Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

61 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Писатель — профессия вымирающая
Пейсатель
сообщение 15.3.2015, 17:11
Сообщение #601

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 15.3.2015, 17:29) *
Вот говорил же, что кое у кого нездоровая фантазия... а он уверяет, что это неправда. laugh.gif

Лучше нездоровая, чем никакой. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 15.3.2015, 17:27
Сообщение #602

Гости

Цитата

Цитата(Пейсатель @ 15.3.2015, 18:08) *
А вот с этой интересная история была http://www.labirint.ru/books/421753/ Я разыграл народ. Начал выкладывать эту книгу на СИ под псевдонимом.

Наслышан. Кстати, у меня тоже есть фэнтези-роман о мальчике, оказавшемся на берегу океана, на чужой земле... smile.gif О вашей книге не знал, честное слово.
Цитата(Пейсатель @ 15.3.2015, 18:08) *
А вообще вопрос некорректный - лучшая книга. Для меня все лучшие по-своему. первая, самая корявая, и как вы говорите безумная -дала максимальный тираж - 20 тыс.

Меня не интересуют тиражи и отзывы, раз вы считаете их необъективными. Поэтому я и сказал: посоветуйте по вашему мнению. Что вы мнетесь, как девочка, ей-богу? Я понимаю: 30 книг - это много, но можно выделить если не одну, то хотя бы три? Написанные от души. Если вы меня понимаете.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 15.3.2015, 17:30
Сообщение #603

Гости

Цитата

Цитата(Пейсатель @ 15.3.2015, 18:11) *
Лучше нездоровая, чем никакой.

Ну для писателя, наверно, да. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Пейсатель
сообщение 15.3.2015, 17:36
Сообщение #604

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 15.3.2015, 18:27) *
Наслышан. Кстати, у меня тоже есть фэнтези-роман о мальчике, оказавшемся на берегу океана, на чужой земле... smile.gif О вашей книге не знал, честное слово.

Меня не интересуют тиражи и отзывы, раз вы считаете их необъективными. Поэтому я и сказал: посоветуйте по вашему мнению. Что вы мнетесь, как девочка, ей-богу? Я понимаю: 30 книг - это много, но можно выделить если не одну, то хотя бы три? Написанные от души. Если вы меня понимаете.

Я вам и дал. Надо три? Хорошо. Вот http://www.labirint.ru/books/428629/ Но цикл тот же. smile.gif

+Цитировать сообщение
Пейсатель
сообщение 15.3.2015, 17:40
Сообщение #605

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 15.3.2015, 18:30) *
Ну для писателя, наверно, да. biggrin.gif

О! Ведь понимаете, черт возьми! Ну почему вас не хватает на великолепное безумство?! На беспредел! Чтобы все матерились или хвалили?! Вам нужно выдавить из себя раба, как говорил классик. laugh.gif Боитесь. Оглядываетесь на мнение людей. А нужно плевать на него! С башни! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 15.3.2015, 18:35
Сообщение #606

Гости

Цитата

Цитата(Пейсатель @ 15.3.2015, 18:40) *
О! Ведь понимаете, черт возьми! Ну почему вас не хватает на великолепное безумство?! На беспредел!

Прекрасно понимаю. Но у меня есть принципы. smile.gif
Вам нужно выдавить из себя раба, как говорил классик. Боитесь.

Смотря что вы под этим понимаете. Что касается Чехова - то при всем к нему уважении, как к писателю, как человека, я его не уважаю. А эти слова - слова человека, а не писателя.
Оглядываетесь на мнение людей. А нужно плевать на него! С башни!

