Писатель — профессия вымирающая |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Писатель — профессия вымирающая |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата И я упрямо продолжаю считать, что если я не буду вести себя по-скотски, то и окружающие ответят мне тем же. И знаете, срабатывает ведь) И мне оч приятно, что на этом форуме я встретила великодушного Вас, галантного Графа, коммуникабельного Монка, милашку Мишку, интеллигентного Милослава, жизнелюбивого Алекса, внимательного Каркуна и еще многих других) Рыжая, знаете, я Вам немного удивляюсь. От того, что я позволил себе высказать пару фраз об общем качестве Ваших работ, или от того, какого качества работы отбираются по факту из-за специфики отбора нынешних изд-в, в том числе и Армады, Вы почему-то решили что это какой-то наезд лично на Вас. Это глупость какая-то, извините=) Я к слову, тоже очень даже себе люблю женщин. Может не так, как Мишка, но больше чем Пейсатель, явно ![]() Я уже писал - любить и уважать человека это одно. У меня вот есть знакомая. Она даже пишет, но слабовато. ну и что? Я могу её даже по дружески похвалить, но если она меня попросит сделать разбор и сказать, возьмут ли в печать, я скажу всё ЧЕСТНО, как раз потому что УВАЖАЮ ЕЁ И ЦЕНЮ. Я к слову что-то не припомню, чтоб переходил вообще ту с кем-то на личности... хотя иногда и хочется:) И кстати таки да, частично согласен с Пейсателем: нет, женщин нужно конечно, и любить и ценить,но в первую очередь для меня мужчина или женщина - человек, так я и оцениваю. Особенно когда речь идёт о каких-то рабочих-профессиональных вещах, например, писательстве:) Если я её соблазнить хочу, или на дворе 8 марта, тогда это конечно, другой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Хорошо. Не сочту. Но с каким же иезуитским наслаждением вы препарировали стандартное в общем-то решение. ![]() Не прост вы, Пейсатель. Ох, не прост. Не демонизируйте. Сочтите это за ворчание деда, который поправляет любимого, непоседливого внука, бросившего бумажку не там, где положено. Еще раз - с уважением. Серьезно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Рыжая, знаете, я Вам немного удивляюсь. От того, что я позволил себе высказать пару фраз об общем качестве Ваших работ, или от того, какого качества работы отбираются по факту из-за специфики отбора нынешних изд-в, в том числе и Армады, Вы почему-то решили что это какой-то наезд лично на Вас. Это глупость какая-то, извините=) Я к слову, тоже очень даже себе люблю женщин. Может не так, как Мишка, но больше чем Пейсатель, явно ![]() Я уже писал - любить и уважать человека это одно. У меня вот есть знакомая. Она даже пишет, но слабовато. ну и что? Я могу её даже по дружески похвалить, но если она меня попросит сделать разбор и сказать, возьмут ли в печать, я скажу всё ЧЕСТНО, как раз потому что УВАЖАЮ ЕЁ И ЦЕНЮ. Я к слову что-то не припомню, чтоб переходил вообще ту с кем-то на личности... хотя иногда и хочется:) И кстати таки да, частично согласен с Пейсателем: нет, женщин нужно конечно, и любить и ценить,но в первую очередь для меня мужчина или женщина - человек, так я и оцениваю. Особенно когда речь идёт о каких-то рабочих-профессиональных вещах, например, писательстве:) Если я её соблазнить хочу, или на дворе 8 марта, тогда это конечно, другой вопрос. *** Саш, ты меня уже достал, ей Богу) Мне лично глубоко фиолетово, как низко ты оцениваешь мое творчество) Я уже честно говорила, что пишу оч посредственно) Так чего мне после этого любые подколки?) Меня неприятно поразило другое - ты повел себя как сноб. Начал пафосно доказывать, что пишешь лучше нас всех. Ну считаешь ты так и считай, твое право) Но раз не можешь задавить других метрами изданных книг, то зачем безосновательно обвинять всех в чем-то? Думаешь, тебя это сделает лучше? Думаешь, ругая книги других - ты повысишь свой рейтинг? Фу, ну не красиво это. Не по человечески, не по писательски. Я поэтому и говорю, что если ты кого и обидел, то только самого себя. Вылез с синдромом непризнанного гения. А если кто-то не согласится с тем, что ты пишешь лучше нас? ну хотя бы Пейсатель не согласится) То что ты с ним тогда делать будешь?))) И кста, надеюсь. вы теперь не приметесь доказывать мне, кто из вас сильнее всех женщин любит?))) Вот этого я уже точно не переживу))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Рыжая, знаете Саша, побьют тебя. Зря Сочинитель переместил мой пост про мой опыт с женщинами. Вот если бы ты с Сильверрат ругался или с Ультрамариной, я бы встал в ряд с тобой и навтыкал бы им копьем. Но вот в данном случае лучше пару дней помолчать, чтобы все забылось, а после подружиться заново. Можно сослаться на день рождения давнишнего друга. Альберта Садыкова, например. Дружеский такой намек. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата уже честно говорила, что пишу оч посредственно) Так чего мне после этого любые подколки?) я как-то это упустил, извини. Цитата Но раз не можешь задавить других метрами изданных книг, то зачем безосновательно обвинять всех в чем-то? Думаешь, тебя это сделает лучше? Думаешь, ругая книги других - ты повысишь свой рейтинг? Фу, ну не красиво это. Не по человечески, не по писательски. я никого не ругаю и не опускаю, ты о чём? ![]() ну, тогда в общем-то и спорить не о чем:) Ладно, забыли)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва ![]() |
Посмотрите на Князева, на него тут кому не лень наезжают, а он спокоен как слон. По улицам слона водили (с) Нет, слоном я себя не считаю, но за моськами наблюдать бывает призабавно. Измельчали нынче моськи и для самоутверждения готовы тявкать даже не на слонов, а на любого, кто не пнёт в ответ. |
