске (Красноярске) и его убил тоже. В общем, книга сильно отличается от фильма. И намного интереснее. Это я тут ерундово пересказал. |
|
|
|
3.12.2012, 17:01
|
|
Нормальная такая фабула, ога.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 10:31 |