Как раз наоборот. Если бы оглядывался - писал бы, что и все, активно лез бы в струю... Но я ведь не лезу. Сами знаете.
Впрочем. я вас понял: надо плевать на мнение людей, но не издателей? wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Алиса_*
сообщение 15.3.2015, 23:31
Сообщение #607

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 15.3.2015, 18:35) *
Смотря что вы под этим понимаете. Что касается Чехова - то при всем к нему уважении, как к писателю, как человека, я его не уважаю. А эти слова - слова человека, а не писателя.
Мне даже стало интересно, а почему как человека вы его не уважаете?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 15.3.2015, 23:44
Сообщение #608

Гости

Цитата

Цитата(Алиса @ 16.3.2015, 0:31) *
Мне даже стало интересно, а почему как человека вы его не уважаете?

А потому. smile.gif Когда прочел несколько высказываний Чехова о некоторых людях и о жизни, понял, что он, как человек, мне не нравится. Хотя, конечно, может, и сгоряча рубанул... Но вряд ли, зная его характер. Он умел держать себя в руках.

+Цитировать сообщение
Гость_Алиса_*
сообщение 15.3.2015, 23:51
Сообщение #609

Гости

Цитата

Ну я еще больше заинтриговалась, что же он такое сказал?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 16.3.2015, 9:41
Сообщение #610

Гости

Цитата

Цитата(Алиса @ 16.3.2015, 0:51) *
Ну я еще больше заинтриговалась, что же он такое сказал?

Ну, почитайте воспоминания о Чехове его современников. По жизни Чехов циничен, а я не люблю циников. И вообще, мне многое не нравится в его жизни и его суждениях вне литературы.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 16.3.2015, 11:07
Сообщение #611

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Пейсатель @ 15.3.2015, 14:21) *
Честно сознаюсь - могу так наехать, и на женщину тоже - только перья полетят. Вот это про настоящих-ненастоящих мужчин суть женские сопли, и я с вами совершенно не согласен. Я даже убить могу женщину, если она угрожает моей жизни, или жизни моей семьи, друзей. Это гендерное разделение особенно бесит на дороге, когда дамочка считает, что раз у нее вагина, а не пенис - ей все должны уступать дорогу! При всем уважении - ерунду вы сказали. Слащавую бабскую розово-сахарно-сопливую ерунду. wink.gif
Нет женщин и мужчин в литературе, войне и на дороге - есть люди. И если они ведут себя скотски - обходиться с ними нужно как со скотами. Большущее ИМХО!

Это правильно. Если мужики ведут себя по-скотски, с ними тоже надо так обходиться. Только вот они этого почему-то не понимают. Они же мужики! Как же баба может их бросить, или обогнать? Да как эта самка - кусок мяса вокруг дырки могла посметь меня обогнать или подрезать! Да я ей, да я ее... Так что ли? Надо всегда человеком быть. И не считать, что если у вас что-то есть между ног, вы умнее и лучше.

Знаете, слушаю я вас и удивляюсь. Вроде бы очень коммерчески успешный писатель, но отчего такого желание самоутвердиться здесь? Наезды на женщин. К чему это? dry.gif Посмотрите на Князева, на него тут кому не лень наезжают, а он спокоен как слон.

Цитата(Пейсатель @ 15.3.2015, 17:08) *
А вообще вопрос некорректный - лучшая книга. Для меня все лучшие по-своему. первая, самая корявая, и как вы говорите безумная -дала максимальный тираж - 20 тыс. Чем взяла читателя? При корявостях. несуразностях и слабом стиле? А чем-то взяла, и все тут! И до сих пор берут и читают!

Вы себя убеждаете или других? Мне, например, этот тираж ни о чем не говорит. Если я зайду в книжный магазин, я увижу сотни названий книг и никогда не буду смотреть на тираж. Я сейчас перечитываю Бунина, малое собрание сочинения. Тираж - 7 тысяч экз.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 16.3.2015, 11:16
Сообщение #612

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 16.3.2015, 9:41) *
Ну, почитайте воспоминания о Чехове его современников. По жизни Чехов циничен, а я не люблю циников. И вообще, мне многое не нравится в его жизни и его суждениях вне литературы.