|
|
![]()
|
|
Цитата По улицам слона водили (с) Нет, слоном я себя не считаю, но за моськами наблюдать бывает призабавно. Измельчали нынче моськи и для самоутверждения готовы тявкать даже не на слонов, а на любого, кто не пнёт в ответ. ну спасибо:) я как-то был лучшего мнения о тебе. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Просо чуток возмущает, когда начинают учить писать те, чей уровень творчества мне не интересен даже как отправная точка. Чему они могут научить? Издаться в Армаде? Уровень текстов в Армаде жутко низок. Почти все приличные авторы пришли туда лет 10 назад, нынешний - тихий, нерентабельный ужас. Исчезающие после одного издания. Не нужные ИМХО ни читателям, ни издателям - ибо денег не приносят. Или приносят жалкие копейки. Нет интересных, ярких авторов - а всё потому что изд-ва боятся рисковать. Про художественный уровень сих творений я вообще в тряпочку молчу. Тексты Рыжей на их фоне - шедевр))) Саша, зачем вы пишете этот бред? Что в Армаде, что в Эксмо, одни и те же авторы! Ничем не отличающиеся друг от друга, перемещающиеся между двумя этими издательствами! авторы ничуть не хуже, и не лучше, чем были раньше! кстати насчет десяти лет - я лично пришел туда три года назад! Если бы вы были бабой, я бы сказал, что у вас ПМС Крышу сносит. Вам обязательно нужно нарваться на пистюли, не физические, так моральные! зачем вам это надо? Вы решили польстить Устименко тем, что обосрали остальных авторов? Уверен - вы вызвали у нее лишь брезгливость. Дурно выглядите, ей-ей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Если бы вы были бабой, я бы сказал, что у вас ПМС Крышу сносит. Вам обязательно нужно нарваться на пистюли, не физические, так моральные! зачем вам это надо? Вы решили польстить Устименко тем, что обосрали остальных авторов? Уверен - вы вызвали у нее лишь брезгливость. Дурно выглядите, ей-ей. Эмм... да не пытаюсь я ей польстить. Короче, забей, я удалил уже этот бред. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Вот я в свободное от чтения форумов, играю в гугл вудпокер, тактики разные, уверенные и блефующие. Похоже.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата И чем плохо, что я выбрал модель поведение слона? Я решил, что ты меня моськой обозвал ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Чего-то фигово вы вымираете. Тут престижами все издательства раздолбали, в соседней ветки устроили коллективное измерение высоты сисек. Непорядок!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
*** Слушайте, господа мужчины, а можно я сматерюсь?)
Я конечно понимаю, что это привилегия мужчин - рассуждать о великом и вечном, но сколько же можно бессмысленное-то перетирать?) Итак, еще раз, чтобы больше не повторялось: - Почему издание считается каким-то критерием качества и уровня? Заметьте, я говорю не является, а считается) Да лишь потому, что книги - это то вещественное и осязаемое, что можно предъявить в качестве доказательства. И чем длиннее, пардон, чем больше размер, нет - еще раз пардон, чем выше стопка этих доказательств, тем писатель типа круче. Успешнее, востребованнее и т.д. Этой Стопкой можно меряться. И если для вас это аналог альфа-самцовости, то так тому и быть) - А качеством текстов меряться намного труднее, ибо нет у нас единого критерия определения качества этих текстов. Поэтому, доказывать что кто-то пишет лучше других - пустая трата времени и самое бессмысленное занятие в мире) Все равно найдется тот, кто этот же самый текст оценит иначе. Поэтому, хватит уже ерундой заниматься. Давайте придем к итогу, что все мы пишем по разному) И будем уважать труд друг друга) И да, требования издательств к присылаемым им текстам - это уже совсем другая история) И спецом для Саши) Я понимаю, что ты высоко ценишь в текстах стилистические красивости, богатство языка, эмоциональность, психологизм, драматизм и т.д. Но поверь, не ты один такой. Наверняка найдутся еще и другие авторы, увлеченные этим же самым) И вопрос, как бы ты стал оценивать качество их текстов по отношению к своим - лично меня, так сразу вгоняет в ступор) |
|
|
![]()
|
|
А чего там мерять?
Я просто читаю и оцениваю - хуже или лучше человек пишет, чем я. И по каким критериям. Я знаю многих, кто пишет намного лучше. Я до их уровня пока не дотягиваю. |
|
|
![]()
|
|
А чего там мерять? Я просто читаю и оцениваю - хуже или лучше человек пишет, чем я. И по каким критериям. Я знаю многих, кто пишет намного лучше. Я до их уровня пока не дотягиваю. *** Екарный бабай) Сил уже нет, чес слово) Саш, да пойми - невозможно это оценить) Для этого нужно, чтобы все приняли единые критерии оценки) Чтобы эти критерии были унифицированы) и чтобы все с ними согласились, считали объективными и справедливыми А ты оцениваешь по своему личному критерию) А личный критерий у каждого свой. Тебе найти какой-нибудь чей-нибудь отрывок текста с красивостями, эмоциями, драматизмом и т.д. ? Ну в стиле твоего про море, который ты сам выкладывал. А то мне уже интересно, как и по каким принципам ты такое оцениваешь) |
|
|
![]()
|
|
Понятно, что критериев вроде бы и нет, но всё же одни книги получают лит. премии, а другие нет. Потому что учитывают и свежесть, незатёртость образов, и чёткость картинки, и реалистичность персонажей... Во многом интуитивно оценивается. Но всё же...
А спорить лень. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 17:21 |