Да, Чехов был циником. Таким же циником был Бунин, Лермонтов, Лев Толстой, Булгаков. А что писал Пушкин в своих дневниках - у, если бы вы почитали. Вообще, творческие люди обычно не отличаются мягким, добрым характером. Сложные люди.

+Цитировать сообщение
Пейсатель
сообщение 16.3.2015, 12:52
Сообщение #613

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 16.3.2015, 12:07) *
Знаете, слушаю я вас и удивляюсь. Вроде бы очень коммерчески успешный писатель, но отчего такого желание самоутвердиться здесь? Наезды на женщин. К чему это? dry.gif Посмотрите на Князева, на него тут кому не лень наезжают, а он спокоен как слон.

Вы себя убеждаете или других? Мне, например, этот тираж ни о чем не говорит. Если я зайду в книжный магазин, я увижу сотни названий книг и никогда не буду смотреть на тираж. Я сейчас перечитываю Бунина, малое собрание сочинения. Тираж - 7 тысяч экз.

А мне ваши слова ни о чем не говорят. Вы зачем о Бунине? Считаете, что ваши книжки на его уровне? Встали на стопку из книг классиков, чтобы подальше плюнуть? Вот таких как вы женщин я терпеть не могу. Значит вы будете плевать, а мужчины должны утираться? Можете не отвечать. Я уже вижу ваше большое "ДА!"
А что значит самоутвердиться "здесь"? Мне не нужно самоутверждаться нигде. Я самодостаточный человек, независимый и вполне обеспеченный. Это вы самоутверждаетесь, потявкивая из подворотни. Я лично сюда хожу развлекаться. Да, да - развлекаться - мне интересно поговорить с некоторыми из здешних обитателей, я релаксирую после работы. И у вас не спрашиваю - можно мне тут находиться, или нет. Вы мне неприятны.
Я знаю, что вы пакостите по ресурсам, оставляя пакостные отзывы, и я нашел вас здесь, и могу теперь в лицо высказать все, что о вас думаю. Книги ваши слабы, гораздо слабее, чем у той же Устименко. Я специально поинтересовался - кто же это мне гадит, кто там пишет всю эту пакость? Нашел! Ну ладно бы Бунин это делал, так нет - вона кто! Фу! laugh.gif
Наезды на женщин? Хотите перевернуть с ног на голову? Что касается подрезать - мне плевать, кто в подрезавшей машине, мужчина, или женщина. Пакостите - получите по заслугам, без гендерных снисхождений. "Это потому что я черный?!" (с) Еще раз повторю - ведете себя как скотина - получите по-полной, и мне плевать - женщина вы, негр-педераст или чукча-охотник. dry.gif

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 16.3.2015, 13:58
Сообщение #614

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Пейсатель @ 15.3.2015, 15:21) *
Честно сознаюсь - могу так наехать, и на женщину тоже - только перья полетят. Вот это про настоящих-ненастоящих мужчин суть женские сопли, и я с вами совершенно не согласен. Я даже убить могу женщину, если она угрожает моей жизни, или жизни моей семьи, друзей. Это гендерное разделение особенно бесит на дороге, когда дамочка считает, что раз у нее вагина, а не пенис - ей все должны уступать дорогу! При всем уважении - ерунду вы сказали. Слащавую бабскую розово-сахарно-сопливую ерунду. wink.gif
Нет женщин и мужчин в литературе, войне и на дороге - есть люди. И если они ведут себя скотски - обходиться с ними нужно как со скотами. Большущее ИМХО!

*** О, вернулась с работы, с ночной смены - а тут так интересно)
Жаль, тему почистили и все разложили по разным полкам...

Я во многом с Вами согласна. Глупость - она не имеет половой принадлежности. Точно так же, как и все прочие отрицательные человеческие качества.
И женщины, зачастую, бывают намного хуже мужчин - грубее, более жестокими, более беспринципными. Почему-то, к женщинам (возможно, по причине
некоторой их слабости) все плохое прилипает сильнее и быстрее. Многократно сталкивалась с этим как психолог.
Но, не знаю почему, может быть в силу своей неизлечимой наивности, я верила, верю и всегда буду верить в мужчин.
В надежных, благородных, добрых и отзывчивых. Люблю больших мужчин с большой душой)
И знаете, почему-то в жизни я хороших людей ( и женщин конечно, но в основном мужчин) - встречала намного больше чем плохих)
И я упрямо продолжаю считать, что если я не буду вести себя по-скотски, то и окружающие ответят мне тем же. И знаете, срабатывает ведь)
И мне оч приятно, что на этом форуме я встретила великодушного Вас, галантного Графа, коммуникабельного Монка, милашку Мишку, интеллигентного Милослава,
жизнелюбивого Алекса, внимательного Каркуна и еще многих других)

А в Вашем комменте я увидела главное - Вы никогда не наедете на женщину без существенного повода) И как Вы говорили ниже - из мести - уверена, уж точно никогда.
Что и требовалось доказать wink.gif

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 16.3.2015, 14:07
Сообщение #615

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 15.3.2015, 15:44) *
Выводы сделал: что позволено Юпитерше, то не позволено быку.
Рыжая, все это не в ваш адрес, у вас есть мудрость и замечательная выдержка :-)

*** Спасибо, Мишка)
У Вас есть удивительная черта - Вы любите женщин) Всех без исключения - великой и всеобъемлющей любовью. Как идола, как фетиш)
И дай Бог, чтобы все женщины отвечали Вам взаимностью wink.gif

Просто не забывайте, что женщины ни в чем не знают меры - ни в любви, ни в ненависти...

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 16.3.2015, 14:38
Сообщение #616

Гости

Цитата

Цитата(Рыжая @ 16.3.2015, 13:58) *
Жаль, тему почистили и все разложили по разным полкам...

Я ничего не удалял, просто из вашей темы весь спам сюда перенёс.

+Цитировать сообщение
Пейсатель
сообщение 16.3.2015, 14:52
Сообщение #617

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 16.3.2015, 15:38) *
Я ничего не удалял, просто из вашей темы весь спам сюда перенёс.

Эээ...ммм...не сочтите за наглость, но это не спам, а флуд, в контексте высказываний. И еще - обычно авторы, тема которых зафлуживается в общем-то не против "флуда", потому что это не совсем флуд, а то, что называется "ответвления" беседы. Чем больше людей посещает тему, тем лучше автору - больше пиара. И еще - флуд, это когда совсем в сторону - например не обсуждения литературы, а жидкости для мытья окон или машинки для снятия мозолей. smile.gif То был скорее оффтоп, но опять же - в тему. Опять же, не сочтите за какие-то указания или обсуждения...был такой ресурс - СМ его называли, не буду его рекламировать. Его хозяин неплохой парень, но упрямый, недальновидный и не знающий, как нужно содержать ресурс. А может ему просто было пофигу. Набрал он команду - в основном дам, с истерически-наполеоновскими замашками. Ну, например - идет какая-то беседа, как обычно пошла в сторону - начали стебаться, включились все, кто был на форуме, и вдруг - налетает эта С. "всем разойтись! Флуд! Всех разогнать! Буду банить!" Хоп! Беседа свернулась. Кого-то побанили...хотя ругани и склок не было. Просто возмутились. И так раз, два, сорок раз, пятьдесят...люди начали уходить. И ушли. ВСЕ. Даже эта глупая сучка, которая разогнала весь форум. В общем, туда просто никто не ходит. Никто.
Я не провожу никаких аналогий, просто как коллега коллеге. Все же я сумел создать и за год разогнать свой ресурс с 12000 зарегистрированных посетителей, значит что-то понимаю в этом деле.
К чему это я? Нужно очень осторожно относиться к вот таким вот вещам - флуд-не флуд, пофиг. Главное, чтобы совсем уж не пересрались, и не ударились в политику( Зло!) Опять не сочтите за попытки обсуждать деятельность администрации, только из лучших побуждений и со всем уважением.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 16.3.2015, 15:00
Сообщение #618

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Пейсатель @ 16.3.2015, 12:52) *
А мне ваши слова ни о чем не говорят. Вы зачем о Бунине? Считаете, что ваши книжки на его уровне? Встали на стопку из книг классиков, чтобы подальше плюнуть? Вот таких как вы женщин я терпеть не могу. Значит вы будете плевать, а мужчины должны утираться? Можете не отвечать. Я уже вижу ваше большое "ДА!"

Вы меня с кем-то перепутали. rolleyes.gif У меня вообще никаких книг нет. А в каком месте я вас задела? Я что-то написала про ваш стиль или про ваши книги? Я лишь написала, что тираж - не показатель. Ни качества книг, ни популярности.

Цитата
А что значит самоутвердиться "здесь"? Мне не нужно самоутверждаться нигде. Я самодостаточный человек, независимый и вполне обеспеченный. Это вы самоутверждаетесь, потявкивая из подворотни. Я лично сюда хожу развлекаться. Да, да - развлекаться - мне интересно поговорить с некоторыми из здешних обитателей, я релаксирую после работы. И у вас не спрашиваю - можно мне тут находиться, или нет. Вы мне неприятны.

О, как. Уже неприятна стала. Хотя пару комментов назад вы даже обо мне ничего не знали.
Как вы, однако, болезненно реагируете на вполне нейтральные слова. Значит, все-таки сильно критика припекла? Но я тут ни при чем. Я как раз всегда говорила, что раз писатель нашел свою стезю, стал издаваться, это может вызывать только уважение.

Цитата
Я знаю, что вы пакостите по ресурсам, оставляя пакостные отзывы, и я нашел вас здесь, и могу теперь в лицо высказать все, что о вас думаю. Книги ваши слабы, гораздо слабее, чем у той же Устименко. Я специально поинтересовался - кто же это мне гадит, кто там пишет всю эту пакость? Нашел! Ну ладно бы Бунин это делал, так нет - вона кто! Фу! laugh.gif

А конкретно можно увидеть эти отзывы? Ссылку сможете дать? С кем вы интересно меня перепутали? laugh.gif
А насчет моих книг, я была бы рада, если бы у меня они были, даже, если бы они были в сто раз хуже, чем у Рыжей. Только у меня нет изданных книг. Вообще.
А у этого автора, который вас ругает действительно есть книги? Может мне прикинуться им?

Цитата
Наезды на женщин? Хотите перевернуть с ног на голову? Что касается подрезать - мне плевать, кто в подрезавшей машине, мужчина, или женщина. Пакостите - получите по заслугам, без гендерных снисхождений. "Это потому что я черный?!" (с) Еще раз повторю - ведете себя как скотина - получите по-полной, и мне плевать - женщина вы, негр-педераст или чукча-охотник. dry.gif

Ну ладно. Вас куда-то в сторону понесло. Я даже не пойму, к чему вы это все сказали.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 16.3.2015, 15:06
Сообщение #619

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Пейсатель @ 16.3.2015, 13:52) *
Я знаю, что вы пакостите по ресурсам, оставляя пакостные отзывы, и я нашел вас здесь, и могу теперь в лицо высказать все, что о вас думаю. Книги ваши слабы, гораздо слабее, чем у той же Устименко. Я специально поинтересовался - кто же это мне гадит, кто там пишет всю эту пакость?

Боюсь, Вы нашу silverrat с кем-то путаете.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 16.3.2015, 16:00
Сообщение #620

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Цитата(Dimson @ 16.3.2015, 13:06) *
Боюсь, Вы нашу silverrat с кем-то путаете.

Да-да, перепутали :-) Я с ней хорошо знаком (смотрите мою подпись :-)

+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему